Как часто можно делать УЗИ?
19 Aug 2008, 17:18
У меня к вам такой вопрос. А как часто можно делать УЗИ. Просто мне сегодня сделали УЗИ в ЖК, но не распечатали фотку и даже не показали на мониторе... :( А так хочется посмотреть и порасспрашивать обо всем (в ЖК делал УЗИ хмурый молодой человек, который категорически отказывался отвечать на мои вопросы) Можно ли мне его еще раз сделать в ближайшее время где-нибудь платно, например?
19 Aug 2008, 17:21
Мне при каждом визите делают. И все врачи, как один, твердят, что ничего в этом опасного нет. :) Я и сама рада поглядеть, потому как ребеночек у меня флегматичный, а я дама в теле, не очень часто слышу её. Ах, да. Хожу я к врачу раз в 20 дней.
19 Aug 2008, 17:25
УЗИ делала то ли 12, то ли 13 раз, у меня 29-ая неделя, и ведь буду еще делать. Сама сегодня об этом думала. Но я ни разу не делала УЗИ "просто так", все - по показаниям, хотя, возможно, некоторые из них несколько надуманные. Врачи говорят, что ничем это ребенку не повредит. А срок у Вас какой?
19 Aug 2008, 17:37
Срок 12 недель, хотелось бы сходить на следующей неделе, не рановато через неделю? Или еще подождать?
19 Aug 2008, 18:41
Вообще-то на сроке 11-13 недель нужно делать первое скриннинговое УЗИ, на котором смотрят риски - толщинц воротникового пространства, наличие носовой косточки, и что-то еще (уже забыла))), меряют соответствие всех косточек сроку. Вам в ЖК не это делали? Если не делали, то вообще лучше сходить на платное УЗИ до 13 недель. Если это - то, имхо, подождите до 16 недель, но не позже, потому что до 16 ребенка еще целиком видно на мониторе (потом они уже вырастают, и помещаются только по частям, не так интересно), и они зашибенные кульбиты уже выделывают, пальцы сосут и проч. И мужа возьмите с собой!
19 Aug 2008, 19:42
Ну так мне его и сделали... только ничего не показали и не рассказали :( поэтому и хочется сходить еще раз куда-нибудь чтобы посмотреть и расспросить!
20 Aug 2008, 11:33
Мне тоже в ЖК при первом УЗИ ничего не показали и даже монитор не повернули, чтоб хоть одним глазком на маленького посмотреть. Им там некогда все расказывать и показывать. В коридоре толпа народу, все нервные. Я пошла в платный центр и в спокойной обстановке все сделала. В 20 недель я уже в ЖК не пошла на УЗИ, принесла им протокол из центра. Так, что сходите и сделайте в другом месте. Лучше в проверенном, а то тоже можно попасть. Вреда в этом никакого нет. Получите удовольствие от знакомства с малышом.
Anonymous
19 Aug 2008, 23:30
Настолько часто, насколько посчитает нужным Ваш врач.
20 Aug 2008, 09:44
Можно, разрешаю =)
20 Aug 2008, 11:54
Мне в первую Б СТОЛЬКО УЗИ назначали сами врачи, что я поняла, что они только нас стращают кол-вом, а сами при необходимости не дожидаются и делают сразу! Не волнуйтесь!
21 Aug 2008, 18:17
меня одно время направляли делать Узи чуть ли не каждую неделю, и не чего. усе нормально.
23 Aug 2008, 21:42
У меня только 9 недель и уже 4 раза УЗИ делала, не по моей прихоти, конечно, просто врач из всех методов исследований предпочитает этот. В первую беременность каждый месяц делали, все нормально было.
19 Aug 2008, 17:32
Я в литературе читала, 1е 12-13недель, 2-е 24-25, 3е-36, это если все хорошо. У меня 14 недель, 3 раза делала, 1й-3нед- все смиялись с меня, 2-й 6 нед -уже сердце забилось, и вот неделю назат- все хорошо, на мониторе не чего не понимаю, сказали что даже носик есть-это хорошо.
19 Aug 2008, 21:33
Девочки, я тоже вот переживаю, уже 5 УЗИ сделала, первый раз 4нед. исключить внематочную(долго не получалось заБ), второй раз тонус был 6 нед.(выделения), потом 11нед. первый скрининг, потом в 12нед(сказали что в 11 не увидели носовую косточку, надо переделать), потом в 13-14 нед. началось кровотечение(по УЗИ предлежание хориона) и вот я лежу в стационаре и опять перед выпиской надо делать УЗИ, так мне так срашно, что я так часто делаю УЗИ-это же не нормально, боюсь за малыша, но ничего не могу поделать-беременность очень долгожданная и я постоянно волнуюсь, не могу пустить на самотек... Скажите, кто часто делал, как на малыша повлияло? оч. волнуюсь от этих УЗИ, но мне видимо не везет:( P.S. Автор, извините, что в вашей теме, просто тоже переживаю по етому поводу.
хочу успокоить
19 Aug 2008, 22:52
тут есть одна девочка, ей делали узи 30 раз. Мне в прошлую Б делали узи каждые 2 недели, а на ранних сроках (угроза) каждую неделю. Деть здоровый. Так что не волнуйтесь, все будет хорошо. Удачи!
20 Aug 2008, 09:07
Спасибо большое! Немного успокоилась
20 Aug 2008, 09:45
Та девочка это наверное я?
хочк успокоить
20 Aug 2008, 10:44
Тэххи, не обижайтесь, что привела Вас в пример. Просто действительно, многие бояться делать УЗИ, а добренькие тетеньки из ЖК пугают непредсказуемыми последствиями. Я сама против, чтобы делали УЗИ для того, чтобы узнать пол или просто "по желанию". Но есть мед. показания, когда УЗИ необходимо, чтобы сохранить и выносить беременность. У Вас чудные детки! Удачи Вам в их воспитании!
20 Aug 2008, 14:06
Я и не думала обижаться, что вы! Приводите-приводите - я то сама не часто здесь бываю, что б личным примером кого-то поддержать. Спасибо за пожелания и комплименты деткам =) Вам тоже не хворать =)
20 Aug 2008, 09:45
Узи делали больше 30 раз. Никак не повлияло, нормальные здоровые дети.
20 Aug 2008, 10:36
Извените меня, но вы очень часто бегаете на узи, и дергаетесь. Не стоит, настроите себя что будет все отл и так и будет. А врачи вечно хрень ненут(каками бы они сеперскими не были). Врачи, извените!
20 Aug 2008, 11:35
Я бы с удовольствием настроилась и пытаюсь это делать, но как настроиться, когда идет кровь, или по узи ставят гипертонус или предлежание хориона, короче все не слава Богу, вот и переживания постоянные...
Anonymous
23 Aug 2008, 22:30
оооо, опять всезнающая оптимистическая девушка!
26 Aug 2008, 17:45
о мой бог!
20 Aug 2008, 11:10
Мне делали на 4 нед, чтоб опровергнуть внематочную, потом на 8 нед, чтоб сердцебиение увидеть, потом плановое на 13 нед и сейчас будет плановое на 24 нед. И каждый раз уверяют, что безвредно совершенно. Я не переживаю, но лишний раз просто так, чтобы ребенка посмотреть, делать не буду, я его и так отлично чувствую, пинается и шевелится еше как, реагирует на все! Скоро и вы почусвтвуете шевеления, это даже приятнее, чем на УЗИ смотреть:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность