о брекстонах
26 Aug 2008, 20:38
Девочки, я сегодня от врача (29 недель) и хочу поделиться инфой, может кого-то и заинтересует. Брекстоны у меня недели с 20-ой, но последние недели две с учащением до 30 раз в сутки случается. Мерзко невыносимо, иногда прям скручивает и невозможно выпрямиться. Шейка у меня зашита и поэтому бегаю к врачу мерять постоянно, последние 10 дней жила и думала, вот иду на приём и отправят на стационар.Но...Как ни странно шейка 40мм, сомкнута плотно, то есть эти самые гадкие схватки не так уж и страшны, как кажется. Со слов доктора:" Каменный живот сам по себе не очем не говорит, просто такая чувствительная матка, такая вот у конституция." На стационар можно было бы, по желанию, если так спокойней.Я отказалась, так как изменений в размерах шейки за 2месяца нет, хотя брэкстоны постоянны.
27 Aug 2008, 12:10
Все-таки заграницей врачи смотрят позитивнее на каменный живот:) У нас чаще ставят тонус матки, чем Брэкстоны.
27 Aug 2008, 13:04
у них там вообще понятия тонус матки нет ;) а у нас чуть что-в больничку
27 Aug 2008, 19:12
Угу...или лекарств кучу навыписывают...
27 Aug 2008, 16:51
Я в первую Б ходила с камнем в пузе практически всю вторую половину. Как перенервничала! Жуть! Меня все пугали гипоксией плода. Уж думала, что ничего хорошего не родится. В результате все в порядке. А тут получается, что это вообще вариант нормы? Вот зря мне нервы попортили!
27 Aug 2008, 17:34
я не знаю, как точно определить гипоксию, но домашной допплер показывает нормальное сердцебиение у малышки, в пределах 125-145. Если СБ в порядке, то и вопрос о гипоксии наверняка отпадает.
29 Aug 2008, 15:47
У меня тоже живот каменеет с 20 недели.
Anonymous
27 Aug 2008, 13:12
А какие показания были, чтобы шейку зашить? Ведь 40 мм это верхняя граница нормы.
27 Aug 2008, 17:30
показания к зашиванию, потеря прошлой Б. на большом сроке. Так сзазать, врач перестраховался на всякий случай. Зашили в этот раз на 16 неделе, на тот момент было 30-35. Через две недели после операции, 40мм.
Anonymous
27 Aug 2008, 20:39
Я не из любопытства спрашивала. У меня шейка 25-29. Жду, когда зашьют. Очень радует ваш пример, что после зашивания длина щейки может увеличиться :)
27 Aug 2008, 20:50
у знакомой девочки с 25 недели было 25-28мм, ей не зашивали, должна родить в сентябре. Врач прописывал покой, лежать, без беготни. У неё получилось полежать с неделю. На УЗИ, после лежания, шейка была 34мм. Только встала, начала бегать по своим делам, уменьшилась до 27мм. У неё брэкстонов не было. Наверно для неё это максимум нормальный.
Lena
27 Aug 2008, 18:55
Я такая же, только у меня ничего не зашито. Брэкстоны с 10-ой недели довольно ощутимые. А после 30й недели вообще в один сплошной кошмар превратились. И с первым ребенком так было. Ничего, доносила отлично и с нынешней Б. уже почти 35 нед, значит пробьемся! (с транслита)
Anonymous
28 Aug 2008, 11:46
А у меня только 15-я неделя идет, а 2-3 раза в день каменеет живот. Что это? Тонус или брекстоны?
28 Aug 2008, 14:04
объяснение моего врача:" При схватках брэкстона каменеет дно матки, то естъ ощущение сдавленности в верхней части живота. Длится максимум 1 мин. Неприятно, но опасаться нужно только болезненных схваток, которые давят вниз живота и отдают в поясницу тянущей болью".
USA
29 Aug 2008, 15:07
у менйа с 16н раз по 15 в день.Уже 30н живот каменеет раз по 30 в день.С первум ребенком на родине лежала на сохранении 4 последних м.В штатах беременна 3 раз говорйат ето особенносрь моего организма.Матка растет и сокрасчаетсйа.Понйатийа тонус тут нету.У менйа будет четвертуй ребенок,йа на то что жевот камемеет вниманийа не обрасчаю (с транслита)
Anonymous
29 Aug 2008, 15:09
Спасибо, успокоили немного.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность