Я впала в уныние

Anonymous
16 Aug 2008, 22:04
Девочки, помогите пожалуйста советом... Мне 30 лет и я жду второго ребенка, до беременности пришлось уйти с работы- вернее меня ушли. С моим ВО в нашем городке устроиться не реально, но муж сказал:- сиди дома, все у нас нормально будет. Я всегда мечтала о втором ребенке и вдруг узнаю- беременна, мои родители очень обеспечены, обрадовались, сказали- поможем, рожай хоть десятерых, куда нам копить. Зарплаты мужа нам хватает в обрез, сейчас мне нужна беременная одежка, но и ребенка одевать-обувать на осень, да еще и коляску-кроватку и пр... а денег элементарно нету! Родители говорили-поможем, не переживай, но ни разу деньги не предложили, а просить я не могу- стыднооо. Как-то попросила маму бюстгалтер купить- все бюсты мне малы, а она или забыла или еще что... Так и хожу в маленьком белье. Я ощущаю себя нахлебницей, попрошайкой так плохо мне- ужас. Как дальше быть не знаю, как заработать нормально- не знаю.... Статьи пишу, но это копейки. Не вовремя ребенок сейчас, а избавиться и на раннем сроке не смогла бы. Муж у меня хороший, любовь у нас, но он не деловой человек абсолютно, я его уже просила, найди другую работу, в Москву просила ехать- у него образование и опыт работы в отделе логистики есть, а он сидит сиднем. Теперь и с ним поругалась и на родителей обида и вообще полная безнадежность...
16 Aug 2008, 22:17
Мне 30 лет. Сейчас родился второй ребенок. Разница 2 года. Родители не помогают вообще - даже на выписку не приезжают. Себе очень дорогие вещи покупают, а мне даже помощь не предлагают. Живу в снимаемой квартире. Однушки. Без мужа. Отец конечно помогает, но тоже в обрез. Т.е. я одна кручусь с 2-мя маленькими детьми. Но я очень счастлива со своими девчонками :) И если бы не квартирный вопрос, постаралась бы через год на третьего пойти.
Anonymous
16 Aug 2008, 22:28
Как вы держитесь? Может у меня гормоны сейчас бушуют, все в мрачных красках, не знаю. У меня такое ощущение...страшно, безвыходность какая-то. Поделитесь секретом, как продержаться, я ведь знаю, люди и хуже живут, у нас по крайней мере жилье свое. Но как двоих детей содержать, по крайней мере в ближайшие несколько месяцев не представляю. Кошмар...
Anonym
17 Aug 2008, 10:30
попробуйте откровенно еще раз поговорить с мамой - ну может и правда забыла она...или ей совсем непонятно - зачем какая-то беременная одежка или спец белье - в их времена такое и не снилось в крайнем случае можно закупать вещи б/у или участвовать в совместных покупках (мне кажется со многими можно договориться о пересылке почтой в регион) не унывайте! муж все-таки не безработный, голодать не будете, а все остальное - разрулится со временем :)
Anonymous
17 Aug 2008, 11:55
Я не спала сегодня пол ночи и нашла выход из положения)) К родителям за деньгами обратиться просто не смогу- стыдоба такая... На покупку коляски, кровати и приданого возьмем кредит. Надеюсь, тех денег, что я получаю за статьи хватит не его погашение.
Anonymous
23 Aug 2008, 10:40
Мне кажется , что в данном случае ГОРДОСТЬ ни к чему абсолютно . Есть родители , которые всегда помогут . Может , они просто не понимают , что вам нужна помощь ?Не мудрите , они ваша родная кровь . Короткая и прямая дорога - самая правильная .А может они даже ждут , что вы обратитесь к ним .Хотят быть нужными И еще . Девочки , вот мы все тут грустим и плачемся , а ведь живем нормально более или менее. Не на улице ведь ! А вот в соседнем доме у меня живет женщина , которая родила ребенка и ....так как не было денег на коляску , то возила кроху в драном одеяле на санках всю зиму ! Вы представляете себе это ???? Так ребетенок румяный бегает теперь . Так что не надо гневить Бога , так сказать :-) Мы умнички ! И все будет у нас отлично .
17 Aug 2008, 10:49
Мне просто радостно! Точно знаю, что отец детей будет помогать по возможности и мне этого достаточно.
Anonymous
17 Aug 2008, 11:56
Молодец вы, я тоже постараюсь продержаться, успокаиваю себя тем, что с голоду уж тачно не умрем.
18 Aug 2008, 10:22
А я бы пошла к маме, и ей бы поплакалась. Даже не просила бы денег, а просто пожаловалась. Ведь кому же еще, если не мамочке родной? Вы наверное ведете себя очень независимо (это конечно здорово), поэтом ей и в голову не приходит помогать. Объясните ей свою ситуацию.
Anonymous
18 Aug 2008, 21:34
Да какое там))) она знает что сидим без копейки. Вчера с ней разговаривали по телефону, она спросила как наши дела, а я как разревусь.... И все равно, ну никак не получается у меня ей сказать- денег дай. Такое чувство, что мне мама только ради них нужна, каждый разговор с ней пытаюсь попросить- это так тяготит..., мне кажется, что взгляд у меня при ней жалобный стал- как у собаки)))) Ну да ладно, уже решили с мужем- на коляску, кроватку, одежду необходимую кредит возьмем. Все таки не маленькие, чтоб родители нас содержали))) А придложат сами помощь- не откажусь.
23 Aug 2008, 11:01
А ВЫ прямым текстом скажите : Мамуля , помоги мне пожалуйста . Вот так получилось, что мы не вытягиваем финансово . Ну , а если и в этом случае ни чего не произойдет , то надо кредит брать тогда . ЗЫ вот думаю , какое же счастье , что мы теперь можем кредиты брать . Раньше унижаться надо было перед родственниками и друзьями , а теперь бери сколько надо . Класс
17 Aug 2008, 10:53
Вас хоть внешне родители поддерживают, а мне и с первым ребенком говорили, что я ненормальная и ребенок мне не нужен. А сейчас вообще в шоке - жаль тебя, жаль детей. Вы все несчастные и почему ты не сделала аборты.
17 Aug 2008, 11:44
ОФФ: Мел, ты уже родила!!! Я тебя поздравляю!!! Как доча? Участвовала и сопереживала с твоими перепетиями со скринингами!!!
17 Aug 2008, 11:49
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1417316&m=26 :)
18 Aug 2008, 19:01
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
17 Aug 2008, 11:57
искренне советую не париться и принимать помощь родителей. Уверена, что им только в радость вам помогать:)
Anonymous
18 Aug 2008, 21:43
Обязательно приму))) с распростертыми объятьями! Ну никак не могу сама попросить денег- язык к небу приростает... Наверное, еще не сильно прижало))
20 Aug 2008, 13:44
+1, вы же не у чужих людей помощь просите, а у родителей! Тем более они не голодают (это я автору)пусть купят и кроватку и коляску, если вы не хотите деньги брать. (может цвет, фасон конечно не совпасть с желаемым, но тут особо это не важно)прямая обязанность женщины - род продолжать, а то теперь только карьера и самостоятельность на уме, такие проблемы и возникают. не стыдно это, стыдно просто дома сидеть,а ради рождения - не стыдно
18 Aug 2008, 09:32
Я тебя очень понимаю, у меня ситуация очень похожая, мне 23, Б 13 недель, до беременности я работала в недвижимости, зарабатывала от 60 тыс в месяц, была отличным специалистом, меня уважали, у меня был личный секретарь, робота требовала постоянных передвижений, в маи я разбиваю машину и продаю ее, на ногах, сами понимаете в беременном состоянии очень трудно. Муж мне говорит: брасай работу, у тебя все будет(муж зарабатывает очень-очень хорошо). Отсидела дома 2 недели, ужас как намучалась, денег мне не дают, естественно тратятся деньги от проданной машины. Я не выдержала нашла работу, на з/п 12тыс, естественно их не хватает, гардироб нужно полностью менять, питание должно быть здоровым, спорт-индивидуальн занятья, ну и т.д. Родители у меня такие, что им самим нужно помогать. На другую работу меня не берут, кому нужна беременная, а муж видемо ждет попа начну просить, я очень гордая, с 1го курса работаю и денег не у кого не прошу. Я привыкла не вчем себе не отказывать, одеватся в итальянскии шмотки, касметика дорогая, и т.д. Чуствую себя ох как.... Очень печально. Главное не отчаиватся и знать, что это временно, я себя так настраиваю. Держись!!!!
Anonymous
18 Aug 2008, 21:36
У меня тоже з.п. хорошая для нашего города была, я привыкла хорошо одеваться, ребенку ни в чем не отказывать, а тут все расклеилось. Говорю себе- "Ничего, и это тоже пройдет".
18 Aug 2008, 21:45
Все наши мысле материализуются, я вот точно знаю, что мне осталось на этой работе 5 месяцев, 1 год ребенка кормить, а там у меня планы. Знаю все будет хорошо-офигенно! этим и живу. Хотя иногда накрывает,но я себя успокаиваю, чтоб ребеночек не нервнечал! Нужно набраться терпения, а денег как и вы тоже просить не могу, чувствуешь, себя попрошайкой, и кажется что человек тебе только из-за денег нужен.
Anonymous
27 Aug 2008, 09:43
Это ты чего-то загнула и наврала! Кто с таким русским языком на 60 тыс. руб. тебя возьмет? Вранье! А секретарь был чтобы ошибки править???? А муж скупердяй??? Или ты на всякий хлам деньги спускаешь??? На учебники бы, на учебники бы тратила. А итальянские шмотки- это из сэконд хэнда берешь? и косметика "Заря". О да, в это мы поверим. Так что пи....е, а то улетите!
Anonymous
27 Aug 2008, 10:04
девушка, вам бы русскому еще поучиться, а не на работу идти,это ж стыд так безграмотно писать...(((
Не грамотно!
27 Aug 2008, 16:07
Девушка, это ж ужас какой-то!!! Нельзя так писать, хоть бы вы в Ворде грамотность проверяли, что ли! В каждой теме Ваши безграмотные комментарии. Не позорьтесь, ужас какой....
Anonymous
18 Aug 2008, 20:03
Мне сейчас 25, жду третьего, родителей у меня нет, с мужем развелась, живу одна с двумя дочками и с щенком, бог все равно помагает.... Я счастлива что третьего жду....
18 Aug 2008, 22:40
я про мужа спросить? А простым диспетчером он пойти не может? У меня почти таже проблема - мужа логист, был начальником отдела, так его простым работником (менеджером) брать не хотят, говорят, что не тот уровень :( А вам я советую попросить у мамы еще раз, ведь они вам сказали, что помогут, значит просите.
Катрина
18 Aug 2008, 17:15
Держитесь, не все так страшно, как кажется, к тому же, беременные гормоны дают тенденцию к сгущению красок. Мне тоже 30 лет, беременность проблемная, т.е. практически весь срок на больничных. При этом надо выплачивать ипотеку, ведение беременности платное (у хорошего специалиста), родители не помогают, максимум, могут одолжить денег на время. Весь беременный гардероб я купила у одной девушки за 1500 рублей (10 предметов одежды), чему несказанно рада. У многих моих знакомых вещи для детей отдают мешками, у меня же ситуация, что или дети уже большие у подруг, и все отдано, или обещано кому-то другому. Так что рассчитывать не на кого. Буду покупать приданое по минимуму, коляску и кроватку буду покупать б/у. Вообще, главное зависит не от материального благополучия, а от взгляда на жизнь.
Anonymous
18 Aug 2008, 21:41
Вы правы- взгляд на жизнь надо изменить. Возможно, потому и ситуация у меня сейчас сложная, чтоб перестала на благополучии зацикливаться и этот взгляд изменила в корне. Вы, наверное, квартиру купили? Если да- поздравляю)) Свое жилье- это так здорово...
Катрина
19 Aug 2008, 00:28
Да, у нас ипотечный кредит до 2020 года, так что платить еще долго. Пока работали оба, денег хватало, а теперь приходится все просчитывать, чтобы хватило на жизнь. У меня тоже бывают перепады настроения - месяц назад я думала, что хочу, чтобы дети были погодками, и, как только рожу этого ребенка, сразу же подумаю о втором. Теперь у меня третий триместр и я хочу лишь одного - доползать оставшиеся 2 месяца и родить :) А насчет помощи со стороны - отчасти я с вами согласна, хорошо, когда помощь предлагают, а вот выпрашивать ее, или считать, что родители вам чем-то обязаны - стыдно. Помощь стоит просить лишь в том случае, когда вы не можете без этой помощи обойтись. В общем, не надо падать духом! :)
19 Aug 2008, 10:10
Я хотела 3их подрят, чтоб отстреляться уже на всю жизнь. У меня 13 недель, а мыслей уже таких нет, и больше не о материальной стороне переживаю, муж у меня такой, что детям все даст. Я за себя, за психику свою переживаю, тежеловато!
Anonymous
27 Aug 2008, 09:45
стреляйся, стреляйся. Дети тебе не скажут спаисбо!
19 Aug 2008, 00:12
хотите поделюсь кое-какой беременной одеждой, могу даже очень клевыми вещами, но тогда с возвратом? только к сожалению - самовывоз из города Королев - у меня дача тут, мы круглогодично живем. или тогда в москве пересечемся, но тоже созваниваться надо будет. можно в личку писать, можно тут
Anonymous
20 Aug 2008, 13:07
Спасибо вам за предложенную помощь- я живу далеко от Москвы и приехать не смогу, как бы не хотела. Очень приятно, что посторонние люди протягивают руку!))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325