Как быть с документами?

30 недель
29 Aug 2008, 14:40
Девочки, простите, что анонимно. Решилась уйти от мужа. Я тут заводила топы про его поведение, вы практически все единоглассно советовали уйти. Вот терпела-терпела, и сейчас решилась. У меня и дня не проходит без слез. А он так и не перестал пить, работу не нашел, да ещё и ночевать не приходит, тратит мною заработанные деньги, обзывает и всё в этом духе. Вопрос вот такой: я прописана у его родителей, а если сейчас уйду, то уеду в другой регион. Будут ли у меня проблемы с детской поликлиникой, мед.полисом ребенка? РС дождусь здесь, он по всей России действует одинаково? Голова кругом, столько надо сделать, вещи увезти ( а это 1000 км), там квартиру снять, обустроится и нормально родить. С роддомом договорюсь, есть знакомые. Простите, что много написала, подскажите, пожалуйста, кто что знает. Заранее спасибо!!!
29 Aug 2008, 15:31
проблем с полисом и тп не должно быть (ведь будет возможность если не прописаться - то регистрацию сделать по новому месту жительства?) единственное, если это не москва или другой крупный центр - то по уровню мед сервис может быть значительно хуже (имею ввиду аппаратуру, препараты - а хорошего врача везде можно найти) и еще хорошо бы проконсультироваться у юриста - возможна ли процедура развода в период беременности и прочие нюансы сейчас много бесплатных консультаций по этим вопросам есть если вы в данный момент в москве - могу в журнале, который в ЖК выдали, посмотреть телефончики и вам написать
29 Aug 2008, 17:48
По инициативе супруги - да, по инициативе мужа - до1 года ребенкиного, только с согласия жены.
29 Aug 2008, 19:42
буду знать...спасиб
29 Aug 2008, 15:50
Во-первых, хочу вас поддержать, крепитесь,судя по вашей ситуации, решение верное. Все получится!:) Во-вторых, проблем с документами действительно быть не должно. У меня жена брата сейчас с ребенком у родителей и спокойно наблюдается в местной поликлинике, ведь полис обязат мед. страховки дают всем и действует он на всей территории РФ. Конечно, как написано ранее, могут быть проблемы с качеством мед.помощи, но это везде может быть. Удачи:)
29 Aug 2008, 17:50
Сделайте временную регистрацию, это решит любые проблемы. Я бы не советовала пока разводиться. Подайте на алименты, это можно и без развода сделать. Имейте в виду, что после развода Вас и ребенка могут выписать из квартиры свекров. По новым законам, увы, это возможно.
30 Aug 2008, 00:12
Хочу пожелать вам и малышу здоровья, решимости и легких родов, поменьше переживайте, раз решились. 1. проблем с детской поликл-кой и мед полисом не будет. Вы же пропишитесь (или регистрацию) сделаете там, куда едите? Вы же там будете рожать? Там же по свидетельству о рождении и получите полис. В Питере в 2007 году нужны были оригинал свид-ва о рождении и форма №9, чтобы получить полис. Но ведь не все успевают во время сделать документы. детей ведь наблюдают в поликлиниках и без этих документах, так что не волнуйтесь. 2. Если с РД договритесь, то РС вам и не нужен? Вы платно договоритесь? А вообще вам его выдадут, судя по сроку уже на днях, а действует он по всей России. удачи вам!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
30 Aug 2008, 11:31
Хочу просто поддержать вас ! И пожелать выдержки , спокойствия , смелости . Вам это так нужно сейчас !!! Я абсолютно уверена , что все сложится у вас . Главное , не падать духом . Удачи !
30 недель
30 Aug 2008, 00:52
Спасибо всем за поддержку, она мне сейчас, ой, как нужна. И за советы тоже огромное спасибо. Про регистрацию подумаю, есть ли там такое. А уезжаю я в большой и хороший город Казань. Рожать буду в хорошо оснащенном роддоме. Просто мне там прописываться тоже негде, к своим родителям я не хочу ехать. Мама сможет приехать, помочь и в Казань. А ребенка, если пропишу здесь, свекровь врядли будет выписывать, уж больно они внука хотят, да и не смогут - это я уже узнавала.. Меня - да. Единственное мне нужно будет приехать после родов сюда (МО), чтобы прописать малыша??? И мед.полис тоже придется получать по месту прописки? Немного не понимаю. РС в роддом не нужен будет, так как договорюсь, а в детскую поликлинику разве часть РС не нужна? Нашему папе абсолютно все равно, что с нами и где мы. Ушла пока к хорошим друзьям, во всяком случае, я здесь любима. Никто не обзывает, на нервах не играет и не пьет.
30 Aug 2008, 01:02
1. Если свекровь не против - прописывайте, хуже не будет. Про мед полис лучше узнать пока в той поликлинике, что по адресу прописки (найдите телефон, позвоните -узнайте). 2. РС - отрывной талончик в поликл-ку нужен, но , я думаю, что ежели у вас его не будет, это не криминал. Он нужен не вам или ребенку, а полик-ке, чтобы деньги за вас получить. Не парьтесь по этому поводу. 3. чтобы прописать ребенка нам надо было предоставить заявление от папы , что он не против, что ребенка прописывают к маме и папе надо было явиться лично (!). Вам надо уточнить этот момент. Я не могу вам подсказать в вашей ситуации как быть с мед полисом и где его получать, т.к. прописывала ребенка к себе, и полис получала тут... Самое главное это то, что вы не нервничаете, а муж.. Может все обойдется? Может что-то изменится? по себе могу сказать, что родив ребенка поняла, что самый близкий человек для женщины, это её ребёнок, муж - он тоже близкий, но это другая песня. :) Мы с вами !!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
30 недель
30 Aug 2008, 15:03
Как мне хочется, чтобы всё было хорошо, чтобы сынуля рос с отцом. Видеть их спящими вместе, играющими и все такое. Мечтала, ждала, а вот результат. Его, как подменили. Я не истерю, скандалов не устраиваю. Он сидя дома, даже ужин не может приготовить, а я отпахав на работе, приезжая домой, начинала готовить ЕМУ ужин (так как сама вечерами не ем), а он даже не понимал, что езжу я в одну сторону 2 часа, это без пробок. Сколько раз я теряла сознание в электричках, маршрутках, а на работе сколько нервотрепки. Я просто пожалела себя и неродившегося ребенка. Наверное, нам такой папа не нужен. Вот только дождусь декретных денег и РС, и вперед. Планы пока "наполеоновские", лишь бы не сломаться. СПАСИБО ВАМ ЗА ВСЁ!!! ВЫ ВСЕГДА БЫЛИ СО МНОЙ!!!
30 Aug 2008, 20:03
Да все и будет хорошо! Тем более настроены Вы решительно, встретите еще своего настоящего мужчину!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325