Отеки

Anonymous
19 Aug 2008, 21:01
Последние несколько дней стали очень сильно отекать ноги в самом низу даже никакие шлепки не могу одеть к врачу еще рано как с этим боротся.
19 Aug 2008, 21:10
Ограничить, а то и вовсе исключить на пару дней соль из рациона. День-два без соли - и отеки уйдут. Еще хорошо помогает ванна, полежать там часик-полтора. У меня после ванны и последующего похода в туалет минус кило на весах, отек на глазах уходит. Жидкость не ограничивайте, но пить чистую воду и несладкие морсы, можно почечный чай, никаких соков-газировок. Из препаратов канефрон может помочь, фитолизин (бееее).
20 Aug 2008, 09:56
Женщинам в ванне, дольше 20 мин вообже проводить нельзя, тем более беременным, ну если она комнатной температуры то 45 мин. Советую занятся аквааэробикой или плаваньем.
21 Aug 2008, 10:01
Это вам кто сказал? :)
21 Aug 2008, 11:15
Врачь-генеколог.
21 Aug 2008, 12:01
Мой враЧ-гИнеколог другого мнения :)
21 Aug 2008, 12:05
Очень странное, у него мнение, я перед зачатием месяц в кисловодске провела, и мне строго настрого наказивали не больше 20 мин. есть обьяснения, некогда сейчас
21 Aug 2008, 16:25
очень бы хотелось все-таки увидеть объяснения :) водные процедуры - в том числе и ванны - благоприятно сказываются на всех "беременных" процессах :)
Anonymous
21 Aug 2008, 12:16
И это конечно истина в последней инстанции...
21 Aug 2008, 13:19
Нет конечно, ровно как и мнение другого врача.
21 Aug 2008, 15:22
не согласна....конечно злоупотреблять температурой воды нельзя и париться сидеть в горячей воде, а так ванна - лучшее ср-во от отеков, и чем дольше просидишь, тем лучше....
21 Aug 2008, 16:28
а чем обоснован запрет на ванны и "зеленый свет" водным процедурам в бассейне? ванны - полезны. противоотечное и расслабляющее действие оказывают :)))
21 Aug 2008, 16:37
о время беременности иногда так хочется расслабиться... Казалось бы, лучшее средство для этого - ванна. Но можно ли ее принимать будущей маме? К сожалению, горячую ванну принимать ни в коем случае нельзя, так как это может повысить давление, спровоцировать выкидыш или преждевременные роды. Но можно сделать по-другому. Ни для кого не секрет, что беременным можно, да и нужно посещать бассейны. Это оказывает положительное влияние не только на мышечный тонус, но и на нервную систему. Но у некоторых будущих мам по различным причинам нет возможности туда ходить. К тому же у общественного бассейна есть существенные недостатки: сильное хлорирование воды и риск заразиться каким-нибудь инфекционным заболеванием (например, грибковой инфекцией). Поэтому можно устроить себе "бассейн" дома, в ванне. Конечно, плавать там вы не сможете. Но вполне сможете сделать воду прохладной или даже чуть теплой (30-36?С). Кроме того, вы можете использовать морскую соль. Такую ванну для достижения нужного эффекта нужно принимать как минимум 10 минут. Таким образом, вы достигаете эффекта бассейна - расслабление мышц, успокоение нервной системы, плюс выведение шлаков, уменьшение отеков, улучшение кровообращения в нижних конечностях. Также вы можете принимать ванну в удобное для вас время, соблюдая одно важное условие - в доме должен присутствовать кто-то, кто поможет вам выбраться из ванны, подстрахует вас, чтобы вы не поскользнулись и не упали. И что еще приятно - дома вы не заразитесь никакими "болячками". Ну, понятно, целиком греться нельзя. А ноги парить можно? Парить, то есть погружать ноги в горячую воду, также нельзя. А причины те же: усиливается приток крови к органам малого таза и ногам, что также провоцирует кровотечение, выкидыш или преждевременные роды. Но ноги потеют, отекают, да и в ванну не каждый день удобно лазить. Что делать? Да то же, что и с ванной! Налейте в тазик тепловатую или прохладную воду, можно добавить ту же морскую соль, отвары трав (шалфея, череды, ромашки, календулы) или экстракт хвои. И наслаждайтесь! И освежает, и от отеков избавляет. Более того, прохладная вода успокоит натруженные ноги гораздо лучше горячей - особенно в летнюю жару. А после любой ванны так приятно втереть в кожу ног специальный крем для профилактики варикозного расширения вен и полежать, чтобы дать ему возможность впитаться как следует. Возможно, после такой процедуры вам захочется танцевать!
21 Aug 2008, 17:14
Простите, но я хоть словом обмолвилась о ГОРЯЧЕЙ ванне???
21 Aug 2008, 17:20
Внимательно внимательно, почитайте, с чего я начинала писать.
21 Aug 2008, 18:53
Вас не затруднит еще раз объяснить мне непонятливой? Перечитала все ваши посты, так и не поняла, откуда взялось ограничение по времени на прием ванны? Кроме того, что это слова какого-то врача из Кисловодска?
22 Aug 2008, 09:45
К сожалению нам друг друга не понять.
22 Aug 2008, 10:50
О, это уж точно!... :D
Anonymous2
22 Aug 2008, 14:18
Гыыы и в этом топике сплошь профессионализм от Самбучки, ей трудно объяснить мотивируя свой отказ тем, что её не понять :)
22 Aug 2008, 15:12
Мне вас очень жаль
Anonymous2
22 Aug 2008, 15:43
ой, что Вы, не стОит. Преберегите для кого-нибудь другого. :) :) :) А откройте секрет, сколько же вам лет? Кто вы по образованию, где живете, сколько у вас детей? Просто Вы так во всем разбираетесь, что невольно задаюсь вопросом который день.
Anonymous
22 Aug 2008, 16:00
У девушки в паспорте все есть, ей 23 года, живет в Ростове, а беременность первая, 15 недель вроде. Так что это, пожалуй, оправдывает ее профессионализм ;) ;) (с транслита)
22 Aug 2008, 16:28
И что вы думаете делать?
22 Aug 2008, 17:02
ой, извините, не туда написала :)
Anonymous1
22 Aug 2008, 17:07
Скорее - "профессионализм".
Anonymous2
22 Aug 2008, 17:48
спасибо! А вчера еще ничего в паспорте не было. ТОгда судя по возрасту, кол-ву детей девушка знает оооочень много. ;)
Anonymous1
22 Aug 2008, 17:56
Она жж опытная!!! :)))))
Anonymous1
22 Aug 2008, 16:24
Ой! "Какуета химия" вернулась!
22 Aug 2008, 20:50
Мне очень нравится, что вы мной интересуетесь, вы бы своими детьми занимались, анонимки!
Anonymous
22 Aug 2008, 20:52
Мы занимаемся, мы для них на форуме положительные эмоции получаем. От таких профи - советы, опять же. "Какуету" всегда приятно почитать. :))))
22 Aug 2008, 21:00
Расслабляйся!!!! И получай удовольствие. Вы мне напомнили бабушек-сплетниц на лавочках сидящих. Но сейчас, 21 век поэтому не лавка, а нет. Какие же вы смешные. Ссспппаааассссииииббоооо!!!!!!
Anonymous
22 Aug 2008, 21:02
Смотри-ка, опять грамотно написала. Молодец. Все-таки вырастешь, человеком станешь. :)))
22 Aug 2008, 21:07
Пишу грамотно, по одной причине, потому, что не куда не спишу. А днем, к сожалению в отличии от вас у меня очень много роботы, поэтому мне не на граматике сосредотачиваться надо, а на разговорах с людьми.
Anonymous
23 Aug 2008, 09:47
"Пишу грамотно, по одной причине, потому, что не куда не спишу. А днем, к сожалению в отличии от вас у меня очень много роботы, поэтому мне не на граматике сосредотачиваться надо, а на разговорах с людьми. " а теперь ГРАМОТНО: Пишу грамотно по одной причине, потому что никуда не спешу. А днем, к сожалению_,_ в отличии от вас_,_ у меня очень много работы, поэтому мне не на грамматике сосредотачиваться надо, а на разговорах с людьми. Значит все-таки не в этом причина? ;) (с транслита)
Anonymous2
23 Aug 2008, 00:14
+10000000000 :) :)
22 Aug 2008, 03:05
здесь хоть кто-то - ну хоть кто-то советовал ГОРЯЧУЮ ванну???? это - прописная истина, чтодля беременной нежелателен любой перегрев - в том числе и от воды. скажите - если я напишу совет побольше гулять, мне обязательно будет нужно писать - что надо избегать жары и длительных прогулок под открытым солнцем???
22 Aug 2008, 03:06
ну вот, теперь вы сами себе противоречите :))) оказывается, ванны все-таки полезны - и беременным, и всем остальным :))))))))))))))))
21 Aug 2008, 17:27
Какой-то немножко бред.
21 Aug 2008, 17:51
Выбирайте выражения, мадам
21 Aug 2008, 18:18
А что некорректного в моем выражении? Если написан бред, то я и называю его бредом. :)
21 Aug 2008, 18:15
первый раз слышу про ограничение времени провождения в ванной. хмммм Могу часами в ней лежать при любой температуре.
Lena
19 Aug 2008, 21:14
Какой срок? Смотрите не в коем случае не ограничивайте потребление жидкостей - это только ухудшает работу почек. (с транслита)
19 Aug 2008, 21:58
Я вообще как слонненок к вечеру какое-то время была. Сейчас немного полегче. Питье не ограничивала. У меня очень хорошо выводит жидкость зеленый чай, такчто стараюсь пить его(правда я его и в "обычном" состоянии в90% случаев пью или травенные). Еще мне говорили что брусника хорошо выводит жидкость:вот ем вареньеце брусничное! Уж не знаю на сколько именно это все помогает, но отеков практически нет уже!
20 Aug 2008, 10:00
Женщинам в ванне, дольше 20 мин вообже проводить нельзя, тем более беременным, ну если она комнатной температуры то 45 мин. Советую занятся аквааэробикой или плаваньем. Если тянет на солененткое))) прейдеться отказаться, меньше кушайте-не переедайте, жыткости не бойтесь она вам не враг. А к врачу не когда не рано, не могу сейчас ссылки дать на сайты правельное питание во время беременности, но это очень просто найти.
20 Aug 2008, 16:22
Больше лежите, когда есть возможность, тогда почки лучше работают. Не сидите сиднем подолгу, каждые полчаса вставайте и ходите. Пейте почечный чай два-три раза в день, например, Ортосифон тычиночный. Пейте морсы из брусники и клюквы, они хорошо воду сгоняют. Можно еще подержать ноги в прохладной воде. Мне очень хорошо помогает пиво безалкогольное, но я пью дорогое, по 60 руб за 0,33 литра, и редко. Вечером на даче выпью 0,33 - за ночь минус полтора литра :-) Но это уж дело ваше, конечно, пить его или не пить :-)
20 Aug 2008, 16:45
Мочегонное пить нельзя. Жидкость для беременной очень нужна, отечность не из-за этого. А в пиве газы, пиво может быть только средством для отеков, а не против нех.
20 Aug 2008, 17:26
А мне врачи, как раз, советуют пить мочегонное и по-многу, так как отекаю очень сильно. И в первую беременность и во вторую назначали.
21 Aug 2008, 09:23
Очень странно, но я слышу не отнократно, что врачи мочегонное назначают. Поймите, не жидкость враг, у меня тоже страшная отечность была, но я борусь только лиш питанием. Отекаю, но не сильно.
21 Aug 2008, 09:36
ну как это нельзя мочегонное? что в нем такого? потребление жикодсти Вы же не ограничиваете. мочегонные (например, почечный чай) помогают почкам работать.
21 Aug 2008, 09:45
Мочегонное: 1е выгоняет калций, который необходим Б женщине. 2е выгоняет жидкость. Не зря же Б женьщине в сутки рекомендовано выпить как минимум 2 литра. В любой литературе вы прочитаете, что житкость не источник отечности(в разумных количествах). Не нужно провоцировать едой огромное поглощение воды.
Anonymous
21 Aug 2008, 12:26
Разделяйте лекарственные препараты и стимулирующие работу почек чаи. Немного разные вещи.
21 Aug 2008, 15:14
вот ниже девушка хорошо и развернуто ответила. Под мочегонным понимала почечный чай, а не лекарств. препараты.
21 Aug 2008, 10:51
Отёки - следствие неспособности почек выводить жидкость из организма своевременно. Чтобы почки могли работать нормально, пьют не мочегонное (это Вы употребляете это слово, не знаю, где Вы его у меня увидели, я его не употребила ни разу), а средства, стимулирующие работу почек - почечные чаи или прочие не противопоказанные беременным средства. Например, морсы из клюквы или брусники. Беременнной женщине рекомендуют много пить не потому, что все эти выпитые два литра должны быть в ней (где, кстати, как Вы себе это представляете?), а потому, что оборот воды в организме должен быть достаточным, чтобы амниотическая жидкость в плодном пузыре могла своевременно обновляляться. Поэтому и рекомендуют много пить. Но при этом надо много писать. У кого-то почки справляются с таким объёмом жидкости и выводят всё без посторонней помощи. У кого-то не справляются, и жидкость задерживается в организме, что чревато внутренними отёками, нефропатией, преэклампсией и прочими проблемами, с которыми Вам лучше не знакомиться. Поэтому если почки не справляются с выведением жидкости, надо им помогать. Но не питьём мочегонных лекарственых средств, а питьём средств, которые поддерживают работу почек в нормальном режиме, позволяя выпитой воде своевременно уходить из организма. Теперь про пиво. Пиво стимулирует как работу почек, так и обменные процессы в печени и кишечнике. Но как сказал Парацельс, "любое вещество может быть и ядом, и лекарством. Все зависит от дозы." Поэтому если хлестать пиво каждый день по три литра, то в конце концов придётся удалять правое лёгкое, чтобы освободить место для растущей печени. А отёки не будут проходить вообще. А если выпить маленький стакан пива, то оно заставит почки работать эффективнее, и задержавшаяся не по делу жидкость уйдёт вместе с отёками.
21 Aug 2008, 12:57
:-) ответ суперской !!!!!
21 Aug 2008, 15:13
очень хорошо написано, точнее не скажешь.
21 Aug 2008, 16:24
все абсолютно верно :) еще добавлю, что мочегонные при отеках применять нельзя - мочегонные гонят воду из клеток, а им она очень нужна, а причина отеков у беременных - нарушение проницаемости сосудов, в результате чего вода из крови уходит в межклеточное пространство... и здесь в добавление к средствам, улучшающим работу почек (почечные чаи, морсы, ограничение соли) нужно добавить ванны - это метод водно-иммерсионной компрессии, когда вода давит на ноги - и жидкость из межклеточного пространства попадает куда надо :)
21 Aug 2008, 21:43
Если отёки только на ногах, то это может быть варикоз -- как с этим обстоят дела?
22 Aug 2008, 16:50
Попейте отвар из листа брусники. Старайтесь ножки поднимать повыше, когда лежите.
25 Aug 2008, 13:08
канефрон попейте по 2 т. 3 раза в день 3 недели, арбузы кушайте полка есть, очень помогают выйти лишней воде и поддерживайте несоленую диету
20 Aug 2008, 00:18
Отеки сейчас у очень многих из-за жары, у меня такая же история, аж ходить сложно так кожа надута на ногах. Способы борьбы: исключение соли, бруснивер, клюквенный морс без сахара варить самой, не ограничивать воду (выпивать в день минимум 1,5 литра), как можно больше лежать с поднятыми ногами (понимаю, скучно и жарко, но надо), ноги мазать троксевазином или лиатон гелем (чтобы вены пощадить).
20 Aug 2008, 09:09
Постарайтесь еще долго не сидеть/стоять,меняйте положение ног.коленно-локтевую позу еще советуют для разгрузки почек,минут по 10 раза 3 в день.
20 Aug 2008, 15:44
Сама маюсь ужас как. Нашла способ - купила гольфы антиварикозные для беременных в аптеке, теперь без них вообще из дома не выхожу, хорошо помогают. Они тугие, одевать правда тяжко с пузом, но как не одену все, кранты, к концу дня слоновьи ноги снова.
21 Aug 2008, 12:32
Как спасаюсь я: 1) почечный сбор. 2) гречка без соли и сахара с намешаным в нее изюмом. 3) изюмный настой. 4) утрений и вечерный душ, после которого массажным валиком втираю в себя увляжняющий крем. 5) максимум жидкости выпиваю в первой половине дня.
21 Aug 2008, 15:12
Есть очень простой способ избежать отеков! Лично мне очень помог. Есть такой "чайный гриб" Этот гриб находится в 3-х литровой банке, 1 раз в 3-4 дня заливается свежезаваренным чаем с сахаром(Охлажденным) через сутки его можно употреблять. 50-100 гр. в день и можете пить сколько угодно. отеков не будет. Проверено на себе. Желаю удачи.
21 Aug 2008, 15:23
ой, как интересно...надо попробовать!
21 Aug 2008, 15:23
У меня таже проблема уже где-то с три недели. Резко стали отекать щиколотки и ступни, а к вечеру так вообще слоник. Мне врач сказала вести дневник "Выпито - Вылито", то есть за стуки считаете сколько мл выпили и сколько мл из вас вылилось. В день можно пить не больше 1200 мл, это включая фрукты и овощи. По крайней мере, у меня такое граничение. Даже если очень хочется пить, но норма выпита, придется потерпеть. Далее нужно пить настой брусничного листа (по 2 столовые ложки 4 раза в день), мне также назначили Хофитол (вытяжка из артишока). Мне еще назначили эуфиллин попить несоколько дней, но я им не стала увлекаться. Еще очень хорошо гонит воду - кефир с петрушкой! Устройте себе кефирный день (Литр кефира и 500 гр творога), крошите петрушку прямо в кефир и вперед :-) Такой день можно делать не чаще, чем раз в неделю. Если соблюдать все эти предписания - помогает! Только брусничный лист очпень мягкое мочегоннон, поэтому быстрого дейстаия не будет. Придется подождать дня 4, пока накопиться в организме.
21 Aug 2008, 17:21
Насчет 1200мл в день да еще в такую жару. ... недостаток жидкости это же только дополнительная нагрузка на почки, которые и так плохо справляются.... У меня врач тоже перестраховщик и все уши прожужжала про опасность отеков (хотя я лично не знаю среди своих подруг беременных у которых вообще не было отеков на 9 месяце)но и она говорит что в такую жару надо пить не менее 2 литров жидкости. При этом разгрузочные дни, хофитол, курантил, иногда мочегонные средства, клюкву, бруснику.
21 Aug 2008, 20:19
Да, тяжеловато это переносится, но у меня сила отеков напрямоу связано с кол-вом выпитого. Как только я дам себе волю, все. Наутро глаза опухают, щиколотки, красотка одним словом. Поэтому я думаю, лучше потерпеть...
22 Aug 2008, 13:21
пиать в такую жару можно хоть цистернами только тем, у кого нет проблем с почками и сердечно-сосудистой системой.
21 Aug 2008, 21:42
Плохой совет насчёт не пить. Пить надо много беременным.
22 Aug 2008, 03:17
пить нужно. обязательно. ограничение в жидкости как раз и приводит к отекам - при малейшем послаблении. нужно пить - но в тоже время облегчать работу почкам. как - выше много советов - ограничение соли, дополнительное потребление продуктов, содержащих калий (изюм например), почечные сборы (не мочегонные), ванны... из препаратов - канефрон, хофитол... еще хочу сказать - про дневник выпито-вылито, особенно при ограничении жидкости :) при процессах жизнедеятельности вода используется организмом по разным поводам :))) как минимум мы потеем :))) много воды идет при пищеварении - при процессе расщепления поступивших БЖУ :))) поэтому "вылито" ВСЕГДА будет меньше, чем "выпито" :)))
22 Aug 2008, 09:31
3/4 жидкости выводится,т.е есди выпито 1200,то выйти должно не менее 900.
22 Aug 2008, 09:52
это при условии нормальной погоды. а в жару, при интенсивном потоотделении - гораздо меньше. к тому же мне в ЖК говорили - что писать надо СТОЛЬКО же, сколько и пить. то есть ограничить жидкость до литра - и писать литр. бред...
22 Aug 2008, 16:30
Получается, что так. Но когда начинаешь пить мочегоноое (брусничный лист) выходить должно хотя бы столько же, потому что цель - выгнать накопленную воду.
22 Aug 2008, 16:28
Это понятно, никто не говорит, что должно быть ровно столько, сколько выпито. Тем более, что не я буду в этом дневнике разбираться, а врач, котрому все это надо предоставить. Просто если идет большая задержка жидкости в организме (как у меня было, больше половины), тогда это уже является каким-то симптомом. А насчет режима питья, это вы зря. Можно, конечно, почки грузануть и пить литрами, но для того, кто подвержен отекам и задержке воды это только навредит. Я раньше пила около 2-х литров в день, мне врач сказала, что это многовато. Я говорю о ситуации на поздних сроках, когда почки уже нагружены.
23 Aug 2008, 03:53
нет, не зря. я подвержена отекам и задержке воды... но при ограничении жидкости с отеками бороться гораздо сложнее. жидкость иногда ограничивают - но при оооочень серьезных проблемах с почками - как мне показалось, это не ваш случай. или я не права и вы серьезный почечный хроник с постоянными обострениями? кстати, даже при мочекаменной болезни советуют именно увеличивать объем выпитой жидкости... понимаете, в беременность недостаток воды может привести к достаточно серьезеным проблемам - ведь жидкость организму нужна постоянно, а в беременность эта потребность значительно увеличивается... на обновление околоплодных вод, на объем циркулирующей крови (не секрет, что он увеличивается), на много что еще. поэтому к проблеме нужно подходить с немного другой стороны - не ограничивать жидкость, а помогать почкам справляться с нужным организму объемом. это - мировые рекомендации, в россии, кстати, многие врачи тоже начинают переходить на них. к сожалению, медленней, чем хотелось бы.
23 Aug 2008, 12:33
А как это делать? Просто вместе с увеличением кол-ва жидкости, увеличиваются отеки... Меньше пью - меньше отеки.
23 Aug 2008, 13:04
Нет, вам, похоже, нужно постоянно "подгонять" почки и все. Но не ограничивать себя в жидеости. В конце-концов, жидкость еще и столько дряни из организма выводит.
22 Aug 2008, 09:32
Вчера начиталась этой темы,наказала мужу купить дорого безалкогольного пива,залезла с ним в ванну,выпила где то 250 мл, пописила потом конечно прилично. Щас с утра ступни идеальные,но голени при надавливании в ямочках,от них никак не могу избавиться:(
22 Aug 2008, 16:12
С мужем или с пивом в ванную залезли??? :-) :-) :-) Что именно от отеков-то помогло? ;-)
23 Aug 2008, 08:55
с пивом ,стаканчик выпила,спала потом как убитая))))
22 Aug 2008, 18:06
Я для себя нашла такой способ, после ужина, выпиваю стаканчик гранатового сока, беру Я, ночью конечно повставать приходится, зато на утро огурец, без отеков! Еще говорят зеленый чай помогает, но мне лично не помогал!
Anonymous
22 Aug 2008, 18:23
Хм.. гранатовый сок меня, лично, крепит. :((
22 Aug 2008, 18:56
Да, кстати зеленый чай реально помогает. У меня дома Гринфилд с жасмином, выпила чашку на ночь (250 мл), так и ночью и утром выливалось как следует, он еще и жажду хорошо убивает. Хотя я где-то читала, что зеленый чай нагружает почки
23 Aug 2008, 08:56
в зеленом чае кофеина много, по моему само по себе это не очень хорошо,а если есть склонность к повышению давления,то не советовала бы тем более.
23 Aug 2008, 12:39
Вот и я что-то подобное слышала, поэтому большерисковать не стала, ибо давление и так повышено
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325