Родовой сертификат нужен для получения пособий?
23 Sep 2008, 20:43
Девочки, извините, если эта тема уже обсуждалась, нет времени искать в архиве. Ситуация такая: наблюдаюсь по контракту в 4-м роддоме, обменку там выдадут, рожать тоже буду по котракту, т.е. родовой сертификат не нужен. В ЖК вообще идти не собиралась, но тут подруга говорит, что без родового сертификата мне потом пособия на ребенка не выдадут. Так ли это? Можно в моем случае обойтись как нибудь без ЖК? Заранее спасибо за ответы.
23 Sep 2008, 20:48
Насколько я знаю, вам потом в РД выдадут сертификат в любом случае, если в ЖК не выдавали.
23 Sep 2008, 20:50
Не нужен, пособия к сертификату никакого отношения не имеют. Выдадут все, что полагается, безо всякого сертификата, даже не сомневайтесь.
24 Sep 2008, 08:55
Фигня! На все пособия при регистрации ребенка дают справки в ЗАГСе. Потом с этими справками на работу, в собес и т.д..
26 Sep 2008, 16:05
+1
24 Sep 2008, 13:33
не нужен. У меня не было РС, тоже все по контракту, все пособия оформила. И в дет. поликлинике у меня спросии - есть, я говорю - нет, на этом разговор закончился, в поликлинику спокойно ходим
25 Sep 2008, 12:23
Для пособий РС не нужен! :)
24 Sep 2008, 01:41
Вам в роддоме выдадут родовой сертификат, в котором останется талон для детской поликлиники. Потом в ЗАГСе справочку для получения пособия на работе. Потом идете в соцзащиту для получения местного пособия. Нафиг там нигде сертфикат не нужен.
Настя
24 Sep 2008, 12:57
Получается, что этот родовой сертификат вообще не нужен что ли?
24 Sep 2008, 13:02
А у нас его потребовали в детской поликлинике, чтоб обслуживать ребенка (чему я ОЧЕНЬ была удивлена). В роддоме ничего не дали, выдавали справки какие-то только тем у кого РС был. А я его просто не успела получить до родов, вот теперь думаю выдадут ли в ЖК уже после родов. А справки на пособия все выдали в ЗАГСе: 2 в собес и 1 на работу.
25 Sep 2008, 14:43
а у нас не требовали. В детской поликлинике даже не заикнулись о сертификате
24 Sep 2008, 13:33
Если ребенка будете наблюдать платно, то РС и не нужен! У меня в районной поликлинике талон от РС себе оторвали, но дите там еще не разу не было, так как наблюдаемся платно. Я просто иногда в поликлинику забегаю,поулыбаюсь, ксерокопии принесу, и все:)))
24 Sep 2008, 18:54
ПОДСКАЖИТЕ плиз в эту же тему... Живу и наблюдаюсь платно в Москве, рожать буду по контракту (в РД при 7 ГКБ), в ЖК ни разу не была..и вот на днях на курсах будущих родителей в списке доков в роддом увидела, что нужен и еще этот сертификат... девушка мне сказала, что получать его мне надо в ЖК ажж по месту прописки!! (а это МО...ехать туда мне ну совсем не в тему уже...) ЧТО дает этот документ? и вообще..он обязателен?? ребенка наблюдать собираемся в основном по месту жительства (т.е. месту прописки мужа)..могут быть какие-то помехи без сертификата?
25 Sep 2008, 14:41
я наблюдалась платно в центре, который не выдает сертификатов. В р/д рожала по контракту, но меня предупредили, что если нет сертификата, то надо с собой на роды захватить пенсионное страховое свидетельство. и безо всяких проблем мне все оформили в приемном покое, когда со схватками приехала. Кстати, сертификат в глаза я так и не видела :) И НИ НА ЧТО это не повлияло!!!
25 Sep 2008, 17:16
Совсем уже охренели в роддомах, пардон май френч :( Они с вас и деньги за контракт поимели, и деньги по РС. РС положен только для бесплатных родов.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность