маловодие. какие причины?
29 Aug 2008, 00:04
Мне на последнем узи поставили умеренное маловодие...я спросила у врача про причины, на что получила ответ: инфекции, передающиеся половым путём...скажите, откуда они могли появиться, если в начале беременности анализы были отрицательные, а сексом я не занималась, просто не с кем.... и ещё врач сказала. что это, возможно, последствия перенесённого острого бронхита и обострения отита.... скажите, это возможно? и вообще, чем грозит маловодие? спасибо!)
29 Aug 2008, 09:14
Щас напишу как было у меня. Мне поставили выраженное маловодие в 30 недель, в 32 тоже, в 34 умеренное. Потом я поехала в ЦИР к Те и он сказал что на УЗИ часто мерят на глаз, а надо делать контрольные замеры в определенных участках чтобы поставить этот диагноз. Он все замерил - воды в норме. А вообще говорит если небольшое маловодие, это как вариант нормы - все зависит сколько выпил и пардон пописал ребенок.
29 Aug 2008, 12:14
Насчет инфекций. У меня до беременности было все чисто, на 11 неделе в больничке взяли мазок, нашли какие-то кокки (мне не до этого было, не вдавалась). Лечили тержинаном. Во время Б резко снижается иммунитет, и вылезает всякая ниоткуда взявшаяся хрень. А насчет маловодия - моей подруге один узист его поставил, она пошла к более известному - тот не подтвердил. Родился замечательный толстый веселый бэби.
29 Aug 2008, 12:16
Мне ставили два раза через раз. То маловодие, то норма, то опять маловодие, потом опять норма. Я и не парилась, т.к. все анализы были хорошими. Сказали виферон штоли вставлять и актовегин пить, я пила, помогло ли это или еще что - не знаю.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность