рост прогестерона

22 Aug 2008, 12:22
Девочки,скажите свое мнение.Сразу скажу,к врачу на следующей неделе,но хочется знать сейчас.сейчас 7-я акушерская неделька,в самом начале сдавала прогестерон,он оказался довольно низкий 51,7 ( 8,9-468,4),назначили в поддержку дюфастон 3 раза в день,принимаю его уже вторую неделю,вчера снова сдала анализ 49,7 при тех же нормах,ХГЧ 30254,соответствует 5-6 нед от зачатия(20000-100000),еще скажу,что немного мажет,живот не болит,(еще принимаю магне В6,но-шпу,вит Е,фолиевую)врачи говорят,только если будет сильнее,то скорую ,а так ничего,даже постельный режим не прописали.может у кого так было,хочу быть вооружена и разобраться,может мне дюфастон не подходит?конечно это врачу решать.извините,что так много,волнуюсь за малыша.
Для начала неплохо было бы знать ваши нормы. Но расскажу про себя: у меня на 14ДПО при ХГЧ 172 прогестерон был около 50. На 7-ой ак.неделе я сдала его по настоянию подруги (к тому моменту уже была на УЗИ, было СБ), прогестерон был 70, ХГЧ уже не сдавала. К тому моменту у меня в поддержке был один крайнон (это как 6 утрожестанов). Так вот, через 3 дня у меня началась мазня. Поскольку до врача было не дозвониться, а я делала ИИ, то есть была в курсе происходящего, то сделала себе укол 2.5% прогестерон, и добавила 2 утрожестана. Мазня прекратилась, и прогестерон, наконец-то, начал расти. Но у меня и до Б была недостаточность лютеиновой фазы, то есть очень, очень низкий прогестерон. Вряд ли Вам может не подходить дюф, вопрос в том, что его Вам может быть просто мало, хотя все такие вещи обязательно нужно согласовывать с врачом.
22 Aug 2008, 12:41
к сожалению я не знаю,какой он у меня был раньше,БТ держалась не ниже 37,0-37,2 и мне его не назначали сдавать,когда мазать начинает чуть сильнее я принимаю еще дюфастон,как написано в анатации,я тоже считаю ,что мне его не хватает,из-за этого мажет
Так а по скольку Вы его принимаете? По 1 3 раза в день, или по 2 три раза в день? Не хотите врачу рассказать, чтобы она Вам дозировку подняла? БТ для прогестерона - не показатель, и "принимать еще одну, когда мажет" - тоже нельзя, прогестероновые препараты нужно принимать регульярно, в определенном кол-ве. Что врач-то говорит?
22 Aug 2008, 13:05
она к сожалению в отпуске,выйдет только на следующей неделе,для меня это вопрос №1,и я обязательно его подниму,сейчас принимаю по 1 табл 3 р в день
22 Aug 2008, 13:12
да сходите к другому врачу. Неделю при мазне ждать не дело.
22 Aug 2008, 13:19
они говорят,должно пройти,но не проходит,но слава богу и не усиливается
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325