Есть спортсменки?
23 Sep 2008, 11:53
Девушки, а есть среди нас спортсменки или кто-то, кто очень активно фитнесом занимался до б.? Вы до какого месяца продолжаете занятия, нагрузку снижаете сразу (на пресс и т.п.) или постепенно? До сих пор и в первую беременность жила по принципу "ни дня без спорта", а тут что-то врач напугал, сижу гружусь... Понятно, что можно плавать и гулять, но мне этой нагрузки мало.
23 Sep 2008, 12:48
Я с первой Б. и плавала и танцами занималась. Плавала до последнего(и сейчас так планирую), а вот танцевать перестала, как самой тяжело стало(живот тянул:)) в 6 мес. Сейчас не танцую уже, а вот плавать буду. Проблема другая, я при первых родах разорвалась сильно,т.к. мышцы не эластичные, от длительного занятия спортом(с 7 лет). И шейку открывали в ручную(так и не открылась потом сама, разорвалась). Вот эта проблема меня больше волнует. Вот сижу и думаю, сейчас буду сама рожать или на плановое настраиваться!?
Anonymous
24 Sep 2008, 16:42
не вижу связи долгого спорта и неэластичных мышц. я с 5 лет занималась, правда в 17 бросила. двое родов, ни шовчика.
24 Sep 2008, 19:18
Я связи тоже не знаю, так мне объяснили. И если к 17 прибавить ещё 10 лет(ровно на столько больше я занималась проф.спортом, до 27 лет), может так оно и есть. Но сейчас пойду скорей всего на плановое, рожать так больше не хочу(17 часов мучений, не считая того, что потом месяц заживали швы с ужасными болями:()
25 Sep 2008, 14:23
У меня в первых родах похожая ситуация была (после стимуляции многочисленные и большие разрывы). Однако во второй раз (через 5 лет) все иначе (очень быстро и без разрывов). Идея насчет повышенного риска разрывов у спортсменок мне представляется связанной с тем, что тренированная мышцА в схватках больше на сжатие будет работать, нежели на расслабление и раскрытие, тем более в первых родах когда страшно и неизвестно что и как будет. Так что бояться не стОит - учитесь расслабляться.
25 Sep 2008, 10:58
Вообще впервые о таком слышу. Наоборот если мышцы тренированы, они более эластичны. Если конечно спастики нет.
23 Sep 2008, 17:13
И в первую и во вторую оставила только плавание и то сразу снизив нагрузку и добавив аква аэробику для беременных, бег и даже быстрая ходьба, танцы, вызывают тонус, сразу "скрючивает".
23 Sep 2008, 23:22
в первую беременность был бодибилдинг. оставила фитнес. потом все равно все прекратила, так как голова кружилась и угроза была и кровить начала. у всех по разному, смотрите по состоянию своему.
24 Sep 2008, 16:14
Я как узнала о беременности, тут же прекратила тренировки (единоборства). Оставила только отработку формальных комплексов (типа цигун). Правда, мне и самочувствие не позволяло. Была угроза и постоянно хотелось спать, сил не было.
24 Sep 2008, 16:20
А я мнения докторов спрашиваю, но делаю все равно по-своему:). Организм беременный сам чувствует нужную нагрузку, тем более раз со спортом знаком не по-наслышке;). Вот сколько мне в удовольствие нравится, столько и занимаюсь. Тренер по пилатесу говорит что всю Б можно делать упражнения на пресс, вот только разные на каждом сроке. При Б мне даже больше хочется заниматься чем неБ:). И еще я заметила, что при Б меньшие усилия приносят большие результаты, как ни странно.
24 Sep 2008, 23:29
Я до Б.занималась через день по два часа в аэробном зале и в тренажёрке,дома велотренажер по часу крутила.Как за Б.практически сразу угроза началась и в восемь недель отслойка была.Всю первую половину Б продрыхла по больницам и дома,после 7-ми месяцев подуспокоилась,начала активничать с собакой долго гулять,по магазам цеыми днями шлындать.Сейчас малышане 9-ть месяцев,уже месяц пытаюсь до спортклуба дойти,но все откладываю.Надеюсь в октябре получится...
24 Sep 2008, 14:29
занималась спортом с детства, лет с 4, почти серьезно:) в первую беременность не хотелось никакого спорта. максимум акваэробика. сейчас хочется бегать, в 16 недель ездили с мужем в лес, я даже ориентирование побегала, именно бегала легкой трусцой. вроде нормально, на состоянии не сказалось. к сожалению спорт у нас удается только по выходным, хочу на след. выходных тоже побегать, но видимо пора уже банжад одевать, а то пузо выросло:)
25 Sep 2008, 01:33
до беременности в фитнес-клубе пропадала 5-6 раз в неделю, до 6месяцев беременности ходила на степ, потом стал появляться животик, далее посещала бассейн (просто плавала и аквааэробика), танец живота и сауну до самых родов (22января ходила в бассейн и сауну, а 23 - роды)
Anonymous
25 Sep 2008, 11:21
Я не врач, но часто слышала что спортсменки и беременеют с трудом и КС им чаще делают. Что мышцы малоэластичные и т.д. Но может от вида спорта зависит?
25 Sep 2008, 14:37
Пожалуй тож назовусь спортсменкой. С 7 до 20 лет плавание, позже - спортивное ориентирование и туризм. Обе беременности пробегала до 5-6 мес. (2-3 раза в неделю километров по 6-10), каталась на лыжах, велосипеде, много ходила, плавала, работала за компом... Впрочем, во вторую врачи ставили пару раз тонус, но как-то неуверенно (я то знала что к чему и что все будет нормально)). Первые роды с многочисленными разрывами, вторые - идеальные(http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1424212 - история моих родов). Так что не боИсь!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность