Щитовидка и беременность

Надя
28 Aug 2008, 21:14
Девочки, привет! У кого были проблемы со щитовидкой до Б. Что вы делали? У меня на УЗИ обнаружили узелок. Вот жду результатов, но врач предположила, что нехватка гормонов. А мы пытаемся забеременеть, но не получается. Может в щитовидке проблемы? Посоветуйте что-нибудь. Высскажите своё мнение. Извините, что анонимно.
28 Aug 2008, 21:17
надо дождаться результатов все-таки. Хотя с узлами беременеют, по время беременности пьют лекарства.
Есть такое заболевание, называется "узловой нетоксический зоб". Это когда есть узелки, доброкачественные, а все гормоны в норме. У меня такие. К беременности это вообще не имеет отношение. Никакие препараты при узелках вообще не пьют - раз в полгода делают УЗИ для того, чтобы посмотреть, не растут ли они. При узлах гормоны (л-тироксин, в основном), назначают ТОЛЬКО если узлы начинают расти. И то, в моем случае наблюдали их рост полгода, и только после этого врач решила назначить мне тироксин. Бывает узловой токсический зоб. Это когда гормоны не в норме. Тогда точно что-то назначат. Вообще, если гормоны не в норме, нужно их корректировать, они могут быть причиной незаБ. Подождите, и правда, результатов. Уверена, у Вас первый вариант.
Anonymous
28 Aug 2008, 23:58
У меня есть проблема с щитовидкой, именно с гормонами, узелков нет. Принимаю Л-тироксин, диагноз гипотиреоз. Именно при этом диагнозе, если гормоны не в норме, забеременеть нельзя. Сейчас я жду ребенка, так что забеременеть реально. Удачи Вам! Извините, что тоже анонимно.
29 Aug 2008, 17:07
по-любому надо лечить, и все будет ок. у меня щитовидка 10 лет, на фоне препаратов - никаких проблем.
29 Aug 2008, 23:18
У меня два узла . Гормоны основные все в норме , кроме одного .....какого-то незнакомого . Чуть выше нормы . Забеременнела вот сейчас . Но мне все-таки прописали Тиреотом ,чтобы подстраховаться . Я всегда думала , что когда щитовидка проблемная , то сложно не столько забеременнеть , сколько выносить . Но , с другой стороны ....я знаю КУЧУ народа , кто забеременнел , выносил все идет ок . Так что , все будет ок и слушайте врача .
Надя
30 Aug 2008, 09:52
А раньше были у вас проблемы с Б. В смысле, быстро забеременели?
Надя
30 Aug 2008, 09:51
Получила результаты гормонов: Антитела к ТПО повышены в 7 раз. И кортизол повышен.:( Жду консультации эндокринолога. У кого-нить было такое??? Это может быть причиной неберемения. У нас есть шансы забеременеть?Блин, так переживаю.:( Спасибо!
30 Aug 2008, 11:10
У меня есть узел на щетовидке, гормоны вроде были в норме, только один какой-то на верхней границе, мне назначали лек-во на фоне которого было бы хорошо забеременнеть, но у нас тогда не получилось. Получилось без лек-в через пару месяцев, но эта Б проходит с угрозой, в отличии от двух предыдущих, которые были без узла... Вот почитала, выше написанное и задумалась, я как-то не думала о связи щитовидки и Б, так как опыта такого не было... На днях сдала кучу аназизов на гормоны, жду результатов...
30 Aug 2008, 15:02
У меня был узел в щитовидке при первой беременности. Долго пила л-тироксин- гормон щитовидной железы до беременности, но потом гормоны стали все в норме и я забеременнела без проблем. За беременность узел очень сильно вырос в связи с чем пришлось его срочно убрать. Сейчас беременна вторым ребенком. У меня осталась только одна доля щитовидки и в ней опять есть два маленьких узелка, но гормоны все в норме и забеременнела я без проблем. Для щитовидки пью только йодомарин.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325