Замершая беременность...Подскажите

автор
20 Aug 2008, 11:31
Подскажите, пожалуйста, у кого была замершая Б и через какое время после нее у вас получилась вновь заБ?
Anonymous
20 Aug 2008, 11:55
ПРежде всего необходимо выяснить причину ЗБ- инфекции,МФ,генетика и т.д. У меня была ЗБ на раннем сроке-нарушение кариотипа у плода.Ходили к генетику,сдавали анализы,разбирались. Через 1.5 года заБ. :-) Держитесь и удачи!!!!
автор
20 Aug 2008, 12:01
инфекции, скорей всего(( А вообще, как избавиться от них? Я сейчас не буду перечислять какие именно. Но постоянно что-то находят... Врач выписывала мне антибиотики, я и чай стала пить с ромашкой, она вроде как против микробов всяких. Ужас просто
Anonymous
20 Aug 2008, 12:06
Чаем с ромашкой не лечат микробы, от него только писать чаще будете, не больше
автор
20 Aug 2008, 12:08
я пропила антибиотики, но, повторюсь, что-то находят всегда. А чай, это конечно, им не вылечишь , просто для профилактики.
20 Aug 2008, 14:49
Значит лечение подобрано не верно Антибиотик назначался после анализа на чувствительность? Плюс к иммунологу хорошему сходить.
Anonymous
20 Aug 2008, 13:17
Нужно обратиться в хороший центр и высянисть причину и лечить инфекции,чай с ромашкой тут не поможет.Это просто чай,надо лечение посерьезнее.
20 Aug 2008, 11:59
Я ровно через год, раньше не пыталась. Подруга через 3 месяца, прекрасно выносила.
автор
20 Aug 2008, 12:01
а за этот год проверялись? делали что-то, чтобы ситуация не повтоилась?
20 Aug 2008, 14:47
Проверялась. Гормональный фон в норму привела.
20 Aug 2008, 13:32
Через 9 циклов.
20 Aug 2008, 14:37
мы начали снова заделывать через год-успешно
22 Aug 2008, 13:18
ровно ч/з год и месяц после чистки....
22 Aug 2008, 15:17
после первой ЗБ забеременела через 3 мес, после второй ЗБ - через 2 мес и эта Б была уже удачной. Удачи вам, пусть поскорее грусть уйдет в прошлое!
Anonymous
20 Aug 2008, 12:11
было две заБ - после первой выясняла причину, сдавала анализы, и тд и в итоге забеременела через год - после последней ходила к бабке - та типа сняла порчу (я вообще скептик все надвое делю, отношусь к этому неоднозначно) но после этого через 4 нед я снова ЗАБ. пока хожу до пдр еще далеко
20 Aug 2008, 12:45
Через 1.5 года забеременела снова, но полгода обследовалась и лечилась в ЦИРе.
Anonymous
20 Aug 2008, 13:27
ЗАМЕРШАЯ БЕРЕМЕННОСТЬ 1) Осложнения при беременности 09.05.2007 Замершей, или неразвивающейся беременностью называется внутриутробная гибель эмбриона на ранних стадиях развития. В большинстве случаев это происходит - до 12 недель беременности. Наиболее частыми причинами замершей беременности являются генетические, инфекционные, эндокринные и аутоиммунные факторы. В большинстве случаев этиологией инфекционного характера является: вирус простого герпеса, хламидии, микоплазмы и уреаплазмы. Гонококковая, стафилококковая, стрептококковая и грибковая инфекции также могут стать причиной развития этой патологии. При острой вирусной инфекции, при ОРЗ возможно проникновение микробов через плацентарный барьер. Возможны различные пути развития заболевания. При хронических воспалительных процессах слизистой полости матки, страдают слизистая и ее рецепторы. В результате этого плодное яйцо не может имплантироваться в слизистую матки и отторгается. Из-за непосредственного контакта с микробными агентами, эмбрион инфицируется, перестает развиваться и погибает. При инфицировании околоплодных воды, возможен разрыв плодного пузыря и отхождение вод. Нарушение трофики плаценты в свою очередь вызывает нарушение поступления питательных веществ и кислорода плоду. На более поздних стадиях возможно рождение плода с внутриутробной инфекцией. Плод, остановившийся в развитии, провоцирует в свою очередь начало воспалительного процесса в матке. Неразвивающаяся беременность чаще всего безрадостная случайность. Все же некоторые признаки, которые указывают на остановку развития плода, существуют. Это ухудшение общего самочувствия, повышение температуры выше нормальных показателей для беременных женщин(37-37,5), озноб, тянущие боли в поясничной области и внизу живота, уменьшение живота в объеме, отсутствие шевеления плода. Но эти признаки появляются не сразу, они могут выявиться через 5-7 дней после остановки развития плода на любом сроке беременности. Обычно беременные женщины внимательно относятся к своему состоянию и в таких случаях обращаются к доктору. Врач может заподозрить замершую беременность - при отставании размеров матки от предполагаемого срока беременности, - уровень гормона беременности в крови не растет, а падает, - при УЗИ не регистрируется сердцебиение плода, и нет двигательной активности. Чтобы избежать ошибки в данном вопросе, исследования повторяют с интервалом в несколько дней. В случае постановки диагноза “замершая беременность” женщине проводят выскабливание полости матки. Эта процедура проводиться, чтобы убрать из организма женщины мертвые ткани. Если этого не сделать, то возможно развитие инфекции и воспаления, нарушение свертывания крови, кровотечения. После удаления ткань исследуют под микроскопом, для того, чтобы выявить возможную причину остановки развития плода. Это может быть инфекция, генетические аномалии, пороки развития плода не совместимые с жизнью, воздействие радиации, травмы и сочетание нескольких факторов. К сожалению, доктора не всегда могут точно указать причину случившегося. Сразу встает вопрос о возможности предупредить это явление. Строгих рекомендаций не существует. Нужно избегать неблагоприятных факторов воздействия на организм беременной женщины, регулярно посещать своего врача-акушера, проводить контрольные УЗИ. Да и до беременности следует отказаться от вредных привычек (курение, употребление алкоголя), желательно прекратить работу с вредными химическими и физическими агентами, вылечить имеющиеся инфекции. Если изначально относиться к планированию беременности серьезно и основательно, то риск неразвивающейся беременности значительно уменьшается. Главное помнить, беременная женщина должна четко соблюдать советы своего врача и при малейшем подозрении на плохое самочувствие срочно обращаться к нему за консультацией. Вспомогательные репродуктивные технологии, такие как ЭКО и искусственная инсеминация, не повышают риска неразвивающейся беременности. Все зависит только от материнского организма, качества спермы при зачатии, и возможного негативного влияния на плод из внешнего мира. http://www.babyportal.ru/blog/?p=112 2) ЗБ можно определить только на УЗИ, симптомов ЗБ не существует, так что не стоит обращать внимание на грудь, отсутствие токсикоза и т.д. Алис.
Anonymous
20 Aug 2008, 17:09
У меня анэмбриония была; выкидыш в первом триместре самопроизвольный, никаких чисток. Забеременнела в следующем цикле, Б. удачная, никаких кровотечений и проблем. Живу заграницей, здесь после 1ой ЗБ практически никто не ждет и не проверяется. (с транслита)
21 Aug 2008, 09:39
3мес. востанавливалась, забеременела с 1цикла
22 Aug 2008, 16:29
В первом цикле после чистки. То есть замерла где то виюне, почистили, следущие М. (мои, не то что сразу после чистки) начались 27 июля, и всё, 28 апреля родилась дочка:) Ей уже почти 3.5. Не волнуйтесь, всё у вас получится! Мой врач сказал так, организм готов сразу, если не было каких то осложнений, чаще всего женщины присто не готовы морально к беременности, им нужно время так сказать "отойти". Так что слушайте себя. (с транслита)
22 Aug 2008, 16:31
в 3-ем цыкле) замершая была в июне прошлого года, в июне этого родила замечательного мальчишку:)
23 Aug 2008, 14:01
Мой врач точно так же сказал :). И забеременнела я через 2 цикла после ЗБ. Удачи!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325