РС

28 Aug 2008, 13:39
Девочка! Вот все читаю и читаю.... Есть какой-то Родовой Сертификат. Что это? Я о нем никогда не слышала. Первого ребенка в 2003 году рожала и ничего такого не было... Мож кто ссылку на прошлые топы по этому поводу кинет... И самый главный вопрос: зачем он нужен. Спасибо большое.
28 Aug 2008, 13:53
Кать, если с 2006 года ничего не изм, нужен он для роддома в случае бесплатных (официально) родов - это компенсация для рд. если планируешь контракт, он не нужен. Я не брала его себе даже. Если не искл. разных вариантов, надо брать.
28 Aug 2008, 14:03
не, не совсем так. там теперь часть идет в жк за то, что тебя наблюдают, часть в роддом, а часть потом уже в детскую поликлинику, так что по сертификату деньги за тебя аж 3 заведения получают (вчера как раз свой получила, поэтому знаю)
Anonymous
28 Aug 2008, 14:17
РС выдается в ЖК, 1 талон - остается в ЖК, они получают по нему деньги за ведение Вашей Б, второй талон - роддому при бесплатных родах, третий талон - предоставляется поликлинике детской, в которой будет обслуживаться Ваш ребенок в течение первого года жизни. Я беру РС только для поликлиники. Выдается РС в 30 недель.
28 Aug 2008, 15:11
Так все-таки - 1)выдается ли сейчас РС с погашенной первой/первой и второй частью.? Обязаны ли его выдать? 2) выдается ли РС роддомом или только ЖК?
Anonymous
28 Aug 2008, 17:24
Там ниже есть ссылочка. Очень все доступно. Насколько я поняла РС выдается только ЖК или учреждениями здравоохранения, осуществляющими наблюдение женщины в период беременности. Видимо РС изначально должен быть со всеми тремя частями. Обязаны выдать даже если Вы наблюдались в платном центре - "Если женщина наблюдалась в женской консультации на платной основе, то она также имеет право на получение родового сертификата, который выдается врачом женской консультации, расположенной по месту жительства женщины, на основании выписки из индивидуальной карты беременной и родильницы с соответствующей отметкой в обменной карте и медицинской карте амбулаторного больного."
28 Aug 2008, 18:56
Да ссылочка действительно хорошая и многое прояснила. Остается открытым вопрос - если женщина ВООБЩЕ нигде не наблюдалась (т.е. не может представить "выписку из индивидуальной карты беременной) и пришла в ЖК в 30 недель (за больничным)- где ей брать сертификат с первой погашенной частью?
Anonymous
28 Aug 2008, 20:38
Я так понимаю, что ЖК, даже если придти в нее в 30 недель, все равно в эти 30 недель ставит на учет беременную и выдает сертификат, оставляя при этом первую часть у себя. Т.е. на учере все равно Вы должны где-то стоять для получения этого сертификата. Пусть все говорят, то можно платно рожать и платно ребенка обслуживать, НО! ТТТ не дай Бог не успеваешь в свой роддом, где заключен платный контракт, РС все равно нужен. А кстати, еще такой вопрос, если Вы не собираетесь нигде стоять на учете, анализы же для РД все равно нужны, просто сделаете их отдельно платно?
28 Aug 2008, 21:48
я делаю анализы и УЗИ самостоятельно, основываясь на опыте предыдущих беременностей. скорее всего найду мед. центр,который на основании этих анализов просто заполнит обменку и постаит свою печать. Если таковой не найдется, пойду в ЖК, стребую обменку и под предлогом перехода на наблюдение у врача в роддоме слиняю оттуда. Анализы, понятно,буду делать самостоятельно и консультироваться в ЦиРе, если будут какие-то существенные отклонения.
28 Aug 2008, 14:08
Девочки, пожалуйста, ответьте мне: если я его не получу в ЖК, потому что не могу встать на учёт (это отдельная история, обменку мне дадут в платном центре), мне его выдадут в роддоме? С этим не будет проблем? Автор, простите, что влезла в ваш топ, просто собиралась заводить подобный:-)
28 Aug 2008, 14:10
ТЕОРЕТИЧЕСКИ, должны выдать, но по факту лучше узнать в самом роддоме, чтобы потом нервы не мотать себе.
Anonymous
28 Aug 2008, 14:15
РС должна выдавать организация, которая ВЕДЕТ Вашу беременность, а роддодому он только предоставляется уже заполненный. Я думаю не могут.
28 Aug 2008, 14:31
Да? Но ведь ни одна частная клиника его не выдаёт, только ЖК... А в ЖК я взять не смогу... Блин, и кто придумал эти сертификаты?!
Anonymous
28 Aug 2008, 14:50
Ну поэтому и надо вставать на учет в ЖК или специализированных центрах :( А Вы не можете просто придти в ЖК в 30 недель?
28 Aug 2008, 15:14
Какая связь между наблюдением беремености и родами ? :) При той системе, которую вы описали, я могу либо "отоварить" все три части сертификата, либо мне вообще ничего не удасться "отоварить". А если мне в ЖК не понравилось, а Роддом у меня вошебный и я жажду, чтобы ФСС ему перечислил кучу денег? Нет, что-то не клеится.... Смысл РС все-таки немного в другом.
Anonymous
28 Aug 2008, 20:40
Это такая система нашего здравоохранения :) Мне понадобился только талон на поликлинику :)
28 Aug 2008, 15:24
Нашла кое-что: http://www.rost.ru/projects/health/p04/p34/a35.shtml
28 Aug 2008, 15:32
Спасибо всем большое! Как я понимаю, в моем случае, мне он не НУЖЕН:))) 1. В ЖК не при каких обстоятельствах я вставать не буду. Нервы и жизнь дороже:) Наблюдаюсь платно. 2. Рожать, если все будет нормально, пойду только платно. Либо по знакомству в один роддом, либо тот что ближе, но в отдельную палату и.т.д. В общую не пойду. Да, привереда:))) Ну а поликлиника... ну дадут, так дадут РС. На учет в поликлинике встану, но ребенка все равно частным образом буду обслуживать. Ну а если не пойти в ЖК, не принести его в РД, не отнести после родов к педиатру...ЧТО, наблюдать не будут, рожать не дадут и ребенка наблюдать не станут????:))))))) Еще раз всем спасибо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325