Кальций Д3 Никомед.

20 Aug 2008, 16:04
Купила его, а там написанно "При Б осторожно". Если кому-то назначали, то сколько таблеток пить в день?? Я без назначения врача, просто купила и все.
20 Aug 2008, 16:15
мне прописывала врач при Б. "Осторожно" - имеется в виду, что нужно соблюдать дозировку и следовать рекомендациям врача по применению.
20 Aug 2008, 16:47
А сколько пить таблеток-то надо??? А то напъюсь млин, хотя я, честно говоря, мало верю в то, что можно переборщить кальция, тем более у меня двое.
20 Aug 2008, 16:54
я не помню, честно говоря, как я его пила... А почему не хотите с врачом проконсультироваться? Мне с двойней назначали кальций, но на более позднем сроке.
21 Aug 2008, 16:26
Обезательно витамин Е с кальцием нужен(без Е не усваивается), я когда хотела самовольничать, мне в аптеке не продали не витамины, не кальций, сказали иди к врачу. А в витаминах для беременных кальций есть и витамин Е есть, а его (Е) еще отдельно назначают. поэтому я думаю там както витаминЕ должен кальций покрывать. Наверно и пишут "осторожно"
20 Aug 2008, 16:27
осторожно, чтобы слишком много не принять, избыток кальция вреден для ребенка, слишком рано могут сформироваться кости, особенно черепные. я боюсь кальций принимать сейчас, лучше после беременности, т.к. есть среди знакомых плохая история, увы
20 Aug 2008, 16:46
Кальций необходимо пить, но обязательно курсами. Я не знаю про кальций Д3 никомед, но кальция глюканат в таблетках назначают по 1 таблетке по 0,5 г 2 раза в день. Курс 10 дней пьете, 10 дней перерыв (перерыв делать обязательно т.к. кальций накапливается в почках). Это при условии, что Вы не пьете комплексные витамины в состав которых уже входит кальций. Недостаток кальция у мамы чреват не только отставанием в развитии малыша, но и размягчением костей у мамы, потерей мамой слуха, крошением зубов и т.п. Переизбыток кальция в 3 триместре может привести к чрезмерному закостенению черепных костей, что помешает черепу сжиматься во время прохождения через родовые пути. Вот тут еще про кальций во время беременности почитайте: http://www.missfit.ru/berem/calcium/
20 Aug 2008, 16:48
Спасибо, но еще раз повторюсь, мне кажется, что кальция как раз всегда не хватает и переборщить с ним, наеврное, тяжко :))
20 Aug 2008, 18:44
И вовсе нет. Передозировка очень даже не полезна. Вот тут есть суточная потребность в витаминах, в т.ч. и во время беременности: http://lekmed.ru/spravka/pitanie-i-pischevarenie/sytochnaya-potrebnost-v-vitaminah-i-mikroelementah.htmll Во, а вот тут нашла подробно про нормы и опасность передозировки именно кальций D3 Никомед (чем это чревато): http://www.medkrug.ru/medicament/show/6840?letter=%D0%9A "В период беременности суточная доза не должна превышать 1500 мг кальция и 600 МЕ витамина D3. Кальций и витамин D3 проникают в грудное молоко. Поэтому в этот период препарат Кальций-Д3 Никомед Форте следует принимать только по назначению врача. Передозировка Симптомы: отсутствие аппетита, жажда, пониженное мочеиспускание, тошнота, рвота, повышенное содержание в крови кальция, гиперкреатинемия. Лечение: введение в организм большого количества жидкости, применение петлевых диуретиков (например фуросемида), ГКС, кальцитонина, бисфосфонатов. Побочные действия Дисфункция ЖКТ (запор или диарея, метеоризм, тошнота, боль в животе). Редко — гиперкальциемия и гиперкальциурия (повышенное содержание кальция в крови или моче)."
20 Aug 2008, 23:17
Принимать только курсами!!!!!!!
21 Aug 2008, 16:58
Аккуратнее, меня тоже предупреждали, что как написала автор выше "Переизбыток кальция в 3 триместре может привести к чрезмерному закостенению черепных костей, что помешает черепу сжиматься во время прохождения через родовые пути."
20 Aug 2008, 23:15
Работаю в медицине, наши врачи были на конференции где говорилось как раз об этом препарате, он можно сказать не всасывается в стенки кишечника, ни какого положительного и лечебного эффекта нет, но самое плохое, что его нельзя принимать во время беременность, уже зафиксированны случаи осложнений у детей после приема мам во время беременности (развитие аллергий, бронх. астм и т.д). Так что не принимайте его, есть другие витамины или продукты которые содержат кальций. И вообще любой кальций во время беремнности нужно принимать осторожно, курсами, так идет быстрое формирование костной ткани у ребенка.
Anonymous
20 Aug 2008, 23:22
Избыток кальция отложится на плаценте (как на фильтре), плацента быстрее "состарится" и может нарушиться питание ребенка.Все хорошо в меру.
21 Aug 2008, 00:10
А вы можете порекомендовать хорошие препараты? я ью кальций Д3 никомед с 12 недель, очень сильно испортились зубы :-(
21 Aug 2008, 13:24
Мне врач прописала пить кальций сандоз форте, 1 растворимую таблетку в день, он дороже кальция д3 пр-во кажется швейцария, я еще подумала чего она мне его прописала а не кальций д3... поищите по нему инфу в инете, я и не знала что кальций д3 вреден может быть, может этот сандоз по-лучше (я надеюсь не просто так мне его врач прописала)
21 Aug 2008, 16:27
а нам врач сказал.что его скоро запретят вообще...чё то там нашли и вот не знают запрещать или нет.спорят всё((( но что по мне.это может быть происками конкурентов.потому что вместо него он прописал кальцин или кальцид(не помню),а он без вит С.как никомед делает,для более лёгкого усвоения,а эти русские новинки))) надо запивать разведённой в воде лимонной!!!кислотой.Оговорюсь.в начале поста не указала,это не мне при бер прописывали.а дочке в годик.т.к. недостаток кальция у неё.вот и думай тут.страшно пить таблетки в наше время...
21 Aug 2008, 17:06
С врачом прежде всего посоветуйтесь. моя подруга вот так же как вы начала его самостоятельно пить, врач узнала, стала ругаться, препарат отменила, сказала, что избыток кальция вреден.
20 Aug 2008, 17:22
Мне назначали по 2 таблетки в день, но я тоже почитала аннотацию и пью по одной ))
20 Aug 2008, 20:47
Спасибо большое, буду пить также.
20 Aug 2008, 22:52
я помню тоже, что пила по одной, но не помню, сколько раз в день...
21 Aug 2008, 10:27
Ничего подобного не принимаю. Кальция ребенок возьмет сколько нужно, просто у мамы могут от недостатка зубы попортится. Но переизбыток времен. Голова у ребенка будет твердой и хуже по род путям будет проходить
21 Aug 2008, 12:32
Мне его назначили в связи с тем, что сильно выпадали волосы, прямо пучками лезли. Пью - не лезут, не пью - через некоторое время опять. Итак, волос с гулькин нос :-) Деть родится, а там ему лысая мама улыбается беззубым ртом :-) Буду пить. В первую беременность я кальций не пила, у меня все зубы полетели, а ребенок этого кальция столько вобрал, что родился все-равно с твердым родничком :-) разорвав шейку матки в лоскуты, а дальше все разрезали. Так что ни от чего не застрахуешься, а без волос остаться не хочется.
21 Aug 2008, 13:28
Согласна, если ничего не беспокоит зачем пить дополнительно витамины. Мне прописали кальций когда начали болеть ноги после 22 недели, сводило ночью каждую по 3 раза подряд, с утра вообще встать без помощи мужа не могла, ходила как инвалидка, сейчас вроде т.т.т.
21 Aug 2008, 16:20
По назначению врача 10 дней подруга пила
22 Aug 2008, 10:15
Мне назначили этот препарат, но когда я напомнила врачу, что у меня были проблемы с почками, та назначила Витрум Пренатал Форте курсами 2 недели пьем, 2 недели перерыв.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325