Беременность и турецкая баня?
Anonymous
19 Aug 2008, 21:59
Сегодня ходила в бассеин в спортклуб и как раз закончилось занятие у беременных( я просто плаваю хожу). Беременные 4 девушки все уже с немаленькими животами ну явно уже мес 7-8 дружно после бассейна отправились в турецкую баню... были там минут 15-20 вышли красненькие( видно было что именно сидели там) ... вобщем может ничего такого но чесслово я удивилась, беременна второй раз уже и думала что в баню и подобные процедуры не рекомендуется... А вы что думаете или знаете по этому поводу?? И вообще что можно беременным в плане спорта и красоты? я в прошлую беременность много плавала в эту пока хожу на дорожке( срок 14 недель) и плаваю...все пока))
19 Aug 2008, 22:04
Можно в баню, если до этого ходили. Начинать впервые во время Б. врачи не рекомендуют.
Anonymous
19 Aug 2008, 22:05
Ну я тоже ходила до этого, но вот опасаюсь что перегреется организм и может ли это быть причиной выкидыша?? вообще я жутко баню люблю но рисковать не хочется конечно.
19 Aug 2008, 22:10
Разрешают ходить тем, кто и до Б ходил. Начинать ходить в баню (парную, сауну) не рекомендуют. Я ходила до Б мало, и в Б мало и по немного (максимум 5 минут на нижней ступенечки). Ребеночек (ттт) здоров :)
20 Aug 2008, 02:21
Не рекомендуется, вы правы. Но каждый решает за себя.
20 Aug 2008, 10:21
В турецкой бане температура позволяет находиться даже беременным с нормальным анамнезом. Там температура не очень ядреная.
19 Aug 2008, 22:43
я до Б была банщица и сейчас хожу но уже не один раз в неделю, а в 2-3 недели один раз. В парной аккуратно по-маленьку. больше в русской и турецкой....в финской не особо. Малышке нравится (срок 34 недели) В начале и 1 триместре не ходила - береглась
20 Aug 2008, 10:55
До беременности ходила в баню раз в неделю. Как забеременела в первом триместре не ходила, потом решила сходить и получила головную боль на неделю. Не знаю, из-за бани или нет, но решила, что следующий поход будет уже после родов. А так хочется попариться....
20 Aug 2008, 11:56
ой, девочки а мне даже в ванной полежать запретили=((
23 Aug 2008, 10:29
А я без ванной не могу жить :-( Для меня это - СВЯТОЕ . НО , я купила детский градусник .....и смотрю , чтобы температура была не больше 38 . Сначала мерзла , а теперь привыкла . Тут гласное не перегреваться . А по поводу бани .....эх , я тааааак хочу в баню !!! :-( Пока была не беременная , то ходила . Кстати , видела девчонок с оргомными пузенями :-) Розовые , улыбайки выходили из парной . А мне врач сказал : НЕТ бане Ну , подождем , если что
20 Aug 2008, 12:47
В баню не ходила, а вот плавала всю беременность в бассейне 2 раза в неделю (очень помогала хорошо себя чувствовать, т.к. и вес набарла сильно и отеки замучали). Последний раз была в бассейне за 2 дня до родов. :)
20 Aug 2008, 13:39
врач говорит. что если до бер-ти ходили в баню регулярно. т.е. организм к этому привычен, то и во время бер-ти можно ходить. Одна моя знакомая тоже ходила каждую неделю, причем в обычную баню и сауну.
20 Aug 2008, 18:39
баня - это супер!!! турецкая даже слишком мягкая баня. Я Русскую люблю. Сейчас Б 37 недель и никто со мной идти не хочет, а одной некомфортно.
Anonymous
26 Aug 2008, 00:55
Баня на даче,каждый выходной ходим всей семьей.ходила всю беременность со вторым, сейчас ему 2 года,ходит с нами с рождения в баню.Обливается холодной водой после.:)Беременна третьей, хожу не прекращая, сейчас 22 недели.Я очень хорошо чувствую себя после бани, обливаюсь холодной водой, муж парит веничком,березовым или дубовым.В общем кайф и ощущения легкости и чистоты непередаваемый.Кожа в тонусе. Тоже раньше переживали, потом купили книжку, там пишут, что раньше в России, а сейчас например в Финляндии : в баню могут ходить все, кто может сам до нее добраться:))
26 Aug 2008, 09:36
Я в сауну ходила 2-3 раза в неделю, но если у вас нет привычки ходить в баню, то лучше не начинать в беременность.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность