Страх по нарастающей!

16 Aug 2008, 21:01
Девочки, нам 27+4. Предстоит КС ровно через два месяца, то есть с 15 по 20 октября, на 37 неделе. Прошлая Б. закончилась КС с Т-образным швом. Я не трусиха, но не могу отогнать от себя мысли о преждевременных схватках(и как последствие разрывы). Дело в том, что у меня с 20 недели постоянно напрягается матка, может 20 раз на день каменеть живот. Я так думаю, это брекстоны. Врач говорит, нужно опасаться только болезненных, настоящих схваток, что только они могут привести к разрывам. А я скоро ночами спать не смогу, постояно прислушиваюсь к себе. Ну и собственно сегодня дошла до сути, наверно мне не мешало бы уточнить, как проявляется разрыв, как начинается? Подкиньте инфы параноику. Спасибо
17 Aug 2008, 00:12
У меня всю б матка напрягалась, родила через КС, все эти напряги ни к какой род деятельности не привели. Вам врачь правильно сказала, если будут болезненные схватки- это признак и надо к доктору. Ложитесь за неделю до КС,а до этого пейте мяту,валерьяну и настраивайте себя на хорошее!!!
17 Aug 2008, 14:48
спасибо! я очень стараюсь сохранять спокойствие.
17 Aug 2008, 08:09
а разрыв как может проявляться? боль и кровотечение... как еще? но вы лучше об этом не думайте, а почитайте информацию о том, насколько РЕДКО эти вещи случаются, и уж брекстонов подавно недостаточно, чтобы шов разорвался, да и срок еще не большой. а что на узи сказали? там же уже можно посмотреть толщину, однородность шва... может, там все и неплохо. а тогда чего бояться?
17 Aug 2008, 14:52
у нас к сожалению не проверяют состоятельность шва, я уже просила, врач сказал, что это не информативно... Нда...Вобщем-то Вы правы, бояться действительно ничего(наверно).
17 Aug 2008, 18:31
Скорее всего это все-таки тонус. У меня так в 1-ю Б было. Спасалась обычными средствами: свечи с папаверином, ношпа, магне Б6. И полежать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325