Курантил - для профилактики?!

30 Aug 2008, 01:45
Девочки, подскажите, пожалуйста, была днём у врача, срок 25 недель. Беременность ттт проходит без проблем, анализы все отличные. Она спросила, какие витамины я пью (я ответила, что витрум, хотя сейчас не пью вообще, всё из фруктов-овощей стараюсь получать), и сказала, что мне надо на ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ попить 2 недельки курантил по 25 мг, 3 раза в день. Я её спрашиваю: что, есть какие-то проблемы? Она мне: нет, просто для профилактики, чтобы потом не возникло проблем с плацентой. Типа, хуже от курантила тебе точно не будет. Может, я чего-то не понимаю, и его действительно всем как витамины или там как фолиевую прописывают? Сорри, что длинно...
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1428542&m=72
30 Aug 2008, 02:33
Спасибо!
30 Aug 2008, 15:28
невропатологи сходятся во мнении, что потом у деток больше проблем именно по неврологии, если мама пила курантил. ТОЛЬКО по показаниям его следует пить, да и то можно поискать менее убойные аналоги... а врачи действительно его назначают "чуть что и побольше", но это неправильный подход. лекарство есть лекарство. удачи Вам!
30 Aug 2008, 16:23
Ох, как же похоже на слова врача, которая меня вела в беременность- именно с 25-26 недели, именно "попейте курантил на всякий случай"- а у меня такая тахикардия на курантил была, мы так перепугались, что выбросили его и больше не пили вообще. Любят они назначить препарат "просто так".
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325