Оставлять малыша или нет?

Просто мама
18 Aug 2008, 12:49
Очень хотели с мужем второго ребёнка. Хотели приступить месяца через 3, но обнаружила буквально на днях, что я беременна. Это событие нас очень обрадовало, вот только смущают некоторые факторы. Когда именно забеременнела я не знаю. В отрезок времени от последней менструации до сегодняшнего дня происходили следующие вещи. - один раз пила пиво, 1 баночку (хотя вообще практически никогда не пью спиртного) - курила постоянно, пока не обнаружила, что беременна - и один раз очень сильно поссорились с мужем, проревела пол-ночи (хотя опять же таких ссор никогда не было, просто как-то по глупости всё это произошло) Вот так....надо было всему этому произойти именно в этот период, хотя может быть забеременнила я уже и после этих событий, а вдруг нет. Вот теперь подскажите могло ли это как-то повлиять на малыша, сильно навредить??? Может быть я через чур переживаю, просто к первой беременности мы основательно готовились, поэтому и беспокоюсь:(
18 Aug 2008, 12:53
даже не думайте, конечно оставлять!
18 Aug 2008, 12:55
Если бы все, кто в первый месяц беременности курил и пил пиво, избавлялись от малыша, 90 % деток бы не родились. Вы никак не повредили малышу, успокойтесь.
Anonymous
18 Aug 2008, 12:55
Со вторым малышом и такую фигню спрашивать... Такое ощущение,что вы ищите повод, чтоб не оставлять его... Все ваши факторы никак не повлияли на малыша
Просто мама
18 Aug 2008, 13:00
Зря Вы так:( Этот малыш ооочень желанный для нас. Просто написала, что к первой беременности очень готовились, даже курить за год бросала специально. И потом разве это плохо беспокоиться, помоему глупо наоборот быть безразличной...
Anonymous
18 Aug 2008, 13:03
Ну и радуйтесь тогда, чего же ы с самомго начала негатив ищите?:-)
18 Aug 2008, 14:03
Беспокоиться по-разному можно. "Что-то Петеньке 2 года, а он все еще не говорит, сдщать в детдом или нет?"
21 Aug 2008, 19:09
Отлично сказано.
18 Aug 2008, 14:18
Если малыш "ооочень желанный" как можно вобще допускать мысли о том, чтобы от него избавиться :-|
Anonymous
18 Aug 2008, 14:23
Она волнуется за его здоровье. А что лучше урод какой-нить,нежели желанный?
18 Aug 2008, 14:26
Ага, так волняется за здоровье, что готова в волнении своем его выскрести.
Anonymous
18 Aug 2008, 14:29
Там нет ни слова про "выскрести",это лишь ваши догадки...
Anonymous
18 Aug 2008, 14:45
чит. тему : "оставлять малыша или нет" Это как по-вашему?
18 Aug 2008, 14:56
А альтернатива 2оставлению" какая?
Anonymous
18 Aug 2008, 18:18
От 1 баночки пива ему ничего не будет.
18 Aug 2008, 14:26
Беспокоиться о ком? Вы задумайтесь над сутью Вашего вопроса. Желаю Вам, легкой беременности и родов. Все будет хорошо.
18 Aug 2008, 13:00
Перед тем как узнать что я Б, у меня была вечеринка-пьянка, очень много курила в этот день, вообщем жуть. Но когда на тести 2 полосочки увидила, так обрадывалась, сразу в любви ему призналась, о какам тут оборте может быть реч. Главное сайчас я очень здоровый образ жизни веду. Скажишь: о чем думалу? Я чувствовала с первого дня что я беременна, только тесты все отриц. были. Вот и подумала что я блифую. Я по поводу стрессов, я такая ранимая стала, что для меня каждый день кажется, что у меня такой стресс был, риву, страдаю, от чего не понятно.)))))))
Anonymous
18 Aug 2008, 13:56
офф У вас по русскому языку в школе двойка была?
18 Aug 2008, 14:19
очень рада, что у вас все в порядке. Займись делами!!!!!!!
18 Aug 2008, 14:00
Фу, как мрзко тема звучит.... оставлять МАЛЫША или нет. Вы хоть понимаете, что спросили?
18 Aug 2008, 14:12
:((( +1 Как про вещь, а он же УЖЕ есть!!! Он живой!
ххх
18 Aug 2008, 14:13
"Сперматозоид" там есть...
18 Aug 2008, 14:25
Если она считает его сперматозоидом и думает, как от него отделаться - то зачем кокетливо называть его МАЛЫШОМ?
ххх
18 Aug 2008, 14:31
Она его так не называет,это я его так называю,вы что между строк читаете?
19 Aug 2008, 11:44
Досвидос! Чего надо, серость???
18 Aug 2008, 14:09
ОСТАВЛЯТЬ!!!
18 Aug 2008, 22:50
+100
18 Aug 2008, 14:21
какая ерунда. у меня обе Б в период отпуска, а соответственно, пьянок, случились. С первым ребенком все хорошо. надеюсь,что со вторым будет тоже.
18 Aug 2008, 15:15
Из всех перечисленных вами причин нет ни одной, по которой можно было бы отказаться рожать ребенка;-).
18 Aug 2008, 16:00
не волнуйтесь! У ВАС ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!! Малыша, конечно же, оставлять, у Вас еще куча времени, чтобы позаботиться о его и своем здоровье. И беременность у Вас не с бухты барахты получилась... )) Вам Боженька дал второе счастье, тем более что ВЫ хотели этого!! А паника она у многих случается! ))) УДАЧИ ВАМ и мои @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
18 Aug 2008, 17:54
Я вообще делала гистероскопию, и врач жестко рекомендовала предохраняться, назначила после этой процедуры антибиотики, кои я пропила, но предохраняться не стала, потому как в "Беременность" переползла с "Хочу ребенка", так там каждая овуляция на счету. И забеременела, врач сказала, что первые две недели( до предполагаемых мес-ных) организм включает защитный механизм. И наш малыш защищен от вредных внешних воздействий. Даже не думайте, потом будете смотреть на него и умиляться. Маленький, вкусно пахнущий комочек, Ваш, папин и ничей больше!
18 Aug 2008, 18:16
пиво, это скорей захотелось беременной, я со второй еще до задержки ооооооочень сильно хотела пива, а остальное гормоны, это для беременных почти норма, так что конечно оставлять
19 Aug 2008, 07:53
))))))))))))))) Не повлияет я думаю. Носите свой пуз гордо и берегите его.
19 Aug 2008, 12:07
Кто-то и во время Б курит и пьет и рождаются здоровенькие детки! Не переживайте! Я так понимаю срок пока маленький - все будет хорошо! И не поддавайтесь грешным мыслям по поводу аборта! Это просто вас на крепость духа свыше проверяют - гоните дурные мысли! Малыш родится крепким, здоровеньким и будет радовать папу с мамой! Удачи вам!
19 Aug 2008, 18:36
У Вас все будет хорошо, думайте о хорошем, оставлять конечно - раз ему суждено родиться в этой семье....
19 Aug 2008, 20:03
Такое ощущение что вам 15... странные вопросы для состоявшейся мамы...
Anonymous
20 Aug 2008, 16:39
Оставляйте! Это не причины отказываться от малыша. Я обе Б курила, пока не узнала, что беременна.В первую Б была оч.большая ссора с мужем(на 5 мес.)чуть не развелись...Растет здоровый сынишка, второго ждем осенью :)
21 Aug 2008, 15:00
Успокойтесь и наслаждайтесь беременностью... А вот ваши нервы по пустякам могут навредить малышу. Удачи!!!
Anonymous
21 Aug 2008, 15:20
смешно даже :) Такое ощущение, что пишет ученица 5-го класса "а что мне за это будет" Вы что и впрямь думаете, что от ссоры с мужем и банки пива что будет?? По нынешним мерка. вы вообще спортсменка и комсомолка :))
21 Aug 2008, 22:16
Божжже мой, я во второй раз как раз в день овуляции (я её, заразу, завсегда чувствую) профигачилась ренгеном ОТ и ДО в течение 10 минут точно! а вы такие дурацкие вопросы блин задаёте!
22 Aug 2008, 21:12
Вы серьезно???????
По-моему у вас горе от ума :) Я не готовилась ни к первой, ни ко второй Б. Мне вообще врачи в 17 лет сказали, что я и детей-то вряд ли иметь смогу. Старшему уже 3,5 года. Второй появиться осенью. Это же счастье! О котором, кстати, некоторые только мечтают...
25 Aug 2008, 07:42
я тоже пила и курила пока не почувствывала отвращение к этому , почувствывала отвращение , когда забеременела , тогда и бросила пить и курить. доча наша здоровая , умная девочка главное это прекратить.
28 Aug 2008, 16:18
Мда... просто слов нет! Я до 6 недель не знала что беременна (пока токсикоз не начался), за это время три раза была на днях рождениях, и пила далеко не по банке пива. Не говорю, что это хорошо, но мысли убить своего ребенка даже представить не могла. Абсолютно уверена, что это все ерунда. А при первой беременности, я пиво пила даже на 8 мес. понемногу (ну очень хотелось). Кстати для информации, у меня сестра рожала на Кипре, так там для повышения гемоглобина, беременным вообще рекомендуют вместо таблеток, красное вино.
18 Aug 2008, 13:21
вот проблемы - ОСТАВЛЯТЬ!!!
18 Aug 2008, 13:27
Конечно осставлять!!!! ГОните всякие дурацкие мысли прочь, помните, что на ранних сроках действует принцип-все или ничего, т.е. если бы какие-то повреждающие факторы были бы значимы, то беременность бы прервалась. А так все замечательно!!!!!!
все будет хорошо
18 Aug 2008, 14:16
Смешно, честное слово :), надеюсь вы не серьезно просто волнуетесь... Мы первого ребенка обпланировались, обобследывались на полную катушку до диагноза - бесплодие неясного гнезда... Ну ооочень старались. Потом устали, решили отдохнуть и на эко копить, как врачи советовали... Ну, раслабились мы бесплодные, ель, пиво в больших количествах, классный секс ради секса... И бац две полоски!!! Тоже переживала из-за такого безумного образа жизни в зачатие. Классный пацан родился! Сейчас 2 года ему. Заканчивая кормить грудью опять раслабились, коньячные вечерние посиделки с мужем... Вроде старались не залетать, но я опять беременна! :))) Но уже не дергаюсь по этому поводу, видимо такова жизнь думаю более 80 % женщин беременеют в неожиданный для себя момент, ну и что, всех на аборт что ли? Нормально все будет!!!!!
18 Aug 2008, 15:08
Да глупости все эти ваши моменты. До месяца дитенок полностью защищен. Все будет хорошо, никаких сомнений. ТОлько вперед
Мне кажется, это шутка
18 Aug 2008, 15:30
дааа....у нас была вообще вечеринка с текиллой, а потом новый год. сами понимаете. - это в первую Б., она незапланированная была, переживала конечно, но и пить и курить бросила на весь срок беременности и кормления. в этот раз планировали, тоже как-то вдруг получилось, но я уже так не наквашивалась (простите за сленг), правда покуривала. все в порядке. главное, что сейчас бросили. согласна, что если бы все по этим причинам прерывали, то человечество бы вымерло
Просто мама (Автор)
18 Aug 2008, 17:23
СПАСИБО ВСЕМ. Вот такой я человек волнюсь постоянно больше чем надо и ничего не могу с этим поделать. Особое спасибо тем, кто по человечески меня успкоил и объяснил, что ничего страшного нет в банке пива и курении (в первые недели). Тут говорили, что я хочу избавиться от ребёнка. Если бы я этого хотела, то не стала бы здесь завать никаких вопросов и не искала повода, а просто пошла и сделала бы аборт. Про название топика, тоже высказались. Да я просто немного занервничала когда узнала про беременность (неожиданно как-то). Про название даже не задумалась, просто хотелось поскорее услышать ответ на вопрос (не опасно ли всё это). Вообщем, ещё раз, огромное человеческое спасибо тем, кто не искал никаких подводных камней и не пытался углядеть в моём вопросе что-то ужасное. А прочитал и понял всё как есть, как я чувствую и написал много приятных слов. Будем с большой радостью ждать нашего второго малыша!!!!
18 Aug 2008, 17:29
Тебе написало гдето 10 человек. И у всех дети пережили, материнский алкоголизм))))) и табакокурение)))). Но не кто и не подумал об аб...Желею тебе здорового детишку!!!!!
19 Aug 2008, 18:37
Хотели приступать, а получилось раньше. Поздравляю!
19 Aug 2008, 18:46
если бы пороки развития было так просто вызвать, то человеческий род давно бы уже вымер.. биологические процессы зародыша шлифовались природой тысячилетиями и никакая бутылка пива не может их нарушить. некоторые примут таблетку, чихнут пару раз и больное воображение начинает рисовать в голове трехногих детей с дефектами всех органов и систем... выбросите глупости из головы и наслаждайтесь беременностью
19 Aug 2008, 19:24
Вы это всерьез пишете или поиздеваться над нами решили?
21 Aug 2008, 11:00
:)))) я вот тоже думаю... Читая перечень "плохих поступков" , ощущаю себя просто падшей женщиной, алкоголичкой, курильщицей, не думающей о последсвиях:). Боже, тут уж рожать скоро, куда я лезу? Надо было года 2-3 вести здоровый образ жизни, нюхать цветы, каждую неделю сдавать анализы, а вот уж потом и о ребеночке подумать... А мы, блин, как лохи под забором... опять незапланированно, опять под Новый год в разгар пьянок-гулянок и т.д. Тем не менее, практически все пороки развития обусловлены генетикой, наследственностью.
Рассказывали мне одну историю. Пара никак не могла забеременеть, хотя врачи говорили, что они оба абсолютно здоровы. Они мучились несколько лет: все готовились, высчитывали, витамины пили... А потом устали от всего этого и в очередной отпуск поехали к друзьям на дачу, где пили-гуляли и "предавались греху" под каждой елкой :) Из отпуска они приехали уже глубоко беременными. И мысли оставлять-не оставлять даже не возникло...
23 Aug 2008, 11:57
не волнуйтесь, все будет хорошо с вашим малышом ))) рожайте))) хорошей вам беременности и легких родов)))))
25 Aug 2008, 01:41
Доктора говорят, что, если и намечается какой-либо сбой в развитии эмбриона в те самые "критические" недели, когда мы ещё не знаем о беременности (ну и, соотсстно пьём и курим), то беременнсть прерывается и мы этого даже не замечаем! Думаем, что М с задержкой пришли. Счастья Вам и Вашим малышам!
25 Aug 2008, 02:08
И как прикажете все это понимать? Это не шутка??? Не первая беременность, говорите? Хм...
25 Aug 2008, 08:31
Зачем такие мысли приходят к вам в голову, это же ваша плоть и кровь! Выкиньте из головы все эти плохие мысли, и даже не думайте об оборте
27 Aug 2008, 22:28
если это как-то негативно отразилось на ребенке,то организм бы и сам его выкинул..а так вы очень сильно преувеличиваете..все-таки не наркотики же принимали чесслово..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)