Оставлять малыша или нет?
Просто мама
18 Aug 2008, 12:49
Очень хотели с мужем второго ребёнка. Хотели приступить месяца через 3, но обнаружила буквально на днях, что я беременна. Это событие нас очень обрадовало, вот только смущают некоторые факторы. Когда именно забеременнела я не знаю. В отрезок времени от последней менструации до сегодняшнего дня происходили следующие вещи. - один раз пила пиво, 1 баночку (хотя вообще практически никогда не пью спиртного) - курила постоянно, пока не обнаружила, что беременна - и один раз очень сильно поссорились с мужем, проревела пол-ночи (хотя опять же таких ссор никогда не было, просто как-то по глупости всё это произошло) Вот так....надо было всему этому произойти именно в этот период, хотя может быть забеременнила я уже и после этих событий, а вдруг нет. Вот теперь подскажите могло ли это как-то повлиять на малыша, сильно навредить??? Может быть я через чур переживаю, просто к первой беременности мы основательно готовились, поэтому и беспокоюсь:(
18 Aug 2008, 12:53
даже не думайте, конечно оставлять!
18 Aug 2008, 12:55
Если бы все, кто в первый месяц беременности курил и пил пиво, избавлялись от малыша, 90 % деток бы не родились. Вы никак не повредили малышу, успокойтесь.
Anonymous
18 Aug 2008, 12:55
Со вторым малышом и такую фигню спрашивать... Такое ощущение,что вы ищите повод, чтоб не оставлять его... Все ваши факторы никак не повлияли на малыша
Просто мама
18 Aug 2008, 13:00
Зря Вы так:( Этот малыш ооочень желанный для нас. Просто написала, что к первой беременности очень готовились, даже курить за год бросала специально. И потом разве это плохо беспокоиться, помоему глупо наоборот быть безразличной...
Anonymous
18 Aug 2008, 13:03
Ну и радуйтесь тогда, чего же ы с самомго начала негатив ищите?:-)
18 Aug 2008, 14:03
Беспокоиться по-разному можно. "Что-то Петеньке 2 года, а он все еще не говорит, сдщать в детдом или нет?"
21 Aug 2008, 19:09
Отлично сказано.
18 Aug 2008, 14:18
Если малыш "ооочень желанный" как можно вобще допускать мысли о том, чтобы от него избавиться :-|
Anonymous
18 Aug 2008, 14:23
Она волнуется за его здоровье. А что лучше урод какой-нить,нежели желанный?
18 Aug 2008, 14:26
Ага, так волняется за здоровье, что готова в волнении своем его выскрести.
Anonymous
18 Aug 2008, 14:29
Там нет ни слова про "выскрести",это лишь ваши догадки...
Anonymous
18 Aug 2008, 14:45
чит. тему : "оставлять малыша или нет" Это как по-вашему?
18 Aug 2008, 14:56
А альтернатива 2оставлению" какая?
Anonymous
18 Aug 2008, 18:18
От 1 баночки пива ему ничего не будет.
18 Aug 2008, 14:26
Беспокоиться о ком? Вы задумайтесь над сутью Вашего вопроса. Желаю Вам, легкой беременности и родов. Все будет хорошо.
18 Aug 2008, 13:00
Перед тем как узнать что я Б, у меня была вечеринка-пьянка, очень много курила в этот день, вообщем жуть. Но когда на тести 2 полосочки увидила, так обрадывалась, сразу в любви ему призналась, о какам тут оборте может быть реч. Главное сайчас я очень здоровый образ жизни веду. Скажишь: о чем думалу? Я чувствовала с первого дня что я беременна, только тесты все отриц. были. Вот и подумала что я блифую. Я по поводу стрессов, я такая ранимая стала, что для меня каждый день кажется, что у меня такой стресс был, риву, страдаю, от чего не понятно.)))))))
Anonymous
18 Aug 2008, 13:56
офф У вас по русскому языку в школе двойка была?
18 Aug 2008, 14:19
очень рада, что у вас все в порядке. Займись делами!!!!!!!
18 Aug 2008, 14:00
Фу, как мрзко тема звучит.... оставлять МАЛЫША или нет. Вы хоть понимаете, что спросили?
18 Aug 2008, 14:12
:((( +1 Как про вещь, а он же УЖЕ есть!!! Он живой!
ххх
18 Aug 2008, 14:13
"Сперматозоид" там есть...
18 Aug 2008, 14:25
Если она считает его сперматозоидом и думает, как от него отделаться - то зачем кокетливо называть его МАЛЫШОМ?
ххх
18 Aug 2008, 14:31
Она его так не называет,это я его так называю,вы что между строк читаете?
19 Aug 2008, 11:44
Досвидос! Чего надо, серость???
18 Aug 2008, 14:09
ОСТАВЛЯТЬ!!!
18 Aug 2008, 22:50
+100
18 Aug 2008, 14:21
какая ерунда. у меня обе Б в период отпуска, а соответственно, пьянок, случились. С первым ребенком все хорошо. надеюсь,что со вторым будет тоже.
18 Aug 2008, 15:15
Из всех перечисленных вами причин нет ни одной, по которой можно было бы отказаться рожать ребенка;-).
18 Aug 2008, 16:00
не волнуйтесь! У ВАС ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!! Малыша, конечно же, оставлять, у Вас еще куча времени, чтобы позаботиться о его и своем здоровье. И беременность у Вас не с бухты барахты получилась... )) Вам Боженька дал второе счастье, тем более что ВЫ хотели этого!! А паника она у многих случается! ))) УДАЧИ ВАМ и мои @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
18 Aug 2008, 17:54
Я вообще делала гистероскопию, и врач жестко рекомендовала предохраняться, назначила после этой процедуры антибиотики, кои я пропила, но предохраняться не стала, потому как в "Беременность" переползла с "Хочу ребенка", так там каждая овуляция на счету. И забеременела, врач сказала, что первые две недели( до предполагаемых мес-ных) организм включает защитный механизм. И наш малыш защищен от вредных внешних воздействий. Даже не думайте, потом будете смотреть на него и умиляться. Маленький, вкусно пахнущий комочек, Ваш, папин и ничей больше!
18 Aug 2008, 18:16
пиво, это скорей захотелось беременной, я со второй еще до задержки ооооооочень сильно хотела пива, а остальное гормоны, это для беременных почти норма, так что конечно оставлять
19 Aug 2008, 07:53
))))))))))))))) Не повлияет я думаю. Носите свой пуз гордо и берегите его.
19 Aug 2008, 12:07
Кто-то и во время Б курит и пьет и рождаются здоровенькие детки! Не переживайте! Я так понимаю срок пока маленький - все будет хорошо! И не поддавайтесь грешным мыслям по поводу аборта! Это просто вас на крепость духа свыше проверяют - гоните дурные мысли! Малыш родится крепким, здоровеньким и будет радовать папу с мамой! Удачи вам!
19 Aug 2008, 18:36
У Вас все будет хорошо, думайте о хорошем, оставлять конечно - раз ему суждено родиться в этой семье....
19 Aug 2008, 20:03
Такое ощущение что вам 15... странные вопросы для состоявшейся мамы...
Anonymous
20 Aug 2008, 16:39
Оставляйте! Это не причины отказываться от малыша. Я обе Б курила, пока не узнала, что беременна.В первую Б была оч.большая ссора с мужем(на 5 мес.)чуть не развелись...Растет здоровый сынишка, второго ждем осенью :)
21 Aug 2008, 15:00
Успокойтесь и наслаждайтесь беременностью... А вот ваши нервы по пустякам могут навредить малышу. Удачи!!!
Anonymous
21 Aug 2008, 15:20
смешно даже :) Такое ощущение, что пишет ученица 5-го класса "а что мне за это будет" Вы что и впрямь думаете, что от ссоры с мужем и банки пива что будет?? По нынешним мерка. вы вообще спортсменка и комсомолка :))
21 Aug 2008, 22:16
Божжже мой, я во второй раз как раз в день овуляции (я её, заразу, завсегда чувствую) профигачилась ренгеном ОТ и ДО в течение 10 минут точно! а вы такие дурацкие вопросы блин задаёте!
22 Aug 2008, 21:12
Вы серьезно???????
23 Aug 2008, 22:18
По-моему у вас горе от ума :) Я не готовилась ни к первой, ни ко второй Б. Мне вообще врачи в 17 лет сказали, что я и детей-то вряд ли иметь смогу. Старшему уже 3,5 года. Второй появиться осенью. Это же счастье! О котором, кстати, некоторые только мечтают...
25 Aug 2008, 07:42
я тоже пила и курила пока не почувствывала отвращение к этому , почувствывала отвращение , когда забеременела , тогда и бросила пить и курить. доча наша здоровая , умная девочка главное это прекратить.
28 Aug 2008, 16:18
Мда... просто слов нет! Я до 6 недель не знала что беременна (пока токсикоз не начался), за это время три раза была на днях рождениях, и пила далеко не по банке пива. Не говорю, что это хорошо, но мысли убить своего ребенка даже представить не могла. Абсолютно уверена, что это все ерунда. А при первой беременности, я пиво пила даже на 8 мес. понемногу (ну очень хотелось). Кстати для информации, у меня сестра рожала на Кипре, так там для повышения гемоглобина, беременным вообще рекомендуют вместо таблеток, красное вино.
18 Aug 2008, 13:21
вот проблемы - ОСТАВЛЯТЬ!!!
18 Aug 2008, 13:27
Конечно осставлять!!!! ГОните всякие дурацкие мысли прочь, помните, что на ранних сроках действует принцип-все или ничего, т.е. если бы какие-то повреждающие факторы были бы значимы, то беременность бы прервалась. А так все замечательно!!!!!!
все будет хорошо
18 Aug 2008, 14:16
Смешно, честное слово :), надеюсь вы не серьезно просто волнуетесь... Мы первого ребенка обпланировались, обобследывались на полную катушку до диагноза - бесплодие неясного гнезда... Ну ооочень старались. Потом устали, решили отдохнуть и на эко копить, как врачи советовали... Ну, раслабились мы бесплодные, ель, пиво в больших количествах, классный секс ради секса... И бац две полоски!!! Тоже переживала из-за такого безумного образа жизни в зачатие. Классный пацан родился! Сейчас 2 года ему. Заканчивая кормить грудью опять раслабились, коньячные вечерние посиделки с мужем... Вроде старались не залетать, но я опять беременна! :))) Но уже не дергаюсь по этому поводу, видимо такова жизнь думаю более 80 % женщин беременеют в неожиданный для себя момент, ну и что, всех на аборт что ли? Нормально все будет!!!!!
18 Aug 2008, 15:08
Да глупости все эти ваши моменты. До месяца дитенок полностью защищен. Все будет хорошо, никаких сомнений. ТОлько вперед
18 Aug 2008, 15:23
Мне кажется, это шутка
18 Aug 2008, 15:30
дааа....у нас была вообще вечеринка с текиллой, а потом новый год. сами понимаете. - это в первую Б., она незапланированная была, переживала конечно, но и пить и курить бросила на весь срок беременности и кормления. в этот раз планировали, тоже как-то вдруг получилось, но я уже так не наквашивалась (простите за сленг), правда покуривала. все в порядке. главное, что сейчас бросили. согласна, что если бы все по этим причинам прерывали, то человечество бы вымерло
Просто мама (Автор)
18 Aug 2008, 17:23
СПАСИБО ВСЕМ. Вот такой я человек волнюсь постоянно больше чем надо и ничего не могу с этим поделать. Особое спасибо тем, кто по человечески меня успкоил и объяснил, что ничего страшного нет в банке пива и курении (в первые недели). Тут говорили, что я хочу избавиться от ребёнка. Если бы я этого хотела, то не стала бы здесь завать никаких вопросов и не искала повода, а просто пошла и сделала бы аборт. Про название топика, тоже высказались. Да я просто немного занервничала когда узнала про беременность (неожиданно как-то). Про название даже не задумалась, просто хотелось поскорее услышать ответ на вопрос (не опасно ли всё это). Вообщем, ещё раз, огромное человеческое спасибо тем, кто не искал никаких подводных камней и не пытался углядеть в моём вопросе что-то ужасное. А прочитал и понял всё как есть, как я чувствую и написал много приятных слов. Будем с большой радостью ждать нашего второго малыша!!!!
18 Aug 2008, 17:29
Тебе написало гдето 10 человек. И у всех дети пережили, материнский алкоголизм))))) и табакокурение)))). Но не кто и не подумал об аб...Желею тебе здорового детишку!!!!!
19 Aug 2008, 18:37
Хотели приступать, а получилось раньше. Поздравляю!
19 Aug 2008, 18:46
если бы пороки развития было так просто вызвать, то человеческий род давно бы уже вымер.. биологические процессы зародыша шлифовались природой тысячилетиями и никакая бутылка пива не может их нарушить. некоторые примут таблетку, чихнут пару раз и больное воображение начинает рисовать в голове трехногих детей с дефектами всех органов и систем... выбросите глупости из головы и наслаждайтесь беременностью
19 Aug 2008, 19:24
Вы это всерьез пишете или поиздеваться над нами решили?
21 Aug 2008, 11:00
:)))) я вот тоже думаю... Читая перечень "плохих поступков" , ощущаю себя просто падшей женщиной, алкоголичкой, курильщицей, не думающей о последсвиях:). Боже, тут уж рожать скоро, куда я лезу? Надо было года 2-3 вести здоровый образ жизни, нюхать цветы, каждую неделю сдавать анализы, а вот уж потом и о ребеночке подумать... А мы, блин, как лохи под забором... опять незапланированно, опять под Новый год в разгар пьянок-гулянок и т.д. Тем не менее, практически все пороки развития обусловлены генетикой, наследственностью.
23 Aug 2008, 22:23
Рассказывали мне одну историю. Пара никак не могла забеременеть, хотя врачи говорили, что они оба абсолютно здоровы. Они мучились несколько лет: все готовились, высчитывали, витамины пили... А потом устали от всего этого и в очередной отпуск поехали к друзьям на дачу, где пили-гуляли и "предавались греху" под каждой елкой :) Из отпуска они приехали уже глубоко беременными. И мысли оставлять-не оставлять даже не возникло...
23 Aug 2008, 11:57
не волнуйтесь, все будет хорошо с вашим малышом ))) рожайте))) хорошей вам беременности и легких родов)))))
25 Aug 2008, 01:41
Доктора говорят, что, если и намечается какой-либо сбой в развитии эмбриона в те самые "критические" недели, когда мы ещё не знаем о беременности (ну и, соотсстно пьём и курим), то беременнсть прерывается и мы этого даже не замечаем! Думаем, что М с задержкой пришли. Счастья Вам и Вашим малышам!
25 Aug 2008, 02:08
И как прикажете все это понимать? Это не шутка??? Не первая беременность, говорите? Хм...
25 Aug 2008, 08:31
Зачем такие мысли приходят к вам в голову, это же ваша плоть и кровь! Выкиньте из головы все эти плохие мысли, и даже не думайте об оборте
27 Aug 2008, 22:28
если это как-то негативно отразилось на ребенке,то организм бы и сам его выкинул..а так вы очень сильно преувеличиваете..все-таки не наркотики же принимали чесслово..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность