опять про шейку
11 Sep 2008, 14:03
девочки понимаю что тема поднималась 100 раз но сейча так нужно ваше мнение-в архивах про свой срок не нашла((( срок 20 недель сегодня по узи: длина шейки 29мм(делалось по животу-не влагалищным) до этого на 18 неделях-42мм-тоже делали по животу сказали 29 коротковата но не кретично =внутренний зев закрыт-при осмотре на кресле все ок.выписали 1/4 гинипрала 4 р в день через неделю на узи это совсем ужасна\ длина 29???и как за 2 недели так может скакнуть длина с 42 до 29???
Anonymous
11 Sep 2008, 14:17
Очень легко,шейка может укоротиться за 1 день.Главное-пейте генипрал и отдыхайте.Нельзя нервничать,курить(это очень влияет на шейку)
11 Sep 2008, 19:06
Мне по животу делали, увидели, что 3 см, проверили влагалищным и решили зашить, но у меня еще и раскрытие было 0,8. Зашили на 22 нед.
12 Sep 2008, 12:44
Мне врач говорил, что критическая длина 25 мм. Учитывают также консистенцию шейки и состояние внутр. и внеш зева.
11 Sep 2008, 15:09
У меня почти такая же ситуация длина шейки 29 мм.,но еще ко всему она мягкая и рыхлая, и теперь стоит вопрос о зашивании.Каждую неделю езжу в больницу на осмотр и узи. Вот не знаю чем что решат врачи, мне Гинипрал пить нельзя из-за сердца.
11 Sep 2008, 16:04
а как вы считаете точноть зависит от того как делают узи вагинально или по животу?
An
11 Sep 2008, 16:40
Мне шейку смотрят влагалищным датчиком. Тоже 29. Пока твердая и закрытая, но врач сказал, что будем зашивать. В прошлую Б шейка резко укоротилась до 23, срочно зашили. В эту решили не ждать, зашьем в плановом порядке.
12 Sep 2008, 21:41
мне врач сказала, что вагинальным точнее.
12 Sep 2008, 12:59
даже не знаю господи дожить бы неделю до визита к врачу и узи... ребеночек оч долгожданный экошный ... пытаюсь держать себя в руках и не нервничать((( и лежу лежу лежу
Anonymous
12 Sep 2008, 13:18
у меня практически такая же ситуация. Тут главное соблюдать физический и половой покой. Чем меньше давления на шейку, ткм меньше вероятность, что она раскроется. Еще, чтобы вас успокоить: у меня шейка уменьшилась до 29 и уже 3 недели она в таком состоянии. Но у меня кже определились с зашиванием. Жду анализы.
12 Sep 2008, 16:03
наверно тоже буду говорить с врачом об этом... лучше перестраховаться. Я наблюдаюсь в Сеченова -остается только надеяться на их профессионализм.. навернаб положили сразу еслиб было совсем плохо(((
12 Sep 2008, 17:25
не переживайте, меня 10 дней назад в Сеченовке зашили. Они там очень внимательно к этому относятся..если у вас шейка при такой длине не мягкая то нормально все пока..у меня шейка была 35 мм но мягкая и рыхлая и конусообразная...зашили в 20 нед.
15 Sep 2008, 11:33
а положили просто? вообще легео к ним лечь?я так понимаю вы тоже в сеченовке? меня вот как то их отделение узи смущает..... иногда кажется что достаточно поверхностно они делают...ну скажем ту же шейку смотрят по животу...
15 Sep 2008, 12:05
Я там наблюдаюсь, поэтому меня положили легко. Хотя там на стационар очереди имеются...может я просто удачно еще попала..узи я делаю в основном не там, узи там не ахти это точно
15 Sep 2008, 13:18
надеюсь тогда у меня ттож трудностей не возникнет если что.... если не секрет то почему вы там предпочитаете все таки не делать узи? с одной стороны деньги немалые 2000 совпадаютли они с профессионализмом?
15 Sep 2008, 14:32
Потому что у меня там все узи разные))) даже у одного специалиста)) так как я делала узи раньше каждую неделю и делала еще и у других спецов-экспертов. То есть с чем сравнить. Вообще я поняла что ради успокоения лучше отжалеть денег и ходить сразу к экспертам..
12 Sep 2008, 16:09
Укоротиться могла, у меня не только быстро укоротилась, ещё и раскрываться в 24 недели начала, Во вторую Б со мной на сохранении несколько экошечек лежало-все на предмет зашивания шейки.
12 Sep 2008, 18:23
Скажите, а если по УЗИ шейка нормальной длины, какое время можно не беспокоиться? Как вообще у вас врачи узнают, что что-то с ней происходит? Ведь не будешь же УЗИ на всякий случай каждую неделю делать:-(( Что-то мне не нравится, что врач в центре где наблюдаюсь, не особо этим интересуется. Стандартные обмеры, давление, кровь, моча и все. По поводу шейки только из ЦИРа направили на УЗИ. Что-то я стала сомневаться в компетенции врача. А у меня к тому же двойня.
13 Sep 2008, 22:17
рядом постою, тоже интересно!
14 Sep 2008, 12:14
Я по поводу шейки тоже с 19 недель прямо извелась, начиталась тут, что она чуть ли не у всех укорачивается, прям спать не могла, все думала об этом. Стала изводить своего врача, она меня категорически на кресле отказывалась смотреть, говорила, что предпосылок для ее уменьшения нет у меня и нечего лазить лишний раз. Забегалась я на узи, но действительно не каждую же неделю его делать. В итоге, перерыв весь инет поняла, что очень сильно она шейку влияют андрогены, то есть надо сдать гормоны: 17-ОН прогестерон и ДГА-Сульфат и если они в норме, то действительно не стоит так переживать. А узи шейки достаточно делать раз в 2 недели, ну если очень уж переживаешь, мне это Тё сказал, я последний раз у него была. И еще сказал, что узи лучше делать вагинально, намного точнее результат, разница может быть 1- 1,5 см по отношению к узи через живот. У меня через живот 4 см а вагинально 5,6 см.
14 Sep 2008, 12:34
Все верно. Благодаря своевременному совету С.А. в 18 недель, мы не проворонили укорачивание и в 22 недели благополучно зашились, т.к. шейка укоротилась к этому сроку до 21 см.
14 Sep 2008, 14:06
Мне через неделю к Те идти, наверно до этого времени дотерплю, посмотрим что скажет. УЗИ шейки делала в ЦИРе вагинальным датчиком пару недель назад.
15 Sep 2008, 12:04
Девочки размеры шейки и цирвикального кана - это одно и то же? (с транслита)
Anonymous
15 Sep 2008, 12:35
Шейка меряется в длину (примерно 30 до 45 мм норма). А цервикальный канал - это то, что внутри шейки. он может быть сомкнут или открыт. Соответственно меряется в ширину. Хотя, может быть, это так в нашей клинике меряют.
15 Sep 2008, 12:44
спасибо большое!! мне вот Ц. канал намеряли 45.5 . а про ш не сказали, теперь поняла что там да как ;) (с транслита)
Anonymous
15 Sep 2008, 14:23
ну, судя по размерам, вам меряли длину цервикального канала. Тогда он соответствует длине шейки
14 Sep 2008, 14:07
Гормоны эти я сдавала, были в норме.
15 Sep 2008, 13:23
я тоже как безумная сама мониторю эти гормоны.... Никуш, а долго узи вагинально шейку смотрят? в прайсе написано 30мин, чё там 30 мин смотреть-то?? я через 2 нед. иду на узи к Уджираули, может стОит еще до кучи заплатить 400р, чтоб вагинально посмотрели? а то опять краем глаза посмотрит, лишь бы отвязалась...
15 Sep 2008, 14:55
да какие 30 мин., 10-15 на все уходит (раздеться, одеться) Я когда в 22 недели делала узи с допплером, попросила, чтоб шейку вагинально помотрели. Оплачивается эта процедура дополнительно. Дали заключение и снимок. Теперь спокойно дохаживаю.
18 Sep 2008, 10:03
Да, 10-15 минут максимум. Лучше посмотреть конечно.
18 Sep 2008, 09:40
девочки вообщем сходила я на узи и ко врачу по узи: 21 неделя , шейка 30,5 мм, вн зев закрыт по осмотру: шейка твердая, закрытая на мой вопрос и узисту и врачу по поводу соответствия длины сроку сказали что впорядке-да маловато но по нормам проходим. врач говорит что шейка в порядке но конечно надо наблюдать и не скакать.. увеличила дозу метипреда до 1.5+ генипрал с феноптином и через ннеделю снова на узи шейки говорит про ИЦН речи не идет..
18 Sep 2008, 10:54
Самое главное, что шейка закрыта и твердая. Мне Те говорил, что допустимая длина шейки 25 мм и она может меняться (т.е. шейка может удлиняться и менять свою толщину). Вам сейчас надо постараться успокоиться (я понимаю, что это не легко) и наблюдать за шейкой (узи + осмотр). У вас все под контролем. Да, следите, чтобы не было схваткообразных болей внизу живота.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность