На тему про беременные гормоны и психи...
Anonymous
24 Aug 2008, 18:46
Только пожалуйста - не надо ругаться! Вот у меня ситуация тоже что-то не ахти какая. Первую треть зашкаливало и вот сейчас последние недели - опять что-то не в ладах с эмоциями. Мы с мужем вместе хотели детку. Планировали. Но т.к у нас практически сведены отношения к нулю - т.е раз в неделю от силы сейчас, и то - я это воспринимаю как огромное одолжение мне, у меня привился жуткий комплекс того, что я страшная, толстая, стесняюсь своего животика, жду поскорее, когда уже рожу. Муж не хочет меня, не говорит почти, что любит, не поддерживает совсем. Не делает комплиментов. Хотя в эту Б я несравненно лучше выгляжу, чем в прошлую. Тогда и не ухаживала за собой, и психов не было, и секс до последнего дня был такой, что от мужа сама отбивалась. Пока я не была беременной - и цветочки без повода были, и сцены ревности мне устраивались.На работе у меня были воздыхающие пара коллег - муж чувствовал видимо. А как стала дома сидеть, да ещё и пузик вырос - так весь его интерес ко мне пропал. А теперь у меня обида просто жуткая на него.Сам просил малыша, сам радовался тесту, а я теперь просто как инкубатор.Да и к пузику он не особо. Не трогает, не гладит.Вообщем как-то неинтересны мы ему. И ругаемся мы всё время.И похоже, моё состояние его совершенно не волнует.Я больше в себе держу всё это - насильно мил не будешь.А вот как потом жить? Ведь обидки остаются?
24 Aug 2008, 20:26
Это не интерес пропал :) Он просто очень переживает :) Мой даже почти не обнимает. Когда к стенке его приперла и в лоб спросила, что не так, он очень виновато объяснил, что просто очень боится за ребенка. Ему кажется, что даже от объятий могут быть всякие неприятности вроде преждевременных родов (хотя, конечно, смотря как обнимать ;)). Ну а цветов рано или поздно всегда становиться меньше и это вовсе не показатель глубины чувств :)
Anonymous
24 Aug 2008, 20:35
нееее - у меня муж не боится навредить малышу - это точно. Любой другой - поверю, что да.Но с первым ребёнком же не было так.Мне уворачиваться приходилось.И я уступала его желаниям, даже тогода, когда мне вообще не хотелось.А тут уже и шутила, и всерьёз спрашивала - что случилось.Говорит "устаю" и всё.Но не может же он уставать подряд несколько месяцев?Послде разговора - вечером - секс.Но я это уже воспринимаю как одолжение, чтобы просто меня порадовать.Потом до следующей обиды ничего нет.А мне хоть на стену лезь.А ведь когда была стройненькой - ночью будил, когда ему хотелось. Мы вместе 11 лет - из них 5 - в браке.И цветы были ещё не так давно периодически.И нервы мне почему-то не боится трепать по поводу и без, а обнать-сказать, что любит - страшно? Неееее, не то у нас (
24 Aug 2008, 21:46
Возьмите тайм-аут. Не поднимайте эту тему, ведите себя как ни в чем не бывало и не принимайте одолжений. Если хотите, чтобы изменилось поведение мужа, то измените свое.
Anonymous
24 Aug 2008, 21:49
спасибо - так и сделаю. Изменить своё отношение, то изменю.Но как потом жить после Б и не дуться за такое?Я просто всё пытаюсь доковыряться до причины и не могу.В плане привлекательности - не худая, не толстая, мужским вниманием никогда обделена не была, даже совсем недавно - пока ещё не видно было животика - увивались за мной.Совершенно равнодушные мужчины делают мне недвусмысленные предложения (разумеется я всех резко отвадила), с трясущимися руками на работе подходили ко мне и задаривали меня комплиментами.А тут такое. У меня уже такой комплекс уродины появился, что не знаю как вообще потом с мужем существовать в интимном плане.У меня теперь такой осадок, даже осадочище.Всю жизнь чувствовала себя желанной, а тут прямо крокодил неповоротливый.При том - что не набрала я много - всего 8 кг.И это почти 8 месяцев.И мы ещё насчёт третьего подумывали.Да ни за что теперь...
другой аноним
24 Aug 2008, 22:11
вы знаете, я аж прослезилась...точно такая же ситуация, практически один в один. только стаж совместный поменьше вашего, всего-то восьмой год :). короче, тоже не знаю, что делать, что думать... у моего правда отмзка есть, у меня на 28 неделе реальные схватки были, возил меня в больницу, под капельницы всякие... после этого с сексом вообще полная завязка, говорит, что не надо ему такого счастья, как преждевременные роды спровоцировать...но это все отмазки я считаю. а сколько от этого комплексов действительно развивается! не только от отсутствия секса, а от общего непонятно какого отношения. не хочу на себя в зеркало смотреть, тоже жду не дождусь когда уже рожу и смогу начать хоть немного в форму приходить. очень грустно...и ребенок тоже второй и желанный, и с первой беременностью все было как у вас... ну ладно. не будем вешать нос :), наши дети в конце концов -- это наше все!
Anonymous
24 Aug 2008, 22:16
о Боже - неужели я такая не одна. Самое для меня непонятное - что мне и в форму-то приходить не придётся. У меня все кг - в животе. Сама даже худоватая. Лицом вообще не изменилась. Схваток никаких у меня не было вообще, сама Б очень лёгкая, а вот все мои беременные психи и бздики из-за хронического недо...бита чувствую. У меня даже мысли завести себе потом любовника - чтобы от комплексов избавиться.Может горячку порю - не знаю (
тоже плохо
24 Aug 2008, 22:25
У меня все тоже самое, тоже мысли о любовнике и если бы не материальная зависимость и другие дети, то ушла бы прям сейчас с 12 недельным пузом. Обиделась на него перед самым отъездом на другой континент, не хочу с ним разговаривать и не смогу простить эту обиду в такой период жизни :-(
Автор
24 Aug 2008, 22:27
я смотрю нас всё больше ( Сейчас по сценарию должны прийти Анонимы, защищающие наших мужей.
другой аноним
24 Aug 2008, 22:43
:) да, это точно. думаю за этим дело не станет :) лучше бы конечно кто нибудь хоть как нибудь объяснил поведение наших мужей. может быть мы чего то не догоняем в их мужской психологии...
Автор
24 Aug 2008, 22:47
тогда подождём кого-нибудь ещё.
Anonymous
25 Aug 2008, 00:37
Присоединюсь к вашей грустной компании((( Причем, второму уже 1,2... Те же мысли - как прощу и т.п., так и сидит что-то до сих пор, сломалось что-то в моей сексуальности((( . Да и секса мало, как-то надломилось у меня что-то, хотя все остальное ОК, всем на зависть... Думаю иногда, что вот вырастут дети, встречу тогда настоящую любовь)))))))))))))))
Тоже плохо
25 Aug 2008, 09:16
Девочки, надо держаться! Отольются кошкам мышкины слезки :-)
Автор
25 Aug 2008, 14:36
Ну вот - разругались вчера с мужем в прах. Начали с другого - а закончили взаимными предъявами. Ну и я ему своё наболевшее на голову скинула. Жалею теперь - не стоило.Говорит - устаёт сильно очень. Но мне слабо в это верится. Про пузик - сказал, что не в нём дело и за малыша он не волнуется. И что с животиком я ему нравлюсь. Что он просто устал - и нету энтузиазма у него. И всё - молчок. Я уже начала говорить - что наверное кто-то другой есть. Раньше же был даже при напряжёнке у него энтузиазм. Вообщем сказала - что пока не стану стройной, ничего не будет у нас больше.И вообще - заведу себе любовника при таком раскладе. Наверное погорячилась. Ночтью он меня обнимал, гладил животик мне. Потом встал - сел и думал о чём-то. Я не подала виду - что не спала. Не знаю - замутила я.А с другой стороны - так жить и вечно что-то самой додумывать, тем самым трепя себе нервы - тоже не могу.
Anonymous
25 Aug 2008, 14:52
я один раз своему тоже сказала что если он мне внимания не будет удилять и цветов не дарить,то заведу любовника. Пожалела на долго,т.к. он очень сильно обиделся,ушел,напился и ...дальше лучше промолчу!короче поругались сильно и я была в этом виновата.В следующий раз думаю что говорю.
Автор
25 Aug 2008, 15:10
ну у Вас же внимание и цветы - а у меня воздержание! Без цветов и заверений в вечной любви я прожить могу спокойно.Да, конечно, приятно. А вот без интимных отношений не могу никак. Мне мало 1-ого раза в неделю. Мне и небеременной мало такого количесва, но раньше я как-то не испытывала вечную неудовлетворённость, а теперь, увы, она у меня постоянная. И я честно сказала, потому что если так будет продолжаться - то другого выхода у меня не будет. Разумеется в теперешнем состоянии я не пойду на поиски приключений, но когда вернусь в форму - что мне ещё остаётся делать?
Автор
26 Aug 2008, 02:41
Спасибо всем написавшим! Мы вроде помирились с мужем.Надолго - не знаю. Поживём, увидим. Он приехал с работы, обнял меня и решил начистоту поговорить и всё объяснить. Сказал, что был очень не прав, что обожает меня, и наших детишек. Но с вечными проблемами на работе, вечным желанием поскорее всё сделать на высшем уровне - мы незаметно отошли на задний план. Очень извинялся, сказал, что весь день думал на эту тему и допедрил, что так и семьи можно лишиться. Пообещал, что постарается в будущем все рабочие проблемы в мыслях оставлять за порогом. Поужинали и потащил меня в ванную - пока сын смотрел мультики. Я стала противиться, как никак грозилась лишением всяких отношений до разрешения от Б, не помогло. Меня в охапку и ..... Сказал - что больше не допустит моих обид и слёз.Что жизни без меня не представляет. Вообщем поглядим.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность