Нужен ли Утрожестан!
28 Aug 2008, 10:42
ДЕвочки, сестра ходит в дневной стационар - сильный токсикоз и рвота. Срок 8-9 недель. Анализы в норме. Ничего не беспокоит больше. Сегодня отправили на УЗИ. ТАм сказали - тонус задней стенки (воде верно пишу). ПОсле чего лечащий врач прописала утрожестан (небольшую дозу). Есть ли необходимость его? И могут быть ли какие последствия, если его ошибочно назначили? ТАкое ощущение, что там прописывают его всем для профилактики, бред какой-то. ЛАдно бы выделения или еще что, а тут вроде все ок. У меня когда-то ставили тонус матки, но при хор анализах ничего не прописывали. Что скажете? оч нужен совет ваш.
28 Aug 2008, 11:07
Вообще-то Утрожестан ей должны были прописывать после анализа на прогестерон. Утрожестан тоже конечно снижает тонус, т.к. прогестерон как раз и отвечает за сохранение беременности, но в принципе для этого есть и другие препараты, такие как Магне-B6, но-шпа(этот препарат под вопросом), свечи с папаверином. Наверно врачу видней. Последствий никаких не будет, просто увеличится уровень прогестерона и все.
28 Aug 2008, 11:15
.
28 Aug 2008, 15:05
Полный бред есть гормоны без анализов,тонус может быть и не из-за прогестероновой недостаточности,может это вообще норма,болей-то нет,как мне сказал наш отличный узист-сегодня тонус есть,а завтра или через 5 мин его уже и нет.И как это хуже не будет?это ж не аскорбинка всёж.Пусть сестра свечки может повставляет на ночь,хотя нафиг если не беспокоит ничего...пусть анализ на гормоны сдаст,тогда и посмотрит врач,а то,блин,как витаминки прописывают
28 Aug 2008, 15:35
Мне тоже такой вариант ближе. Я за полное обследование, прежде чем таблетки пить. Гормоны тоже не шутка. Может в них и нет необходимости вовсе. А анализ на прогестерон - это кровь надо сдавать, правильно?
28 Aug 2008, 15:42
Да,кровь из вены и всё,где-то читала что какой-то мазок есть,но не знаю.у меня кровь брали
28 Aug 2008, 12:06
Без анализов прописывать Утрожестан, не понимаю зачем, только если тонус так Магне-Б6 или свечи с папаверином, Утрожестан потом придётся отменять, он конечно не вреден но я вобще не вижу мысла его приёма.
28 Aug 2008, 13:02
Ну и иногда и в нем бывает огромный смысл:-) Просто в данном случае действительно цель назначения не понятна. Еще с отменой потом возиться. С другой стороны может автор просто не все знает о результатах анализов сестры...
28 Aug 2008, 13:48
Анализы делали стандартные - кровь, моча, мазки. А они в норме.
28 Aug 2008, 19:07
Стандартные анализы тут не при чем. Нужен анализ крови на прогестерон.
28 Aug 2008, 13:47
Вот и я не понимаю - зачем без анализов? за компанию что ли? Магне-Б6 и так пьет. Свечи с папаверином не назначали. Живот не болит.
28 Aug 2008, 13:53
Ну знаете как врачи думают безвредно значит на всякий случай надо, мне тоже всё Магне-Б6 прописывают, а тонуса у меня никакого нет, я не пью. Только Утрожестан резко отменять нельзя, а всякое бывает то забыла, то поехала и не взяла мне кажется это лишняя нервотрёпка.
28 Aug 2008, 12:09
Если тонус по задней стенке и плацента по задней стенке, то это явная угроза по невынашиваемости - угроза отслойки. утрожестан способствует вынашиваемости. я бы пропила, да и пила собственно по этой причине до 20 недель. тонус был страшный, сохранялась почти всю беременность. Уже 33 недельки, ттт
28 Aug 2008, 13:50
ТОнус действительно задней стенке, а вот про плаценту не сказал ничего. Уточню. Я когда берем ходила, у меня был небольшой тонус. Живот потягивало. Пила только магне-Б6. Хотя больше и врач ничего не прописывала, не видел необходимости. Если угроза отслойки - она наверное тоже дает о себе знать как-то? Выделения обычно бывают. Разве нет?
28 Aug 2008, 14:37
если отслойка уже есть, то могут быть и выделения. мы говорим о профилактическим мерах.
28 Aug 2008, 15:37
Не знаю, так в качестве профилактики можно еще много чего попить)))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность