Что делать!?Так боюсь!
Аня
18 Aug 2008, 10:20
У меня срок 7 недель, мне 21 год я раньше конечно задумывалась о беремености и родах,но так мимолётно!А сейчас когда случилась Б,я даже не знаю,что делать,как я буду рожать,что потом с ребёнком делать,как за ним ухаживать,что покупать в роддом,какие вещи ребёнку, я ничего не знаю!Мама очень занятой человек,поэтому даже спрашивать бесполезно!Что мне делать,мне так страшно!((((
18 Aug 2008, 10:39
представте себе мне 31 :) и я также как и Вы не в курсе, что с малышами делать, мамы обе в др. стране и знакомых на пальцах посчитать. Спасаюсь инфой через ин-нет, спец.лит-ру заказала в Москве, списки по необходимым вещам в нескольких вариантах сохранила, изучаю коляски(в том числи и цены), кроватки, памперсы заочно.Не тряситесь, прорвёмся!!!!!
18 Aug 2008, 10:50
Анечка, не переживай, ты такая не одна, время у тебя еще много, через, недель 15-20, сама всех начнешь консультировать. Я в таком же положении как и ты, у меня уже 13недель, а уже много что узнала.
18 Aug 2008, 15:39
Все у Вас получится, не переживайте! Это нормальные страхи каждой мамочки, мне кажется даже и во второй, и в третий раз... Причины правда, разные, но страхи одинаковые ))))
18 Aug 2008, 15:45
смешная вы, аня ))) все будет отлично у вас!!!
18 Aug 2008, 15:53
Молодая она, да и беременная, беременные все чудные, а сама с себя удевляюсь, такая странная стала!!!!!
18 Aug 2008, 15:59
молодая не молодая, девки и в 17 рожают и справляются лучше и шустрее тех, кому за 25 к примеру ))) на своем опыте это вижу ))) скажем лучше приспосабливаются к своему "образу" жизни )))
18 Aug 2008, 16:06
Полностью согласна, я бы рада с 17 лет начать рожать, троих подрят, отстрелятся, да и все. Там еще меньше мыслей умных, энергии больше, а материнский инстинкт или он есть или его нет, хоть в каком возрасте.
Аня
18 Aug 2008, 10:41
Да думаю тоже, что прорвёмся,веть существуют материнские инстинкты,да и в инете инфа есть!Но всё равно страшновато!
18 Aug 2008, 11:33
Гы, мне 34, и я тоже не знала что с малышом делать:) Перед родами начиталась литературы умной, инет весь прошерстила, а когда моё ЧУДО на свет появилось, я в один момент все забыла....боялась его на ручки взять...памперс переодеть, а уж попу помыть...о, страху было:) гы смешно вспомнить:)Сейчас уже не представляю как я без него жила!!!!Все умею, все могу, все делаю!!! Главное слушать свое сердце и любить своего малыша, любовь и забота - вот что необходимо!!!
18 Aug 2008, 16:57
А чего боитесь-то, со здоровьем то все в порядке?
Anonymous
18 Aug 2008, 17:30
Да со здоровьем всё хорошо и у мужа тоже,просто страшно как-то!
18 Aug 2008, 18:25
Анечка, а вы думаете, все мамочки с первыми деткми много знали? Для меня вопрос детского приданого был где-то на уровне с интегралами (в смысле, купить все хорошее, нужное и в нужных количествах). Заходила в дет. магазины и понимала, что ничег не понимаю. Ничего, инет полистаете, а потом как оно все улодится-утрясется в сознании. Что делать с ребенком потом? Любить, кормить (желательно грудью, тоже хорошо почитать на этот счет), почаще менять памперс и голопопить, выгуливать, купать, играть с ним, развивать и еще раз любить. З.Ы. И еще ну крайне желательно до родов прочитать Комаровского "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников". Там можно набраться главных принципов, найти ответы на вопросы "что делать" и "как делать".
18 Aug 2008, 18:39
Полностью согласна. Срок еще маленький. У Вас масса времени для того, чтобы прийти в себя и все узнать. Мама каким бы занятым человеком она не была всегда найдет немного времени посоветует что и как. Почаще встречайтесь с подругами и знакомыми у которых есть маленькие детки. порасспрашивайте - все так начинали: ох и ах!!! А уже совсем скоро вы будете спец по всем вопросам. Читайте побольше. Вот тут очень много инфы: http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=34614114 Читайте Комаровского и журнальчики разные про материнство. Все будет хорошо!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность