Солярий и беременность ? Совсем нельзя ? :-(
Катя
04 Sep 2008, 00:38
Или можно иноооооогда по 5 минуток с вентилятором на полную ? Как вы думаете ? Я никогда не злоупотребляла им . Но , разок в две-три недельки забегала для хорошего цвета лица + как лечение от псориаза . Посоветуйте, девочки ! Уж больно не хочется быть зеленого цвета в прыщах всю беременность :-(
04 Sep 2008, 00:45
Я не рисковала. Тут еще дело в том, что вместо прыщей Вы можете покрыться пятнами... гормональный фон меняется. А насчет прыщей... тут как повезет. У меня что-то вообще нереальное с кожей случилось - лучше она у меня была только в 17 лет))) Ну а что касается цвета - тональный крем Вам товарищ))) Тона на 2 темнее, чем синюшная кожа. Могу порекомендовать Clinique Sand 06, прекрасный крем, отлично ложится, и все считают, что это у меня такой замечательный цвет лица.
04 Sep 2008, 12:51
Вообще при беременности загорать нельзя. Даже если ехать отдыхать, то надо избегать прямых солнечных лучей. А вы про солярий, вообще не известно как это может сказаться. Я бы ни ни... Подумаешь чуть бледная, самое сейчас главное это здоровье ребенка, ему с ним всю жизнь жить, а вам бледной только 9 месяцев, можно и пожертвовать собой малость.
Anonymous
04 Sep 2008, 14:35
Как раз на здоровье ребёнка это никак не отразится,это же не гентген, но неизвестна реакция кожи из-за измененного гармонального фона. (с транслита)
04 Sep 2008, 15:05
Когда передо мной встал выбор цвет лица и маленький мизрный шанс хоть как-то сделать плохо ребенку, я не думала и отказала себе в солярии. Больше гуляйте на свежем воздухе, и никакой солярий не нужен будет.
04 Sep 2008, 15:37
загарать запрещено!
04 Sep 2008, 20:19
моей знакомой врач прописывал солярий, но там всего пара посещений с большим интервалом и на 2-3 минутки всего! А на солнце, с раннего утра до 10 и после 16 вечера - очень полезно, так как вырабатывается витамин Д. Хотя могут появиться пигментные пятна из-за изменившегося гормонального фона.
05 Sep 2008, 21:20
Почему зеленого цвета и в прыщах :)? Я наоборот зарумянилась и "засветилась" впервые в жизни именно во время Б. Если все-таки пойдете в солярий - живот прикрывайте, ребенку вредны и перегревание и УФ лучи, да-да, загара без них не бывает, по последним данным ВСЕ типы УФ лучей не полезны. И есть риск получить "маску беременности" - пигментацию на лице - следите за первыми признаками и немедленно прекращайте если появилась необычная пигментация. Я лично избегаю солнца, считаю что это вредно, но Ваш личный выбор может отличаться от моего ;).
Anonymous
04 Sep 2008, 01:27
тоже думаю что не стоит 1 - не факт что загар будет ровным сами знаете что с пигментом и кожей происходит во время Б 2 - не установлена неопровержимая польза солярия - соответственно зачем вам во время Б лишний риск имхо
04 Sep 2008, 14:21
меня в прошлую Б врач отправила в солярий сама - я забеременела правда глубокой осенью -погода пасмурная, солца нет, одни дожди - витамина D не хватало. Сейчас погода относительно хорошая, опять потепление - солнышко! В выходные на даче позагораю! возможно зимой куплю маленький домашний для лица - чтоб зеленой не ходить. Но это максимум))
07 Sep 2008, 10:44
Наверное, солярий вредно. Но все зависит от ситуации. На севере из-за нехватки солнца в ЖК дают направление в солярий.
Катя
04 Sep 2008, 22:14
Спасибо огромное всем за ответы :-) Ладно , потерплю уж . Косметики , благо , полно продается
05 Sep 2008, 09:04
Вы про автозагар??? Я бы, на вашем месте, почитала бы его состав, прежде чем намазывать на себя.
08 Sep 2008, 15:59
А что в составе автозагара может быть вредным для ребенка? Какой состав может насторожить? На самом автозагаре не пишется про это ничего...
08 Sep 2008, 17:17
Нет, я просто к тому, что много говорилось о кремах с разными составами, в том числе и витамин А. Может и в автозагаре есть что-то подобное. Лучше, наверное, пока воздержаться от намазований:)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность