Cледы белка. Насколько страшно? Что делать?
16 Aug 2008, 22:54
Девочки, 2 раза подряд обнаружены так называемые "следы белка" в моче. Первый раз врач сказала ничего не делать, только пересдать анализ. Вот я пересдала - то же самое. А на прием только через несколько дней. А до тех пор буду сидеть и бояться. Что это за зверь такой - следы белка? Очень страшный? Чем это опасно? Как это лечат, что делать надо? Может, срочно в понедельник к врачу идти? В инете нашла не очень-то много информации по этому поводу, да и то написано научным медицинским языком, я ничего не поняла. :(
17 Aug 2008, 09:30
Какие именно показатели белка?сдавали мочу по правилам- подмывшись,закрыв вход во влагалище? отеков у вас нет? могут анализ взять прямо из уретры,через катетер,чтобы исключить белок,вы пока не переживайте,если цифры белка низкие,то ничего страшного,попали просто выделения скорее всего.и какой у вас срок?
17 Aug 2008, 16:45
cпасибо за ответ! Собирала все по правилам. Показывает белок <0.100, еще лейкоциты 0-1 (вроде, в норме до 5), эпителий плоский 0-1 (норма до 5), все остальное отсутствует. Оба раза такие анализы. Первый раз врач сделала круглые глаза, но велела пересдать. У меня 12-ая неделя, отеков нет.
17 Aug 2008, 16:55
какое то странное значение,меньше 100. следы белка- это обычно примерно 0,03,у вас непонятно,что за нормы. по идее вообще должно быть написано: не обнаружен. а вы где живете,где сдавали ?
17 Aug 2008, 17:22
ой, я исправила: менее 0,100 белок. Да, а должно быть менее 0,033.... Сдавала в Инвитро, в Москве
17 Aug 2008, 17:45
я в журнале 9 месяцев читала статью про анализ мочи,там приводились данные: норма менее 0,142. Так что у вас по этой норме все нормально,я так думаю. Тем более срок то мелкий,для гестоза явно рано.
17 Aug 2008, 18:02
да, я тоже читала про 0,140, но в то же время на множестве других сайтов (в том числе на сайте Инвитро) написано, что должно быть не более 0,033 единиц белка. Ладно, я паниковать пока не буду, дождусь визита к врачу.
17 Aug 2008, 18:19
конечно не паникуйте,все у вас хорошо я уверена!!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность