там можно или нет?
подскажите
21 Aug 2008, 17:13
В первую беременность я первый триместр воздерживалась от окрашивания волос. Теперь, будучи в положении (только 5ая неделя), но имея в наличии уже конкретно отросшие седые корни, задумалась: а какие реально риски в окрашивании волос на ранних сроках? Есть ли что-то опасное для плода?
Интересуюсь
21 Aug 2008, 17:19
...а "там" - это, простите, где?..
автор
21 Aug 2008, 17:24
вы про что? какое "там"??
21 Aug 2008, 17:27
Вы свою тему письма прочитайте и поймете про что писал анонимный автор
автор
21 Aug 2008, 17:30
А! :D Я описалась, конечно! Имелось в виду "так можно или нет"
21 Aug 2008, 17:21
Нет, ничего, вы же не будете краску есть и дышать ей часов пять... А дальше волос она никуда не впитается. Так что нет седине! :)
21 Aug 2008, 20:34
можно, если осторожно!
31 Aug 2008, 01:27
Яобесцвечивалась на 4 неделях, и малышастиком всё ока
31 Aug 2008, 15:55
Если брать в расчет воздействие терратогенов (вредных веществ), то не рекомендуют использовать сильнопахнущие вещества и находится вблизи них до 12 недель Б., т.к. в этот период их воздействие на плод велико. На практике же..... В первую Б. я постриглась и покрасилась в парикмахерской, не смотря на отговоры и предрассудки. В итоге - ЗБ и выкидыш. Я не верю в приметы, так же думаю, что это и не от посещения парикмахерской. Тем более, что причина невынашивания потом определилась таки - гиперандрогения. В следующую Б. не стриглась, не красилась... Боялась жутко, что не выношу. Ходила страшная, с отросшими корнями.... С младшим уже не боялась вообще. И красилась, и стирглась:-)
21 Aug 2008, 18:15
Врачи, вообще-то, советуют до 18 недель воздерживаться, я, например, не выдержала:(, крашу постоянно, но аптечной- безаммиачной. Надеваю еще марлевую повязку, когда крашу, хотя, краска и не пахнет, так, для самоуспокоения.
21 Aug 2008, 18:18
Как голова связана с ребенком?????? Бред какой-то придумываете! Врачи тоже, наверное, того! Красилась и в первую и щас крашусь. Что же мне, если я беременна, то лохудрой ходить?:)
21 Aug 2008, 20:53
Ну кстати зря вы так категорично. Я и сама не уверена что краска очень сильно может подействовать на здоровье ребенка, но через кожу химические вещества запросто попадают в организм. Не зря же некоторые гормональные препараты используют, нанося именно на кожу.
22 Aug 2008, 11:19
Голова не связана. Лёгкие связаны. При окрашивании волос происходит химическая реакция с выделением паров аммиака (судя по запаху, это именно он). Мы пары аммиака вдыхаем, они через лёгкие попадают в кровь и дальше через пуповину к ребенку. Другое дело, что по пути это всё так фильтруется, что к ребенку может и вообще ничего не попасть. Но если всё-таки попадёт, то фиг его знает, как это повлияет на органогенез. Именно поэтому врачи и перестраховываются. Я тоже не могу с отросшими корнями ходить. Поэтому крашусь регулярно, просто делаю это при открытых дверях и окнах, чтобы максимально снизить концентрацию вредных паров в воздухе.
22 Aug 2008, 17:53
девушка правильно пишет, что через кожу может попасть всякая всячина. У меня жуткие боли в спине, так вот всякими нвоомодными мазями мазать нельзя, только на травках.
Anonymous
22 Aug 2008, 16:05
Выпейте успокоительного и почитайте умные книжки, поймёте, может, что и с чем связано. (с транслита)
Anonymous
22 Aug 2008, 17:55
Элементарно.Краска попадает на кожу,химия переносится в кровь,через кровь плоду.
30 Aug 2008, 11:57
А ведь нынче куча оттеночных бальзамов выпускают ! Безвредных , как мне кажется . Я вот тоже сижу, смотрю на свою седину ....и как-то грусть одолевает . НО , пока я боюсь аммиачными красками пользоваться . Маленький срок слишком . А вот бальзамом оттеночным можно и попробовать покрасить .
30 Aug 2008, 12:49
аптечные безаммиачные( я покупаю на основе сои, например), но там тоже химия есть, т.е. они говорят, что, скорее всего, безопасно, но 100% тестов никто не проводил, поэтому они не имют права уверять, а оттеночные бальзамы хороши для тёмных цветов, если осветляешь, не прокатывают.
Anonymous
21 Aug 2008, 18:18
Я вчера у врача спросила, вроде ей доверяю и она такая... знающая, она меня сразила, категорично заявив что НЕТ, нельзя!!! только хной... В шоке...
21 Aug 2008, 18:27
пипец 21 век!!! МОЖНО. Другое дело, что из за гормональных перестроек может краска плохо лечь)) или дать какой нибудь не совсем желаемый оттенок. Но что вредно, это просто бред.
22 Aug 2008, 08:19
А ещё нельзя бельё вешать))) всё это из этой оперы.Согласна про 21 век,как-то передачу смотрела про 10 мифов о беременности,вот про краску так и сказали,что химии там настолько ничтожно мало,что ничем она не навредит,главное чтоб помещение проветривалось,а то воняют аммиачные сильно)))Но цвет действительно может получится не таким,как обычно((( Я вот всю бер красилась-здоровая дочка,уже полтора года почти.
Anonymous
30 Aug 2008, 12:02
я вот тоже НИКОГДА не верила в эту ерунду . Но , скажем , у меня кожное заболевание врожденное . Много мелких ранок на коже головы . Когда крашу волосы , то очень неприятно раздражается кожа. Но , пока не забеременнела терпела . Теперь как-то стремно стало . Так что у всех все индивидуально
22 Aug 2008, 08:51
Да бред все это! Можно волосы красить! Какой год на дворе, какие технологии!!!!!
Anonymous
22 Aug 2008, 18:02
Какие технологии? одна химия вокруг.Берегите себя
26 Aug 2008, 20:22
Новые... нано:) Нет, на самом деле, состав красок со временем меняется. Я себя берегу. Но и красивой тоже быть хочу... поэтому, как красилась, так и буду краситься.
21 Aug 2008, 20:50
Мне врач посоветовала воздержаться от окрашивания до 20-ой недели примерно. И потом щадящей краской.
22 Aug 2008, 21:20
Моя парикмахер посоветовала безамиачную краску и мелирование. Красилась в первом триместре, недель в 9 наверное т.к ходить с таким безобразием уже сил не было.
22 Aug 2008, 22:48
Я до 17 недель красилась пенкой для волос, типа там меньше химикатов, а потом опять обычной краской. и врач мне говорил, что волосы красить можно, в кровь-то ничего не попадает!
22 Aug 2008, 22:53
Я окрашеваю волосы и стрегу их. Живу как и раньше, только ногти не наращиваю, потому, что на Б не держиться, но чувствую не выдержу. Б-это не инвалидность.
Anonymous
27 Aug 2008, 17:11
А ты куда ногти при Б. пыталась клеить что не держатся?????? На ногти, да у хорошего мастера нужно делать, а не в салоне для малоимущех:))))
Anonymous
23 Aug 2008, 00:09
Имхо, лучше выровнять цвет хотя бы безаммиачной краской, чтобы не красить волосф постоянно. Почему? все равно красители подмешивают на солях (металлов, с-но). Зачем же лишний свинец или ещё какую дрянь в кровь загонять?
24 Aug 2008, 15:45
Девочки, в прошлую Б даже не парилась - перешла на щадящую (почти безаммиачную) краску. А теперь я блондинка (Б незапланированная) даже не мелированная, а полностью вытравленные волосы и плюс после каждый месяц по новой вытравливаемых корней - подкрашивание (тонирование) стойкой светлой краской с разл. оттенками блонда - это прям супер жесть на волосы (приходится пользоваться оч. сильными проф. восстанавливающими ср-вами). Что же мне делать, посоветуйте плиз!!!
24 Aug 2008, 15:58
Я лет 5 крашу волосы проф.краской лонда колор, 2 года назад была блондинка, сейчас брюнетка, краске не изменяю мне кажется что волосы от нее просто класс и блестят и сильные, корни крашу раз в 2 недели. если долго не окрашеваю полностью все волосы они хужеют. Классное средство для восстановления майонец самый-самый жирный-на голову намажте и ходите пока не потечет.
Anonymous
27 Aug 2008, 17:14
АААААаааааааааааааааааааааааааа. Я больше не могу ее видеть!!!! ХУЖЕЮТ. Где она такие слова берет??? Классное средство для восстановления майонец самый-самый жирный-на голову намажте и ходите пока не потечет. ---Это что, правда или просто бред????? Это маска для тех кто не может накопить на нормальную??? Да волосы во век не отмоешь от маЙонеза... ДУРА!!!!!
ПРИКОЛ
27 Aug 2008, 17:29
Смотрите какое у САМБУЧКИ выражение в паспорте прикольное написано )))) "Обо мне скажут люди "(с).И ведь так и есть-говорят :think
1
28 Aug 2008, 06:56
С каких это пор Лонда Колор у нас стала проф.краской???
30 Aug 2008, 14:17
Девочки, мне вас так жаль, до слез.... Там ктото про возраст говорил... вам наверно по 15ть? Очень жаль....
Anonymous3
30 Aug 2008, 15:34
А "ктото" это кто?
Anonymous3
30 Aug 2008, 15:33
Дааа. "Джинцы", наверное, ваш топ был... Теперь "майонец" добавился. :))) Хорошо, что от него волосы не "хужеют". :)))
30 Aug 2008, 16:08
Дай Бог вам здоровья и радости, несчастные анонимки...
Anonymous3
30 Aug 2008, 16:12
Спасибо. Вашими молитвами, как говорится. :)
27 Aug 2008, 09:49
Я тоже покрасилась и ничего все в норме. так что крастесь на здоровье! Нужно быть красивой всегда!
31 Aug 2008, 09:06
а я красивая и без окрашиваний! %))) ДАЕШЬ ЕСТЕСТВЕННОСТЬ!!!! в юности наэкспериментировалась - и черная и зеленая и рыжая и блондинка. но мой цвет - лучше всего мне, так и муж считает и многие мои друзья. хотя седина - это конечно плохо, думаю, когда у меня дело до седины дойдет - тоже буду всячески бороться, пока мне просто рано. некоторые мои подруги красятся - все в порядке
An
31 Aug 2008, 13:38
вот вот, дело то в седине, у меня с 18 лет седые волосы полезни, хотя, сами по себе волосы очень хорошии, копна въющаяся. До 10 недель дотерпела, хотела покраситься, отговорили. Покрасилась хной, но хну не люблю и смывается она быстро. Сейчас жду 18 неделю и краской безаммиачной покрашусь. А были бы свои волосы не седые, вообще бы никогда не красилась.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность