Ох, сделайте что-нибудь. Животик

что же делать?
29 Aug 2008, 11:53
Девушки, посоветуйте что-нибудь путное. 20ая неделя. Животик хороший, аппетит тоже. Вчера после ужина прилегла на диван у телевизора и вдруг боль,- кожа болит. Подошла к зеркалу и вижу, как у меня на глазах, от пупка бегут белые рваные полоски, и все-все болят. Как будто жжет что-то. Это что? Почему? И больно же, и некрасиво. Что мне втирать в живот? Я Джонсон молочком с миндальным маслом пользовалась. Видать не помогло.
29 Aug 2008, 12:01
Похоже на растяжки...
29 Aug 2008, 15:20
Растяжки...мне помог Авентовский крем от растяжек.на животе ни одной(я его жирненько так мазала,не жалея).а вот на бёдра и попу я пожалела его,итог-там растяжек много(((
29 Aug 2008, 20:47
Мне помогает крем от растяжек Саносан (Sanosan). Раньше тоже животик аж "чесался" от растяжек. Сейчас все хорошо, растяжек почти нет. Только на креме написаено мазать 2 раза в день, но я один мажу и то не каждый день - потому что иногда забываю. Но тем не менее животик вроде ничего. А вообще любым кремом от растяжек лучше мазать и утром и вечером. У меня подруга мазала просто оливковым маслом - эффективно, но для меня жутко не удобно, впитывается долго.
29 Aug 2008, 12:12
Лучше всего обычный "Детский крем"
что же делать?
29 Aug 2008, 12:20
Он же липкий. Каждый день? Или дважды?
29 Aug 2008, 12:59
Сколько сможет впитается, остатки убрать салфеткой. Очень помогает.
29 Aug 2008, 15:40
Но в нем как правило витамин А присутствует. Или это ничего страшного?
31 Aug 2008, 16:09
Есть не липкий - Тик-Так. Хотя мне помогало именно молочно Нивея. Живот жутко чесался. И не только живот. Я спать не ложилась, чтобы не намазаться с ного до головы. ТТТ, ни одной растяжки за обе Б.
Я пользуюсь Галеником от растяжек с 9 недели, ттт, растяжек пока нет. Но у меня хорошая наследственность в этом плане. Попробуйте: 1) мазать специальным кремом от растяжек (Галеник, Лиерак) - 2 раза в день, и еще третий раз можно маслом без отдушек. Эти растяжкт уже никуда не уйдут, но, может, станут менее заметными, зато хотя бы новые не появятся.
что же делать?
29 Aug 2008, 12:41
а это фирмы такие? Галеник и...
29 Aug 2008, 22:06
да, фирма так и называется - галеник, продается в аптеках, я например в ригле покупаю, оч.нравится этот крем, хорошо впитывается, мажу им живот, а грудь мустелой.
29 Aug 2008, 12:44
Масло из ростоков пшеницы например фирмы ирис, зайдите на их сайтhttp://www.aromatherapy.ru/page_pid_76_lang_1_gid_175.aspx Или я в первую берем пользовалась кремом от растяжек biotherm растяжек не было и кожа хорошая после него.
29 Aug 2008, 12:45
у меня 22я неделя, слежу за питанием т.к. кожа склонна к растяжкам, с 15й мазала витамином Е в масле (спасибо девочкам за совет) а сейчас Оливковое масло с Облепиховым смешанное. (конечно жирно хожу мин 20-30 а потом стираю салфеткой) тттт нет не одной растяжки (ещё)
Готовлюсь)
31 Aug 2008, 18:12
А витамином Е долго мазали?
что же делать?
29 Aug 2008, 12:51
Мне бы чего доступного, покупаемого в обычном косметическом магазинчике или в аптеке... А тут масла необыкновенные... :))
29 Aug 2008, 12:55
Ну тогда вам посоветую обычное оливковое масло и добавлять туда витамин е в капсулах продается
что же делать?
29 Aug 2008, 12:56
Остановит? А скрыть это уже никак? На всю жизнь, да?
29 Aug 2008, 15:22
Да,растяжки полностью не уберуться,но щас у меня больше года уже прошло,они все беленькие,а так как я похудела,то они стали тонюсенькими и их почти не видно,особенно на незагорелом тельце
29 Aug 2008, 12:56
Купите в аптеке или любом магазине для беременных крем от растяжек и мажьте 2 раза в день - утром и вечером , если бюджетный вариант -косметика "наша мама"
что же делать?
29 Aug 2008, 12:57
Главное, чтобы помогло. А то ведь и сейчас жжет, собака. :((
29 Aug 2008, 13:01
А ещё есть в аптеке крем "Спасатель : называется возможно он вам лучше всего поможет. Стоит тоже около 30 руб. Он не впитывается, придётся походить с пузиком наружу дома, но состав там просто супппер.возможн т.к. они у вас только появились он их сможет даже залечить, (с транслита)
29 Aug 2008, 12:58
в аптеке любой Облепиховое масло 30 руб, и оливковое в любом магазине нaйдёте, если не найдете витамин Е в масле можно в ампулках купить, они помоем 4 руб и всё смешать, только облепиховое масло добавлять не сильно много
Вышеназванные мною фирмы Лиерак и Галеник продаются в аптеках. Массажные масла тоже продаются в аптеках, только вот масла из пророщенных семян пшеницы я ни разу не нашла))) Можно просто из семян пшеницы.
29 Aug 2008, 12:59
к сожалению если растяжки появились - то вся косметика бессильна, не знаю того кому помогло....
29 Aug 2008, 13:01
Это точно, предотвращать можно и кремами пользоваться нужно. Но если растяжки появились, ничем их не замажешь и не уберешь.
что же делать?
29 Aug 2008, 13:06
Вот мне и обидно. Живот только-только расти начинает и вот вам. А у меня вообще все связки и сосуды слабые, это мне врачи всегда говорили. Что же будет потом? А главное, больно это. На бедрах у меня и были маленькие белые полоски, но как и когда они появились, даже не заметила. А тут... болит.
29 Aug 2008, 22:29
используйте крем и не жалейте его. Принимайте ванну, а после жирно-жирно мажьте, а в душе щеткой массируйте попу, бедра, бока, живот и грудь (область вокруг сосков). При массаже кровь лучше снабжает соединительную ткань. У меня растяжки благодаря этому появились лишь за неделю до родов.
29 Aug 2008, 15:13
а я вот мазала-мазала всю Б всякими хорошими кремами, радовалась так, а в 7,5 месяцев за три дня весь живот располосовался растяжками. Это меня сразу перевело в стан тех, кто считает, что если есть предрасположенность к растяжкам - ничего не поможет, только, возможно, самих растяжек будет меньше после таких умащиваний кожи. После родов атаковала растяжки контрактубексом, два раза в день, за две недели побелели так, что и в эту Б они только сейчас проглядывать стали, а уже 36-я неделя пошла. Так что не все так печально :)
соцопрос
29 Aug 2008, 23:28
скажите, а сколько жидкости пили в это время?
30 Aug 2008, 10:06
да как обычно, порой побольше, порой поменьше. А от количества выпитого что-то зависит в вопросе растяжек?
29 Aug 2008, 22:11
http://mirimanova.ru/index.php/minus60_skin эту ссылочку я сохранила себе, нашла где-то здесь на еве, многим девочкам помогает мумие и кофейный скраб в борьбе с уже появившимися растяжками, но это уже после родов, сама не пробовала, но на всякий случай ссылку держу под рукой. может и вам поможет, говорят это дело лучше не запускать, не лениться, а сразу после родов начать борьбу. ну и профилактика во время берем-ти, тут уже куча советов выше. удачи
30 Aug 2008, 11:17
Я придерживаюсь мнения, что кремики от растяжек не очень-то помогаю. В осноном их появлене зависит от наследственности и гормональных изменений. Я не пользовалась регулярно и нет растяжек. Как и у моей мамы, которая вообще не пользовалась в свое время.
31 Aug 2008, 09:10
копирую из старого топа. 1. растяжки - это устаревшее название, когда думали, что причина появления - растяжение кожи. последние исследования доказали - что эластичность кожи тут ни при чем. растяжки - это ОЧЕНЬ БЫСТРОЕ СТАРЕНИЕ кожи, обусловленное иногда генетикой, а иногда гормонами, появляющ. во время беременности. то есть дело не в наборе веса, просто под конец бер. появляется у некоторых гормон, влияющий на появление растяжек 2. отсюда вывод: никакие крема не помогут, кожа на внешних слоях может стать более эластичной, нежной. но растяжки - это поражение и внутренних слоев кожи тоже. 3. бороться с растяжками МОЖНО. и чем раньше, тем лучше, пока они еще красные. у меня в первую б. были страшные шрамообразные растяжки на бедрах и ягодицах. я плакала несколько ночей. при том, что все писали, что от них не избавиться, максимум - это они побледнеют. я кучу инфы перелопатила - и нашла способ - кофейный скраб. может еще какие есть способы, но этот опробован на мне и избавил полностью от растяжек. покупаете молотый кофе для кофемашин (не растворимый, а тот, который варить надо) сорт - не имеет значения, можно самый дешевый. и втираете перед каждым душем в проблемную зону, то есть раз в 1-2 дня. мне повезло - у меня мама и сестра кофеманы,поэтому недостатка в кофе дома нет. они себе кофе варили, а я вот этот остаток просто пересыпала в баночку и пользовалась уже отработанным кофе. короче безотходное производство. полтора года, несколько кг кофе - растяжек реально нет! + после кофе наносила масло Decleor - это дорогая натуральная французская косметика. флакон - примерно за полгода уходил. тоже где-то кто-то посоветовал. ну и массаж зоны. 4. те, кто пишет, что от растяжек не избавиться - просто лентяи, ничего не желающие делать, так пару раз намажутся - типа у нас не проходит, значит и вовсе нельзя. короче зависит только от вашего желания избавиться от них. так что флаг в руки! только наверно стоит дождаться родов, я не знаю, как втираемый кофе влияет на детё, поэтому этот момент лучше еще почитать или у врача выяснить. у меня растяжки за пару недель до родов только появились. красными они были около 3 месяцев еще. а все дешевые крема, типа "9 месяцев" и "саносан" - это полная фигня. прелесть способа - небольшие затраты, минусы - собственная организованность и отсутствие иногда банально времени и сил дойти до душа (ведь будет малышок). а если есть лишние деньги, то можно в косметич. салоне сделать лазерную шлифовку, но все это не очень здорово для кожи, это для ленивых.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325