Газировка

22 Aug 2008, 10:14
Девушки, добрый день! Некоторое время назад кто-то спрашивал тут, можно ли Кока-Колу пить и какие последствия... Общий вывод был конечно негативный, оно и понятно. Но у меня возник такой вопрос... я полный профан в этом деле... А можно ли пить газировку, типа "саяны", "Дюшес", "Ситро". Я на самом деле капитально подсела на эти напитки.. Скажите, кто разбирается. Они так же вредны? ну или просто выскажите свое мнение.. Заранее спасибо всем!
22 Aug 2008, 10:18
Газировку в принципе не рекомендуют пить беременным, даже минеральную воду без газа нужно пить.
22 Aug 2008, 10:48
Т.е. вредны именно газы, правильно? А чем?
22 Aug 2008, 10:55
Ну если не брать в расчет вообще химию, которая в газировке, то да - газы. Вредны газообразованием в кишечнике:-)
22 Aug 2008, 10:24
Газировка вредна, даже не Б. Но я вас нонимаю, я лет 6 не пью газированное вообще, но Б мне очень хочется вот этой гадости)))) которую вы перечислели, стараюсь бержатся, нозволяю себе раз в неделю поручку глоточков. Вообще меня при Б на какуету химию тянет(конфетки-типо червечков). Я думаю если у вас с кишечником все впорядне, то пейте. У некоторых от скопления газа в желудке хорошо продукт выходит, у меня наоборот усугубляет.
22 Aug 2008, 10:32
Не поверите - я газировку терпеть не могу!! вообще никогда не пила, а вот во вторую беременность прям как маньячка... еле сдерживаюсь, чтоб каждый день не покупать.. Спасибо за ответы)
22 Aug 2008, 10:37
Может быть лето! Я чтоб не пить всякую ерунду, внушаю себе что там консерванты, следом думаю о своем бедном малыше который во мне, который и так терпит многое, а еще и эту гадость...... Ну вообщем как то так, очень хорошо помогает
Anonymous
22 Aug 2008, 12:16
"Какуета химия" - ваще улет!
22 Aug 2008, 22:10
граматейка, слова "ваще" в русском языке вообще не существует!
Anonymous2
23 Aug 2008, 00:05
зато слово "Какуета" соществует :)))))))
23 Aug 2008, 00:20
Если у вас с логикой очень плохо, советую вам:незаморачиватся, если что-то не понятно.
Anonymous
23 Aug 2008, 07:43
девушка, а причем тут логика? вы про грамотность говорите сами делая ошибки. И хватит кидаться на людей! Здесь, если вы заметили беременные общаются, а в таком положении нужны только положительные эмоции, а от вас столько яда!
23 Aug 2008, 11:17
Я все заметила, и не я кидаюсь на людей, я вы в данной ситуации, придираетесь.
Anonymous2
23 Aug 2008, 12:17
а как называются фразы типа "Если у вас с логикой очень плохо, советую вам:незаморачиватся, " Знаете, хамство чистой воды! Вы так и с мужем разговариваете?????? Хотя как я поняла, последнее слово должно ОБЯЗАТЕЛЬНО оставаться за вами, дерзайте!
22 Aug 2008, 10:24
насколько вы терпеливы? как родите, пока будете кормить ребенка, особенно первое время, то оооочень во многом придется себя ограничивать, и в газировке в том числе. я считаю эти напитки менее вредными и пока еще могу позволять себе некоторые вредности. а потом все, что вы съедите, будет сказываться на сне и самочувствие вашего ребенка. так что пользуйтесь сейчас возможностью чем-то порадовать себя, без фанатизма правда. ИМХО
22 Aug 2008, 10:31
У меня не первый ребенок и я знаю, что такое кормление. Именно поэтому пока и думала позволить себе всякие гадости вредные)))
22 Aug 2008, 10:37
ну и правильно:)
Я пила Кока-Колу, несмотря на ее явный вред. Не люблю сладкую газировку, но во время Б ничего не могла с собой поделать :) Во вторую Б началась аллергия. Правда, потом у меня возникли сомнения, что она пищевая, но... Пить всякую бяку мне сразу же расхотелось :) Мне кажется, тут каждый сам для себя должен решать... Я пью минералку типа "Боржом", "Ессентуки", "Нарзан" :)
24 Aug 2008, 14:50
Я вообще не любитель сладких газированных напитков, но вот в Б. "накрыло" меня - оч. полюбила Очаковский квас. Старалась сдерживаться, но все-равно пила. И ничего страшного не случилось :) А уж минеральную воду без газа вообще пить не могу - всегда с газиками пила.
25 Aug 2008, 07:39
любые газированные напитки типа дюшес , кола ,спрайт вредны!!!
22 Aug 2008, 11:15
Ясное дело что не полезно. Но если хочется... не ограничиваю себя! Хочется, пейте на здоровье!!!!!:)))))))))
22 Aug 2008, 12:06
Я тоже обычно не пью, но сейчас все таки иногда пью, так как сдержать себя невозможно. Вообще меня на всякую кадость тянет типа чипсов, сухариков и газировку.
22 Aug 2008, 12:15
А меня вообще на боржоми пробило,а так я это терпеть не могу.ФИ!
22 Aug 2008, 20:19
я вот на квас подсела, вроде и газировка но и полезно заодно))отрываюсь))
22 Aug 2008, 20:26
Вы думаете полезно? По-моему, там ни чуть не меньше химии, чем в лимонадах. Разве что, вы сами его делаете.
22 Aug 2008, 20:29
бутылочный квас так же вреден, как кола, увы. полезен домашний
22 Aug 2008, 20:37
Это вы, наверно, не мне, а скайберду. :))
22 Aug 2008, 20:41
А я подсела на минералку газированную. Выжимаю пол-лимона в большой стакан, закидываю льдом и заливаю газированной водой. Только так жажду и могу утолить:) Ну хочется чего-то пузырькового!!! А простая минералка с лимоном уж куда лучше колы или спрайта, во всяком случае, именно этим я себя успокаиваю:)
22 Aug 2008, 23:32
+1 мне минералка ещё и от токсикоза помогает
24 Aug 2008, 15:58
Вы мне напомнили, как я (небеременная ещё) где-то месяц лежала в больнице и оч хотелось попить чего-нибудь вкусненького. Так я в их аптеке покупала обычную газированную минералку и сироп шиповника (ну не было больше ничего:-) ), разводила это, и получалось очень даже ничего!
25 Aug 2008, 02:14
Во-во! не далее как сегодня вечером я размешала в стакане ледяной минералки столовую ложку бабушкиного вишневого варенья:) М-м-м-м!!! Вкуснотишшшша!!! :):):)
22 Aug 2008, 22:41
Читала о том, что "газы" задердивают воду в организме. Это как один из факторов, почему не рекомендуют пить газированные напитки в Б.
25 Aug 2008, 02:18
(горько вздыхая) Да, задерживают. Да, не рекомендуют. НО ТАК ХОЧЕТСЯ!!!! Здоровые нервы или небольшой отек на лодыжках к концу дня (у меня так)? Выбираю нервы:):) И никаких угрызений совести! Не колу же хлещу, чесслово! :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325