В декрет со вторым
Anonymous
22 Aug 2008, 13:11
Беременна вторым, небольшой срок, но еще в декрете с первым(1,7).Кто знает: как с работой быть? Выходить ли и на сколько?Как будет оплачиваться
22 Aug 2008, 15:50
выходить или нет решаете сами, если хотите что бы оплатили больничный по беременности и родам надо выйти хотя бы на 2 дня что бы бух смогла насчитать. Или можете просто написать заявление на отпуск по уходу за ребенком ( вторым) оплатят только гос пособия.
22 Aug 2008, 23:47
+1 Подруга недавно была в такой ситуации, она выходила на 3 дня и снова ушла в декрет.
25 Aug 2008, 01:18
неправильный ответ
26 Aug 2008, 11:33
+1
26 Aug 2008, 18:38
+1, мне второй декрет оплатили также как и первый, без проблем вообще и без выходов на работу на пару дней.
22 Aug 2008, 19:56
Я думала, когда переходишь из декрета в декрет, то рассчитывают пособие по з\п до декрета. После ответа N&M задумалась. Буду звонить в бухгалтерию. Странно, разве могут не заплатить пособие по беременности?
22 Aug 2008, 20:08
Выходить из декрета необязательно. Пособие по беременности и родам будет рассчитано исходя из вашего оклада до беременности. Отвечаю с полной ответственностью, т.к. сама работаю главным бухгалтером и только полгода назад у меня был подобный случай. Сама перестраховалась и проконсультировалась в соц.страхе. Все правильно.
22 Aug 2008, 22:20
Тоже волнует подобный вопрос! Объясните мне неразумной популярно: 1,5 годя по уходу за ребенком я уже отсидела и написала заявление на работе по уходу до 3-х лет, планируем с мужем за этот срок второго родить :) Т.е. перейду из одного декретного отпуска в другой. Что мне обязана заплатить компания? Только пособие по беременности и родам? А по уходу до 1,5 лет я так понимаю не будет, ну то, что 40% от зп? Да? Спасибо!
23 Aug 2008, 01:08
заплатят также, как в первый декрет http://www.klerk.ru/articles/?84722 см пример 3 когда у вас закончится декретный отпуск , то вам будут платить пособие по уходу за вторым ребенком до 1,5 лет , как и с первым. Давайте дружить)) моей дочери тоже 1,7 и беременна вторым-вот только узнали))
23 Aug 2008, 13:49
Про пособие и беременность я поняла :) а вот за отпуск по уходу за ребенком будут платить пособие - 3000 руб (от государства), а не 16500 как с этого года стали. Давайте дружить :))) Правда, мы пока еще в стадии планирования второго :) А Вас поздравляю с беременностью! Пусть она будет легкой и радостной! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
24 Aug 2008, 11:35
мне в этом году платили 6500 отпуск по уходу (6500 с января , до этого 6000) А почему во второй декрет должны платить 3000 от государства? Это касается только неработающих мамочек, которые с первым получали 1500, а со вторым будут получать 3000 из собеса. А работающие должны получать те же 6500. Разве не так? Спасибо за кулачки, ждем вас)
26 Aug 2008, 11:04
Мне платили 5300 :((( и ничего не добавили с января...ох, эта бухгалтерия! У меня белая зп была всего 13500руб. Мне кажется, что не будут платить опять эти деньги за отпуск по уходу за рбеенком до 1,5 лет, т.к. во второй декрет переходим из первого, т.е. не работая. Ну, я так поняла из той ссылки с 3 примером. Я думаю, что если бы декрет по второй беременности совпал бы еще с 1,5 отпуском по уходу за первым, то тогда бы, наверное, платили...а у нас-то 1,5 года уже прошли и сейчас уже неоплачиваемый отпуск до 3 лет. Могу ошибаться...
26 Aug 2008, 12:20
с 2007 года в закон внесли поправки - второй декрет оплачивается как первый, пособие не считается з/п, по мроту уже не расчитывают, это бухи неграмотные или обманывают, авось пройдет. По закону не менее чем первый. Мне даже должны больше, так как пока я была в декрете з/п повысилась на 4000 у меня в отделе.
26 Aug 2008, 12:49
Так не добавили потому что пособие по уходу за ребенком составляет 400% от ЗП от 13500 получается 5400. А верхние и нижние грани были 1500 и 6000 на первого ребенка и 3000 и 6000 на второго. потом их проиндексировали и данные цифры повысились вот и добавили предыдущему оратору денешек.
24 Aug 2008, 11:42
простите меня, пожалуйста, если вам не сложно не поможите мне? У меня такая жуткая бухгалтерия, что задать вопрос именно туда я не могу (накричат и скажут жди своего часа и денег на карточке и ничего не объяснят). я в декрете всего 1,1, второй ребенок родится, когда старшему будет 1,9. А что мне будут платить? Дело в том, что официальная ЗП у меня была всего 4000 руб. А может быть вы знаете ссылки на нормативные акты, я бы сама все поичитала. Еще раз простите.
26 Aug 2008, 09:40
Вам должны оплатить пособие по беременности и родам. Рассчитываться оно будет исходя из оклада. то бишь примерно 18 тысяч. А потом пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет минимальное, оно 3 с чем-то сейчас вот ссылка http://www.fss.ru/ru/fund/activity/11106/index.shtml Эти выплаты просто индексируются периодически поэтому сумму не помню. Ах, да, еще пособие по рождению (8680)и пособие при постановке на учет в ранние сроки (332) Суммы могут быть немножко другие.
26 Aug 2008, 11:02
огромное спасибо за эту ссылку, а то я искала, искала на этом сайте... Видимо не там искала :)
24 Aug 2008, 14:52
а про мой случай не подскажете... выхожу на работу 1 сентября после отпуска по уходу за ребёнком до 3-х лет, до этого дерета отгуляла отпуск ... в конце октября собираюсь опять в декрет - могу ли я взять опять отпуск или нет? Буду очень благодарна за помошь :)
27 Aug 2008, 01:31
вы выходите на работу всего на один месяц?
27 Aug 2008, 10:41
ну где-то получится на 1,5 месяца... может чуть больше...
24 Aug 2008, 16:41
Сорри за офтоп, а можно проконсультировать меня по такому вопросу. Я сама бух, но сейчас впервые столкнусь с возмещением выплат пособий у ФСС. Просто в компании, где работала раньше, взносы были такие, что все "отбивалось" быстро. А сейчас, где я работаю по сосместительству, мои декретные сделают переплату в ФСС на пару лет вперед. Что нужно, чтобы ФСС возместил компании расходы? Мне на пальцах объяснили, что нужно сдать промежуточную ведомость (но на какую дату?), отвезти им больничный, заявление - это все? И как быстро возмещают - возить придется все самой, а срок будет уже соответствующий, хочется быстро со всем этим закончить..
24 Aug 2008, 17:59
В вашей компании какое налогообложение УСНО или общее? "мои декретные сделают переплату в ФСС на пару лет вперед",не совсем понимаю про что вы написали. В ФСС необходимо привезти промежуточную ведомость на ту дату когда поедете с собой берете: заполненный с двух сторон больнич.лист,копию труд.договора,труд.книжки,штатное расписание,заявление,расчет суммы пособий. В некоторых ФСС надо записываться,и как правило они принимают в последний месяц квартала,но не у всех. ФСС как правило перечисляют в течении двух недель на расч.счет.
24 Aug 2008, 18:10
У нас ОСНО, фирма небольшая, я там совместитель. На основной работе декретные начислялись и выплачивались, но в ФСС на возмещение не подавали, просто отражали сумму пособий в ведомости и соответственно не платили ту часть ЕСН в ФСС, пока была переплата. А сейчас я работаю как совместитель в очень маленькой компании, там уплата мне декретных выбьет из колеи по финансам. Поэтому и буду подавать на возмещение.
26 Aug 2008, 09:48
ОСНО это УСНО я так понимаю? Сама только что закончила с этой эпопеей. На самом деле даже разные инспекторы разные документы требуют. я предоставляла: 1 Промежуточную расчетную ведомость (причем прийти нужно было после того как месяц расчетный закончился, то есть если больничный выписали 5 августа, то идти нужно в сентябре и расчетная ведомость за 8 месяцев) 2. копию больничного 3. расчет пособия по беременности и родам 4. заявление работницы на предоставление отпуска по БиР (копия заверенная печатью) 5. приказ о предоствлении отпуска по БиР (копия заверенная печатью) 6. док-ты подтверждающие выплату пособия (копия расходника) 7. если на УСН, то платежку об оплате налога 8. справка о постановке на учет на ранних сроках По одной фирме где я полгода отработала до декрета еще копию трудовой затребовали. Потом еще ревизоры проверку устроили и я бегала акти подписывать. Только после этого перечислили. Правда, говорят, кому-то и без проверки перечислили.
26 Aug 2008, 11:40
Спасибо, мы на общей системе, но думаю набор документов примерно такой же как и на УСН. А проверка была камеральная? Т.е. они на фирму не выезжали?
26 Aug 2008, 12:23
Мы тоже на общей системе. Разница только в платежке об уплате налога. Ее предоставлять не нужно. Да, проверка камеральная. Думала до кучи все проверят, однако ограничились только теми документами о которых я писала.
26 Aug 2008, 14:20
ничего подобного! Я тоже со вторым уходила в декрет, находясь в отпуске по уходу за ребенком. Декретные мне выплатили, но минимальные, мою прежнюю зарплату никто не учтитывал. А чтобы рассчитали декретные, исходя из средней зарплаты, надо было месяца на 3 выйти на работу
26 Aug 2008, 19:07
ну так Вы когда уходили то? Новое постановление вступило в силу с сентября-октября 2006 года. Все кто после этого периода ушел в декрет получили расчет как в первый раз
27 Aug 2008, 08:19
да, дела. :) Приношу извинения за категоричность. А Вы не знаете, как теперь мне третий декрет рассчитают? :) На работу я снова выйти не успею :)
27 Aug 2008, 14:27
ДОлжны как первый декретный, т.к. расчет будет производиться по 12 месяцам предшествующим первому декрету
25 Aug 2008, 10:00
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1413562
25 Aug 2008, 23:37
у меня такая же ситуация, все в интернете прошарила, съездила в бесплатный правовой центр защиты беременных и женщин с детьми, выяснила в своей бухгалтерии - выходить не требуется, расчет идет как предыдущий декретный, неправельный расчет - повод подачи заявления в такой правовой центр, их работа доводить до порядка неродивых работадателей.
24 Aug 2008, 15:31
Я вышла во второй декрет, отсидев почти 3 года с первым ребенком. На работу не выходила, так как по роду деят-сти оклад небольшой, а разного рода надбавки списанным по бер-сти не положены. Ради оклада слишком невыгодны были затраты на дорогу и поиски подходящего человека сидеть со старшим. Поэтому мне посчитали выход на работу на 1 день из первого отпуска по уходу, и сразу опять списание по берем-сти. В итоге расчитывали не по зарплате до 1 декрета, не по окладу (так как я его не получала), а по минималке. Надеюсь, понятно написала. Вряд ли бухгалтер ошиблась, так как предприятие крупное, государств, вся зп белая и контролируется от и до.
24 Aug 2008, 16:36
В такой же ситуации, и уже несколько подкована в этом вопросе :). С 2007 года при уходе из декрета в декрет сумма пособия по беременности и родам исчисляется исходя из текущего оклада, установленного на должность, с которой вы уходили в декрет (Постановление правительства РФ № 375 от 15.06.2007): "...11. В случае если застрахованное лицо в расчетном периоде и до наступления временной нетрудоспособности либо отпуска по беременности и родам не имело заработка, средний заработок определяется исходя из тарифной ставки установленного ему разряда, должностного оклада, денежного содержания (вознаграждения)..." Также плюс будущим мамам, что декретные можно теперь получать по каждому месту работы, а не только основному как было раньше. Я уже у врача в ЖК проконсультировалась - они выписывают несколько больничных. На одном идет пометка "осноная работа", на остальных "совместитель" (или что-то подобное). НО!!! Личный опыт показал, что многие из знакомых мне бух-в не в курсе этих изменений и просят мамочек выйти хотя бы на несколько дней. Поэтому я поехала на работу сообщать о новом декрете вместе с распечаткой этого постановления №375. И оказалось не зря. Наш бух тоже был не в курсе...
24 Aug 2008, 16:53
спасибо! ВЫ собщаете два номера постановления 365 и 375 - они оба корректны?
24 Aug 2008, 17:06
№ 375 :), опечаталась.... сорри :) http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=69050 это ссылка на него в консультанте
24 Aug 2008, 22:52
спасибо! у нас на работе девочка так ушла недавно из декрета в декрет, бухи были не в курсе постановления. Она прислала им ссылку на документ и заплатили как и в первый. Так же было, когда подняли пособие по уходу до 1,5 лет с 6000 до 6500.Пока сама не тыкнула в изменения, никто не пошевелился
25 Aug 2008, 01:18
Я уходила во второй декрет в феврале 2007 года. Тогда уже было новое постановление. На работе все расчитали так же как и в первый раз, выходить даже на 1 день не пришлось. То что бухгалтера на предприятиях говорят от незнания еще не значит что это правильно.
25 Aug 2008, 16:23
а меня вот уволили....сцуки....
26 Aug 2008, 09:51
а как они могли беременную уволить? у вас срочный контракт? или вы заявление по собственному желанию писали?
Anonymous
26 Aug 2008, 10:09
Могли за несоблюдение трудовой диспиплины.... есть такая отмазка для увольнения беременных...
26 Aug 2008, 10:12
Слышала разговор начальников, который думали, за что уволить неугодного сотрудника - "теперь мы даже за прогул уволить не можем!" Не за пьянство же на раб. месте увольнять Б.? Думаю, они действуют на свой страх и риск ,что Б не пойдет в трудовую инспекцию из страха портить себе нервы или из-за незнания.
26 Aug 2008, 12:25
меня уволили - я нашла бесплатную правовую службу защиты прав беременных женщин, обратилась туда и меня в течении месяца востановилась, больше работадатель и не пытался ко мне прикапываться, я взяла до конца больничный и забила на них.
26 Aug 2008, 12:40
оппаньки! Бесплатная правовая служба? Поищука я в Питере, а то мне кажется, что маловато мне платят... Спасибо за эту инфу
Питерская
26 Aug 2008, 12:46
Можно позвонить сразу в соцстрах на Б.Посадскую. А вообще как бухгалтер хочу сказать, что зп 4000 - если это полная ставка) не приемлема, зп должна быть больше прожиточного минимума, Вам по идее даже в декрете ее должны были проиндексировать. Сейчас налоговая за этим очень следит. Я вышла на работу и не жалею, и пособие будет побольше, и декретные (хотя конечно второй случайно получился :)). По сравнению с зп до первого декрета официалка у меня увеличилась в 4 раза :) Это радует :)
26 Aug 2008, 12:53
У меня официалка в процессе декрета увеличилась, так мне моя бухгалтерия и пособие увеличило и декрет я получу больше, как то само увеличивается, но у меня всем специалистам одновременно увеличивают, а не определенному человеку, наверно, мне в этом повезло. так что за большими декретными мне лично выходить не надо - з/п сама индексируется, после родов мне доплатили еще 20000, типа з/п повысилась и мне перерасчет сделали, но может еще не хотят связываться. все-таки сама бух и законы знаю, хотя тут я немного выпала на время и не знала на тот момент об изменений и для меня было большим удивлением, что так добросовестно все доплатили.
26 Aug 2008, 13:18
про Питер только вот это нашла: 1. Установить величину прожиточного минимума в Санкт-Петербурге за IV квартал 2007 года: в расчете на душу населения - 4157 руб. 50 коп.; для трудоспособного населения - 4631 руб. 20 коп.; для пенсионеров - 3262 руб. 00 коп.; для детей - 3539 руб. 70 коп. Во исполнение Федерального закона "О прожиточном минимуме в Российской Федерации", на основании Закона Санкт-Петербурга от 21.11.2001 N 812-106 "О потребительской корзине для основных социально-демографических групп населения в Санкт-Петербурге" и в соответствии с постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 30.03.2004 N 479 "О порядке установления величины прожиточного минимума на душу населения и для основных социально-демографических групп населения в Санкт-Петербурге" Правительство Санкт-Петербурга
26 Aug 2008, 13:13
а сколько сейчас прожиточный минимум?
Питерская
26 Aug 2008, 13:25
Вот еще вспомнила, что налоговая еще таскает работодателей не только в привязке к прожиточному минимуму, но и к средней зп по отрасли. Например, у нас в оптовой торговле средняя зп должна быть не менее 18000. Вот и думай, что хочешь.... Пришлось работодателю официалку поднимать, иначе проверки... И так прямо директоров+главбухов вызывают и пристыжают. Все официально, с занесением протокол. И вот ниже писали, что и без временно неработающего сотрудника все равно зп индексируется. Во всяком случае должна.
26 Aug 2008, 15:09
я бы написала и позвонила куда следуют (правда не знаю куда), но у меня очень хорошее начальство, да и моя фамилия откроется, потом стыдно будет :) А за инфу большое спасибо! Буду в свете этого со своей начальницей говорить!
26 Aug 2008, 10:09
Прочитала и спрашиваю - помогите, знающие!!! В первый декрет уходила в 2003 - расчет по средней зп (меньше 3000) плюс выплаты за налет (я работала в гос. авиакомпании) - это на тот момент в среднем составляло - 17-18000 в месяц. Выплатили из расчета 11000 - тогда такой предел был. Второй декрет 2006 год - я, ессно, не летала, но была возможность выйти на 3 месяца на наземный труд - типо ездить в офис и бумашки перекладывать, как работают все списанные по Б. Чтобы 3 месяца, необходимых для расчета средней зп (в моем случае голый оклад), легли в основу выплат за декрет. Оклад в 3000 не стоил затрат на дорогу, отпуск по уходу до 3 лет позволял официально сидеть дома почти до родов ,поэтому я не выходила на 3 мес на наземный труд ,а просто принесла декр. больничный. В итоге мне расчитали его по минимальной оплате труда (прим 1000 в мес), а не по 17-18000 (которые я получалда до декрета 2003 года. Теперь ситуация повторяется - я имею право не выходить на работу - еще не кончится отпуск по уходу до 3 лет со вторым ребенком , на то время ,когда мне пора будет выходить в декрет. Вопрос: 1. Мне светит оплата по минималке? Или можно получить больше? На основании чего? 2. 3 месяца работаю на другой работе по совместительству (по договору), трудовая лежит на осн. месте работы - на полставки официально. Белая зп 11000, черная в 3 раза больше. На второй работе есть ли какие-то права у меня по : выплатам? по тому, чтобы защитить себя от увольнения из-за того, что начальство узнает о моей Б??? Огромная благодарность тем, кто сможет помочь неграмотной беременюшке)))))))
Бухгалтер
26 Aug 2008, 12:37
Я также родила детей 2003, 2004, 2005 и 2007 годов, 2004 и 2005 оплачивали по мроту (минималке, это весь декрет был в 3000) а вот в 2007 получила уже чуть больше 100000, по з/п, сечас ухожу опять в декрет - опять должна получить столько же (сама бухгалтер, все посчитала уже, да и з/п подняли мне еще)Если ваша первая работа вам до сих пор платит по уходу и вы там писали заявление, то только там вы можете получить декретные, так как это наказуемо быть устроенной на двух работах, официально вы можете быть устроены только на одной работе, на другой вы значит числитесь не официально. Если не ведется трудовая книжка то о какой может идти речь официальности? В этот раз вам с первой работы выплатят уже не по мроту а по вашей з/п, если у вас белая 11, то заплатят 51000 и ежемесячно 4400. работадатели терпеть не могут беременных и когда о вашем положении узнают на вашей второй работе, поверьте, вы сразу поймете, что вы неофициально оформленны, не могут быть отчисления, если нет трудовой книжки, должен быть приказ о вашем принятии, а если нет трудовой книжки - это все липа. Единственный вариант, получить неплохие декретные на первой работе, пособия и до родов работать на второй работе.
26 Aug 2008, 20:12
Спасибо, а вот, что не понятно: То, что меня взяли по приказу ,как "по совместительству" - почему это незаконно? Это на полставки как бы и это был единственный вариант ,как меня оформить, по словам трудовика, если трудовая лежит на первом месте, а принесу я на второе место ,когда закончится отпуск по уходу до 3 лет, чтобы мне вписать стаж и на второй работе после увольнения с первой (надеюсь, не оч сумбурно написала). Вот здесь пишут, что "...При этом, если человек работает у нескольких работодателей, пособие он может получать по каждому месту работы. И по каждому из них — не больше 16 125 рублей в месяц." И что врачи выдают даже 2 больничных. Это все-таки правда? 11000 декретные, кот я получила в первый раз, -это не моя белая зп того времени ,а макс. ежемес. выплаты на 2003 год. т.е. я, исходя из этой полученной цифры ,могу расчитывать на такую же выплату? А как расчитывается ежемес. пособие, если зп не было уже5 лет? В прошлом году получала минимальное 3000. И самый важный вопрос - могут ли меня уволить, как совместителя? Или закон запрещает это? Не уверена, что смогу рабоать до родов, все равно надо как-то уходить и на каком-то основании, хорошо бы " в декрет")))
27 Aug 2008, 20:52
Не пугайтесь так. Приняли вас законно. И в декрет вы уйти сможете. Я вам выше написала как рассчитывается и что. А вот насчет увольнения беременного совместителя не знаю :( Может лучше пока не афишировать?
27 Aug 2008, 20:45
Причем здесь трудовая книжка? Работать по совместительству, по трудовому договору никто не запрещал. И ЕСН с этих выплат платится и больничные по совместительству оплачиваются. Сама только что возмещала в соцстрахе 2 больничных: по основной работе и по совместительству. Выплатили все. Вы народ то не пугайте.
27 Aug 2008, 20:51
Насчет второй работы нужно уточнить, какая именно сумма начисляется официально. Больничный лист по совместительству сейчас оплачивают. Проверено на себе. То есть если вы уверены что 11 - это официально, то вам оплатить около 50 тысяч должны пособие по беременности и родам. На основной работе должны оплатить все исходя из оклада или тарифной ставки (как уж у вас там оплата ведется), которая действует на данный момент, потому что у вас дохода нет за предыдущие 12 месяцев. Сейчас законы поменялись и расчет декретных выплат стал более приятным :) Ну и пособие до 1,5 лет 3300 примерно минимальное (только на основной работе выплачивается) и 6500 максимальное. Не пугайтесь первого ответа, все не так мрачно.
Маруся с чужого компа
26 Aug 2008, 12:04
Подскажите, я находилась в отпуске по уходу за ребенком до 3 х лет, когда ребенку было 2,8 я родила второго. Декретные на второго мне рассчитали исходя из моего среднего заработка за посл 12 мес, предшеств. наступлению беременности-средним заработком посчитали пособие на ребенка до 1,5 лет, которое составляло 6000. Хотя оклад составляет 25 000 и он белый. Разве это верно?
Бухгалтер
26 Aug 2008, 12:42
если ребенка родили второго до марта 2007 года, то верно, до 2007 года дети погодки расчитывались по мроту(минималке), а не по пособию, минималка составляла около 1000, поэтому мамы погодок до 2007 получали декрет не более 4000. Сейчас закон пересмотрели.
27 Aug 2008, 01:32
хорошо,что пересмотрели (мама погодок)))
Anonymous
26 Aug 2008, 12:13
а если я уходила во второй декрет в июне 2007 году , и мне посчитали его по минималке, я могу что нибудь сделать))) Пересчитать нереально?
Бухгалтер
26 Aug 2008, 12:46
Да, выяснить какая у вас белая з/п, может она у вас 4000 всего, а вам говорят что 30000, если вся белая - обращаться в правовой центр защиты прав беременных женщин. писать заявление. они уже подадут запрос на объяснительную вашему работадателю, после получения ее если на самом деле вам не правильно расчитали - то или мирным путем вам доплатят или подадут на организацию в суд, но обычно это заканчивается простым предупреждением. Может вы правда свою белую не знаете, поинтересуйтесь?
27 Aug 2008, 02:05
А мне тоже, плиз, подскажите люди знающие!!! Уходила в декрет летом 2006, заплатили сполна..на тот момент з/п была 18.000, и по уходу выплачивали по уходу 1,5 лет 6000...бедолаги;) теперь опять забеременела, рожать в феврале 2009, чего-то слышала, что так как не выходила вообще на работу, то дадут выбрать либо декретные(кот.будут значительно меньше прошлого раза)либо пособие(вроде тоже не многго)Нужно выбрать либо то, либо это, короче не разживешься. Здесь почитала, поняла вроде что по новым правилам должно быть как в первый раз не смотря даже на то, что не выходила. Подскажите, как в действительности будет???Спасибо Да и еще!!На работе я еще ничего не говорила..жду когда врач даст отпуск или неправильно это и нужно самой заранее заяву написать или еще как-то??
27 Aug 2008, 14:32
Вам 6 тыс на первого ребенка до полутора лет выплачивали хотя на первого вроде как от 1,5 до 3 тыс платят? Ну тогда я думаю переживать не стоит, видимо такие перестраховщики что и тут все выплатят
27 Aug 2008, 20:55
Не, на первого платят от 1,5 до 6 тысяч (причем сейчас проиндексировали и суммы немножко увеличились) А вот на второго - от 3 до 6 тысяч. У предыдущего оратора белая ЗП большая была, вот она в верхнюю грань и уперлась. А так вообще 40% от ЗП.
27 Aug 2008, 20:59
Там выше написали, что рассчитывать должны из оклада. А если вам рожать в феврале 2009 так у вас старшему ребенку уже 1,5 давно исполнится :) Так что все ваше пособие по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет будет равно 50 рэ от работодателя :) Так что чего выбирать, выбирать нужно декретные. Ну, неплохо конечно работодателя предупредить чтоб не рассчитывал, но можно и оттянуть этот сладостный момент на более поздний срок :)
27 Aug 2008, 23:02
Спасибо всем за ответы! Денюжка никакая не помешает, даже если и меньшем чеммбыло :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность