ЗБ, подскажите у кого было.
Юля
25 Aug 2008, 23:04
Девочки, мне сегодня на УЗИ поставили мало того что разнояйцевых близняшек, так еще и сказали, что это ЗБ на сроке 8 недель. По МС должно быть 10-11. Врач сначала сказала мол бъются сердечки,А потом-нет,это что-то не то пульсировало... На сроке 5-6 недель плодное было одно...Как думаете,может есть вероятность ошибки,вдруг один все-таки живой? Как же такое может быть? Расскажите, как делают чистку?Я дико боюсь наркоза. Первые роды были КС+общий. Поддержите, а то очень тяжело.Лучше бы про двойню не говорили(((
25 Aug 2008, 23:15
повторите узи в другой клинике!!!
Юля
25 Aug 2008, 23:21
Завтра поеду туда же, только уже буду просить другого врача. Это ММА им Сеченова. Вроде там должны разбираться:-(
26 Aug 2008, 00:29
Идите в Сеченовке к Сан Санычу или Евгении Викторовне. Супер узисты.Они на 4этаже.
26 Aug 2008, 10:28
вам в другую клинику! на другой аппарат узи надо!
25 Aug 2008, 23:21
Согласна с предыдущим автором, проверьтесь в другой клинике. Проверьте, оба ли погибли. Может есть шансы спасти хоть одного. Чистка - тот же абоорт, вы засыпаете, вас чистят, через 40 минут просыпаетесь, начинается отходняк посленаркозный, потом пьете антибиотики неделю и следите за собой. Ничего не болит, только депрессия мучает. У меня и через 3 месяца эпителий (или что там изнутри матку выстилает?) был в кошмарном состоянии, другие через 4-5 месяцев беременнеют и рожают детишек. У меня близнецов не видели, вынули при чистке одного, через 3 дня началось сильное кровотечение, меня чистили еще раз.
Юля
25 Aug 2008, 23:24
Так надолго отключают? Меня при КС на 40 мин вырубали... А отпустили домой в этот же день или на ночь оставляли?
26 Aug 2008, 00:32
отпускают домой. А насчет отходняка... это у всех по разному
26 Aug 2008, 14:56
Мне вообще под местным наркозом делали, тож ЗБ была и тоже на сроке 8 недель, хотя по срокам должно было быть 10 недель. Т.е. беременность замерла несколько дней назад, и соответственно плодное яйцо не росло. После чситки (по сути есть обычный аборт) домой через три дня отпустили, назначили антибиотики и еще какое-то лечение, не помню уж какое, это было в октябре 2004г. Через 6 месяцев уже забеременнела, и в декабре 2005 родила дочку. Правда первый триместр был весь под угрозой - гипертонус матки, говорили, что очень вероятно из-за того, что эпителий еще не совсем восстановился, надо было еще подождать с беременностью. Но все прошло успешно, чего и вам желаю!
27 Aug 2008, 01:16
на другое узи и в другую клинику,срочно.
26 Aug 2008, 07:58
Перепроверить УЗИ в другом месте однозначно. Чистка-сейчас почти везде дают легкий наркоз, минут на 15-20.А уж как сделают-зависит от врача. У меня через цикл все прекрасно уже было. Если нормально проходит-можно домой под расписку(объяснив что дома ребенок и не с кем оставить например). Я через 2 суток пошла домой.
Юля
26 Aug 2008, 23:23
Я в этот же день срулила. Нет сил лежать и рыдать в подушку,все таки дома дочуля:-)
Anonymous
26 Aug 2008, 23:44
Ушла через 3 часа. (с транслита)
26 Aug 2008, 09:26
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@ @@@@@@ @@@@ @@ @
26 Aug 2008, 13:34
Сделайте еще раз УЗИ в другой клинике. Безруких узистов и врачебные ошибки еще никто не отменял. А по поводу наркоза при чистке:делают внутривенный,отключают на время чистки и ничего не чувствуешь
26 Aug 2008, 15:25
Вы не паникуйте, проверьтесь несколько раз (УЗИ). Если же все худшее подтвердится, бывает, что чистку не делают, все само выходит (у меня так было, в срок очередной М.).
Юля
26 Aug 2008, 23:22
Спасибо девочки за советы и ответы. Я уже дома, чистку сделали, к сожалению было без вариантов. Теперь остается как-то себя в моральное равновесие привести и лечиться для следующей Б:-) Но чувство совсем уж поганое..
26 Aug 2008, 23:35
держись дорогая! очень очень жаль
26 Aug 2008, 23:49
Очень жаль:(, держись дорогая... сил тебе, здоровья и удачи:-*:-*:-*, надеюсь скоро тебя увидеть в беременюшках:) Пусть ВСЁ у вас с мужем получится!!!!!
27 Aug 2008, 20:14
Сочувствую. Но все со временем пройдет, и появятся силы для новых попыток. Удачи Вам!
28 Aug 2008, 09:54
Держитесь, все обязательно получится, это я точно знаю:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность