безопосен ли осмотр на кресле на маленьком сроке?
25 Aug 2008, 19:47
у меня сейчас 7 недель, с 4 недель отслойка ПЯ - я на больничном. сегодня врач в жк, ксазала, что через неделю посмотрит меня на кресле и возьмет мазки. безопосен ли осмотр на кресле в 8 недель?
25 Aug 2008, 19:58
Меня смотрели на 8, на 10, на 12, на 16, и на 24 брали мазки, при том, что у меня краевое предлежание. На 8 - была мазня. Так что - мое сугубое мнение - все зависит от врача. Если дура-практиканта - Бог знает чем может закончится, меня смотрели сплошь дмн, профессора и глав.врач очень крупного мед.центра))))))))))))) Другим бы я не далась. Поэтому, подумайте 100 раз - КТО Вас будет смотреть. С отслойкой-то. Если есть хоть малейшие сомнения - отказывайтесь. Я гинекологу своему не дала даже вагинальное УЗИ сделать.
25 Aug 2008, 20:01
+1, от врача зависит. Моя очень аккуратно всегда смотрела, доверяю ей и даюсь, если надо.
25 Aug 2008, 23:15
Вот объясните мне, глупой (или пусть ваш врач объяснит) - зачем брать мазки в 8 недель, да еще с угрозой, отслойкой? Все равно до 12 недель лечат инфекции, которые показывает мазок, только в случае наличия явных клинических проявлений (сильные выделения, зуд и т.п.). Какую информацию даст осмотр на этом сроке и что будет, если отложить осмотр на кресле до 12 недель?
Anonymous
25 Aug 2008, 19:53
я не давалась, делала узи
25 Aug 2008, 20:07
Спасибо. Врач, у меня адекватная, смотрела, когда до беременности аккуратно. Кто-нить знает когда планово смотрят на кресле и берут мазки в первый раз (я в инете не нашла инфы -может прохо искала :()
25 Aug 2008, 20:09
по-моему, при постановке на учет должны выдать все направления на анализы, взять на микрофлору и на ряд инфекций.
25 Aug 2008, 20:27
При постановке на учет я принесла копии анализов, которые перед ЭКО делала, все вклеили в карточку, мазков больше не назначали и на кресле не смотрели пока.
25 Aug 2008, 20:33
у вас особая ситуация
Anonymous
25 Aug 2008, 20:37
А вы в ЖК говорили, что у вас ЭКО беременность? Как отреагировали? А то я незнаю говорить или нет.
25 Aug 2008, 21:28
Говорила. У нас экошек ведет отдельный врач. Сначала тоже сомневалась, не хочу чтобы у ребенка где-нибудь фигурировало. Но решила, что лучше вести у врача знакомого с ЭКО, чем у врача отдаленно слышавшего об этом.
25 Aug 2008, 20:37
У меня при постановке на учет брали мазки. Тоже ЭКО, разницы то нет.
аааааааааааааааааааааа
25 Aug 2008, 21:14
У меня укорачивается шейка, поэтому смотрят раз в неделю на кресле и узи вагинально
26 Aug 2008, 08:53
В ЖК предлагали посмотреть в 4 недели (при том, что у меня болел живот и Б у меня ЭКОшная). На что я им написала письменный отказ от осмотра.Потом лежала в больнице и на 7 неделе врач решила меня посмотреть. Ровно 2 секунды. На след день - мазня. И как следствие УЗИ. Так что не проще ли сразу на УЗИ сходить, дабы избежать столь отрицательных моментов.
26 Aug 2008, 16:42
+ тысяча. Я вообще считаю, что в "правильном" кабинете врача, ведущего беременность , должен стоять аппарат УЗИ и при каждом посещении он вместо кресла должен проводить мини-УЗИ, т.е. смотреть шейку,сердцебиение и еще какие-то особенности данной беременности - это полминуты, но процедура гораздо менее инвазивная и гораздо более объективная и информативная, чем осмотр на кресле.
26 Aug 2008, 19:22
+1000! Моя сестра вынашивала и рожала во франции, там в кабинете врача стоит аппарат УЗИ и каждый раз производится контроль.
26 Aug 2008, 22:13
я так поняла, что она меня на учет хочет ставить и взять мазки. постараюсь конечно увильнуть от этой процедуры, ничего наверно страшного не будет если эти мазки взять по позже.
26 Aug 2008, 22:29
мазок можно взять и на кушетке, не обязательно для этого на кресло взбираться :)
27 Aug 2008, 12:35
На учет ставят и без мазка Просто говорите, что боитесь, что это может спровоцировать кровотечение или выкидыш и все
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность