А вот кто делал скрининг в ЖК?

Anonymous
21 Aug 2008, 09:28
Как-то раньше писала, с нынешней Б. решили поступать так: если все в порядке протекает, то не дергаться и наблюдаться просто в ЖК ( ЖК хорошая, врач кот. я давно знаю, конечно во многом видно не особо разбирается но этого и не требуется пока) Назначила мне УЗИ (мне Узистка нравится у них, она еще до Б нашла у меня те нюансы, кот. не все видят) и скрининг. Т.е.обычный, ЖК-шный. Да, буду ждать мин.2 недели. Вот скажите, может я не права? Может, там рез-ты переврут или еще что? Можно доверять результатам ЖК? Кто-то еще так скрининг делал?
21 Aug 2008, 10:36
я оба раза делала в ЖК. Все результаты правда приходят недели через 2-3.
21 Aug 2008, 10:39
Я делала в ЖК, все ок.
21 Aug 2008, 13:36
оба раза делала в ЖК, но результаты и правда приходят только через 3 недели.
21 Aug 2008, 13:45
Сначала сдала только в ЖК, и не дергалась особо поехала на дачу. Через 2,5 недели позвонили, сказали, что результат плохой и надо приезжать, написали мне направление в специализированный центр... Муж забрал бумажку с результатом, там просто ручкой написаны значеня ХГЧ и АФП, никакие риски в соответствии с возрастом и весом не просчитаны... Я по дороге с дачи сдала кровь в Инвитро - через 3 дня пришел результат - всё хорошо, риски совсем низкие :) А ЖК мне потом сказали, что они мои анализы ещё куда-то отправляли, там тоже сказали, что всё хорошо! И нужна мне была эта история и нервы? У меня много историй, связанных с ЖК, так что я бы перепроверяла важные анализы...
Я делала скрининг в обычной ЖК. Они сами только кровь берут, а анализы делают централизованно. Думаю, там же, где и платные :) Так и в любом платном центре. Они сами анализ не проводят, только забор крови. Например,я часть анализов сдаю платно и на бланке всегда видно, какое учреждение предоставило результаты анализа.
21 Aug 2008, 14:28
В самую первую бер-ть была такая же самоуверенная как вы :( и беременность отлично протекала.... делала узи в ЖК. По узи все отлично. Ребенок родился с тяжелым пороком сердца, умер в 3 мес. Мой совет - не жалейте денег, делайте в хорошем генетическом центре. Даже если , не дай бог, что -то обнаружат и вы решите оставить ребенка, вы будете предупреждены, а значит вооружены. Сейчас, в 3-ю беременность хожу на всевозможные генетичекие узи, только сегодня ездила на узи сердца плода(19 нед), все хорошо слава богу, в Жк этого всего могут не увидеть. Удачи вам!
Автор
21 Aug 2008, 15:42
Вы знаете, я имела ввиду только кровь, УЗИ мне сделают в ЖК, а потом я схожу к проверенному узисту неск. раз, вот интересно кстати, позже можно замерить воротн.зоны и пр? Это же от срока не зависит???
21 Aug 2008, 15:46
ааа, сорри, кровь я в ЖК сдавала, у нас ее все равно в МГЦ вроде бы отправляют, а первое скрининговое узи лучше делать на сроке 12 недель, померят вам и воротниковую зону и проверят нет ли хромосомных аномалий.
Автор
21 Aug 2008, 16:19
Я планировала так: в ЖК сделать полностью скрининг (меня записали на УЗИ, это 10 -11 недель будет) и через 2-3 дня на кровь. Они там сидели рассчитывали чтобы оптимально по срокам получалось. А потом я бы съездила к хорошему узисту просто на узи. И вот отсюда вопрос: надо ли мне и хорошего узиста в определенный срок планировать? Или он на любом сроке увидит если что не так? Например, воротниковую зону он увидит в 14-15 недель??
21 Aug 2008, 17:24
ВВоротниковую зону смотрят ТОЛЬКО в 11-12 недель. Раньше или позже она уже неинформативна.
Aвтор
21 Aug 2008, 17:36
Скажите это недели акушерские или чистые от зачатия??? Иначе получается меня записали прямо на конец 12-ой... Вообще не понимаю в таком случае, в соседнем топе писала, что смотрели на УЗИ вчера, поставили срок 8-9 недель примерно, и сказали что все совпадает, а мне неймется: по моим подсчетам чистых-то как раз 8-9, а акушерских больше!!! Как они считают-то??
21 Aug 2008, 18:01
Недели считаются от первого дня последних месячных. Это акушерские недели. На УЗИ определяют примерный срок - по размерам плода. Но вы ведь понимаете - стандарт один на всех, а дети-то ведь у всех разные! Так что отталкиваются от возраста, определенного по УЗИ - большей частью от безысходности (например, если месячные нерегулярные, или после первых родов они не наступили, а беременность уже есть). На самом деле, на 12ой неделе еще не поздно смотреть воротниковую зону. Хотя лучше проконсультируйтесь с врачом, и желательно с таким, который не будет отмахиваться - "а, да итак нормально!" Просто по своему примеру сужу. В первую беременность сделала УЗИ когда надо, между 11ой и 12ой неделями, воротниковая зона в порядке. А вот скрининг на 18ой неделе дал плохой результат - повышенный риск синдрома Дауна. Если бы не воротниковая зона, которая по-любому информативней скрининга - с ума бы сошла, наверное...
Автор
21 Aug 2008, 18:08
Тогда совсем запуталась:( Если позволите: послед. М: 7 июня. Т.о. по акушерским неделям было на момент УЗИ 10 нед.4 дня. А гинекологи сказали срок 8-9 недель... Это плохо???!! Или как вообще? Единственное, точно знаю дату зачатия - 26 июня, т.е. чуть позже середины цикла. Дело в этом?? Врачи были безмятежны... Опять же ввела данные в интерактивный календарь (там дату зачатия надо указать), мне выдало как раз, что надо скрининг делать между 28.08. и 04.09., как мне и назначили, и что у меня на момент УЗИ было 10 недель. На скрининг пойду 29 августа, это получается ровно 12 недель без 1 дня если от посл.месячных. Поздно?? А к хорошему узисту надо раньше пойти видимо??
21 Aug 2008, 18:22
Не поленилась, нашла календарик. На УЗИ вам надо сходить между 23им и 30м августа - это в идеале. Да не заморачивайтесь вы, какой вам срок по УЗИ ставят, это ничего на таком раннем этапе не решает. Вот в третьем семестре - да, стоит обратить внимание - на степень зрелости плаценты, на возрастные осоьенности развития плода... Вот вам ссылочка замечательная - http://mama.ru/pregn/ Я всю первую беременность по ней жила.
Aвтор
21 Aug 2008, 18:25
Спасибо, щас посмотрю! Вот тоже нашла и смутилась в другую сторону: "Воротниковая зона измеряется НЕ РАНЬШЕ чем на 10-11 неделе (эмбриональной). Более ранние замеры во первых неточны, во вторых вполне имеют право быть более пресловутых 3 мм." А у меня 29-го будет ..9 недель эмбриональных. Вы думаете, на таком сроке разница в неделю по размерам не критична? Если сердце бьется и ручки-ножки двигаются?:)
21 Aug 2008, 18:32
Источников в инете можно много найти, но так как у меня беременность не первая, я все-таки доверяю проверенным на личном опыте) Из вашей цитаты - а кто его знает, что имеется в виду под "эмбриональными" неделями? На первый взгляд, все ясно, да, но ни один профессиональный врач не мыслит неделями "эмбриональными", а отталкивается Только от акушерских - они самые точные (если, конечно, женщина знает первый день месячных). Потому что день зачатия - штука скользкая (сексом можно сегодня заниматься, а вот когда сперматозоид оплодотворит яйцеклетку - еще вопрос, тут несколько дней может понадобиться). Делайте УЗИ в конце августа - будет в самую точку, и с рекомендациями ваших врачей совпадет.
Автор
21 Aug 2008, 18:34
Спасибо Вам большое! Извините, еще раз все-таки пристану: не критична разница срока акушерского и УЗИ сейчас, да? Что вроде как на меньше ребенок тянет?
21 Aug 2008, 18:40
Да нет конечно)) Все в порядке, в полном, не переживайте. Помнится, мне на первом УЗИ тоже на неделю меньше срок "поставили" (меньше акушерского). Это индивидуально. У меня дочка небольшой так и родилась - 49 см и 2930. А у вас, вполне может быть, еще и догонит)) Главное - не рост и вес, не размеры. Главное - чтобы все пропорционально было! Лишь диспропорция говорит о нарушениях в развитии. Да и то не всегда.
21 Aug 2008, 18:41
И хватит скрываться) У нас с вами срок почти одинаковый))
21 Aug 2008, 18:45
Да? ТОгда будем дружить:) У меня 2 ребенок это, но старшему почти 8, все забыла, тем более что 1 Б. наблюдалась вообще в Штатах, рожала здесь уже. А там вообще не информируют особо о том, что делают, "нормально" на все ответ:)
21 Aug 2008, 18:54
Киса у вас замечательная. За 8 лет деже в России, мне кажется, многое изменилось. Я первую беременность жила в Москве, там наблюдалась и рожала, 2 года назад. Сейчас мы в Калининграде живем (пока, по крайней мере) - тоже думаю, наблюдаться буду в ЖК обыкновенной, а вот рожать... Думаем, но, может, поеду куда-нибудь - в Мскву, в Литву или в Германию. В общем, роды - для меня главное. За беременность я абсолютно спокойна. Хотя УЗИ, конечно, буду делать только у самых лучших здесь специалистов.
21 Aug 2008, 19:06
Кошку я обожаю:) Она сейчас у родителей живет (5 мин. от нас), у сына аллергия на нее развилась:( Будем аллергию лечить, потом надеюсь вернем.. А кровь Вы как и я будете в ЖК сдавать для скрининга? Я вот решила так. А УЗИ и в ЖК сделать и перепроверить у хорошего узиста. Загвоздка в том, что мне сделали 1 УЗИ вчера, получается, что я еще на след. неделе 2 раза сделаю!!!(в ЖК и у др. спеца) Это как-то...многовато... Но если в другие сроки не информативно, то прямо и не знаю... А отменить в ЖК не хочу, вообще пусть думают, что только у них наблюдаюсь, там хорошие тетеньки, а то еще отношение изменится...
21 Aug 2008, 19:11
Совсем незачем делать УЗИ и в ЖК и у специалиста. Делаете УЗИ по плану в платной клинике (ну, у спеца, которому доверяете) - и несете бумажку с результатами в ЖК. Они ее в вашу историю приколют. Зачем детку частыми УЗИ мучать? Все-таки какой-никакой, а ультразвук, приятного мало.
21 Aug 2008, 19:14
не знаю, не могу определиться, правда... Как-то мне неловко врачу моей об этом сказать... Потом в случае чего ведь не кинется делать, скажет, мол, иди к своему узисту... Хотя наверное надо решиться... Я этого узиста тоже не знаю, просто много знакомых к нему ходили, он раньше врачом в роддоме работал, вроде как очень верно все по жизни говорит...
22 Aug 2008, 11:44
Если честно, не понимаю - как может быть неловко, когда речь идет о здоровье ребенка? Что значит "не кинется делать"? Надо будет - сделает. В Москве самыми авторитетными узистами считаются Тё, Мучаидзе (это в ЦИРе, если не ошибаюсь), и Воеводин. Наберите ао яндексу - найдете, где они и сколько беркт за почещение. У Тё ине понравилось очень.Мучаидзе на ранних сроках уже, как правило, говорит пол. Воеводин вообще считается экспертом в своей области, мало кто оспаривает его мнение.
22 Aug 2008, 12:59
Я вчера еще определилась, что сделаю 1 УЗИ у врача проверенного, мне все его советуют, а он оказывается в отпуске:( А мне-то надо видимо так как в ЖК посчитали, т.е. в пятницу:( А что касается вышеперечисленых специалистов, то да, я про них много слышала, но как-то сложилось мнение, что к ним стоит идти если есть проблемы какие-то... И записаться я так думаю сейчас-то нереально конечно, за неделю-то...
22 Aug 2008, 13:23
Идти к квалифицированному узисту надо всегда, иначе как вы узнаете о проблеме? А вот за неделю сложно записаться. Правда, тут время от времени возникают топики - отдам запись на УЗИ и т. п. А еще стоит спросить - может, в порядке живой очереди можно пройти?
22 Aug 2008, 15:38
В общем, записалась к Мучаидзе как раз на 29-е! (окно было там). Это достойный узист??? И еще: записалась как раз на тот день УЗИ, который мне насчитали в ЖК. Правильно?
22 Aug 2008, 17:05
Завидую) Я тоже к Мучаидзе хочууу... Здесь такого уровня спецов днем с огнем не сыщешь. Так что все вы сделали правильно, а главное - своевременно!
22 Aug 2008, 17:11
Жаль, что приехать не получился, у нее там еще окно... на той неделе, день не помню, кажется, на среду...:)
22 Aug 2008, 17:14
Я если тока прилететь)) Но, думаю, и здесь справимся.
22 Aug 2008, 14:54
нельзя доверять не только результатам в ЖК (они таким потоком гонят и анализы и скрининги, у меня вот анализ просто недавно потеряли), но и самому скринигу - если вы вообще интересовались его смыслом. так что если у вас будут хорошие результаты - это не повод расслабится, если все-таки есть какие-то подозрения (отягощенный анамнез, наследственность, возраст) и вам важно чтобы был только здоровый ребенок. а если не очень будут результаты - то тем более придется перепроверять и консультироваться у генетиков. и все-таки, должны быть весомые показания, к проведению скрининга, а не каждой беременной.
22 Aug 2008, 15:31
Не уловила общую мысль:( Анамнез не отягощен совсем... Вы предлагаете вообще го не делать что ли?
22 Aug 2008, 17:15
да, я предлагаю сначала задуматься и выяснить для чего это делается, зачем, а главное что вам это дает. а дальше уже и ответ получите на свой вопрос - делать ли это в ЖК, т.к. если для вас принципиально получение максимально точного результата - то одной ЖК уж точно не надо ограничиваться, какой бы они вам результат не выдали. подруга по незнанию сдела скрининг, так врач в ЖК его не правильно интерпретировала, было потрачено много нервов, в результате на консультации у генетика все выяснило что все ок. так что прежде чем что-то делать, надо знать что это такое, согласны? а по-поводу поголовного назначения скрининга - считаю, что это одна из тупостей и недальновидностей приказов минздрава - лучше бы а что-то другое деньги потратили (но видать, это кому-то сейчас стало очень выгодно)!
22 Aug 2008, 18:02
Ну на мой взгляд я понимаю, что такое скрининг. Мне его и в 1 Б. делали в Штатах, это давно было, тогда в Росии такое делали только группе риска по возрасту. Для меня этот анализ важен, если Вы имеете ввиду тот момент, что некоторые получив рез-ты говорят, что в любом случае сохранят Б. Тогда согласна, можно вообще ничего не делать. У меня несколько иная позиция. В итоге я для себя определилась, что анализ крови сдам в ЖК, УЗИ у Мучаидзе, рез-ты мне прочтет врач, у кот. я параллельно буду наблюдаться (т.к. судя по опыту врач ЖК вообще в этом не особо разбирается). Если что не так окажется - тогда к генетикам и т.д. Хотелось бы узнать Вашу точку зрения, Вы делали этот тест? Где?
22 Aug 2008, 21:07
ну вот теперь видно, что вы сделали правильные выводы. раз вам важен этот тест - одной ЖК не обойтись (по крайней мере я бы своей не ограничилась). а у меня да, позиция, что лично для меня этот скрининг не нужен, т.к. я знаю свои проблемы относительно беременности, и мне их хватает, а искать еще что-то, при том, что все равно предпринимать ничего не стала бы - нет смысла.
Anonymous
22 Aug 2008, 16:47
А почему вы думаете, что заплатите деньги - значит все будет правильно и хорошо?! У меня, например, в первую Б получилось, что врачи в ЖК ставили мне кучу диагнозов, которые я бежала со слезами перепроверять к хваленному на еве Тё в ЦИРе. Он мне говорил, что все ОК и я счастливая-довольная успокаивалась. Ситуация повторялась неоднократно за Б. А как родила, оказалось, что все бесплатные анализы именно в ЖК были верны. Так что я теперь не верю этим раскрученным врачам-рвачам, заколачивающим деньги.
22 Aug 2008, 17:12
Сочувствую, но мне кажется, вы не совсем правы. Вот мне тоже в ЖК сказали - все, синдром Дауна. Я чуть не родила там же от неожиданности. Пошла к Тё, все объяснила. Он мне не говорил, что все ОК. Просто рассказал, что в большинстве случаев при синдроме - то-то и так-то, что у меня этого не наблюдается, что, конечно, маленький, но риск остается... В общем, просто квалифицированно все объяснил. Делать амнеоцентез или нет - это уже я должна была решать, и я решила. Ну вот, как-то так.
22 Aug 2008, 17:19
а какие конкретно анализы и какие проблемы, почему вы не расскажите? просто для того чтобы понять - кто все-таки ошибся? Те как раз наоборот специалист по патологиям, и не слышала, чтоб он что-то серьезное пропустил, хотя все равно, если есть 2 различных мнения, надо к найти еще и третье - хотя бы!
Anonymous
22 Aug 2008, 17:53
Мне ставили и отставание развития плода, и ФПН, и маловодие, и еще что-то уже не помню точно, но тоже что-то из серии, что ведет к гипоксии плода со всеми вытекающими. Ребенок родился с гипоксически-ишемическим поражением ЦНС, как следствие гипертонус (который и сейчас еще немного остался), затем задержка моторного развития - лежали в 7 месяцев в больнице в неврологическом отделении. Сразу из р/д в патологию новорожденных на месяц. Сколько всяких лекарств пили - ужас. Насчет гипертонуса многие думают, что это фигня, мол у всех тонус. Я же каждый день наблюдала своего ребенка, сжавшегося комочком, и плакала. Это был ребенок-крючок, даже на спине не лежала ровно, как неваляшка перекатывалась то на один, то на другой бок. А на живот и подавно не выложить было. Короче, не пожелаешь никому пережить то, что мы пережили. Сейчас дочке полтора годика, врачи говорят, что нам медаль надо дать, т.к. ребенком занимались и все догнали. Однако, я все равно на детской площадке, наблюдая за другими детками, вижу, что моя дочка в некоторых моментах значительно отстает (например, ограждение в песочницу детки уже в год и 2 мес. сами спокойно переступают, некоторые и в годик если не переступают, то ползком перелазят, а мой дитеныш тащит меня, чтоб я ее за руку перевела). В ЖК мне все диагнозы ставили на 2D аппарате УЗИ далеко не последнего поколения, прощупывание вручную живота, прослушивание сердцебиения через такую трубку, анализ крови, мои жалобы, что плохо шевелится. В ЦИРе - УЗИ на супер-пупер аппарате УЗИ с допплером и КТГ - все хорошо, так что больше ничего делать не надо и я сос покойной душой ехала домой. Конечно, не спорю, что и в бесплатной ЖК могут быть еще те специалисты с кривыми руками и косыми глазами. И в то же время, считаю, что не надо думать, что за деньги вы получите высококачественную консультацию. Хоть тема конкретно про скриннинг, я все равно решила высказать свою точку зрения именно про платные анализы в дорогих клиниках и аналогичные в бесплатной ЖК по мед. полису.
22 Aug 2008, 18:09
ну вот я и говорю, что расслабляться нельзя, тем более, что были две противоположные точки зрения, а еще ваша интуция подсказывала, что что-то не так. у меня, в цире с первой были все обследования в норме (но я их там часто проходила, а не единожды зашла туда) - и с ребенком все ок, в результате. а отставание когда ставили в жк, вы тут же в цире переделывали узи? не могу поверить, что не нашли бы несоответствие срокам - ведь там все тривиально считается, даже молодой специалист в состоянии замерить все и проверить по таблице хорошо, что справились с проблемами, догнали! а про за ручку в песочницу - это не показатель физического развития, имхо, а просто ребенок больше чем другие нуждается в вашей поддержке - зато может потом будет еще и посамостоятельней многих! и без гипоксии и тонуса наблюдаю много деток, которые позже что-то делют - но моя просто шустряк,это наследственное:-) у меня есть евская подруга - недавно родила, ее тоже в цире упустили, с малышом чуть беда не случилась, надеюсь это исключение из правил!
22 Aug 2008, 18:40
мда.... Хорошо, что вы это написали, а то действительно, расхвалят здесь одного, двух, трех врачей, а девочки потом успокаиваются, т.к. считают, что это 100% -ая гарантия.
Anonymous
23 Aug 2008, 06:53
Я, кстати, делала у очень уж раскрученного и боготворенного здесь на еве Тё.
21 Aug 2008, 16:51
Делала скрининг в ЖК.
22 Aug 2008, 13:15
Девочки,что-то я ничего не понимаю. Последние месячные 12.06, оплодотворение (т.е. зачатие) 27.06. Врач в ЖК УЗИ назначила на 15-25 сентября. Я сейчас почитала темку и поняла, что это ведь поздно наверно уже, будет 14 недель акушерских (или 12 фактических). Получается я должна пойти в первых числах сентября. Почему же врач так поздно назначила???
22 Aug 2008, 13:20
Вот у нас с вами прям точка в точку и месячные, и даже, по ходу, зачатие)) Я на УЗИ в начале сентября иду - воротниковую зону смотреть. Почему врач назначила позже - спросите у нее самой. Неблагодарное дело это - копаться в чужой голове. Спросите, выслушайте и приведите свои доводы. К сожалению, не все врачи достаточно квалифицированны. С другой стороны, обязательно надо узнать ее мотивацию. И нам сообщите, интересно)
22 Aug 2008, 13:30
Мне к ней 2 сентября идти, вот и спрошу заодно.
Anonymous
22 Aug 2008, 13:25
Мне моя врачиха сегодня выписала направление на скрининг(у меня 10 недель)и сказала, что сделать надо до 14 недель, но у нас по записи эти узи делают, возможно, у вас тоже по записи, врач сама вас записала именно на эти числа, не волнуйтесь! Нет ничего страшного в том, что сделают чуть-чуть попозже!
22 Aug 2008, 13:36
Меня не записывала, наоборот сказала - можете сделать в другом месте платно, т.к. в ЖК аппарат не очень. Но если захочу сделать в ЖК, то надо будет записаться.
Anonymous
22 Aug 2008, 13:25
Я делала в ЖК. Благодаря этому скриннингу выявили синдром Дауна у плода, так что задумайтесь.
22 Aug 2008, 15:33
не поняла. Над чем задуматься? Что скрининг в ЖК это хорошо или что врет?
Anonymous
22 Aug 2008, 15:51
Над тем, что его все-таки лучше делать, чем рисковать и НЕ делать.
22 Aug 2008, 16:25
Ааа.. Так вроде у меня и вопрос не стоял о том чтобы не делать... Речь о том, где.
22 Aug 2008, 14:15
Я делала и в ЖК, и в Инвитро. Т.е. сначала сдала в ЖК, а когда узнала, что ждать надо не менее 3 недель, то решила, что не вытерплю, и сдала в Инвитро (то ли в тот же день, то ли на следующий - точно не помню). Результаты отличались, но и там, и там было все в норме.
22 Aug 2008, 14:36
Делала оба раза в ЖК. Сегодня забрала результат, за 10 дней сделали.
22 Aug 2008, 21:08
Делала в ЖК,результат через 10дней
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)