Повышенный прогестерон

17 Aug 2008, 14:07
Знаю, что прогестерона много не бывает. Но все таки для чего-то же существуют нормы лабораторий для различных сроков беременности. У меня 23 неделя. Вчера сдала анализы на гормоны. Все в норме, только прогестерон повышен. При норме до 50, у меня 67,2. Не вредно ли это?
Извините, а зачем Вы вообще на таком сроке сдавали прогестерон?!?!?!?!?!?!?! У Вас уже плацента полностью функционирует, уже даже 17-ОН прогестерон не нужно сдавать, а уж обычный...
17 Aug 2008, 14:51
Меня тоже очень сильно удивляет зачем Вы его сдавали? :) В любом случае это превышение настолько незначительно что не стоит из-за него голову забивать. И вообще - не знаю у какой лаборатории такие нормы? В среднем, во втором триместре 71,50 - 303,10 нмоль/л.
17 Aug 2008, 15:17
Лаборатория Гемотест. А сдавала я его в комплексе с другими гормонами, т.к. врачи говорят мониторить гормоны. Вот и мониторю.
Простите, странные у Вас врачи. Что, они (она, он), так и сказал: "Мониторьте гормоны", не уточняя, какие именно? На таком сроке прогестерон уже не сдают. Расслабьтесь, все у Вас хорошо.
17 Aug 2008, 16:19
На таком сроке гормоны уже не информативны. Можно гемостаз мониторить, но прогестерон смысла точно нет. Можно придерживаться http://www.cironline.ru/guzov/sroki.htmll?step=2&ver=print&day=12&month=02&year=08
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325