Фраксипарин - кто куда колол?!
25 Aug 2008, 19:38
Вопрос назрел. Колю его, родимого, недели с 20, практически без перерывов. Сначала по сторонам от пупка, отступала см. по 5. А сейчас (30-ая неделя) - страшно уже в живот, колю в такие жировые валики, не на талии еще, а как бы края живота. Но вот незадача - там от уколов уже аж набухания какие-то, и еще очень много вен, поэтому, периодически, после укола прямо струя крови течет. Попробовала колоть на талии - а там очень больно, видимо, жира маловато. Что делать-то?! Поделитесь, куда колоть, пожалуйста! Вообще я достаточно худая, практически не поправилась внешне, только бедра и ляжки (простите за дурацкое слово))) толще стали.
25 Aug 2008, 20:35
Очень вас хорошо понимаю:-( Еще в руку можно. Мне сегодня врач сказала. С внешней стороны от локтя до предплечья. Сама я не пробовала еще так. Надеюсь в районе ребер получится успешно:-)
25 Aug 2008, 21:11
Я до упора колола в живот. Поверьте, вреда малышу Вы не нанесёте шприцом и иглой, так что колите лучше в живот вокруг пупка, это наименее больно из всех возможных мест. Если остаются синяки и шишки, то колоть лучше как бы по кругу, т.е. укололи сбоку от пупка, а на следующий день дальше по окружности по часовой срелке, немного отступив. Таким отбазом у Вас к моменту прожождения полного круга уже будут заживать места от первых уколов. И межте траксивазиновой или гепариновой мазью тонким слоем, помогает рассасывать синяки и шишки. Многие мне рекомендовали прикладывать капустные листы отбитые в качестве народного средства рассасывающего, но мне они как мёртвому припарка - вообще не помогали. Но тоже поробуйте, может именно вам поможет.
25 Aug 2008, 22:01
Колола в бедро под кожу
25 Aug 2008, 21:39
Тоже колю фраксипарин с самого начала и колоть придется до родов. За 2,5 месяца - живот сплошная шишка и чешется жутко. На работе уже косятся - я постоянно живот чешу. Интересно это только у меня такая реакция?
25 Aug 2008, 22:25
У меня дико чеслася живот)) Колола рядом с пупком, то слева, то справа.
25 Aug 2008, 22:29
И у меня чешется:-(
25 Aug 2008, 22:38
И у меня)))
25 Aug 2008, 22:40
Причем еще такая тема - как мазать живот кремами от растяжек, и колоться?! Я, поначалу, наивная, принимала душ, мазалась кремом, и пыталась уколоться. Жирная скользкая складка выскальзывала из пальцев... ужжжжжас. Теперь после душа колюсь, а потом мажусь, аккуратно обходя кремом место укола. Кстати, если ватную подушку подольше подержавть в месте укола при появлении капли крови - синяка не будет, это тут кто-то на Еве писал. мне помогает.
25 Aug 2008, 21:42
http://www.eva.ru/static/forums/53/2006_10/760734.html
25 Aug 2008, 22:23
Угу. Спасибо всем огромное!!! Будем эксперементировать. Меня просто бесит то, что у меня бока дико чешутся, в местах уколов синие пятна (гематомы образуются)., распухает все, и краснеет. А! Колю 2 раза в день, после того, как начала так колоть, стало значит.тяжелее. Над и под пупком не могу - у меня там кожа так натянута, что складку не сделать, у меня живот всю жизнь плоский был, жира там нет((( (или))))?! Попробую колоть в бока повыше и пониже... если ничего не улучшится - перейду на другие части тела)) А капусту куплю - мне в больнице колоди прогестерон, от тех шишек помогало.
25 Aug 2008, 23:36
колола в плечо
26 Aug 2008, 08:57
А как вы одновременно и складку зажимали пальцами и кололи? Я вчера попробовала, не получилось:-( Колола в область ребер, тоже не очень удобно, только перед зеркалом.
28 Aug 2008, 11:03
Мне муж делал уколы
26 Aug 2008, 18:35
И я тож в районе пупка не могу колоть, кожа там сильно натянута, колю по бокам, там складочи хорошо собираются и не оч.больно)
28 Aug 2008, 10:40
Не опасно ли мазать шишки траксевазином или гепариновой мазью? Они ведь разжижают кровь и фраксипарин вроде тоже. А еще как ночью с капустным листом спать, как его фиксировать? Бинтом приматывать, так съедит, или лейкопластырем прилепить, не пойму....
28 Aug 2008, 11:03
я делала компрессы с магнезией
28 Aug 2008, 11:06
На ночь? Помогло?
28 Aug 2008, 20:43
Да , помогло . Но нужно осторожно, вдруг у Вас какая-нибудь индивидуальная непереносимость на такой компресс.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность