Беременность, роды в Москве без прописки

Подскажите, плиз...
25 Aug 2008, 03:27
Вот назрел такой вопрос у меня… Если не в ту тему пишу-пусть модераторы тогда перенесут. Я не москвичка, соответственно-регистрация у меня лишь временная, полис-тоже только из своего родного( российского, правда) региона. Подскажите, пожалуйста: куда и как лучше становиться на учёт в женскую консультацию иногородним беременным? И как потом определяться с роддомом? Выбор оных заведений обуславливается районом временной (в моем случае) регистрации или можно выбирать вне зависимости от места прописки/регистрации, и платно ли? Как вообще все это делается, какие документы нужны? Мне надо делать здесь новый полис или не столь обязательно? В каком загсе потом получают свидетельство о рождении, возьмут ли нас в будущем в садик без московской прописки? Понимаю, кому-то мой вопрос, может, глупым покажется, но я, задумавшись на эту тему, вдруг поняла, что ничегошеньки об этом не знаю… и растерялась несколько…:oops Очень буду благодарна советам на основе личного опыта: кто и как в подобной ситуации поступал, нет ли каких-то «подводных камней»? Спасибо всем большое заранее!:-)
Anonymous
25 Aug 2008, 09:45
Если хотите бесплатно наблюдаться, то идёте в местную жк, к которой относится ваш дом, в котором живёте. Не обязательно идти по месту регистрации. Берёте с собой несколько листов бумаги и ручку, также оригиналы и ксерокопии полиса, регистрации, паспорт. Перед кабинетом глав.врача висят образцы заявлений (в вашей жк они могут где-нить в другом месте быть, спросите). Пишите заявление по образцу и отдаёте секретарю или тому, кому вам скажут. Недельки через две (может раньше, может позже) приходите и забираете разрешение на прикрепление к этой жк. Далее заводите мед.карту, прикрепляетесь к врачу и ходите туда. Это разрешение вам прикрепляют к карте. Вы получаете такой же набор услуг, как и все. Роддом так же имеете право выбрать какой хотите. И ещё, разрешение это выдаётся только на срок регистрации!!!Когда у Вас она закончится, то нужно будет опять всё заново делать. И приготовьтесь к хамству в вашу сторону, потому как иногородних беременных не любят ещё больше. Но лучше, если есть возможность, надо наблюдаться платно и рожать тоже.
25 Aug 2008, 11:12
Да, но есть одно НО. Идете по месту жителсьтва либо с договором аренды этого места жительства либо с паспортом любого человека, прописанного в этой квартире. Но могут потребовать привести и живого человека.
Anonymous
25 Aug 2008, 13:37
А да, забыла про это :(( Мне было достаточно принести от руки написанное заявление от хозяина квартиры (там у них, кстати, тоже образец есть). p.s. всё равно после первого триместра пошла платно наблюдаться, не вынесла отношения к себе хамского.
Татьяна
25 Aug 2008, 03:42
свидетельства о рождении выдаст любой закс (может конечно есть какие то исключения кто это не делает но не из за отсутствия прописки) полис мед.страх. федеральный так что все равно где вы по нему наблюдаетесь или рожаете. про жк ни чего не подскажу я наблюдаюсь платно и рожать буду платно. Про полис знаю по опыту меня когда на сохранение ложили я предоставляла полис другого региона....только лечь по нему потом отказалась :)
Автор
25 Aug 2008, 03:48
Спасибо...)) Я так поняла, у Вас уже есть опыт в этом деле, а можете подсказать, какие ЖК(пусть и платные) и роддомы считаются хорошими?
Татьяна
25 Aug 2008, 04:05
про жк вообще не знаю даже не рассматривала. у меня двойня я в пмц наблюдаюсь.....двоякое ощущение-дорого и какие то они не сколько отсталые в сервисе.....но я так понимаю в других местах еще дремучий. знакомые в здоровье наблюдаються. мы все после эко и с двойней. Рожать в цпсир, пмц или в 17роддоме планируем.....цпсир на мойке с 22 декабря, а у нас пдр как раз на это время....так что будем смотреть куда успеем. знаю на опыте моей знакомой евро-клиник полное дер-мо. Потеряла ребенка из за их попустительства. после простуды первый прием через месяц и ни каких осмотров....только анализ мочи. на жалобу болей в низу живота отмахивались....вообщем родила через месяц в 25 нед из двойни сохранили одного ребенка и то благодаря роддому для недоношенных деток, ее туда скорая отвезла. А в евро-клиник ее на чистку отправили.
25 Aug 2008, 12:04
Татьяна, можно вопрос не по теме? Не могу найти инфу в инете (или не там ищу), когда ЦПСиР с мойки открывается? закрывается 22 декабря и на сколько? Автор, извините, что в вашу тему влезаю...
Татьяна
25 Aug 2008, 12:41
http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=111 в следующем топе смотрите. до 8 января чтоли...
с 22 дек. 2008 по 18 янв. 2009 г. они закрываются
25 Aug 2008, 09:51
Вы сходите в топик "в какой ЖК вы наблюдаетесь" и там посмотрите по своему району.
25 Aug 2008, 16:44
Всё очень просто: 1. Определитесь с ЖК (удобнее по месту жительства), узнайте номер поликлиники. 2. Найдите в инете своё отделение департамента здравоохранения и едете туда с паспортом, регистрацией и полисом (если есть договор аренды - и его берите). http://www.mosgorzdrav.ru/mgz/komzdravsite.nsf/va_WebPages/page_00070?OpenDocument В нашем отделении обычно очереди большие, но не стесняйтесь сказать что беременны, может пропустят. Там вам выдадут разрешение на обслуживание по вашему полису в указанной вами поликлинике. 3. В поликлинике в регистратуре указаны документы и приемные дни когда можно подписать заявление на прикрепление (можно просто узнать в регистратуре). В нашей ЖК согласие арендодателя не нужно, вот в обычной поликлинике просили, но и без него я упросила подписать, а уж беременной тем более не откажут. 4. После подписания по своему полису вы спокойно обслуживаетесь бесплатно. В роддом вас тоже возьмут без проблем. 5. Примерно по такому же принципу оформляется прикрепление для ребенка (мы полис оформляли "на родине"). Для ребенка раз в год я прихожу и спокойно продлеваю, приношу новую регистрацию. 6. В детский сад нас тоже взяли, но, если в вашем районе проблемы с местами, то может быть сложно. Я вот просто в июле позвонила в ближайший сад и предложила выйти туда работать, ну и сказала, что со мной ребенок - взяли без проблем. Год почти отработала, потом уволилась. Ребенок остался в саду. 7. Свидетельство, читала, что можно получить и в Москве в ЗАГСе, к которому относится роддом. (но в этом у меня пока практики нет) 8. Чтобы вам было ещё спокойнее - дочь я родила вообще будучи иностранкой без полиса. Правда тогда я была не в Москве, а в глубинке, но там я вообще просто заявление на имя зав. отделением написала и всё.
25 Aug 2008, 19:21
Похожая ситуация была, плюс я иностранка. Нужно написать заявление в департамент здравоохранения Москвы (в очередях стоять не нужно, просто написать по образцу и забросить им в ящик), через пару недель они пришлют по почте разрешение. С разрешением идете в ЖК, пишете заяву на прикрепление и все))) Никакого хозяина или заявление от него не нужно, показываете регистрацию просто.
Автор
25 Aug 2008, 21:21
Девчоночки, спасибо всем огромное! А то я уж думала, что все здесь очень-очень сложно! А в департамент обязательно обращаться надо, просто сразу в ЖК нельзя?
25 Aug 2008, 22:49
обязательно, но там толкучка и очереди, жуть. В департамент не надо, если вам с работы выдали большой зеленый лист полиса наподобии как у всех москвичей постоянный. У моей иногородней подруги дали т акой лист - типа временного постоянного полиса для работников предприятия, я ей регистрацию сделала и она спокойно пошла в ж/к к главврачу написала заявление и ее прикрепили без всяких департаментов.
25 Aug 2008, 19:23
Да, свидетельство о рождении выдается любым загсом при предявлении справки из рд, совсем не обязательно быть прописанным или зарег. в данном районе
25 Aug 2008, 21:23
А у меня уже сил просто нет с этим прикреплением... Прописана в МО, пока живу и рожать буду в Москве, так сначала поехала в ЖК, там мне сказали, что нужно прикрепиться к поликлинике, причём отправили вообще в другую, которая обслуживает соседний участок. Там меня, естественно, послали подальше. Нащла нужную п-ку, написала заявление, через 2 недели выдали разрешение, сказали ехать в ЖК. Приехала, там отправляют в районный роддом, чтобы главврач рроддома подписал разрешение на моё прикрепление к ЖК! Бред какой-то! 2 недели уже езжу, а его никогда на месте нет, а у меня срок уже 25 недель почти, на общественном транспорте + пешком = 1,5 часа туда-обратно. Я в отчаянии:-((
25 Aug 2008, 22:26
ужас какой... я тож не москвичка, но у меня все просто было с ЖК, никуда не ездила, написала заявление на имя главного врача и все. может вам просто другую ЖК найти попробовать? срок уже вон какой...
25 Aug 2008, 23:33
Я боюсь, что если искать другую ЖК, то всё просто начнётся по новой - ЖК, поликлиника, роддом... Тут вроде уже немного осталось, просто застать этого врача, блин. Самое интересное, что я не собираюсь рожать в этом роддоме, буду по контракту в совсем другом месте, ну на фига мне разрешение главврача роддома на прикрепление к ЖК? Не понимаю... :-(
25 Aug 2008, 22:44
это не только гимор для жителей мо, но и для самих москвичей, я прописана и буду всю жизнь там прописанной на пр-те мира, а живу на бабушкинской пока (у мужа), так второй раз рожаю в этом районе и второй раз с паспортом своим и мужа тащилась к главврачу чтобы прикрепиться к данной полк-ке и ж/к, а они в разных местах, т. е. надо было застать двух главврачей, пипец полный, после еще записаться к бабушке-гинекологу лет 70-ти на месяц вперед, и их не волнует что срок поджимает до 12 недель, типа, где раньше гуляла, а их какое дело, где я гуляла, потом прийти и отстоять очередь как мин. в 20 голов, все с пузами, не проберешься и никого не волнует, что у тебя 4-ро и что кормить пора и детей из сада забирать. Переругалась со всеми, наконец встала на учет, сдала анализы всевозможные и теперь мин. 3 мес. они меня не увидят, главное анализы 3 раза за год сдать и узи и все, чхала я на их обязательные посещения ежемесячно, в такой дуриловке ребенка можно потерять, узкий коридор без кондеров и жуткие толкучки беременных - даже сесть негде, стой на ногах по 4 часа.
26 Aug 2008, 10:52
Что за хрень?! узнавайте телефон вашего управления здравоохранения, звоните туда и жалуйтесь.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325