Что это - герпес на руке?
Anonymous
16 Aug 2008, 18:24
Девочки, подскажите, испереживалась. Примерно дней 10 назад на указательном пальце появился маленький прыщик, периодически чесался, потом появился гнойничок. Через пару дней он прошел, я сначала не волновалась, т.к. до Б у меня была экзема, это было на нее похоже. Потом появился еще одни большего размера гнойничок, он прошел, но появился новый. После 3 таких штук я уже начала паниковать, поначиталась в инете, что это может быть герпес. Сейчас опять на пальце такой гнойничок с жидкостью внутри. В ЖК иду в среду, ей показать? Не упекут меня в инфекционный РД? Может у кого было подобное, для малыша это опасно? Что делать :(.
16 Aug 2008, 23:27
Может это чесотка?
автор
16 Aug 2008, 23:48
Что значит чесотка? на участке 1х1 см? Они не всегда чешутся, не думаю, что после чесотки бывают такие нарывчики.
16 Aug 2008, 23:37
у меня был герпес на руках - он совсем не так проявляется. соооооовсем. а такие чесучие пузырьки тоже часто бывают на пальцах - вначале просто чешется ( в основном на боковой стороне разныъ пальцев), потом появляется пузырёк, потом через день-два сходит и на том месте сухая кожа. Это что-то типа крапивницы, авитаминоза или прочей хрени. Ничего страшного. Я внимания на него не обращаю.
Anonymous
16 Aug 2008, 23:46
По признакам у вас как раз на экзему похоже. А у меня сейчас нарывчики :(
17 Aug 2008, 16:58
ну нарывчики - это уж точно не герпес. герпес - такие пузырьки с жидкостью внутри, которые объединяются в группки (по одиночке практически не бывают, только рядом с группками) они не чешутся сами по себе, больше пульсируют, мешают, чешутся уже когда стягиваются, заживают. но это бывает через 2-3 дня только.
Anonymous
17 Aug 2008, 18:30
У меня как раз такие симптомы :(. Что же делать?
17 Aug 2008, 12:00
На протяжении всей Б раз 5 выскакивали похожие прыщики, на руках, ногах, теле. Достаточно сильно чесались - пришла к выводу - аллергия
18 Aug 2008, 13:08
может дерматит, там ничего не косалось, у меня обычно так на пластырь, мозоль залеплю а потом мучаюсь-чешусь
Anonymous
18 Aug 2008, 13:12
очень похоже на атопич. дерматит или нейродермит. при моей заснувшей аллергии в первую бер-ть проявились несколько таких очагов на пальце, запястье. Именно мелкие водянистые прыщички, которые сильно чешутся, потом лопаются и на их месте корочка. не переживайте, просто что-то вашему организму не понравилось.
18 Aug 2008, 17:03
герпес вроде без гноя бывает, водянистый пузырик
Anna
18 Aug 2008, 22:49
Нужно пока пузырек не лопнул сходить и сдать анализ. Его проткнут и сделают анализ, причем поставят какого типа герпес и еще ровь на антитела сдать. При беременности опасно только первичное заражение, а у Вас он возможно уже давно, только не проявлялся. До родов нужно обязательно прояснить ситуацию, т.к. если йето герпес, то перед родами нужно будет за ним следить. Очень опасно, если малыш подцепит. Опасней всего генитальный герпес, а вот на руке - просто нужно будет всегда следить, чтобы не заразить малыша. И сейчас будьте очень осторожны, особенно в туалете, чтобы не перенести на гениталии. Я так с щеки перенесла на ногу - и там и там герпес первого типа. А на губах вообще никогда не было - это я к тому, что он везде может быть. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность