Как сосредаточется на ребенке, а не на муже?
своя
19 Aug 2008, 11:30
Девочки... извините что снова с нытьем... не знаю как быть.. мне очень тяжело... с мужем не можем договориться по поводу алкоголя... пьет не часто... но если чуть чуть-перебор.. то его куда-то несет... и бог знает чем это закончится, т.к. он вспыльчивый в таком состоянии... полностью отказаться от пива он не хочет... а на иногда- уже я не могу соглашаться... в остальном.. у нас вообще все хорошо... и ребеночка хочет..и обо мне заботится...и капризы терпит... но в момент встрачи с "пивом"- может наговорить гадости... я понимаю что терпеть это нельзя... и знаю что вы сейчас будете говорить: гнать в шею....но все же я пока на это не готова,хотя бы всвязи с беременностью и наверное какой-то любовью к нему...которую он может разрушить.. несмотря на то, что в целом все очень хорошо... но стали пугать эти моменты с пивом.... может я страшно обрисовываю ситуацию... но я постоянно на нервяке..и жду чего-то плохого...
Anonymous
19 Aug 2008, 11:37
Был аналог. Терпела, плакала, умоляла... Выгнала в шею когда малышу исполнилось 2 годика..
19 Aug 2008, 11:37
Ничего не поняла. По-моему, валерьянка - Ваш друг))) А по честному - сильно я сомневаюсь в существовании удивительных мужчин с волевыми подбородками, которые за 9 месяцев не сказали своей беременной жене ни одного дурного слова. Мы вот регулярно ругаемся, просто оба до такой степени упрямы, что ничто на свете не может нас заставить измениться. И я как представлю, если бы он мне сейчас начал во всем поддакивать - наверное, почуствовала бы себя тяжело больной. А насчет алкоголя - лучше всего сказала одна моя знакомая, когда ее муж сильно напился, а у нее было 34 недели "Ну что, пьяная скотина, если у меня сейчас схватки начнутся, как и с кем я поеду в роддом?!". Мужа это так впечатлило, что он до самых родов не пил ни капли.
20 Aug 2008, 10:20
А мне не сказал дурного слова;)
20 Aug 2008, 18:57
+1 ;)
20 Aug 2008, 19:14
Мой 9 месяцев честно терпел...
20 Aug 2008, 22:10
Ага, мой сказала, что я прекрасная беременная была:)
20 Aug 2008, 23:28
мой тоже так говорил, хотя я была такая же как всегда :)
21 Aug 2008, 10:13
Я тоже, это ему и было удивительно:)
19 Aug 2008, 11:39
Если вы с ним, живете и не собираетесь его бросать, вам нужно воспринимать это как должное, подыгрывайте ему, смотрите на это позитивно, приласкайте его когда он выпивший, а когда он трезвы между делом с иронией, укажите на ваше терпение и мудрость. А себя настройте на хорошую волну, вам нельзя переживать.
Такая же проблема
19 Aug 2008, 14:24
Я вот так и не решилась написать такую темку. Мой муж за 5 лет совместной жизни дошел с 3 до 6 бутылок пива за вечер. Он не вспыльчивый, не бузит, хотя и пропивал мои деньги - полгода сидел дома и искал работу. Я один раз собирала вещи, мой основной мотив - не хочу, чтобы ребенок видел такой пример перед глазами. Пока мы дошли до того, что на буднях он не пьет (пн-чт), а пт-вс пьет по 0,5 водки в день. Он очень слиьно поправился, + давление на след день повышенное сильно. Вот теперь жду, когда что-то приключится с ним, чтобы дошло, что так со здороьем шутить нельзя. Всем, кто говорит, что с такими жить нельзя и гоните их в шею, скажу - Это не вариант, мы же их любим!!! и они нас, и детей наших.
20 Aug 2008, 05:01
Хорошенькие шуточки... Вы бы его за шкирку и к врачу, а то плохо может кончиться:( Это уже не пару пивков в день, это зависимость. Простите, если резко.
Такая же проблема
21 Aug 2008, 12:43
Не хочет он к врачу, он считает, что у него проблем нет :( Я ему говорю, что наркоманы тоже говорят, что у них проблем нет, только отказаться не могут от своей вредной привычки. Мой мне говорит, что бросить может в любой момент, но пока такой момент не настал :( Вы не резко, вы нормально сказали.
20 Aug 2008, 09:31
1)согласна, пока с ним не чего не случится не чего не поймет, знаю массу таких товарищей. 2) ели бы они вас любили, они бы так себя не вели. Извените.
Такая же проблема
20 Aug 2008, 18:52
по поводу второго пункта - вы не правы! Если бы не любил, то делал бы все по дому? Готовил бы еду? Убирал бы, мыл бы, ходил бы в магазин???? Укачивал бы ребенка, купал бы его, кормил бы его? ЗЫ, Хорошо вам со стороны судить, вы же в такой ситуации не находитесь.
Anonymous
20 Aug 2008, 16:38
"Вот теперь жду, когда что-то приключится с ним, чтобы дошло, что так со здороьем шутить нельзя." Не дойдет...то есть может напугает на недельку-другую, но в целом ничего не изменится у меня отец - люблю, уважаю - но раз в 2-3 недели не накваситься - мне кажется уже не в состоянии :(((((
20 Aug 2008, 09:07
А что происходит? Ну пьет он пиво... он вас что, обижает, оскорбляет??? У меня муж вино может каждый день пить... нормально, в агрессию не впадает. Да, иногда не нравится,но как-то не напрягает... Вот тут 2 дня подряд гости были и свадьба у знакомых. Разумеется, перебирал. Да, не нравится, ну он мужчина. Он любит, обеспечивает, заботится, занимается первым ребенком... Я давно поняла, меньше наседать и меньше капать на мозг- все проще будет. Но это только в том случае, если он не алкоголик.
22 Aug 2008, 13:36
попробуйте найти специалистов, психологов, наркологов - это я уже точно не знаю. в свое время все-таки рассталась с таким молодым человеком, т.к. сама ничего поделать не могла:-(, это даже как-то называется - алкогольный синдром или что-то в этом роде, что когда человек выпьет - неадекватен становится, потом кается, прощения просит - а нафиг оно надо, если уже накосячил? с ребенком будет только все усугубляться, это точно, так что принимайте меры сейчас. если и он вас любит, думаю, сможете уговорить его посетить специалистов - может уже что-то изобрели от такого!
24 Aug 2008, 21:50
Всё почти в точности, как у меня...Я ему подмешиваю Колме, чтоб не пил...Кстати, он в курсе..
своя
19 Aug 2008, 11:45
Валерьяночку- я приму к сведению:)... я конечно много нагнетаю...кажется что уже съедаю сама себя.. своими страхами и волнениями... знаю что надо решать проблемы по мере их поступления...но не знаю как донести до него..смысл моих переживаний... слезы он не терпит.. а у меня внутренняя истерика от ожидания его "пива"...
19 Aug 2008, 11:47
А он, до того как вы забереме.... не пил?
своя
19 Aug 2008, 11:54
до Беременности-пил когда праздники...встречи.. не так чтобы много пил..можно там вечером пивка попить...потом одно время не пил вообще... как раз в тот момент..я и подумала.. что от такого человека я хочу ребенка... в последнее время... я остро на это реагирую... ненавижу праздники.. дни рождения... и любые встречи друзей... хочется тишины и спокойствия...без алкоголя... а его мои ограничения наоборот заводят...и ему хочется куда-то..и какого-то веселья... х.з. может я его "замучала".. но можно же ему было б меня потерпеть оставшихся 5 месяцев.... а потом бы уже сам решал... я думаю когда родится ребеночек- он для меня будет на первом месте.. а не муж.
19 Aug 2008, 12:04
Я тоже хочу спокойствия(может стесняюсь-явыглюжу жирненько,а не как беременная), муж меня вечно кудато тащат, я не хочу и не иду, отпускаю его самого, его это цепляет и он стремится домой как можно быстрей. Он понял, что я даю ему полную свободу передвижения и выбора. Он выбирает меня. Я не когда его не пилю, что он что-то делает не так, хотя очень меня выводит и бесит, сдерживаюсь. Вообщим, я считаю к мужчине нужно найти какой то подход. Нужно разобрать вашего мужа по частям, что говорит...? после чего он это делает....? и так далее... мужчина ищущий в себе недостатки-это редкость, приходится это делать нам.
19 Aug 2008, 11:52
Вы знаете, я вот не понимаю смысл Ваших волнений. Боюсь, если Вы излагаете ему в том же стиле, то и он - тоже. Давайте так. Вы сейчас сядете, и четко напишете в виде тезисов ВСЕ ВАШИ ПРЕТЕНЗИИ И СТРАХИ. А мы тут все вместе их обсудим, причешем, и тогда уже Вы еще раз будуте излагать их мужу.
19 Aug 2008, 11:54
Именно так!!!!
похожая
19 Aug 2008, 11:56
у меня точно такая же ситуация!!! с мужем все просто отлично, но стоит ему перебрать с алкоголем - ругаемся, т.к. как вы написали - несет не туда... мы решаем эту "проблему" так: когда я чувствую и вижу что хватит - просто ласково прошу его не пить больше - действует!!! и его это не оскорбляет, и мне спокойно! ну а если это случается когда меня нет рядом - стараюсь дома уложить спать побыстрее и не нагнетать все-таки обстановку - ну выпил немного лишнего - я же все равно люблю его, а он нас с малышом - не та это проблема чтоб ломать отношения...
19 Aug 2008, 12:05
Очень мудро, автор прислушайтесь!!!!
Такая же проблема
21 Aug 2008, 12:41
А мой на ласковую просьбу знаете, что говорит? "Попросила, ну и хорошо". и делает свое дело дальнше. "Выпил немного лишнего" - это сколько? Один-два-три дня подряд?
21 Aug 2008, 16:21
ну нет конечно - бывает иногда - праздники там, дни рождения, и то далеко не каждый раз... вам к сожалению повезло видимо меньше с понимающим мужчиной... держитесь!
19 Aug 2008, 11:58
У меня такая же ситуация не дня бес пива, я жду второго ребенка с первым устраивала жуткие скандалы, толку ноль, только себя изводила. Сейчас отношусь филосовски, правда говорю если пристает с разговорами и лаской, выпил пива отдыхай, меня не трогай, хочешь пообщаться приходи трезвый. Тут нервами, криками, уходами ситуацию не изменишь. Думайте больше о себе и малыше.
своя
19 Aug 2008, 12:03
пишу: боюсб любого его употребления алкоголя в связи: -с тем что он не всегда знает норму чтобы остановиться -с тем что его тянет куда-то выяснить с кем-то былые обиды в момент алк. опьянения. а телосложения он крепкого( боюсь последствий потом, т.к. он вспыльчив, боюсь что ему кто-то под кулак попадет) а меня аггрессии при этом нет. - с тем, что если я категорически говорю ему остановиться и поехать домой, то он может послать меня подальше...и уйти куда-то сам. - в момент когда он выпил лишку- он часто стал говорить что мы можем расстаться, если я ему сейчас что-то запрещать буду.говорил он это раза три за беременность: что ему проще собрать вещи и уйти, чем согласиться со мной и остановиться. при этом с вещами еще ни разу не уходил. надеюсь так понятней:)
19 Aug 2008, 12:07
Мадам, слезьте с мужика.
19 Aug 2008, 12:14
Правильно, если он не хочет к вам прислушиватся, дайте ему свободу, пусть что хочет то и тварит(морды бъет, напивается в зюзю и т.д), если он вас любит, ценит и уважает, то он выбирет, что ему нужно- вы, ваши омбиции, ваши желания.... или пъянки беспредельные. Сколько ему лет?
своя
19 Aug 2008, 12:18
37.... да выбирает меня... только не понимает почему я ему запрещаю "иногда расслабиться"... а я всем доволна...кроме ПИВА.
19 Aug 2008, 12:23
У него протест, почему это мне женщина мне запрещает? Знаете как у подростков, когда им чтото заприщают.....? Пусть пьет вы ему сами покупайте пивка. Вот проведите эксперимент, пусть делает, что хочет.
своя
19 Aug 2008, 12:25
я вот уже начала: за все утро позвонила ему 1 раз, чтоб не контролировать, хотя он на работе... зато он уже 2:)на счет пива договорились пока пара банок- в выходные. посмотрим как будет... и все равно жду с ужасом выходных
19 Aug 2008, 12:32
Очень за вас переживаю, меня ваша фраза про звонки тоже пугает. Тут проблема не не в пьющем муже, а в вас (извените). прчитайте книгу "как стать стервой", я автора не помню, могу вечером сказать. Там не все в жизне можно применить, но многое понятно. Могу книгу на "мыло" скинуть
своя
19 Aug 2008, 12:34
я не хочу быть стервой.а книга как ей стать или не стать?
19 Aug 2008, 12:49
))))))))))))Вы не поняли, книга не учит быть стервой. Название просто такое. Там уроки того, как вести себя с мужчиной, при это не унижать его достоинства, но в свою очередь владеть ситуацией и им.)))) Советую.
своя
19 Aug 2008, 12:52
высылайте:) я скинула адрес вам на ева-почту.. Спасибо:)
19 Aug 2008, 12:55
Вышлю, вечером, обязательно. она у меня на домашнем компе.
своя
19 Aug 2008, 12:56
Спасибо.. буду ждать
Такая же проблема
19 Aug 2008, 22:34
а можно сюда ссылку на автора и название произведения? Пожалуйста.
20 Aug 2008, 09:47
Девочки, ссылки не знаю, если найду ее в нете, то скину, мне на флешку скидывали.
Такая же проблема
21 Aug 2008, 12:44
жалко ;( А автора тоже не знаете?
21 Aug 2008, 15:32
Я могу на "мыло" вам скинуть, вы мне на почту напишите.
20 Aug 2008, 09:17
Послушайте, а вы уверены в себе???? Просто все тезисы которые вы написали, смахивают на то, вы не уверены в себе. Оставьте его в покое( мужа). Дайте человеку отдохнуть, расслабиться? Или вы эгоистичны? Вы просто не можете точно так же выпить пиво и потусить? Значит никто не должен этого делать? Правда, будьте миролюбивее... И он вас поймет.
своя
20 Aug 2008, 10:39
да я призная что я эгоистична.. и неуверенность в себе почему-то появилась в момен беременности.. и еще я уверенна что эта неуверенность только до момента родов... потом думаю буду прежней... и еще уверенней чем была... потому что у меня будет ребеночек.надеюсь мы справимся с этой проблемкой которая возникла... стараюсь ему объяснить... вроде даже понимает:)
20 Aug 2008, 11:15
Зарание извеняюсь!!!! Не пупайте понятия эгоистичности и истеричности. Эгоистам все равно что происходит вокруг них, не думают не о ком кроме как о себе. А истеричность-это когда вам не всеровно что происходит, и вы не жалея себя лезите во все что происходит, пережеваете. мучаетесь-то не эгоистичность. Извените, извените......
20 Aug 2008, 11:29
:) да я не обижаюсь.. так что не заче извиняться... правда прислушиваюсь ко всему что пишут... так как вижу проблемы... возможно одни понятия- подменяются другими..не спорю...
20 Aug 2008, 15:37
Автор это вы?:)
20 Aug 2008, 16:53
вот и спалилась:)беременность и память для меня две вещи не совместимые:) забыла галочку поставить:) очень рассеянна стала:)
20 Aug 2008, 17:13
Да ладно, ерунда:) Все бывает!
21 Aug 2008, 09:12
Да, да! Я тоже все забываю, менч прчм не узнают.
21 Aug 2008, 12:31
ну тогда и я из солидарности скрываться не буду ;) Вот тут все написали про свои проблемы, а на вопрос из темы как-то и не написала. Я сначала боролась - говорила (разговор переходилв ругань), потом решила не обращать на это внимание, типа это не мои проблемы, у меня со здровьем все хорошо, пусть сам и расхлебывает (у меня муж не пропивает деньги, не вспыльчивый, не бьет (ттт)). А потом мне сказали, что когда вот у него проблемы со здоровьем начнутся это будут твои проблемы и решать их тебе. Я опять начала эти разговоры. Они ни к чему не приводили, в итоге я просто собрала его вещи (сказала, чтобы жил с родителями , а я на эти попойки смотреть просто не хочу). Знаете, помогло! Правда на время. :( Ноя не оставила надежду изменить это, т.к. считаю правильным мнение - если нравится,, то живешь, если не нравится, то меняешь ситуацию. Не знаю, что вам посоветовать - бороться или оставить все как есть. Можно попробовать, а потом уж оставить все как есть и жить для малыша. Кстати, я озадачилась, что такое понятие "алкоголизм" и вычитала много в Инете и поняла, что мой муж не алкоголик ;) Я буду дожимать, чтобы вообще бросил, т.к. это ужасный пример для детей, а я не хочу, чтобы мои дети в 13 лет пили пиво и считали, что это нормлаьно. Желаю вам удачи.
23 Aug 2008, 09:32
я вот на днях своему сказала: ( у него есть сын еще от другого брака, ему сейчас 9 лет) как ты объяснишь ребенку в 13 лет.. что пить пиво каждый день -это ненормально??если у него будет такой пример каждый раз при встречи с тобой?.... он вроде задумался.. ответил что-то не вразумительное... но я надеюсь может хоть так до него донести смысл проблемы. посмотрим.
23 Aug 2008, 12:49
Молодец, что сказала. Надеюсь, что выводы он сделает правильные. А где вы в Гатчине живете? Мы сегодня туда едем :)
25 Aug 2008, 08:47
еще его "пиво" даже не в больших количествах стало отражаться на лице в виде отеков.. ему самому страшно стало за свои почки... и тут же призадумался что нода подвязывать с этим делом... надеюсь мозги включаются у него:)
25 Aug 2008, 08:48
в Гатчине ---да где угодно т.к. я на машине и машина делает свое дело..и удобно мне везде там быть... так что можно как-нибудь пересечься:)
20 Aug 2008, 15:35
Я говорю про ЭГОИЗМ в самом чистом виде. Это если мне нельзя, значит ир никому нельзя. Вот такое вот впечатление от автора... Т.е. ей нельзя пить пиво и гулять, значи и мужу нельзя! Брееед!
20 Aug 2008, 15:47
Не буду умнечать, не помню точно. Но эгоист-это кот, который живет сам по себе, балдеет как ему удобно, вообщем пофигист, он не думает о том кто куда попадет, не думает, что кому-то хорошо, только о себе любимом все мысли(зто чтото из фил.). А у нее амбиции, связаны с истеризмом(она хочет, что было по ее, и делает это своими эмоциями, а муж тоже выделывается,ну одно за другое и скандал, у мужчин по определению мудрости быть не может, поэтому ее должна обладать жен.), если она не возмет себя в руки может закончится нервным заболеванием.
20 Aug 2008, 17:14
Ох, сложно вам что-то доказать. Знаете, есть такое поведение эгоистичное?? При чем тут истерия? Да, у нее есть не истерия даже, а параноя... но принцип действия у нее в голове- эгоистки:)
21 Aug 2008, 12:39
Эгои́зм (от лат. ego «я») 1) психологический термин: Ценностная ориентация субъекта, характеризуемая преобладанием в его жизнедеятельности своекорыстных личных интересов и потребностей безотносительно к интересам других людей и социальных групп. Крайней степенью эгоизма является эгоцентризм[1] 2) социологический термин: принцип жизненной ориентации и моральное качество человека, связанное с предпочтением собственных интересов интересам других (индивидуальных и коллективных) субъектов. эгоизм прямо противоположен альтруизму - принципу бескорыстной, жертвенной морали служения ближнему. Истери́я (от др.-греч. ὑστέρα «матка»; считалось, что истерия — следствие болезни матки) — заболевание из группы психогений, представляющее класс неврозов. Истерия характерна демонстративными эмоциональными реакциями (слёзы, смех, крики) и даже судорогами, преходящими параличами, потерей чувствительности, глухотой, слепотой, помрачением сознания, галлюцинациями и т. п. Может проявлятся как следствие после длительного полового воздержания. Особый склад личности, которому присущи поверхностность суждений, внушаемость, склонность к фантазированию, неустойчивость настроения, стремление привлечь к себе внимание, театральность поведения, называется истерической психопатией. Истерические типы отличаются повышенной внушаемостью и самовнушаемостью, иногда не останавливаются перед постоянной ложью (таких истериков называют патологическими лгунами). Паранойя (др.-греч. παρά — рядом, около, отклонение от чего-либо, νοέω — мыслить) — в настоящее время большинством отечественных психиатрических школ рассматривается в синдромологическом аспекте как паранойяльное симптомообразование в виде формирования систематизированного интерпретативного бреда в рамках различных психических нозологий (см. паранойяльный синдром). Паранойю следует отличать от других бредовых расстройств, называемых параноидными; они часто связаны с органической патологией (церебральным атеросклерозом, сенильными психозами) или же с функциональными психозами, в частности с шизофренией. Бред при параноидных расстройствах изменчив и не столь логически проработан, как при паранойе. Кроме того, его могут сопровождать галлюцинации, смены эмоциональных состояний и социально неприемлемое поведение.
21 Aug 2008, 15:38
Я не буду с вами спорить, девушка ниже все написала по научному, молодец. Лишний раз доказывает, кто есть эгоист-у него в голове даже не возникнет такой мысле как переживать за когото. Может у нее не истеризм, не параноя но все к этому идет.
своя
19 Aug 2008, 12:06
А побольшому счету боюсь 2 момента: что он подеретчся и это закончится милицией, и что вдруг пьяный сядет за руль. в остальном больше нагнетаю я... так как просто не люблю когда люди не отвечают за свои поступки в пьяном виду.
19 Aug 2008, 12:17
Еще раз простите, но Ваш муж - не Ваш ребенок - когда родится ребенок, тогда и будете над ним трястись, и воспитывать так, как Вам захочется. Вы пытаетесь сейчас выступать в роли мамочки, а он - взрослый мужчина. Возможно, его это просто бесит, тем более, что мужчины, в отличии от женщин, не способны воспринимать умозрительные страхи и предположния ("а если", "а вдруг"). Более того, если Вы будете использовать аргумент - ты напьешься, а мне нужно будет в больницу - больше шансов, что это подействует, чем - ты подерешься, и окажешься в милиции. Таким образом Вы просто провоцируете в нем мальчишку, и он уже поступает Вам назло.
своя
19 Aug 2008, 12:21
понимаю.. просто мне наверное мозги надо ставить на место.. вот и поэтому Вам сюда пишу. просто хочется от всего застраховаться.
19 Aug 2008, 12:19
У каждого своя судьба, извените: вы его не убережете от беды(У нас на верху определяют кому куд). А вы, себя любите и того кто в вас, он сейчас очень нуждается в вашей заботе и любви. А мысли ваши не туда.....
21 Aug 2008, 04:48
Попадет в милицию - его проблемы. Так сказать наказание методом естественных последствий. А чтобы за руль не садился - надо с ним четко договориться, что если он выпил - берет такси.
Л
19 Aug 2008, 12:54
Хорошая тема, спасибо автору. Такая же проблема и сама тоже не знаю, как решить. Девочки дают дельные советы. Но у меня ситуация похуже, мой ещё и не работает и пропивает мои деньги (беременной женой заработанные, которая по 2 часа в электричках ездить и падает в обморок от духоты). Когда не пьет - золото, ласковый, а когда пьет не слушает ни кого, может послать, уйти. Вот уже неделю в запое, вчера ушел из дома, не знаю куда, а сегодня у нас годовщина свадьбы. :-(
скроюсь. стыдно
19 Aug 2008, 13:04
у меня первый муж проигрывал все мои деньги и вообще ноги вытирал об меня и неуважал моих родителей. когда я его выгнала,молил чтобы вернуться. я не стала его принимть. даже если он ласковый и хороший, но без денег все равно прожить трудно, а содержала его я + он украл пол квартиры техники моей.вспоминать то время страшно. в мои 24 годы, ощущение что из-за первого мужа- выбросила 7 лет жизни.сейчас бы незадумываясь выгнала,если бы подобное.конечно взвешивать все за и против только Вам. решения принимать трудно,тем более беременной. Но девочки, сейчас говорю и для автора тоже: подумайте о своих будущих детках. Сейчас вы им нужны спокойные. Так что не нервничайте.
19 Aug 2008, 13:06
Ой, девченки!!! Подумайте если они вас в таком нежном состоянии доводят, что дальше будет? Если бы я была не беременна, сейчас кричала бы:гнать их! Мое мнение: с мужчиной можно быть из-за 1го из перечисл: 1) обеспечивает-полностью( в шоколаде), 2) секс-супер( отвал башки),3) друг-понимает, успакаевает и т.д. Если нет не чего надо прощатся. Мнение мое!!!!!
своя
19 Aug 2008, 13:10
самое "смешное", Самбучка, если бы я не была беременной.... я бы сама тоже самое кричала "Гнать"... а сейчас пытаюсь как-то наладить(опять же в данной моей ситуации), да еще и причины в себе поискать... стараюсь..но трудно... все же и для себя и для ребеночка пытаюсь сохранить семью. Хотя на месте этих двух девочек( т.к. и у меня уже был подобный первый муж как у них)не стала бы терпеть даже из-за ребеночка.
Anonymous
19 Aug 2008, 13:08
извините меня, конечно, но зачем с такими жить, да еще детей рожать? Какие гены он передаст ребенку? чему научит его? Любите и уважайте себя!
19 Aug 2008, 14:28
Да потому что любим мы трезвых, а когда напиваются просто ненавидим. Я милион рас уходила, а когда на утро приезжал и трезвый со мной разговаривал прощала и возвращалась. С первым пока ходила беременная вспоминаю просто мрак, рыдала, уходила. Сейчас как то стало получше то ли я стала более спокойней к этому относится? Но конечно про воровство денег, а тем более про игроманию это совсем другой вопрос, тут надо решать координально, это не лечится.
21 Aug 2008, 04:48
Храните деньги на карте. А от сокровища такого избавляться надо:-(
19 Aug 2008, 15:32
автор, а вы не пробовали просто с ним поговорить на эту тему? неужели ему может быть по барабану ваше душевное состояние??? ведь вы - его любимая женщина, с которой он живет и которая родит ему ребенка!!! неужели так сложно поступится своими пивными пристрастиями ради любимых людей? попробуйте поговорить с ним, объясните что чувствуете - надеюсь подействует... удачи вам и здорового ребеночка!!!
своя
19 Aug 2008, 15:38
пробовала поговорить.. до чего то договариваемся...а иногда не договариваемся.. по разному как-то.. буду пробовать и дальше п.с. мы кстати родились с вами в один день и в один год:)
19 Aug 2008, 15:42
ого!!!! бывает же так!!! держитесь!!! попробуйте еще поговорить и думайте побольше о малыше!!!
В ваших рядах(((
20 Aug 2008, 10:04
Как мне все это знакомо, я-то думала, что одна такая. У меня просто ситуация немного другая, мой может не пить 2-3 нед, потом дня 2-3-4подряд пьет, затем опять перерыв и по-новой. Вообще человек он очень добрый, обажает детей, быстро находит общи язык, душа компании. Но вот в эти 2-3 дня он просто убивает во мне всю любовь к ниму и отношение меняется координально, в такие моменты я его просто не навижу((((Может это уже болезнь, алкоголизм(((. Предлагаю закодироваться, так он кричит, что не алкоголик. Незнаю, что делать люблю и ненавижу, вместе уже 14 лет, пора бы привыкнуть, но не могу.
Л
22 Aug 2008, 14:24
Вчера была у психолога, вернее я проходила полный курс, вчера было последнее занятие. И муж ходил параллельно со мной. Мы пошли спасать семью, но муж так и не бросил пить. А специалист, которая старалась спасти нашу семью, вчера подвела меня к тому, что надо уходить от такого мужа. Что это НЕИЗЛЕЧИМО!!! Что ребенок не повлияет на ситуацию, что потом будет сложнее уйти. А на вопрос лечения мужа, объяснила так. Во-первых его желание, во-вторых станционарное лечение, с психологами, с психотерапеватми и т.д. Кодирование это временно, что потом человек возвращается к зависимости. Вооот. А последний тест доказал, что я полная дура :-((( Что не смогу уйти от него.
Такая же проблема
22 Aug 2008, 14:46
спасибо вам за ваше сообщение. В жизни не все так легко и просто как советуют психологи, друзья, родственники, очень много зависит от нас самих. Мне вот тоже говорят , вышла замуж - живи, что мол всегда и все так жили, терпи. Ну я же не враг себе , пока могу - жуву, а когда не смогу - буду думать и выбирать. Не горюйте. Все у вас будет именно так, как захотите именно вы!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность