Скрининг: сроки?

25 Aug 2008, 20:23
Живу на Украине, не столица но входим в пятерку крупных городов. О скрининге врачи здесь как-то не озадачиваются и проводится он по желанию женщины только у одного врача в городе, очень дорого. Проблема в том, что ни в ЖК врач, ни частный гинеколог не могут мне указать сроки, когда нужно делать первый скрининг. В ЖК вобще сказали идти сейчас (у меня 8 недель). Просто голова кругом идет. Начитавшись в и-нете информации, я записалась на УЗИ и анализы. Мне будет 9 недель и 4 дня эмбриональних (по моим подсчетам) и 10,5 недель эмбриональных по результатам предыдущего УЗИ. Очень переживаю: попадаю ли в сроки?
25 Aug 2008, 20:42
Мне первый делали в 14 нед. только потому что перепутали срок,а так положено в 12 нед.
Первый: с 11 по 13 ак.недели, лучше в 12-13 (но не позже!!!). Ближе к 13 делают для того, чтобы поточнее посмотреть пол, а так иидеально - около 12. Кровь желательно сдавать в день скриннингового УЗИ. Очень важно, чтобы записали Ваш рост, вес, возраст, и кол-во детей. Второй: в 16 недель (чтобы, если не дай Бог что, было время на доп.анализы).
25 Aug 2008, 22:00
я значю что первый скрининг лучше делать на 12 неделях, второй на сроке от 14-20 неделях,лучше всего 16-18 недель
26 Aug 2008, 13:04
Объясните точнее, что есть скрининг. Меня направили в 24 недели, но это оказалось обычное УЗИ с указанием параметров ребенка, мне раньше аналогичное делали и никаким скринингом не называли. Наверное, у нас опять врачи выдают желаемое за действительное.
26 Aug 2008, 13:21
Вам обчное, плановое УЗИ делали. и При чем тут скрининг??? Вот, например: http://www.invitro.ru/1prs.htmll - это первого триместра А вот второго триместра: http://www.invitro.ru/2prs.htmll
26 Aug 2008, 15:23
Вот ведь дурят нас, глупых.
26 Aug 2008, 15:38
Спасибо за ссылки, нашла и в своем городе такую лабораторию. Но... срок то уже 24 недели. Теперь думаю: делать или нет?
26 Aug 2008, 17:33
Наверное, уже поздно. Я в первую не делала.
Так а что делать-то?! Сроки скриннингов 11-13 и 16-20 недель. Релакс.
26 Aug 2008, 20:13
А вот все-таки интересно: прямо вот такие жесткие сроки?? Все на столько меняет 1-2 неделе?
Угу. Например, то же ТВП нужно мерить именно на 11-13 неделях, потому что раньше и позже - плохо видно. Так же и с кровью. Выбирают же определенные моменты развития детки именно для того, чтобы посмотреть, КАК они развиваются.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325