Аллергия на витамины?

Anonymous
16 Aug 2008, 19:52
Уже несколько недель у меня дерматоз на подмышках, бедрах, недавно началось на ладонях и под коленками. Пробовала травами - не очень помогает. Врач на жалобы не обратила внимания. В итоге все чешется жутко. Таблетки пить боюсь. У кого-то так было? Чем спасались? Или такое бывает при беременности и без витаминов? Срок 10 недель. Витамины Витрум пренатал форте.
17 Aug 2008, 00:40
У меня всю жизнь аллергия на комплекс витаминов, да и моя врач не разрешает их пить беременным.
Anonymous
17 Aug 2008, 21:11
Ясно. Перестала сейчас пить витамины - посмотрю реакцию...
18 Aug 2008, 09:09
у меня тоже аллергия на витамины!единственные которые подошли более менее-алфавит-но это было до беременности.В принципе есть алфавит -мама,если бы была острая необходимость попробовала бы их.Там идет сбалансированое сосредоточение этих витаминов и пьете 3 таблетки в день,т.е. то что не сочитается в других витаминках-успевает усвоиться:).Но мне кажется лучше не эксперементировать:)
18 Aug 2008, 17:58
У меня от всех витаминов как в беременность, так и вне её - молочница, жуткая. Врач категорически запретила пить их. Купите Бепантен, им новорожденных мажут. Еще есть фенистил гель, но скажу как мама, он и грудничкам - мертвому припарка. Попробуйте средствами для новорожденных. Думаю Вам не навредит.
Автор
18 Aug 2008, 18:10
Спасибо! Сейчас мажусь кремами для детей от раздражения. Чуть легче становится... Попробую Бепантен.
Была жуткая аллергия в конце первого - начале второго триместра. Сначала думала, что это на еду (витамины не пью). Но потом случайно обнаружила, что это реакция на синтетические материалы. Сменила одежду, покрывала и аллергия прошла. Меня больше беспокоит, что врач не придает значения вашей аллергии. Меня все-таки пытались лечить. Хотя лучше все-таки найти и устранить причину аллергии.
Автор
25 Aug 2008, 17:17
У меня одежда чаще хлопковая, чем синтетика... А вот на продукты - да... Стала замечать, что на многие вещи зуд начинается... А ко врачу иду в пятницу - постараюсь обратить пристальное внимание на аллергию свою...
17 Aug 2008, 22:48
У меня был жуткий зуд и сыпь на руках и ногах. Печень так среагировала. Попробуйте сдать биохимический анализ крови.
Anonymous
18 Aug 2008, 09:13
Тоже была мысль про печень. В консультации назначили анализы, сдам - буду смотреть что там...
17 Aug 2008, 23:25
Ужасный зуд был от витрума, сначала даже и не поняла, что от него((( потом элевит стала пить, тоже как то не очень..сейчас ничего вообще не пью, фрукты трескаю только..
Anonymous
18 Aug 2008, 09:14
Да, теперь налегаю на фрукты :)
17 Aug 2008, 23:40
А у меня просто голова от них кружилась и тошнило постоянно :-(
Автор
18 Aug 2008, 09:16
Вот так и надейся на чудо от витаминов :(
Anonymous
18 Aug 2008, 07:08
Такая же реакция на Витрум была, перешла на Сана сол (после перерыва с Витрумом), сейчас вроде ттт, ничего нет.
Автор
18 Aug 2008, 09:15
А как лечили? Или со временем прошло?
Anonymous
18 Aug 2008, 14:43
Само не прошло:(, меня вообще 2 месяца практически от чесотки наши дерматологи лечили:(,не смотря на то, что я говорила что быть не может что бы муж не заболел за такой срок, никто и слышать не хотел, пока врача нашла намучилась:(, до корок рассчесы были,спать не могла, нашла врача он сразу поставил диагноз АД (обострение на фоне беременности), а витамины судя по всему послужили катализатором,да и свежевыжатый апельсиновый сок, сидела на диете для атопиков,+ спец. косметика (крема), гель для душа, одежда бесшовная и из хлопка, в общем по полной программе, правда врач мне мазь сам сделал и за 3 дня вся корка прошла (от сыпи следы оставались но потом прошли), остальных 4 месяца уже без проблем прошли:)
Автор
18 Aug 2008, 15:28
Да.... Где бы мне такого врача отыскать... Попробую еще раз в ЖК у врача спросить...
18 Aug 2008, 17:01
не пейте витамины, травы тоже могут аллергию вызывать
21 Aug 2008, 15:41
Врач сказала, что до 12 недель вообще не надо витаминов пить. "Их польза в этот период не доказана" - представляете!!! А аллергия может быть. Сделайте перерыв. Потом смените комплекс. В прошлую Б такое у меня было, но к 7 мес. Терапевт ужаснулась, когда узнала, что я витамины непрерывно пью. Даже беременным их надо пить курсами.
21 Aug 2008, 18:57
я покупаю суспензию циндол (цинковая болтушка, ее даже малышам назначают) - очень хорошо подсушивает а от зуда я пила пасту Энтеросгель - вообще супер (это от отравлений вообще-то, но убирает хорошо раздражения)- попейте недельку ну и не есть все потенциально аллергенное... цитрусовые, шоколад, жареное, острое, соленое
22 Aug 2008, 10:44
А Энтеросгель бывает в пасте? он легко в воде растворяется? Я купила в гранулах, очень плохо растворимы, пить невозможно!
22 Aug 2008, 21:10
да, в пасте просто спасение! его тогда и растворять не надо - просто запивать:)
Автор
25 Aug 2008, 17:14
Видимо беременность все-таки мозг замутняет... Знаю же и про циндол, и про Энтеросгель... Попробую... Но видимо аллергия у меня теперь на многое вылезает... Чуть что съешь - хоть на стенку лезь от зуда...
25 Aug 2008, 17:35
да знаю блин.... сама такая :( еще, если заеды в уголках губ - можно бепантеном мазать
Автор
25 Aug 2008, 17:12
Да... Все это так странно... Потому что аллергиком собственно не была... Витамины пить перестала... Посмотрю что будет...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325