Замучалась уже!(
Anonymous
27 Aug 2008, 17:19
Беременна 15 неделек. Вроде все ок но по утрам кошмар, просыпаюсь с чувством что жрала всю ночь и у меня живот пучит и вздувает, тошнит но рвет немного в туалет по большому сама не могу сходить только после микролакса какаю( пардон) как слон у которого неделю запор был((( Как бороться?
27 Aug 2008, 20:16
Я на тощак съедаю 2-3 голландских киви- чистит хорошо,а так тоже как у вас если без них.Еще многие советуют кефир пить,или холодную воду на тощак,но мне не помогает.Удачи.
29 Aug 2008, 19:14
в 1 и 2 триместре спасалась домашним кефирчиком. рецепт примитивный: налить в стакан на 2 пальца кефир "Домик в деревне" (не сочтите за рекламу, пробовала из других - не получается) и доливаете стакан любым не стерилизованным, а пастеризованным молоком (в целофане обычно продается). Летом за несколько часов нежнейший кефирчик получается, весной на ночь и на день рпиходилось ставить (пила 2 раза в сутки, утром натощак). что касается бахчевых: не советую, опасно отравиться (если в Москве) и вес набирать сильно будете. лимонный сок тоже не всем можно, только если с желудком проблем нет.
27 Aug 2008, 20:36
Ешьте больше фруктов. Не знаю как у других,но я от них каждый день какаю)
Anonymous
27 Aug 2008, 20:45
Мне подошли местные яблоки. До этого были проблемы со стулом. Но тут все индивидуально. Вам надо пробовать разные фрукты, так и найдете "свой". Удачи!
27 Aug 2008, 21:12
Извините, что пишу в вашу темку, но у меня примерно таже ситуация, только не тошнит по утрам. Срок 14 недель, живот как воздушный шар, как будто месяце на шестом-седьмом уже. Девочки, подскажите, пожалуйста, как бороться с этим вздутеем? Нормально ли это?
27 Aug 2008, 21:41
нормально, я мучалась вздутым животом все беременности, только в йету запора нету. хотя живот вздувает. Во первых исключить выпечку, сладкое, поменьше сырых фруктов и овошей, желательно вареное и на пару, исключить бобовые и есть маленькими порциями часто, не запивать водой, хорошо пережевывать, никаких газированных напитков.. Йето нормально для вашего срока, органы смешаются, перестройка организма идет. А еше врач советовал становится в коленно локтевую позу по несколько раз в день и поглаживать живот по часовой стрелка что газы легче отходили. Если совсем худо то йеспумизан можно беременным, Недельке к двадцатой все наладится., а от сильных запоров помимо салатиков извареной свеклы, можно микролакс, я даж еприбегала к большим клизмам, врач говорил что лучше клизму чем отравление организма, но конечно желательно обойтись без клизмы. Мне врач говорил что если в течении трех дней не можешь сходить, то не мучайся ставь клизму (с транслита)
27 Aug 2008, 21:54
Спасибо большое за совет!
28 Aug 2008, 00:07
можно детскими каплями Саб-симплекс, они от газиков для новорожденных применяются, в кровь препарат не всасывается. Вздутие часто бывает на ранних сроках.
27 Aug 2008, 21:12
Очень хорошо помогает арбуз. Даже по 2 раза в день получается иногда. На ужин у меня всегда бахчевые.
27 Aug 2008, 21:28
Вы присмотритесь все-таки к своему рациону. Меня, например, начало пучить от любого хлеба. Как раз где-то на том же сроке. А нсчет запоров, так здесь пониже очень много говорят на эту тему. Свекла хорошо помогает с постным маслом, киви, чернослив.
27 Aug 2008, 21:55
А я от запоров спасаюсь помидорами :)
Anonymous
27 Aug 2008, 22:03
мне тоже помидоры помогают. Как-то съела три раза за день салат из помидор со сметаной, так весь вечер на унитазе просидела......
28 Aug 2008, 13:16
Вода+немного лимонного сока натощак(прям давите несколько долечек в стакан),я даже без воды пила недавно-мне помогает )
28 Aug 2008, 16:58
А я в последнее время спасаюсь сливой ... полкило в день и красотаааааа
29 Aug 2008, 12:13
Кабачок тушеный - гарантированный стул. Или 5-9 черносливин сушеных в день и больше ничего не понадобится! Удачи!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность