сильная мазня при беременности
страшно
19 Aug 2008, 15:34
Пожалуйста, скажите, у кого была сильная коричневая мазня в начале беременности, и потом беременность сохранилась? Сегодня второй день задержки, БТ 37,3, вчерашний единственный вечерний тест фрау показал четкую вторую, грудь набухла. Но уже третий день идет мазня - от светло бежевой, до вот сейчас уже конкретно коричневой. Именно так у меня обычно мажет перед месячными. Все пропало? Или это вообще внематочная? К врачу попаду вечером, но нужно какое-то успокоение до вечера дожить...
******Н
19 Aug 2008, 15:38
Я не то что мазала , кровила до 24 недели, и ничего, сохранили. Помню был момент когда не верил уже никто, а на узи потом увидела, как мой деть ручками ножками машет.)) Лежите больше, не ходите на каблуках, купите свечи с папаверином поставьте и лежите до похода к врачу.
Anonymous
19 Aug 2008, 15:44
ага..те же проблемы. и в первую и во вторую Б, от первой беременности чудный ребенок, от второй - посмотрим в начале 2009 года :-)
19 Aug 2008, 15:42
сначала надо выяснить какая беременность . т.е. на месте ли она исключить внематочную. у меня мазало на 5 неделе.. кололи 10 дней прогестерон и 5 уколов глюкозы с аскорбином именно в вену, не в попу, а то если в попу- это провоцирует выкидыш... а потом пила и пью пока еще дюфастон.. мазня прошла после второго укола прогесторона... сейчас 17 недель... будем наеяться что все будет хорошо
19 Aug 2008, 15:43
Из меня текло как из ведра, сгустки выходили до 16 недель Сейчас 23 недели, все в порядке Просто у кровотечения бывают разные причины, одни несут угрозу выкидыша, другие - нет Сходите к врачу, сдайте анализы, сделайте УЗИ Только не разрешайте себя на кресле смотреть - это может спровоцировать выкидыш
Anonymous
19 Aug 2008, 15:50
сходите к врачу и не бойтесь!
19 Aug 2008, 16:09
Вот Вам положительный пример для успокоения :-) У меня было несколько дней задержки и началась коричневая мазня, я уже решила что это месячные начинаются. После полутора недель мазни я все же решилась пойти к врачу, сделали узи, подтвердили беременность и угрозу. Врач была по знакомству и посоветовала лежать и пить магний и витамин е, а в жк пока не ходить, а то начнут смотреть на кресле и все вылетит. После нескольких дней постельного режима мазня прекратилась. Больше особых проблем с беременностью не было, дочке уже 2,7 года. Может многие и сочтут такой подход слишком легкомысленным, но если суждено беременности быть, то она будет. А Вам удачи и не накручивайте себя раньше времени :-)
автор
19 Aug 2008, 16:26
ха-ха, меня в первую беременность, при поступлении в больницу с угрозой самопроизвольного аборта, еще как смотрели на кресле. У тетеньки были перчатки по локоть в крови! И ничего, тоже сохранили. Иногда думаю, может, сохранилось бы и без больницы? Да теперь никогда не узнаю. А у вас сильно мазало?
19 Aug 2008, 18:16
а кто ж его знает, что было бы, если бы.... :-) но, к счастью, все сохранилось... Мазня была темно коричневая, хватало ежедневной прокладки, а может 2, уже не помню. Причем полторы недели я жила обычной жизнью, ходила на работу, ну без экстрима конечно же, и только после визита к врачу залягла в постель, ну и лекарства то были по минимуму...
22 Aug 2008, 21:19
у меня была такая же картина, 2 недели лежания с магне, ношпой, свечами с поповерином закончились замершей беременностью и чисткой с осложнениями. стоит ли доверяться дедовским методам?
27 Aug 2008, 13:40
Да, вы легкомысленно рисковали своейжизнью и возможностью в будущем иметь детей. Возможно это повод для гордости. А если не суждено сохраниться-знаете какие кровопотери бывают иногда? Так мажет-мажет-а потом прорывное и скорая. И плачущие в коридоре под дверью операционной мужья. Я 2 раза в гинекологии лежала-насмотрелась. Когда таким самонадеянным девочкам 21 года от рожу матку удаляли чтобы жизнь спасти. А детей-то еще нет, первая Б была. Меня с кровотечением в 8 недель на кресле от души смотрели. Ребенку 6 месяцев уже:-)Витамин Е это конечно здорово, но магний реально мало кому от чего помогает.
19 Aug 2008, 17:32
насколько я помню,что говорила моя врачиха,опасна лишь кровь,т.е реально алая кровь,но в любом случае к врачу сходить надо.
22 Aug 2008, 21:18
Вообще-то тут срочно к врачу нужно, особенно если беременность желанная. У меня так замершая начиналась
22 Aug 2008, 21:51
у меня мазало темно коричневым с первого дня задержки, в 6 недель сильно кровь пошла - темная. В 8 недель мазня закончилась. Сыночку моему 2.4
Anonymous
27 Aug 2008, 15:01
у меня в первый раз кровило, лежала на сохранении, со второго триместра никаких проблем, во вторую беременность бежевая мазня в начале была, закончилась за пару дней лучше сходить к врачу, чтобы исключить отслойку хориона и постельный режим, в крайнем случае не скакать, удачи!
автор
19 Aug 2008, 16:06
В первую беременность у меня такое же началось после 6ой недели. Дажи в кровавые выделения переросло. Лежала в больнице, сохранили. Ребенок полность здоров. Кровило из-за отслойки плодного яйца. Но сейчас вот так вот ведь с самого начало началось.. И возможности в больницу лечь не будет: кто будет с ребенком в мои нерабочие дни? Как отнесутся на работе, если я только-только вышла из отпуска.. Да и зачем я еду сегодня вечером к врачу, если ни УЗИ, ни лаборатория уже работать не будут....
19 Aug 2008, 16:57
так может Вам утрожестан нужен? Нехватка прогестерона - и вот такое проявление
автор
19 Aug 2008, 17:06
возможно, хотя в первую беременность выделения начались при хороших анализах на гормоны. Да и ведь пока анализы сдадутся, все уже можно потерять.. И вот еще, а разве высокая БТ не свидетельствует о порядке с прогестероном?
22 Aug 2008, 21:21
Да, мне третью так сохраняли утрожестаном и дюфастоном в лошадиных дозах. Я еще и работала при этом. Бог милостив
19 Aug 2008, 16:20
первые две беременности тоже мазало на раннем сроке, во втрой раз даже на сохранении лежала. В третью пока (ттт) такого не было
автор
19 Aug 2008, 16:28
мне вот все кажется мазня мазне рознь. Если на ежедневных прокладках пятнышке, это, наверное, фигня. А если, пардон, при походе по большому потом бумажкой вытираешь просто полосу темнобурой жидкости, это наверное, очень плохо...
было дело
19 Aug 2008, 17:00
не факт. Нужно сделать УЗИ. У меня так же было, сперва чуточку мазало, это все на фоне приема дюфастона, потом вообще что-то типа месячных началось. В итоге отменили всю поддержку, мазня прекратилась и все там само собой закрепилось.
19 Aug 2008, 16:53
У меня мазало с дня ожидаемых М. и до 10 недель. Сначала тоже думала, что М. начинаются. Через неделю сделала тест и ХГЧ. Оказалась Б. При чем по УЗИ никакой отслойки и тонуса не было. Врач для подстраховки меня 4 недели промурыжила в больнице на сохранении. Выписывалась с небольшой мазней. Дюфастон пила до 16 недель. Сейчас 24 нед. Пока все идет по плану:) Удачи!
автор
19 Aug 2008, 17:08
Спасибо! Буду стараться, чтобы надежда умирала последней! :)
19 Aug 2008, 22:09
Не хочется пугать, а просто будьте внимательнее. У меня было то же самое, что описываете вы и многие выше: мазало практически с первого дня задержки. В результате у меня три замершие беременности. Клали на сохранение, пока лежала, мазня прекращалась,а потом выписывали и вот результат - ЗБ. Кололи поповерин и больше ничего. Вот теперь беременна четвертый раз. Как оказалось, у меня не хватает прогестерона. Сейчас колю его, и надеюсь, тьфу, тьфу, тьфу что в этот раз все обойдется. Удачи вам, обязательно к врачу, не тяните.
20 Aug 2008, 11:42
какое -то странное у Вас сохранение было, обычно сразу же назначают прогестерон при мазне
Мышка
20 Aug 2008, 09:03
У меня так мазня с первого дня задержки была...потом еще было 5 кровотечений...будьте предельно внимательны, обязательно сдать гормоны все! и скорректировать поддержку, врачем естессно, желательно лучшим в вашем городе. Это или прогестеронновая недостаточность, или отслойка, что тоже может быть причиной прогестерона. Гемостаз тоже сдайте! И лежите больше! Потому что если отслойка, то нужно обязательно ее отлежать. У меня прошла окончательно мазня в 17 нед. Было 3 отслойки, еще и предлежание хориона. Сейчас все в норме. Удачи!!! Все будет хорошо, если будете вовремя принимать меры и вести лежачий образ жизни
автор
20 Aug 2008, 09:55
Ну вот, врач посмотрела на кресле очень аккуратно (я у нее наблюдаюсь 8 лет и полностью ей доверяю), сказала, что на ощупь яичники не увеличены, трубы тоже без изменений, а матка слегка увеличина, причем в больше с одного из боков и возможно там и идет прикрепление, которое дает мазню. Взяла анализ крови на ХГЧ и гормоны, через неделю назначила УЗИ. Пока прописала пить дицинон, магний Б6 и витамин Е. Сразу после первого же приема таблеток выделения полностью прекратились и до сих пор их не было. Мутило и вечером, и утром. Но вот БТ опустилась до 37 и тест не стал ярче, хотя вторая вылезает так же быстро и четко. Не знаю, что и думать. Если дело идет к месячным, зачем я тогда пью дицинон? Получается, я их заглушаю зря? И, если кто знает, зачем пьется витамин Е?
20 Aug 2008, 11:53
Витамин Е улучшает циркуляцию крови, необходим для регенерации тканей, полезен при предменструальном синдроме и лечении фиброзных заболевания груди. Он обеспечивает нормальную свертываемость крови и заживление; снижает возможность образования шрамов от некоторых ран; снижает кровяное давление; способствует предупреждению катаракт; улучшает атлетические достижения; снимает судороги ног; поддерживает здоровье нервов и мускулов; укрепляя стенки капилляров; предотвращает анемию. В качестве антиоксиданта витамин Е защищает клетки от повреждения, замедляя окисление липидов (жиров) и формирование свободных радикалов. Он защищает другие растворимые жирами витамины от разрушения кислородом, способствует усвоению витамина А и защищает его от кислорода. Витамин Е замедляет старение, может предотвращать появление старческой пигментации. Витамин Е участвует также в формировании коллагеновых и эластичных волокон межклеточного вещества. Токоферол предотвращает повышенную свертываемость крови, благоприятно влияет на периферическое кровообращение, участвует в биосинтезе гема и белков, пролиферации клеток, образовании гонадотропинов, развитии плаценты. Однако следует помнить, что витамин E играет профилактическую роль - он не может восстановить уже имеющееся повреждение. Участники некоторых исследований, в которых не было обнаружено какой-либо противораковой эффективности витамина Е, на протяжении многих лет курили или безответственно относились к здоровому питанию. Ни лекарство, ни витамин не способны обратить вспять разрушение тканей, вызванные десятилетиями нездорового образа жизни. К примеру, ежедневный прием 400 межд. ед. витамина Е может предотвращать превращение нитритов (определенных веществ, присутствующих в копченых и маринованных продуктах) в канцерогенные нитрозамины; однако он не приведет к обратной реакции превращения нитрозаминов в нитриты. Вдобавок к этому эффективность витамина Е повышается в присутствии других питательных веществ-антиоксидантов. Его противораковое защитное действие особенно заметно повышает витамин С
автор
20 Aug 2008, 12:13
Спасибо, большое!
21 Aug 2008, 08:43
Думаю вам стоит поберечь себя и настроится на беременность. Буду держать за вас кулачки. @@@@@@@
Яринка
22 Aug 2008, 21:43
Извините, что влезаю, а если мазня до задержки? М. через неделю должны быть, а сегодня начало мазать. Может быть Б.?
27 Aug 2008, 16:43
Всякое бывает. Поздновато заметила ваш вопрос, у вас уже наверняка все выяснилось. Расскажите, как у вас дела?
Anonymous
22 Aug 2008, 23:23
Скажите , а какое кол-во Вит.Е Вам назначили? (с транслита)
22 Aug 2008, 22:26
У меня было, только попозже, на 8 неделе как пошло мазать...утрожестан прописали и все ок! Врач сказал, что желтое тело прекращает работу, а плацента еще не работает в полную силу - вот и выделения начались.
26 Aug 2008, 19:11
у меня мазало с 5 до 12 недели, была отслойка, потом гематома, очень низкое прикрепление эмбриона, пришлось лежать все это время, но обошлись без больниц, дома все, плюс контроль врача. Полный покой. Пила утрожестан, магне Б6, ношпа. свечи с папаверином, колола прогестерон, сейчас идет 35-я неделя. Сейчас тоже в горизонтальном положении, на днях в роддом сдамся до родов, беременность тяжелая, но ИДЕТ!!! :) Вам вылежаться, и легкой беременности и родов!
26 Aug 2008, 19:15
у меня было. Утрожестан прописали. А так: к врачу!
27 Aug 2008, 13:41
У меня не коричневая мазня, у меня алая кровь лила. Вы ко врау сходите, причин мазни может быть много. Лучше в даной ситуации перебдеть.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность