Где взять больничный?
23 Aug 2008, 13:35
Девочки, прошу помощи и советов. Беременность 6 акушерских недель, очень проблемная. ХГЧ растет плохо, на УЗИ размер плодного яйца значительно меньше, чем должно быть на таком сроке, но сердцебиение есть. Следующее УЗИ через 2 недели, врач сказала, что шансы на развитие беременности "фифти-фифти", так как "все держится на честном слове". И что в случае любой мазни или боли в животе надо лежать в лежку. Я спросила, не может ли она дать больничный (врач из платной клиники, где можно вести беременность). Но она сказала, что они не имеют права открывать больничные, а только оформляют декрет. Это оказалось для меня неприятным сюрпризом - а где же тогда брать больничный? В ЖК на учет так рано не ставят, да я туда вообще не собиралась обращаться - очереди, талоны, неудобное расположение поликлиники. Вызывать врача? Так меня отвезут в больницу, а я не могу этого допустить: боюсь, что в случае выкидыша мне отрежут все, что есть - типа, зачем такой старой яичники? Кому какое дело, что я на ЭКО собираюсь... В общем, очень прошу поделиться опытом - где в Москве можно без проблем оформить больничный? Если это стоит денег - не страшно.
Anonymous
23 Aug 2008, 14:00
Больничный берут в жк, когда на учет встают. Меня с угрозой выкидыша положили в больницу от работы-по страховому полису рабочему, там и оформили больничный на тот период, что лежала в больнице. Просила закрыть его более поздними сроками после выписки, но там отказали и сказали, что встану на учет , мне больничный и продлят. Так и вышло. Сейчас меня прямо уговаривают еще на больничном посидеть!!! Есть вариант купить больничный через интернет, я так делала однажды, но есть шанс нарваться на липовый.. Знакомая с работы говорила, что можно просто пойти в свою поликлинику, где наблюдаетесь и там терапевту напеть песен, что насморк сильный, простуда.. Типа, дадут больничный так, но мне что-то в это слабо верится :( Хотя за деньги сейчас можно сделать все!
25 Aug 2008, 17:21
В яндексе наберите Больничный. Вылезет куча предложений. Только цены огого. И еще пошукайте по знакомым.
25 Aug 2008, 19:59
У участкового терапевта. Можете попросить у своего гинеколога, чтобы она написала вам направление ктерапевту с диагнозом - бер-ть столько-то недель и НЦД (по-моему это нейро-церебральная дистония). Идете к терапевту и жалуетесь на сильные головокружения, обмороки, давление нестабильное. Как правило не отказывают. недели две продержат. Делайте самое несчастное лицо, говорите что транспорт на работу совсем для вас труба- десять пересадок в самом набитом автобусе.
25 Aug 2008, 21:43
У участкового терапевта. Можете сказать ему как есть, можно сослаться на тяжелые жизненные обстоятельства. Они обычно идут на встречу, особенно если Вы скажете как есть. Чай не звери. Если что то 500-1000 рублей уладят Ваши разногласия
Anonymous
25 Aug 2008, 22:19
Придите к терапевту в поликлинику, скажите что у вас вчера была температура высокая, вы ее сбивали, но все равно сейчас силтная слабость, суставы ломят, голова сильно болит, говорите это очень жалобным голосом и не громко с вздохами, я думаю вам обязательно откроют больничный, если врач нормальны то скажите все как есть. Или просто вызовите скорую, скажите свой срок (они берут с маленькими сроками тоже), скажите что тянет или болит живот, вас увезут в больницу, будете под наблюдением, и постельный режим соблюдать точно будете! И больничный будет! Подумайте сами какой вариант вас больше устраивает.
Совет
25 Aug 2008, 22:29
поддерживаю, я за свои 9 месяцев на работе показывалась всего в общей сложности месяц, остальное время по больничным, то насморк, то температура, то цистит и т. п. участковый был в шоке, когда посчитал сколько подряд мне выписал больничных, она забыла считать, но у меня еще детишек много и благодаря им я так же на каждого по 3 недели открывала больничный лист и так по кругу. Участковый - лучший вариант, и лучше на дом врача, приходит какая-нибудь бабка, верит всему что говорите и обязана больничный открыть, правда закрывать все равно придется у участкового, но открыть проще с вызовом на дом врача, не скорой, иначе в больницу отвезут и придется лежать, если вам это конечно не нужно, а если не против полижать - то скорая.
26 Aug 2008, 16:24
Я брала больничный при необходимости в платной клинике "Семейный доктор". ...........И вовсе вы не старая! Удачи!
25 Aug 2008, 22:40
Еще вариант - заключние контракта на ведение б. с клиникой, у которой есть лицензия на выдачу больничных.
26 Aug 2008, 18:08
только все эти советы не пригодны если нет московского прописки и регистрации
26 Aug 2008, 22:39
Девочки, спасибо за советы. Началась мазня - пока не слишком сильная, слизь с кровяными прожилками. По времени - как будто очередные месячные (типа одних не было, а вторые прорываются). Я, конечно, очень расстроена - врач меня предупреждала, что так может быть, но всегда ведь хочется думать, что обойдется((( Выбрала вариант - идти к терапевту и жаловаться на ломоту в суставах, слабость, головную боль и т.п. В ЖК идти не хочу - ну с чего они поверят, что я беременна, захотят убедиться и будут настаивать на осмотре на кресле. Думаю, от этого может быть выкидыш((( К сожалению, моя поликлиника находится не очень удобно, придется добираться на маршрутке и пройти немного. А у меня, пока лежу - мазни практически нет, а как встану - опять начинается. Наглоталась, конечно, таблеток - увеличила прогестерон, принимаю ношпу и т.п.
27 Aug 2008, 15:19
Да не бойтесь Вы, скажите ему как есть. ПРосто может так статься что Вам не на 5, и не на 10 дней потребуется больничный, а его надо продлять, закрывать, брать новый. Врач ведь тоже не дурак и не будет бесконечно продлять на "то лапы ломит, то хвост отваливается". Если не хотите говорить про Б, сошлитесь на тяжелые жизненные обстоятельства. Например, надо сидеть с ребенком заболевшей родственницы, а по новым правилам теперь не дают больничные по уходу за детьми до 3 х лет и т.д. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
сама так сохранялась
27 Aug 2008, 19:13
имхо врач ЖК должен дать вам напрвление в больницу на сохранение там и больничный дадут и сделают все чтоб беременность сохранить. Я так и делала, на учет поставли после выписки из больницы. И насчет страха перед больницей ничего там не отрежут, я ради сохранения Б. легла впервые в жизни в больницу, все прошло замечательно. Можете после больницы и не ходить в ЖК, но ради направления в больницу сходите сейчас. Все получится, но бойтесь предпримите все что надо
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность