каждые две недели на прием после 20-й недели?

22 Aug 2008, 11:16
В чем ситуация - врач у которой я стою в ЖК, сказала, что после 20-й недели на прием положено ходить раз в две недели, ЭТО ПРАВДА? Мне далеко к ней ездить да она и анализов никаких она мне не назначает, кроме общей мочи, а так еще мерят давление и взвешивают, все! Помогите, пожалуйста, у всех так? Может, это потому, что я ей каждый раз плачу лично к карман?
22 Aug 2008, 11:29
Я к своей итак каждые 2 недели хожу (18 недель). Боюсь что дальше будет хуже..
22 Aug 2008, 11:29
так положено. после 30-й недели явка еженедельно, тоже взвешивание, анализ мочи и прослушивание сердцебиения
22 Aug 2008, 11:40
Это от "кармана" не зависит. Так положено
Нет, неправда. Каждые 2 недели - обязательно после 30 недель, или если есть какие-то вопросы у врача. Скажем, я до 27 недель ходила каждые 3 недели, теперь - каждые 2. Тоже смешно - только моча, и обмеры-взвешивания, но мне ехать до клиники 5 минут. Денег, правда, жалко.
22 Aug 2008, 14:13
а у вас карточка на руках? В карточке (диспансерная книжка беременной женщины) написано какие анализы надо сдавать кроме мочи. У меня 11 недель - хожу 1 раз в две недели. В прошлую Б не могла так часто ходить и самовольно прогуливала приемы - приходила 1 раз в месяц, а когда была в декрете то почаще, но у меня не было никаких проблем, все анализы были всегда хорошие, поэтому я и пропускала, так сказать под собственную ответственность. Тоже только моча+замеры + измерение давления. В карточке написано какие анализы надо сдавать, не буду писать те, что при постановке на учет, видимо вы их уже сдавали. При Б 28/30 недель: GN2, RW2, HBsAg, Anti HCV, Ан. крови При Б 36/38 недель: GN3, RW3, Ф-50, Rh - антитела Ну и еще нужно посетить терапевта, ЛОРа, окулиста, стоматолога обязательно. По крайней мере сообщила вам то, что знаю.
22 Aug 2008, 18:59
До 30 недель ходила каждые 2 недели,после - каждую неделю.
Моя врачиха меня с самого начала гоняла каждые две недели. С 30-ти недель вообще раз в неделю стала гонять. Я потому с 3-ей Б только в 24 недели на учёт встала и потом сразу в отпуск на два месяца уехала %)
25 Aug 2008, 11:15
Не переживайте, после 30й - явка еженедельно.
26 Aug 2008, 15:38
Я с самого начала ходила на прием каждый 2 недельки. Но у меня поликлиника рядом + врач мне оч. нравится, бло спокойнее, когда она смотрела как и что :)
22 Aug 2008, 12:05
Фигасе. А в Эстонии до 30 недели ходят каждые 4 недели, потом до 35 каждые 3, и потом сколько остается еженедельно.. Мне с двойней сделали исключение, хотят видеть после 20 недели каждые 3 недели.. Правда у нас врачам не платят ничего, все бесплатно.
Anonymous
22 Aug 2008, 12:08
и у нас не платят ничего. Это иннициатива автора.
22 Aug 2008, 15:34
неее... это не моя инициатива, это через знакомых, "по блату"
22 Aug 2008, 12:08
Правда. А потом раз в неделю :)
22 Aug 2008, 12:39
Да, на определенном сроке каждые 2 недели+анализы.
22 Aug 2008, 13:58
с начала беременности ходила каждые 2 недели, хотя проблем не было))
Что вам мешает встать на учет в ближайшую к дому ЖК, сдавать там мочу, мерить давление и живот бесплатно и не тратя времени, а к своему врачу ездить раз в месяц платно? Врачи по моче начало гестоза мониторят, если анализы станут не очень, вы не раз в две недели, а в неделю по два раза сдавать их будете. :)
22 Aug 2008, 15:47
Всем спасибо за ответы. Вот еще кое-что нашла. В приказе Министерства здравоохранения РФ от 10 февраля 2003 г. N 50 «О совершенствовании акушерско-гинекологической помощи в амбулаторно-поликлинических учреждениях» сказано, что если беременность без осложнений, то "...после первого осмотра явка через 7-10 дней с анализами, заключением терапевта и других специалистов; в дальнейшем - 1 раз в месяц до 28 нед., 2 раза в месяц - после 28 нед...". Поймите меня правильно, я ей мягко сказать не доверяю, она пропустила два скрининга (1-го и 2-го триместра) и гормон щитовидки в 10-13 нед. Стою у нее на учете ради сертификата, еще правда не знаю нужен ли он мне! Вроде надо непрерывно 12 недель простоять на учете, чтоб его получить...
22 Aug 2008, 22:20
Дорогая, всегда можно договориться. Вы ж реально можете "уехать отдыхать". Я вот три или черыте недели не появлялась - из-за того, что была в другом городе. В сентябре вот собраюсь снова уехать. Что тут такого? А вот если не доверяете врачу - тем более, которому платите - рекомендую сменить врача! В любом случае, без сертификата вы не можете остаться (согласно законодательству).
22 Aug 2008, 23:14
Кстати, хороший совет. Я за это лето 2 раза в отпуск уезжала - ставила врача в извсетность, он делала отметку в карточку с такого-то по такое уехала на отдых и усе :)
24 Aug 2008, 10:49
да, я тоже додумалась сказать, что отпуск у меня как раз на это время: "давайте после моего приезда", она сказала: "ну, раз отпуск приходи на следующей неделе" ... так что сами понимаете не прокатил этот совет :-(
24 Aug 2008, 10:57
да не волнуйтесь, просто пропустите прием и все. Ну да, врать потом в глаза еще и уметь надо. Я вот заболела и не была целый месяц (где после 20 недель), так они зная мой домашний телефон даже не звонили (!!!). Причем когда заболела сама им звонила в кабинет и спрашивала как быть и они знали и ФИО и номер телефона.... Врачи разные бывают. ВАши звонить вам будут, если не придете? Скажите, что не отпуск, что командировки.
25 Aug 2008, 09:39
А фиг их знает, я еще не разу не пропускала, но, наверное, так и поступлю. А с командировками после отпуска будет очень подозрительно ;)
25 Aug 2008, 10:56
нее, то, как начальство распоряжается вашим рабочим временем врача в ЖК ну никак не касается. Это не их дело.
25 Aug 2008, 11:16
ППКС, надо жде, платить и недоверять....
25 Aug 2008, 13:02
сама фигею как я так вляпалась
22 Aug 2008, 15:54
эх, а я в своей уже 8 недель не была, сначала уезжали, а потом все некогда, уже даже из жк позвонили, спросили когда прийду, а у меня уже 30 недель и беременность после кесарева. вот такая я безалаберная беременная :) раз в 2 недели не хотела бы ходить, вес и давление дома меряю, моча что в ту, что в эту беременность идеальная, ребенка оставлять не с кем, ну чего туда таскаться???
22 Aug 2008, 17:48
Это правда.
22 Aug 2008, 18:49
Я с самого начала хочу 1 раз в 2 недели...тоже мотаться далеко, а что делать...система стандартная, моча, кровь, давление, взвешивание, обмер живота..
22 Aug 2008, 22:26
У меня 1 раз в две недели с постановки на учет посещения установлены. В этом центре такой график посещений, они его сразу на руки выдают. Там все анализы на каждые две недели расписаны. Из вашего сообщения, простите ни чего не поняла! Врачу не доверяете, далеко ездить, деньги ей платите, по блату опять же... Не очень понимаю ради чего жертвы?
23 Aug 2008, 10:58
с начала (с 14 недельки) 1 раз в 3 недели, потом примерно с 28 нед. 1 раз в 2 недели, сейчас уже 35 нед. пока еще посещаю как и раньше. Если нет показаний и проблем, зачем так часто ходить?
23 Aug 2008, 13:36
а у меня всё ок - анализы хорошие, УЗИ тоже.Клинника платная и не дешёвая.Нам 32 недели и я всё равно хожу 1 раз в месяц. Только с 35-ти неделек надо будет чаще.Хотя моя знакомая в этой же клиннике наблюдалась у того же врача и на этом же сроке ходила уже каждые 2 недели - но у неё проблемы были с беременностью.
24 Aug 2008, 00:41
у меня были визиты после 20 нед каждую неделю, но это из-за слабой шейки. А если все нормально то 1 раз в месяц до самых родов :)
24 Aug 2008, 18:19
Если беременность т.н. "повышенного риска", то после 20 недель раз в 2 недели надо ходить. Я так ходила.
Anonymous
24 Aug 2008, 21:21
а по моему это какое то гониво, особенно в вашей, автор, ситуации, когда вы не довольны врачем и ему не доверяете. живу за границей. тут такими вещами как взвешивания и всякие замеры занимаются медсестры, а не врачи. а к врачу без необходимости чеще чем раз в месяц и не попадешь. зная не по наслышке российскую систему здравоохранения, уверенна: все дело в бабках, которые вы этой врачихе носите. это как в том анекдоте про гаишника и уезжавшего в отпуск владельца мерседеса, с которого гаишник регулярно сшибал бабки...
25 Aug 2008, 09:45
Да, я сразу поняла, что она надо мной издевается, было еще куча других примеров. Пойду на прием как договорилась и заберу свои документы, заключу контракт на ведение беремененности с роддомом, в котором собираюсь рожать. Только мне надо будет две недели еще подождать, потому что контракт с III триместа. Могу я это время не находиться на учете вообще нигде?
25 Aug 2008, 09:58
После 20 недель хожу на прием каждые 2 недели, а после 30 недель - через неделю, такая вот практика у нас в больнице.
25 Aug 2008, 15:09
Я с самого начала раз в две недели хожу
26 Aug 2008, 15:12
И я. При этом врачу ничего не плачу :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325