как начались Ваши роды?

скоро рожать
20 Sep 2008, 12:18
Те кто не лежал на предродовом, поделитесь, как начались Ваши роды и когда Вы приняли решение, что пора ехать в роддом?
20 Sep 2008, 12:56
В первые роды - 14-го июля вечером начались тренировочные схватки, 15-го в 5 утра начались болезненные, которые шли весь день с нестабильной переодичностью. В 11 ночи выпила 2 таблетки ношпы и залегла в теплую ванну - там уже они и стабилизировались. Через 2 часа вызвали такси в роддом. Вторые роды - отошли воды через 5 минут после занятия сексом :) Через 3 часа вызвали скорую, чтобы ехать в роддом.
20 Sep 2008, 13:11
вроде как в предродовом и полежать не успела, поэтому, думаю, что в тему будет. Пошла в роддом сдаваться в 40 недель, т.к. закрывался на мойку и через день не взяли бы. Пришла в половине пятого вечера, а часов в десять вечера отошла пробка, сразу схватки пошли. Все уже спали. Меня предутпредили, чтобы я не спускалась в родовую, пока не будет интервал между схватками через каждые 3-4 минуты. Сначала были каждые 7 минут. Вот лежала я два часа одна в палате, играла в тетрис на мобильном и считала схватки, потом пошла вниз рожать:). Родила утром, в 7.20
20 Sep 2008, 21:32
В 00-00.30 ночи начались схватки. Думала тренировочные, т.к. накануне ночью шли по несколько секунд раз в полчаса-час. Расстроился живот - за час сбегала в туалет 5 раз. Муж засек время: схватки шли по минуте-полторы раз в 5-7 мин. Позвонила своему врачу из РД, объяснила что и как. Сказал по-тихоньку собираться и ехать в РД. В 2-30 выехали в РД. В 3 были на месте. В 8-20 я стала мамой очаровательной принцессы :)
20 Sep 2008, 22:00
Натрескалась котлет , легла на кровать к ноутбуку и вруг внутри что то лопнуло !!!! Я вскочила и потеклооооооо ))))) воды отошли ... тудже поехали в роддом ))))))
20 Sep 2008, 23:03
В 4.30 утра проснулась со схватками, но не похожими на тренировочные, т.к. треники в первую Б. были безболезненными, а тут поясницу прихватывало основательно. До 5 утра полежала. позасекала время между схватками. перерыв был по 5-7 минут. почему - то не очень четкий. Ну япаниковать не стала, спокойно ходила, решила подготовиться, если все - таки это оно. Сходила в душ, схватки продолжались, интервал установился 5 минутный. В 7 утра позвонила врачу. В 8 выехала в роддом. он не очень далеко, примерно 20 минут езды. В районе 9 была уже в РД. Сделали необходимые процедуры, отправили в родблок (в том роддоме где я рожала и предродовый и роды и после родов 2 часа, находишься в одном боксе). Схватки усиливались, отошла пробка, затем воды. В 17.15 я родила дочу.
21 Sep 2008, 21:32
меня всю ночь сильно тошнило, утром мужа отвезла на собеседование и простояв в пробке приезала к врачу на осмотр , оказалось что когда тошнило - открывалась шейка, через 2 часа после приезда к врачу родила
Пришла из инстута и отошли воды
22 Sep 2008, 12:54
начались легенькие схваточки ,подумала что очередные брэкстоны, а через пару часов закровила шейка, очень испугалась вызвала скорую и уехала в р\д. :)
22 Sep 2008, 16:17
Поехала с мужем на очередной доплер в РД (было уже 40+2), приехала в РД, врач меня посмотрела и сказала что открытие 8 см., схваток не было, ровно через 25 мин. я родила сына. До родилки еле добежали )))))
22 Sep 2008, 17:22
В 6 утра воды подтекать стали, через час что-то типа схваток (спину чуть потянет и отпустит). В роддом поехали после 16 часов. Родила на след.день в 3-15.
23 Sep 2008, 12:52
17 октября 2004г проснулась в 8.00, живот тянуло как-то... думала в туалет хочу... Нет. Ходила, лежала, сидела, начало по-тихоньку схватывать... Пошла позвонила маме уточнила оно или нет. Ну и где-то в 11 я приехала в роддом. Правда длилось все долго, родила в 21.55.
23 Sep 2008, 17:00
в 5 утра начались со схваткими в каждые 5 минут! поехали в больницу через час, там посомотрели и сказали, что мне как минимум дня через 3 рожать! в 5 вечера была снова в больнице и через 2,5 часа родила сынишку!
23 Sep 2008, 21:10
была ровно 41 неделя .В 4 ночи отошли воды,я пошла к врачу сказала,она у меня взяла кровь из вены,сделала хлористый и отправила в родблок.В родблоке меня посмотрели сделали попаверинв попу начались схватки,через 3 часа матка была открыта на 2 пальца*(все болело,живот ,поясница,бедра,попа,одновременно)потом врач сделала прокол и воды еще сильнее отошли,и в 14.35 я родила,очень быстро 3 раза потужилась и всё
20 Sep 2008, 18:43
Вечером была рвота, подумала, что переела. В 2 часа ночи проснулась и поняла, что отошли воды. Схватки начались минут через 25. Пока доехала в больницу, пока переоделась, туда-сюда, практически не была в предродовой (минут 20), потом сразу на стол и за три потуги родила.
20 Sep 2008, 21:20
А у меня не было "тренировочных": сидела, книжку читала - начало тянуть в пояснице; минут через 10 стало прям сильно тянуть. Засекла время: 30-40 секунд больно, потом боль на спад идет и через минуту по новой. А через полчаса боль стала такая, что даже самый-самый первородящий догадался бы:)
20 Sep 2008, 21:49
первый раз перехаживала 1.5 недели положили в р.д там утром потекла коричневая жидкость, пошла к врачу та сказала что я в родах и проткнула мне пузырь. Потом уже начались сильные схватки. Второй раз роды начались дома ночью, лопнул пузырь. Помылась пошла в род.дом.
20 Sep 2008, 23:07
Отошли воды, сразу начались схватки, через 3 часа родила. Второй раз, оглядываясь на опыт первых родов, просила положить меня на дородовое, но не допросилась. Стали поддекать окрашенные воды, но схваток не было, потом начались слабые, в итоге помучилась только полчаса включая сильные схватки и потуги
20 Sep 2008, 23:22
В 19 часов начали отходить воды. Позвонила врачу, она сказала, сколько сможешь, столько дома оставайся. В 23 уже была в роддоме (больше ждать не смогла). В час ночи начались схватки, в 10.40 родила доцю.
21 Sep 2008, 09:41
Начали отходить воды (сидела, к слову, в этот момент в кинотеатре, до конца фильма оставалось 5 минут:)), позвонила тут же врачу контрактному, заехала домой за пакетом, переоделась (схваток пока не было), через 1,5 часа была уже в роддоме, врач была уже там. Всё это время была с мужем, поэтому была спокойна "как слон".
21 Sep 2008, 19:19
Отошли воды, через час начались схватки, я воспользовалась схваткосчиталкой http://www.detiland.ru/shvatka.php, и она мне выдала, что пора в роддом :) Вообще-то рановато на самом деле.
23 Sep 2008, 11:12
тоже отошли воды, пробовала возпользоваться этой схваткосчиталкой, но ничего не получилось,тк схватки были нерегулярные.но все равно поехала в роддом... в след. раз предпочту подождать дома до регулярных схваток.
23 Sep 2008, 16:40
У меня были регулярные (через 3 минуты), но всё-таки это игрушка и только на основании её советов действовать вряд ли стоит :) Я хотела подождать, но приехала сестра и пинками погнала меня в роддом :)
Anonymous
22 Sep 2008, 01:53
1е- полвечера злобного поноса (пардон), я просто утекла в унитаз, к ночи немного живот начал напрягаться безболезненно, пока доехали до роддома схватки по минуте через 2 2е- со схваток, частые схватки по минуте-полторы через 2-3 мин
22 Sep 2008, 02:22
и с первым и со вторым схватки начались. В первые роды ждали регулярных схваток(42я неделя шла) и скорую потом вызвали, второй раз сразу как только начался дискомфорт(точно в пдр) мы поехали своим ходом в роддом(от дома далеко)
22 Sep 2008, 09:17
ночью пошли схватки, не сильные, потом прекратились, легла спать, а утром, около 9, проснулась от того, что хлынули воды, через час уже в роддоме была. Родила в 19.27
22 Sep 2008, 09:58
Смотрела Камеди клаб, вспомнила, что роды можно ускорить, крутя соски, только приступила к этому процессу- услышала хлопок! Пузырь лопнул. Собрались с мужем в роддом, через 2 часа начались схватки, а еще через 5 ,5 часов я родила ;-)
22 Sep 2008, 12:30
Я спала :)
22 Sep 2008, 16:22
В 38 недель, в 7 утра начали отходить воды+начались несильные схватки. Сомнений уже небыло никаких.
22 Sep 2008, 17:05
У меня началось с подтекания вод в 5 вечера, схваток не было, потом начались схватки в 11 вечера. в 13-25 родила :)
Давно это было
22 Sep 2008, 21:03
38 недель.Через пару часов после секса, ночью, жутко разболелась спина и болела часов до 8 утра. Потом все прошло и я весь день провела на диване в режиме посплю-почитаю. В 17 начали подтекать воды, вывела собаку на прогулку, позвонила мужу, около 19.00 поехали в роддом. Схватки начались только после клизмы (пардон за подробности)
22 Sep 2008, 23:16
В 4 часа утра отошли воды, не было ни схваток, ни каких-нибудь предвестников, а в 4,30 муж привез в роддом
22 Sep 2008, 23:41
накануне с утра начало мазать, тянуло низ живота,после но-шпы прошло.ночью опять заболел живот как при месячных,стало схватывать поясницу и я поняла,что такое схватки (все боялась пропустить начало)
23 Sep 2008, 00:28
первые роды начались на 39 недели, надо сказать, что ничего не предвещало... был обычный вечер, единственное было какое-то странное состояние (возбужденное), не могла лечь спать...помню пошла в тубз в 1.00 и увидела, что пробка отходит, ну и стала прислушиваться что там да как в организме...через час уже тянуть как при монстриках начало, я быстренько в душ (мытся-брится)...в 3.00 уже было ощутимо, и не до сна совсем, схватки были не регулярными ещё, но довольно болезнеными, дотянула кое-как до 7.00 позвонила акушерки, схватки были каждые 10 минут, в 8.00 были в роддоме...в 10.00 уже было реально хреново, прокололи пузырь, вкололи спазмалитик (не умела расслабляьбся, неопытная была :-)), в 12.50 родилась моя девочка...вторые роды проходили по-тому же сценарию, но были дольше на 6 часов, но более мягкие, реально неприятно было всего пару часов...
23 Sep 2008, 17:18
Мыла полы, чуствую что-то выбежало (ощущение как вовремя месячных), ну думаю пробка отошла, ведь была всего 38 неделя. Пошла мужу сказала, мол скоро через несколько дней рожу, он так перепугался от неожидонности. Потом еще подтекло и еще, и только потом начались схватки. Все началось в 23 часа 23 октября. Ночью пыталась поспать, но несмогла жутко болела спина во время схваток. Потом плюнула и пошла в ванную где и просидела в теплой водичке и под душем подчи до утра. А в 7 утра вызвали скорую, к тому времени промежудки были менее 5минут. В роддоме оказалось, что раскратие на один палец. Там промучилась еще сутки. Роддом вообще отдельная история. В итоге родила только в 6-45 25 октабря. Но сейчас ни очем не жалею, ради своей девочки готова пройти это еще раз!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)