Про нормальные сроки и акушерские!
02 Sep 2008, 17:52
Кто -нибудь!! Наверняка уже это обсуждалось - не нашла! Подскажите! Много уже такого видела в топах: у тебя срок один, а ставят больше на неделю , а то и 2! Вот и у меня: ну я же знаю, что не может ещё быть 5 (я просто тесты на овуляцию делала, они ничего не показывали, я их перестала делать, а М. не пришли)))) и через 4 недели - мне сказали, что срок у меня 5 недель)? Что это значит?
02 Sep 2008, 17:56
Сроки считают от первого дня последних месячных. Самый точный срок - по первому УЗИ в первом триместе.
02 Sep 2008, 17:57
Акушерский срок считается от первого дня последних месячных (независимо, когда у вас там овуляция была), эмбриологический срок поставят на УЗИ. Акушерскому сроку в 5 недель соответствует приблизительно недели 3 эмбриологического срока.
02 Sep 2008, 18:02
так вот я и не пойму: нормальный то значит 3 недели, а на фига они так ставят?
02 Sep 2008, 18:07
Что такое нормальный? Есть акушерский, есть эмбриологический. ПДР вам будут рассчитывать по акушерскому сроку - от первого дня последних М отнимите 3 месяца и добавьте 7 дней (или воспользуйтесь считалками на сайтах по беременности). Вы сам себя запутали. :)
02 Sep 2008, 20:24
акушерский срок и считается нормальным:) по нему все считают
02 Sep 2008, 21:35
Бред какой-то!!!!!!! он же БОЛЬШЕ, чем есть на самом деле!!!!!!!
02 Sep 2008, 22:39
почему больше-то? 40 недель беременности это не возраст плода, а возраст яйцеклетки, которая начала созревать (в первый день последних месячных) и в последствие оплодотворилась... забудте про срок от зачатия иначе и себя и врачей будете путать все время
02 Sep 2008, 21:56
Мне почему-то в ЖК считают фактический срок, я спросила врача про акушерский срок, она сказала, что надо учитывать время созревания яицеклетки. Так что у меня и в ЖК и по УЗИ одинаковый срок.
02 Sep 2008, 22:18
Акушерский срок нужен для определения дня родов( см. выше "-3месяца +7 дней" = 40 акушерских недель), овуляция у всех происходит в разное время. Женщина не всегда знает день овуляции, потому почти во всех консультациях условно ставят акушерский срок. Легкой вам Б! :)
02 Sep 2008, 23:14
У меня срок акушерский и реальный (т.е. тот, который показывало узи) был на 2 недели меньше. Так и родила - акушерский срок - 42 недели, а ребенок родился абсолютно доношенный. И за 3 дня до родов узи показало, что ребенку 40 недель.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность