Токсоплазмоз, расшифруйте анализ.

Anonymous
22 Aug 2008, 22:00
Я в ужасе. Завтра к нам привезут кота на две недели, а может и больше (сестра мужа уезжает отдыхать, а свекровь не хочет у нее жить, поэтому и заберет к нам кота). Сдавала кровь в первую Б летом 2006 года. Тогда врач сказала вроде, что я уже токсоплазмозом болела и все нормально. Но тогда у меня не было контактов с кошками, поэтому не переживала, а сейчас будем жить с котом под одной крышей, поэтому все равно страшно. Вот результаты анализа за 2006г. Anti-Toxo IgG 67 ME/мл, Anti-Toxo IgM Не обнаружено. Ест ли кот сырое мясо/рыбу - не знаю. Знаю точно, что корма сухие ест, а что еще - не знаю. Живет в квартире, на улицу не ходит. Хотя, может, и выгуливают его на улице в сопровождении хозяев.
22 Aug 2008, 23:41
Надо знать нормы вашей лаборатории. Показатели вроде антител(иммунитет,так сказать) высокие,НО НУЖНО НА НОРМУ посмотреть. не обнаружено-значит у ВАс нет вируса в активной фазе. Не убирайте за ним туалет,токсо в какашках живет. Соблюдайте обычные меры предосторожности.
Автор
23 Aug 2008, 06:38
Есть графа "референсные зачения". Если это оно, то в Anti-Toxo IgG 67 ME/мл написано: менее 7 - не обнаружено; 7-9 - серая зона; более 9 - обнаружено. А в Anti-Toxo IgМ в "референсных значениях" написано "не обнаружено". Я правильно понимаю, что IgG значит, что я токсоплазмозом болела и есть антитела к нему, а IgM - это болезнь на данный момент? Может ли быть "обнаружено" и там, и там?
23 Aug 2008, 10:07
Правильно поняли. Может быть обнаружено и там и там,но это не так страшно.Там надо по показателям смотреть.Страшно первичное появление титр М без Г
22 Aug 2008, 23:45
Anti-Toxo IgG 67 - значит встреча с инфекцией была и иммунитет к ней есть, Anti-Toxo IgМ отрицательно - значит, что на данный момент не болеете данной инфекцией и не заболеете, т.к. написано выше иммунитет к инфекции есть, т.ч. пусть живет кот:-)
23 Aug 2008, 04:15
добавлю еще, что к токсоплазмозу иммунитет оооччень стойкий - и если титры G есть в анализе, а М нет - то бояться нечего :))) причем такой анализ на токсо действителен много лет - то есть в следующую беременность пересдавать не нужно, риска нет.
Автор
23 Aug 2008, 06:45
Ну уж насчет следующей Б, конечно, сомневаюсь, что решусь на третьего :-D Это вторая Б. В первую Б сдавала эти анализы летом 2006г. Насколько стоек иммунитет к токсоплазмозу и как долго можно не пересдавать анализ? У меня получается прошло два года. И еще скажите насколько опасен токсоплазмоз на моем сроке 23-24 недели.
23 Aug 2008, 09:44
ну, никогда не говори никогда :)))) я не уговариваю - просто дала информацию :))) иммунитет пожизненный. я сдавала анализ в 2004 году в первую беременность - анализ показал наличие титров G. все. больше не сдавала и сдавать не буду, мне в карту переписали результаты анализа четрехгодичной давности... токсоплазмоз опасен только при первичном заражении - на любых сроках. но так как, как я поняла, титры G два года назад у вас были - тогда пересдавать не нужно, и опасаться ничего не нужно :) да, и еще. токсоплазмозом чаще всего заражаются, когда едят плохопрожаренное мясо или рыбу :) от кошек заражение происходит гораздо реже.
22 Aug 2008, 23:48
фу, какая мерзость, ваша сестра не нашла другого приюта для кошечки, кроме как дом Б сестры? У меня таксикоза нет, но я бы не захотела в таком состоянии жить под одной крышей с кошкой. Какие бы они домашние не были они, но они же кошки......
22 Aug 2008, 23:59
При чем тут "таксикоз"?
23 Aug 2008, 00:04
Да не при чем, я вообще про Б и кошек. Себя представила в ситуации, жить с кошкой. Это мое мнение, у всех разное отношение в животным.
23 Aug 2008, 00:27
В шоке если честно от поста.. Автор вообще-то про антитела спрашивала, а не про отношение к животным:( А так конечно кого что раздражает, но честно, глаз режет, "мерзость", ну Вы даете:( Верите ли, а кто-то со старенькими родственниками живет, запахи там, убирать за ними и прочее, а у кого-то дети маленькие, памперсы менять и пеленки стирать тоже с токсикозом не особо сочетается....
23 Aug 2008, 00:31
Вы меня видима не поняли, ну ладно. Я наверно просто кошечек не люблю, но почуствовала это только при беременности, тут не в запахах дело, а в гигиене.
23 Aug 2008, 00:37
?! А что с гигиеной? Моя кошка у родителей живет в данный момент, потому что у сына аллергия началась, но и сейчас и раньше, когда у меня была, с гигиеной вообще проблем не было... Ходит только в лоток, там наполнитель, не пахнет вообще. Ест только сухой корм. Стерильное животное в общем. Собаки куда менее гигеничны, кстати, вот кто пахнет, и грязь с улицы, мыть их надо. Хотя я их тоже люблю:)
23 Aug 2008, 00:39
Да, я не спорю, каждому свое. Я брезгую.
Anonymous
23 Aug 2008, 00:51
Какая цаца :)))
23 Aug 2008, 00:52
ну да!))))
Anonymous
23 Aug 2008, 00:52
цаце бы на курсы русского походить,а то не тянет на аристократку..
23 Aug 2008, 00:53
Справлюсь без вас!
Anonymous
23 Aug 2008, 00:55
Она и курсами побрезгует, негигиенично это - грамотно писать
Anonymous
23 Aug 2008, 01:03
Мдя, вы правы, там же,на курсах этих,все всЁ трогают, а еще ж и кошки у них дома..бр бр бр
23 Aug 2008, 01:04
Дуры чтоли?
Anonymous
23 Aug 2008, 01:05
что ли :-)
Anonymous
23 Aug 2008, 01:05
Самбучка, а ты беременный мужик что-ли?
23 Aug 2008, 01:11
С чего такие мысли? Женщина, у меня просьба, и если вы себя считаете грамотной, а я надеюсь, что вы таковой являетесь, то как говорится проходите мимо, не обращайте внимания
Anonymous
23 Aug 2008, 01:15
Не хочу я мимо проходить,меня заинтриговал мужской силуэт в вашем паспорте.
23 Aug 2008, 01:18
Что, мужик нужен?
Anonymous
23 Aug 2008, 01:21
Нет, просто непонятно присутствие мужика на женском беременном форуме.
23 Aug 2008, 01:23
А мне не понятно, как можно быть такой глупой?
Anonymous
23 Aug 2008, 01:27
Какой такой?
23 Aug 2008, 01:34
вам нравятся кошечки-олично, а я ими брезгую. Логично? Вот и чего там, писать про цацу, какая есть, уж извените, у вас точно не кто мнения про цацу не спрашивал. живите спокойно!
Anonymous
23 Aug 2008, 09:03
Ужас, не могу вас больше читать, мне ошибки режут глаза, а если по теме, то автор вас не спрашивал как вы относитесь к котам, он просил расшифровать анализ на токсоплазмоз.Так что милочка, вы здесь не в тему, идите прочь.Поищите, может где-то есть темы про изучение могучего красивого русского языка.
Anonymous
23 Aug 2008, 06:48
Да и негигиенично сидеть рядом с десятком других людей, у кого потенциально могут быть кошки/собаки дома.
26 Aug 2008, 20:26
А речь то идет, про токсоплазмоз, радость моя. Как обычно. No comments, Самбучка.
26 Aug 2008, 20:30
Вы извените, но не спец в расшифровке анализов... У меня кошка дома живет 2 года. Живем за городом. Шляется кошка и по улице и мышей с птицами летом носит. Туалет я за ней убираю.. В общем, сегодня анализ пришел на токсоплазмоз- не обнаружено. Мне вообще сказали, что если когда либо жили с животнами, то скорее всего уже болели и больше не подхватите. Не переживайте, если вам врач сказала что все ок! Удачи!
23 Aug 2008, 12:47
Я не особо понимаю в этих результатах, но если вам врач сказала что вы болели, что вы волнуетесь так? В крайнем случае, попросите мужа убирать его туалет и не целуйтесь с котом. Вот и все. Если вы уже болели, значит есть иммунитет. У меня результат анализа на токсоплазмоз дурацкий, написано просто "не обнаружено". Врач сказала что хорошо, значит его нет. А что хорошего, если нет иммунитета? Кстати, все детство провела провела обнимаясь с кошками, бегающими на улице и жрущими что попало:-))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325