Страшная лень - как справится?
Anonymous
20 Aug 2008, 17:47
Есть тут ещё такие? Срок - 32 недели. Состояние - как в начале. Хожу и сплю на ходу. Дома бардак, ужин ещё не готов - никак не могу себя заставить что-то делать.Понимаю, что надо и заставлю себя как-то.Но как бороться с этим? Такая слабость и нежелание что-либо делать вообще.В середине такой подъём энергии был - и куда он подевался?А сейчас - сплю до 12-ти и не могу отоспаться, а потом весь день глумая хожу.Старший ребёнок сам играет, сам рисует, сам лепит.А меня совесть мучает - что я его кормлю и в полудрёме с ним разговариваю.
20 Aug 2008, 23:18
да не надо бороться ))) вот родится деть, он заставит сделать все по дому ))) а пока отдыхайте, тем более что старший деть позволяет )))
20 Aug 2008, 23:58
я тоже вторую беременность провела в полусне, зато как родила, так на 2 месяца такой заряд энергии получила, никакого недосыпа не чувствовала, а наоборот была бодрая.
Lena
21 Aug 2008, 00:57
Давайте старшими махнемся :) Я б тоже с удовольствием поспала, и чтоб ребенок сам поиграл... но не судьба. У меня лично лень такая наступает, либо когда поем много (особенно углеводы), либо когда цели нет на день. Когда знаешь, что что-то совершенно необходимо сделать, тогда легче силу воли найте, чтоб делами заняться. Иногда мужа прошу, чтобы сьездили куда в такое-то время, а я до этого убирусь и приготовлю... тогда стимул есть, а так без стимула трудно конечно. (с транслита)
21 Aug 2008, 20:06
Вы забыли, видимо, как оно бывает в самом начале с маленькими детьми. а о б не дурными мыслями маялись, а отрывались последние свободные денечки!
21 Aug 2008, 20:32
так отдыхайте пока есть возможность!
23 Aug 2008, 19:36
присоединяюсь. 35 недель. справиться с ленью и тугодумностью срочно необходимо, т.к. работать продолжаю, хоть и дома. кто-нибудь знает способы заставить себя развивать бурную деятельность и контролировать результаты на таком сроке? может, какие безвредные энергетики или иные стимулянты?
24 Aug 2008, 09:12
Я стараюсь делать как можно больше всего общественно-полезного, потому что жуткий трудоголик по жизни. Но сон вырубает меня периодически на день или два из нормальной жизни :) Тоже комплексую, но с физиологией не поспоришь. Даже читать не могу в прежнем объеме - глаза краснеют (зрение в норме). Думаю, это тот случай, когда бороться с ленью не стоит :) Пусть она побеждает ;)
21 Aug 2008, 10:25
Тоже лень присутствует, при том, что в небеременном состоянии человек деятельный
21 Aug 2008, 17:31
А есть ленища - и что тут! Я просто объяснилась с мужем. И, вроде, все пока спокойно.
22 Aug 2008, 19:10
У меня тоже дома все хряком. Гора посуды страшит своими размерами, стараюсь просто на нее не смотреть, ибо сил стоять и намывать все это просто нет. Понимаю, что надо одеться и выйти хотя бы пройтись вокруг дома, но лень... Про ужин я молчу. Утром на меня находит иногда час бодрости, но лимит быстро истощается и вот я снова в полусне.
22 Aug 2008, 22:16
Рекомендую посудомойку купить - хоть горы грязной посуды не будет :-)
23 Aug 2008, 21:16
Тоже об этом думала уже :-)
25 Aug 2008, 16:26
а я вот борюсь, у меня малышу год и девять, 40 неделя, но не даю себе раскисать, да и у него зубы режуться, короче жуть, а что делать??? Мы ежики - прорвемся
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность