Хочу поплакаться!
21 Aug 2008, 12:45
Сначала гемморой с обменом квартиры: из-за подставы хозяев кв, которую планировали покупать, попали на ОЧЕНЬ большую кучу денег. Потом вроде купилась и вздохнули спокойно. Сейчас сделали ремонт. Так его сделали так, что они испортили больше, чем починили. Только что обои новые и плитка, остальное просто ужас. Теперь каждый раз когда прихожу на уборку, разбор и прочее туда, я физически начинаю заболевать. Потому как нахожу каждый раз очередную поломку! А от психа начинаются такие Брекстоны,что готова вешаться. С мужем ругаемся по поводу "сделанного" ремонта: он проводил контроль-надзор. Там пока стоит 3 кровати, 2 прикроватные тумбы и небольшой комод! И это на пока 4-х человек, а скоро и на 5-х. А муж настаивает, что там можно жить уже с детьми. Так еще и из-за этого с ним ругаемся. Надо заказывать кухню, шкафы, диваны и прочее! А ремонт в кредит сделан из-за попадалова с обменом квартирой! По внутреннему состоянию готова вены вскрыть! Устала зверски! Ну, вот нажаловался кот,жуя гриб! Сейчас сбежала к маме, детей оставила мужу на той квартирре: раз считает, что можно там жить с ними, пусть попробует! Я не права!? Что мне делать!? Простите, что так много!
21 Aug 2008, 12:57
Вы пишите только негатив, а ведь в вашей истории много позитива!!! 1. у вас есть отдельная жилплощадь!!!! ОГО! как же вам повезло! 2. у вас в животике растет маленькое чудо!!! И у этого чуда будет куда прийти с РД. Для примера - моя сестра пока живет на даче, с 1.09 дочка идет в 1-ый класс, малышу 2 месяца, а живут в городе в 1-ой комнате, в другой живет бабушка *маразматик жуткий и сестра терпит её выкрутасы). Кроватку малышу поставить некуда, т.к. бабушка приютила их и свою старую мебель выносить (перевозить на дачу) не разрешает. 3. у вас есть мама к которой можно сбежать, поплакаться, отдохнуть от проблем. 4. Муж остался с детьми, другой бы не остался и вас бы не отпустил. Знаете, то что у вас попадалово, уже ничего не сделаешь, уж так вышло, но у вас есть прекрасная возможность не клонировать проблемы дальше. Попробуйте, все-таки в этой непростой ситуации найти плюсы, попробуйте ради своего малыша не нервничать и распланировать, что делать дальше. Мне , например, когда, простите, "жопа" помогает в жизни наметить какие-то дела, т.е. сегодня я делаю одно, завтра буду делать другое. Это помогает не зацикливаться. И еще, когда с нами приключается всякие вещи в жизни, одни люди думают, что это наказание, а другие, что это испытание, и что проходя испытание и выходя из него победителем, мы становимся сильнее, лучше. Вы себя к каким людям относите? Я научила себя смотреть на трудности, как на временные трудности, ведь дальше то точно все будет хорошо ;) А с мужем не ругайтесь. Да, он все контролировал, да он сомтрел, но ведь все мы делаем в жизни ошибки, а вы ведь ему самый близкий человек, простите его, поддержите, ведь ему тоже плохо, что так получилось, он же руки не опустил (?). ПОзвоните, придите к нему, обнимите и скажите, что сильно-сильно его любите и готовы и дальше его поддерживать! Извините, что длинно. Удачи вам!
21 Aug 2008, 12:59
в вашем паспорте написано: Любовь-это не обещание, что горя не случиться. А обещания, что ты будешь рядом, когда оно придет.
21 Aug 2008, 13:06
Спасибо, пост с позитивом! Вы правы! Я, наверное, совсем не благодарная: действительно мы замечательно живем по сравнению со многими! Муж у меня сказочный. Сам наблюдал-сам чинит сейчас все это! А высказывание я уже, как мантру или психотренинг себе говорю. А и еще одну: "Все пройдет".
21 Aug 2008, 13:22
ну, конечно, пройдет, тем более муж уже так много сделал! А до ПДР еще 2 недели - это очень много времени еще успеете все сделать, + 5 дней в РД. Может, коль такие нервы, позволить себе что-нить вкусненькое ;) ;) ;)
21 Aug 2008, 14:40
Самое ужасное, что есть не могу! Тошнит! :-D А то бы давно заела нервишки! :-)
21 Aug 2008, 15:39
гыыыыы, но тогда мечтайте о вкусненьком, или тоже тошнит? ;)
21 Aug 2008, 21:43
:-D от мыслей пока не тошнит! :-)
21 Aug 2008, 15:50
Вам нужно както отдахнуть, развеятся. Может и все сразу устаканится.
21 Aug 2008, 21:49
Это точно...пора на дискотеку или слет какой-нибудь тусовочный! :-D ;-)
21 Aug 2008, 13:05
для начала успокоиться :)... своя жилплощадь - это уже очень много, кроватей на всех хватает, пупсу поставите когда родится, теперь основное - чтоб была горячая вода, и таки да, можно жить :).. у меня ремонта нет, после стройки так и живем - стены пошпаклеваны и все, мебели тоже нет, купили комод для мелкого, чтоб было куда вещи сложить и пеленатор в одном лице, детям от этого ни тепло, ни холодно - зато можно рисовать на стенах :).. а все остальное - наладите сами, постепенно, под своим контролем :), удачи и поменьше нервов :)
21 Aug 2008, 13:10
Спасибо огромное за поддержку! Вы тоже меня успокоили! Воду муж сейчас чинит после этих "ремонтников". Уже в ванную и туалет сделал, вчера даже машинку стиральную и плиту подключил! :-)
21 Aug 2008, 13:42
ну вот видите, жизнь налаживается :), тем более вам рожать со дня на день, я перед родами мужа готова была казнить по 5 раз на дню, это при том, что он почти все время на работе :).. дайте мужу проявить себя, а сами с детьми сходите развеяться, в макдак например, или на мультик в кинотеатр, потом это будет сложнее :)
21 Aug 2008, 14:43
Спасибо! Я наоборот сейчас отдыхаю от зайцев! Мы с ними почти 2 месяца на море без папы были, а папа сейчас с ними нагуливается!
21 Aug 2008, 14:15
Вам ремонт важнее или ребенок??? Сначала родите, а потом муж и сам увидит, что вы правы. А сейчас вы должны быть спокойны как удав. И потом все это на самом деле мелочи. Мы живем с мужем и ребенком в общежитии в одной комнате и мучительно придумываем, куда втиснуть еще одну кроватку :) А коляску вообще ставить некуда. Да, кстати! :) А туалет и ванна у нас общие с соседями (еще около 10 семей) :) И мы очень рады, что у нас в комнате (в отличие от соседей) есть кран с ГВ и ХВ :) И еще свежий воздух вокруг :)
21 Aug 2008, 14:46
:-) Ребенок важнее. Но важно и куда его из р/д везти! :-) И спасибо за поднятия боевого настроя, а то я все жалуюсь мужу, что у нас места мало! :-D
21 Aug 2008, 16:19
С милым рай в шалаше :) Хотя у нас очень уютный шалаш :)
21 Aug 2008, 21:57
Это замечательно! Это очень важно! Думаю, что мы тоже доведем все до состояния "уютный"! Спасибо!
21 Aug 2008, 15:19
Для начала нужно успокоится =) У нас у каждого не очень лёгкая жизнь и мало кто от этого помер в наше время =)))) На счёт поломок ну можно же и самим починить.. А кредит, ну это дело временное - у нас вот например на квартиру кредит.. в месяц платим по 35000 рублей только за него (и так ещё 29 лет), не считая оплаты счетов которые гораздо выше чем в России, + бензин т.к работаем далеко - у нас стоит почти 40 рублей за литр =)))) Я как-то во всём стараюсь позитив найти, главное не раскисать. Поезжайте к мужу и деткам, почините все вместе эти поломки и жизнь наладится ;) Удачи Вам и ребетёночку в животике :-* . Всё будет хорошо!!
21 Aug 2008, 21:55
Спасибо огромное! А у нас тоже одна квартира в кредит(та в которой мама живет: юр. она как раз наша, а та, в которой ремонт сделали, это юр. мамина). А это второй кредит. Так что что такое кредиты мы знаем, просто не расчитывали его брать!:-) А с бензином у нас получше 25-26р. где-то! Что для нас тоже важный расходник! :-)
21 Aug 2008, 23:10
Вы правы! Это даже не обсуждается. А вот с мужем все равно зря ругаетесь. Вам же от этого тяжело и грустно. С ремонтом всегда так, это очень сложный процесс, требущий кучи нервов и напряжения. Вам сейчас тяжело, но ведь и ему тяжело. Ну не справился. Простите его
25 Aug 2008, 15:48
Давайте я рядом поплачу? Мы решили снять квартиру, т.к. я задолбалсь от мамО, просто сил нет, и не можем. Никак. Нигде. Непойми почему. ПДР 29го. От одной мысли, что мне придется еще сколько - то жить с ней я зверею и рыдаю. Муж понимает все, пытается этот вопрос решить - и никак.
25 Aug 2008, 15:56
Ой, как понимаю! Мы сделалли глупость и в первую мую Б переехали из съемной к маме! Это был тихий ужас! Пока не купили квартиру и не отселили маму! :-D Мама с первого дня у нее дома устроила веселуху. И после выписки из р/д мозги полоскала так, что мы готовы были уже комнату снимать, но решили, что лучше попробуем кв сделать себе. и ттт, спасибо Господу Богу, все получилось!
25 Aug 2008, 16:13
Вот поэтому, дабы не дойди до смертоубиства, решили снимать. Она у нас очень... своеобразная... Ну да это к делу не относится))
25 Aug 2008, 16:44
:-) Правильно решили ИМХО! Молодцы!
21 Aug 2008, 13:27
А чего так нервничать? Говорит, что можно жить, соглашайтесь, но только при условии, что и он там жить будет, а не сбежит в Киев. :)) А там совсем все не так сложно, если есть место для игр старших. Меня бы заботило три момента: стиральная машина, место для сна и пеленания и нормальная (читай "удобная", если не выходитЮ, "новая, красивая и удобная") кухня. С остальным можно смириться. Всё придет. :) И не нервничайте, вам до сентября дотянуть надо.
21 Aug 2008, 14:08
В Киев он все равно "сбежит" - отпуск закончится и обратно на проект! ;-) Я просто из-за оформления малышки здесь могу задержаться, а так потом скорее всего тоже туда! Стиралку и плиту он вчера подключил! А вот скухней пока непонятно, что...думаю придется в ИКЕЕ заказывать, а то везде неделями и месяцами ждать ее надо! :-( Но это лучше чем ничегго. Сейчас меня некухня, а холодильник заботит - есть только морозилка! Холодилник сломался как только его привезли! Но вроде тоже решаемо! Просто все вещи в сумках и это задалбливает, что чтобы одеться раздеться надо по сумкам копаться! Шкафов еще долго не будет в том плане, что их придется тоже делать под заказ, каждый мл беречь придется!:-)
21 Aug 2008, 14:20
Так может пока мебели нет прикупить в той же Икее стойки, как в магазине, развесить одежду на них. Кстати, моя подруга в Швеции живет с Икейной кухней уже 5 лет и не нарадуется. Но может они не совем бюджетный вариант брали: у них массив беленой березы. По мне, очень нарядно выглядит. А потом что же? Вы опять в Киев, а квартира "замороженая" стоять будет? Жалко... Мы нашу сдаем в наем. :)
21 Aug 2008, 14:50
У нас заморожена потому как мужу все равно раз в 2 неделе сюда приезжать на отчеты! Обидно конечно, но я больше надеюсь, что контракт в Киеве скоро закончится!:-) Уже хочется нормально с друзьями ХОТЬ немного пообщаться!!! :-D А кухню уговорила мужасегодня съездить посчитать! :-) Всё таки он золото...ну или Б на негго моя так действует - типа нельзя отказать! Хотя думаю, что сам по себе золото! :-D
21 Aug 2008, 14:57
Конечно, сам по себе золото. Но еще не нужно забывать, что "с хорошей женщииной и мужчина может стать человеком". :)) А мы, кажется, с концами в октябре возвращаемя. Будем базироваться там, а муж наезжать сюда на неделю- дней 10. А если контракт кончится вас дальше не зашлют? Куда-нибудь в Тбилиси или Алматы?
21 Aug 2008, 21:58
:-D Могут и подальше услать! У него контракт на работе такой, что 85% времени работы не в Мск! :-)
21 Aug 2008, 15:34
А я Вам по хорошему завидую :) Я со своими двумя детьми живу в убитой съемной однушке без всяких перспектив на жилье. И к маме убежать не могу - ей маленькие дети не нужны и близко. А на мужа детей оставить не могу за неимением такового :)
21 Aug 2008, 21:48
Ой, какая Вы умничка!!! Я бы, наверное, совсем духом пала будь я одна! Моей маме внуки нужны,слава БОГУ. Правда устает от них, но сидит! :-) Дай Бог Вам терпения и сил!
21 Aug 2008, 22:11
Муж порадовал!! Починил холодильник!!!!!!! До конца подключил технику! И ДОЕХАЛ, ЗАБРАВ МЕНЯ, И ПОСЧИТАЛ КУХНЮ - НА СЛЕДУЮЩЕЙ НЕДЕЛЕ УЖЕ, НАВЕРНОЕ, БУДЕТ КУХНЯ!!!! =D> =D> =D> =D> =D> =D> Причем придумал, как спрятать под фотками и картинками кривые обои и дырки! Все-таки он ЗОЛОТО!!!! :oops :oops :oops Когда такая поддержка от стольких людей, всё приходит потихоньку в норму! ДЕВОЧКИ СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ ЗА ПОДДЕРЖКУ!!!! :-*:-*:-*:-*:-*:-*:-*:-*:-*:-*:-*:-*
21 Aug 2008, 22:51
ну ничего себе - просто ГЕРОЙ! Даже слов нет описать как же вам повезло с таким мужчиной!
21 Aug 2008, 23:11
ВО!! А Вы переживали :) Приятно читать прям
21 Aug 2008, 23:28
Ну все, открывайте новый топ. "Хочу порадоваться!" или что-то в этом духе ))) Заражайте оптимизмом ))))))
25 Aug 2008, 15:11
И ПОЗИТИВ!!!! ОТ МУЖА!!! СНОВА!!!! КУПИЛИ КУХНЮ и СЕЙЧАС МОЕ СОЛНЫШКО ЕЁ СОБИРАЕТ!!!! Еще немного и можно детей забирать! Кровати собрал, я их вымыла, докупили матрас для младшего! Осталось придумать шкафчики для одежды...пока для деткских вещей небольшой комод, а наши в сумках. На недельке еще привезем детский спорт-комплекс и все! Можно в р/д: т.к. коляски, кресла и вещи уже подготовленны для новорожденного(ой)!
25 Aug 2008, 16:02
Юля, вот видишь (можно на "ты"?) как все хорошо, а прошло с твоего первого опуса всего 5 дней!!!! Молодца! Мужу респект!
25 Aug 2008, 16:45
Не можно, а нужно! Обязательно передам мужу!!!
25 Aug 2008, 16:17
Вообще перед родами иногда депрессуха так давит, что выть хоться, а потом как то все само собой разрешаеться и большие проблемы уже не кажуться такими большими.
25 Aug 2008, 16:46
Эттттто точно!
25 Aug 2008, 16:23
Здорово, жизнь оказывается замечательная штука!!! Новая квартиру, любимая семейка, муж- умница и еще и золотые ручки, так еще в ожидании малышки(ша)!!! Поздравляю вас от всей души! Желаю легких родов, здоровья и удачи!!!
25 Aug 2008, 16:48
Спасибо!!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность