Гипохондроплазия, кто сталкивался, помогите

Anonymous
29 Aug 2008, 19:27
Девочки,до 30 недели Б протекала идеально. сегодня сделали УЗИ,и нашли укорочение трубчатых костей.Во вторник на консилиум,очень страшно. Я надеюсь только на то, что и муж, и я короткие и ноги у нас тоже недлинные,может это причина,а не эта болезнь. Пожалуйста,если кто то лично с таким сталкивался, помогите,очень плохо,такая долгожданная беременность.. спасибо
29 Aug 2008, 20:21
Мне на 30 неделях тоже говорили про укороченные трубчатые кости. Ох, потрепали нервы. Делали 3D узи, смотрели грудную клетку, искали другие отклонения, но не нашли. Поэтому никаких диагнозов так и не поставили. У мужа тоже все брюки укорачиваю, ноги коротковаты.)) Родился нормальный ребенок, невысокий, правда. Сейчас год и 10, а рост 84 см. Но и это считается нормой..
Anonymous
29 Aug 2008, 20:24
я рада за вас-) а я начиталась в инете,что эта бяка только после 3 лет диагностируется,и что надо колоть гормон роста или вытягивать ноги аппаратом Илизарова.. и что пропорции очень серьезно меняются..буду надеяться, что просто наши коротконогие организмы просто сотворили такой же, а не паталогию.спасибо вам
Anonymous
30 Aug 2008, 07:47
подниму, может кто еще откликнется
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325