Патология развития плода

Anonymous
27 Aug 2008, 22:30
Была на узи-скрининге. Беременность 11 недель, померили воротниковое пространство-оно 7 мм, удвоение передней брюшной стенки плода. Девочки, миленькие, у кого было что-то подобное, у кого-нибудь на друго узи не подтвердилось? Я плакать больше не могу, есть не могу, ничего не хочу. Завтра на Опарина поеду, буду еще делать узи. Прошу не столько поддержки, сколько правды-какие шансы сохрнить малыша?
An
27 Aug 2008, 22:47
я не могу ничего хорошего сказать-можно просто подержу за вас кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Anonymous
27 Aug 2008, 22:49
Спасибо Вам, я так надеюсь, что врачи ошиблись! Но надежды все меньше
27 Aug 2008, 23:33
пусть это узи будет ошибкой. Удачи вам завтра @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
28 Aug 2008, 04:32
Держись, моя хорошая, до завтра ничего не решишь, да и кто тебе подскажет лучше врачей. Тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ С Богом!
27 Aug 2008, 22:48
Держу за вас кулачки. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Anonymous
27 Aug 2008, 22:50
Спасибо
28 Aug 2008, 01:01
И я держу крепкие кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
28 Aug 2008, 07:50
На Опарина постарайтесь к Стыгару попасть, он все насквозь видит... самый лучший узист. Удачи!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
28 Aug 2008, 08:10
а на Опарина примут разве сегодня? там, мне говорили, мойка до сентября. Удачи вам!!!!!!!
так и есть. Он сейчас закрыт. Не знаю, куда автор собралась сегодня...
Anonymous
28 Aug 2008, 14:44
Толщину воротникового пространства определяют в сроки беременности от 10 до 14 недель. В этот период его величина не должна превышать более 3 мм. Если эта величина будет больше, то данный признак свидетельствует только от том что возможно (а может быть и нет) с определенной долей вероятности (с какой - тест не указывает), у плода могут развиться какие-то (какие точно тест не указывает) отклонения в развитии плода. Следовательно, с одной стороны, тест не является специфичным относительно какого либо конкретного отклонения в развитии (т.е. это может быть не только болезнь Дауна). С другой стороны степень вероятности возникновения отклонений вообще не определяется с помощью этого теста. Для уточнения ситуации требуется использование более точных диагностических методик: ультразвуковое исследование, определение в крови уровня хорионического гонадотропина (ХГЧ), альфа-фетопротеина (АФП), проведение РАРР-А теста и т.п. Удачи вам огромной и чтобы все это не подтвердилось @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
An
28 Aug 2008, 15:52
Автор-как ваши дела?
Автор
29 Aug 2008, 08:49
Здравствуте. Вчера ездили в 27 роддом на консультацию к генетику и повторное узи. Там толщина воротникового пространства 3.6 при норме до 3 мм. 4 числа будут делать биопсию хориона. Хочу еще узи где-нибудь сделать или еще к какому-нибудь генетику попасть.
29 Aug 2008, 09:40
@@@@@@@@@@@@@@@@
Удачи
29 Aug 2008, 10:22
Вы скрининг по крови успели сдать? Сделайте и с его результатами идите к Зарецкой (Евроклиник, м. Фрунзенская, записаться легко). Я не исключаю, что она скажет амнио ждать, а не БВХ делать. Я в шоке от УЗИстов - Вы простите меня, но 7 мм и 3,6 -это ТАКИЕ 2 больше разницы. Я даже ничего не могла написать Вам про 7 мм утешительного, т.к. у всех с таким показателем беременность сама по себе заканчивалась плохо даже без медвмешательства:-(, а про показатели до 4,5 - у меня целая подборочка хороших случаев!!!
Автор
29 Aug 2008, 10:41
Скрининг по крови не делала еще, просто узи сделали и забили тревогу. А что у Вас за подборка? Поделитесь пожалуйста
Anonymous
29 Aug 2008, 10:56
А может вам лучше сделать амниоцентез?Но самое раньше кажется в 13 недель делают.
Автор
29 Aug 2008, 11:27
а пренатальное кариотипирование и амниоцентез-это не одно и то же?
Удачи
29 Aug 2008, 11:30
Пренатальное кариотипирование - это И БВХ, И амниоцентез, И плацентоцентез, И кордоцентез. Все на разных сроках, с разными последствиями и вероятностями.
Удачи
29 Aug 2008, 11:28
Я имела в виду, что лично переписывалась с девочками с Евы и ЖЖ, у которых все было хорошо, несмотря на это УЗИ. А у одной - и у первого, и у второго ребенка ТВП, а итог - хороший. Видимо, тоже какие-то особенности есть...
Автор
29 Aug 2008, 11:37
А расскажите пожалуйста какие у них проблемы были? Может помните какие размеры ТВП были?
Удачи
29 Aug 2008, 12:58
Конечно, помню:-) с Евы - 1 - 4,1 - делала БВХ 2 - 4,0 и 3,5 (после перемера) с ЖЖ - 1 - 4,5 и 4,3 (это у кого двое детей) 2 - 4,1 - делала БВХ 3 - 3,6 У кого не указано, что делали БВХ - не делали ничего; у всех скрининги по крови - ок, правда... Просто они все отвечали на мейлы и подробно рассказывали.
Автор
29 Aug 2008, 16:02
Простите пожалуйта, я еще у Вас хочу спросить. Какой именно анализ крови надо делать на сроке 11 недель-одна врач говорит тройной тест, а другая - на хгч и паппа, говорит, что на моем сроке тройной не покажет ничего
Удачи
29 Aug 2008, 16:54
Двойной надо (ХГЧ и ПАПП) сейчас, с 15 недель можно тройной (ХГЧ, Эстриол, АФП). Двойной некоторые считают даже более информативным...
29 Aug 2008, 23:25
+1
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325