Сильная жажда в первом триместре. Сахар?

в ступоре
28 Aug 2008, 19:26
У меня заканчивается первый триместр. Все это время - повышенная жажда: литр с утра на тощак и потом еще 2-3 в течение дня. Ночью тоже пью. В туалет, соотв-но бегаю по многу раз за день и за ночь. Усталость, изнеможения, апатия, похудение. Все лето пришлось провести в разъездах. Хоть и подозревала высокий сахар (у меня с год назад такое держалось в течение нескольких месяцев, глюкометр иногда после показывал нехорошие цифры - под 12 и больше), но не было возможности заняться вопросом. Вчера в консультации мне сказали, что в мазке от 1 августа у меня обнаружены в несметном кол-ве какие-то звери (название не помню), которые присутствуют при гонорее или при высоком сахаре. Гонореей я не блещу. Соотв-но, мои подозрения здорово подтверждаются. Прорыдала вчера весь день, мужу пока ничего не сказала. Сегодня сдала мочу и кровь из пальца (в т.ч. на сахар), результат будет в понедельник. Вечером мне привезут глюкометр. Все хочется верить, что сахар мне приглючился, что ТАКАЯ жажада и слабость бывают по другим причинам (и те звери тоже заводятся по другим причинам). Скажите, пожалуйста, было у кого такие симптомы в первом триместре, но без повышенного сахара?
28 Aug 2008, 19:37
по теме не подскажу,поддержу вас чтоб все хорошо было!сахар это не смертельно,все решаемо,у нас у всех что то не так бывает,вынашиваем,донашиваем,рожаем!!!
28 Aug 2008, 19:41
глюк, извините
в ступоре
28 Aug 2008, 19:44
Я уже сижу и думаю, что ничего не боюсь: ни ЗБ, ни прерывания по показаниям. Боюсь только родить ребенка с серьзными отклонениями. Высокий сахар пришелся как раз на срок, когда происходит закладка ВСЕГО.
Anonymous
28 Aug 2008, 19:50
сахар 12 и не было возможности занятся этим вопросом?:-о Разве ж с этим шутят:( а до этого в ЖК у вас мочу не брали? При таком сахаре в крови, скорее всего, в моче бы сразу ж заметили Я желаю вам удачи и чтобы всё было еще на поправимом уровне! За ребёнка не переживайте и диабетики( с очень высоким сахаром) рожают совершенно здоровых детей, просто риск при родах больше, нужен специальный подход. (с транслита)
автор
28 Aug 2008, 19:56
Нет, 12 - это было больше года назад. Потом я вроде как все выровняла голоданием и диетой, сменой псих. обстановки. С началом Б (я с месяц не знала, что у меня уже Б) начались симптомы повышенного сахара. Но... тогда я забила, т.к. параллельно началась череда других проблем. Понадеялась на руссикий авось. Потом просто не было возможности этим заниматься (долгая история).
Anonymous
28 Aug 2008, 20:46
Ну есть еще понятие "диабет беременных" Так это вообще мелочи по сравнению с обычным, если правильно питаться, потом все проходит, ребёнок рождается здоровым, в любом случае, удачи вам в понедельник, пусть всё обойдется, просто на пульсе держите это дело-это не шутки совсем:( (с транслита)
автор
28 Aug 2008, 20:56
Увы, диабет беременных - это второй-третий триместр, за счет гормона, вырабатываемого плацентой и блокирующео инсулин. У меня первый триместр...
29 Aug 2008, 20:43
у меня. ночью просто язык к небу прилипал, просыпалась пить каждые 2 часа. обязательно очень тщательно проверьте гемостаз. у меня были большие проблемы с гемостазом, повышенный д-димер (не как у всех беременных повышенный, а реально шкалил) плюс афс и еще кое-какая бяка по свертывающей системе крови. я уверена, что у вас вряд ли есть всё что было у меня, все же это не так часто бывает, но д-димер, например, шкалит часто у многих, и еще всякие отклонения бывают по гемостазу не так редко, а со свертываемостью крови лучше не шутить, а принимать меры. удачи!
Кстати, очень интересно. У меня тоже в первом-втором триместрах была ужасная жажда, при этом сахар был в норме. Зато по гемостазу отклонения - очень выскоий д-дмер, колю фракс с 20 недели. Чуства жажды теперь практически и нет.
29 Aug 2008, 21:04
я дочку на фраксе выносила, как только отменяли на 2-3 недели опять шушняк начинался дикий. после родов все прошло :) правда теперь полежу немного сразу то бок, то нога, то рука затекает :( стремно :(
А у меня, главное, до беременности вообще никаких проблем видимых не было. Обнаружили случайно - сама, по собственному желанию в 16 недель сдала куаголограмму - никогда ее не сдавала. И вот - д-димер повышен в 4 раза! Причем сдала против желания врачей - они говорили, после 24 недель, а меня смутило то, что у меня варикоз начал появляться, причем резко, сильно и быстро. Но вот уже на 28 неделях делали УЗИ с допплером - все ок, от сердца подотлегло. Но у меня несколько инсультников в роду. И варикоз у всех почти.
29 Aug 2008, 21:15
а мне в 8 недель сделали коагулограмму и сразу фракс. так на нем и выросла моя дюймовочка. а так каждые 3 недели в обязательном порядке доплер, узи, гемостаз с 8 недели и до самых родов. И все равно даже на фраксе в 33-34 недели начались проблемки с допплером, так что следите тщательно!!! родилась малюсенькая, зрелая и доношеная в срок. удачи Вам!
А! Спасибо за совет! У меня след. УЗИ в 32 недели. Будут обязательно делать доплер. Фракс колю по 0.3 2 раза в день, еще ангеовит и курантил. Спасибо Вам за Ваши пожелания, и отличных Вам развлечений с Вашей дочкой))) Надеюсь, что и у нас все будет в порядке.
автор
29 Aug 2008, 22:42
Дамы, погодите! Как на иностранном языке говорите. Что такое коагулограмма гемостаз фракс д-димер? Хотя бы вкратце о чем речь идет. На каком сроке Вы были, когда ночью была такая сильная жажда?
Это все относится к свертываемости крови. Куаголограмма - это анализ на свертываемость, там много разных позиций. Д-димер - это одна из составляющих гемостаза. Фракс - это фраксипарин, препарат, который колят при проблемах со свертываемостью (когда кровь слишком быстро сворачивается, и, следовательно, появляется склонность к тромбозам, а, соответственно, ухудшается кровоснабжение в матке-плаценте-ребенку поступает меньше кислорода). Сильнейшая жажда лично меня мучала в конце первого-начале-середине второго триместра. Но у меня такое и до Б было, тоже все думала проверить сахар, он, в рез-те, оказался в норме. А вот сейчас меня натолкнули на мысль, что причина могла быть в крови, тем более, что у меня, как выяснилось, наследственные мутации на эту тему - то есть врожденное.
автор
29 Aug 2008, 23:11
Ясно, спасибо! Что такое гемостаз все-таки? (стыдно, но не знаю :( )
30 Aug 2008, 08:49
гемостаз-это и есть анализ на свертываемость крови. коагулограмма, насколько я понимаю, одно и тоже.
30 Aug 2008, 08:48
ага, тоже мутация? у меня мутация лейдена и антифосфолипидный синдром, редкость, особенно первое, а мне вот досталась :/
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325