Как выбраться из подъезда??

02 окт 2003, 16:25
Девочки, поделитесь пожалуйста способами выноса коляски с ребенком. Сейчас мне помогает мама, но через неделю уедет и я просто не представляю, как мы будем гулять. Живем в обычной новостройке, есть пандус и в подъезде и из подъезда, но угол наклона таков, что я просто не в состоянии затолкать ребенка с коляской, чтобы он там себя нормально чувствовал и не вставал на голову. Коляска у нас Инглезина люлька, далеко не самая тяжелая. буду очень благодарна
02 окт 2003, 16:37
Пока дочка маленькая была(до 8кг.)Я каляску с двух сторон руками обхватывала и одну сторону к бедру прижимала и в по ступенькам осторожненько, по две ноги на каждую спупень ставила. У нас коляска комби и в ребенок в такой сумке лежит, сумка с ручками. Сейчас я сначала сумку спускаю, потом коляску.
02 окт 2003, 18:00
Вот поэтому мы пока гуляем на балконе.
02 окт 2003, 18:03
А ступеньки обычные есть? По ним гораздо проще коляску спускать на задних колесах, чем по пандусу ИМХО.
02 окт 2003, 18:10
У нас такая же коляска и мне ее с ребенком на весу таскать тяжело. А по тем ступеням, что у нас, она не шагает :( Потому на балконе гуляем. Но меня с каждым разом все сильнее огорчает такая ситуация и в уме пока прокручиваю варианты: -дождаться пока кто-то в подъезд зайдет и поможет -отцепить люльку с ребенком, снести, потом раму, сцепить ( у системы изи-клик сцепление простое)
02 окт 2003, 18:24
И у меня коляска не шагала, тоже Инглезина, ее надо по ступенькам "спрыгивать" на задних колесах, и совсем это не тяжело, только надо ручку до упора вверх поднять (на 90 градусов)
02 окт 2003, 18:31
А ребенок от таких прыжков не просыпается? Я как представлю как бубухать буду... но надо обязательно попробовать.
02 окт 2003, 18:37
Если амортизаторы хорошие - нет. К тому же, научившись это делать, вы будете уже не спрыгивать коляску, а как бы скатывать по лестнице (но с ле-е-генькими такими прыжочками). Потренируйтесь по-всякому без малыша. Удачи! :-)
02 окт 2003, 18:43
Спасибо за совет :) Сегодня же поставлю мужа на подстраховку и начну :) А то дома заплесневеть можно.
04 окт 2003, 12:37
Я либо по частям выносила и сцепляла на улице. Либо ребенку в одну руку, а коляску держала во второй и прыгала коляска у меня по ступенькам (понятно ;-)?) Мы на втором этаже без лифта жили. Недели две тяжко было, а потом привыкла :-) Даже с кучей продуктов коляску наверх затаскивала.
02 окт 2003, 18:50
Я вынимаю ребенка из коляски, кладу его на бедро (рукой - под живот) или на плечо, а оставшейся :-)рукой закатываю и скатываю коляску. У нас ситуация обратная - в подъезде пандус есть (но очень крутой), а сам подъезд - на ступеньках, там пандуса нет, по этим ступенькам коляска жутко прыгает (тихо съехать не получается - ступеньки узкие, а колеса - большие), а заезжать - вообще песня. Но ничего, управляюсь:-), так как не могу отказать себе в ежедневном удовольствии ГУЛЯТЬ не на балконе.
02 окт 2003, 20:54
Сначала я выношу колеса. Детка в это время в люльке лежит в прихожей под присмотром прабабушки и кошки (когда бабушка была на даче, одной кошке оставляла:-) Потом спускаю люльку с деткой, а колеса стоят внизу. Потом - обратный алгоритм. Причем вместе с колесами остаются и сумки с продуктами, и белье из прачечной. Пока никто ничего не спер... С деткой тоже за 2-3 минуты (ттт) ничего плохого не происходит.
02 окт 2003, 22:59
У нас в подъезде 7 ступеней, там я беру ребенка на руки, а на улице 2 ступеньки спускаю вниз головой.
03 окт 2003, 00:40
Вниз: приподнимаю передние колеса, а на задних (т.е. те, что ближе ко мне) аккуратненько спускаюсь, чтоб коляска в этот момент не прыгала, нужно сильно тянуть ее на себя. Я наловчилась, получается быстро и нормально. Вверх: звоню мужу по мобильнику, если он дома, или жду, что кто-нибудь поможет, у меня самой сил не хватает. Если ступеньки не очень крутые, то иногда получается обычным ходом затянуть наверх, т.е. приподнимается дальние колеса, заезжается, потом подтягиваются ближние.
03 окт 2003, 09:52
если поднимаетесь, то идите спиной назад - коляску держите только на задних колесах - передние получатся на весу на уровне задних. все.
03 окт 2003, 10:35
Я на руках поднимаю коляску
04 окт 2003, 08:35
Я спускаюсь и поднимаюсь держа переднее колесо (в вашем случае колеса) на весу. Чтобы ребенок был в привычном горизонтальном положении:-)
04 окт 2003, 12:54
Это еще что,у нас пандусов нет ни в подъезде ни около,спускаюсь по лесенке,поднимают соседи мимопроходящие,благо суета в подъезде постоянно.2 раза за 4 месяца сама поднимала в руках ребенок,коляска в другой руке и на бедре.
05 окт 2003, 12:29
А может все таки попробовать по пандусу, но коляску не всеми четырьмя колесами ставить на него, а только ближайшими к тебе, где ручка от коляски. У меня получалось. И ребенок не вниз головой, и "прыгать" по ступенькам не надо. А вот там где нет пандуса я делала как многие "Прыгаю", т.е. на ближайших колесах к ручке аккуратно скатываю со ступеньки, так же делала и при взятии вниз такого препятствия, как "бордюр". Если надо заехать, а не съехать, то беру и переворачивала коляску - вперед на препятствие со стороны ручки, забиралась сама, а потом затаскивала на ближайших ко мне колесах тихонечно коляску наверх.
05 окт 2003, 18:13
У нас тоже Инглезина и та же проблема На улицу выхожу с ребенком в одной руке, а коляска скачет по ступенькам лишь-бы как. Из подъезда по рельсам- не проблема. А вот назад- когда малышка спит, то вынимать как то ее не хочется, поэтому быстренько по рельсам- хоть и под наклоном, но все же вверх головой, ну а на пролете к лифту приходтся попыхтеть... :-) Или же вынимаю малышку и затаскиваю тем же способом (по ступенькам, но медленно), или хватаю коляску (чем быстрее вытащу, тем меньше устану). Пару раз случано соседи помогали. Вот так.
06 окт 2003, 23:44
А зачем же Вы спящую домой везете? пусть ребенок спит на улице и находится на воздухе максимально возможное время. Эххх... Это во мне зависть говорит. Мой почти не спит днем (4 месяца ему)- на улице самое большее - 1,5 часа, ну, потом пол-часа бодрствует, головой крутит, и все - крик начинается, скучно ему в коляске лежать, потом пол-часа на руках таскаю, пока руки отваливаться не начинают... Так что максимум мы 3 часа гуляем (оччень редко, обычно не больше 2-х). Если бы мой спал, я бы хоть весь день на улице торчала... Так что жалко мне, что Вы спящего ребенка домой тянете - пусть бы погулял побольше, а? Хоть и не мое это дело... Но так завидно:-)
05 окт 2003, 18:48
Беру ребёнка в одну руку, другой рукой коляску за ручку и осторожно спускаюсь с коляской прыгающей по ступенькам, назад в том же порядке - сначала я с ребёнком, следом тяну по ступенькам коляску. Для меня это наиболее травматичный способ, потому как остальные способы меня так или иначе травмировали.
06 окт 2003, 08:51
А вы не пробовали на двух колесах спускать, а наверх точно также спиной вперед идете и коляску за собой тащите опять же на 2 колесах(ближних к вам).
07 окт 2003, 00:12
Хм..........мне бы ваши проблемы.А слабо затолкать коляску и ребенка в дом без лифта на третий этаж????
09 окт 2003, 21:26
мне бы ВАШИ проблемы :-), мы на 4 без лифта, сначал был кошмар..теперь приловчилась...с ужасом жду зимы.
02 окт 2003, 18:53
Выкатываю коляску - пусть скачет по ступеням, как угодно, а потом выношу дочку... Обратно поднимаемся в обратном порядке - сначала ребёнок, потом вкатывается коляска - без малыша внутри намного легче это делать...
02 окт 2003, 18:58
угол наклона у всех пандусов домов одной серии одинаков (могу расписать почему). у нас тоже новостройка - спокойно завожу по пандусу. коляска закатывается так что бы головенка была сверху что ли. это по технике безопасности. мама спускается спиной и принимает весь вес на себя. мась не расстраивается
02 окт 2003, 21:06
Я ждала мимо проходящих мужчин и просила помочь. :-)
02 окт 2003, 21:06
А вниз как-то проще было.
02 окт 2003, 21:22
я спокойно спускала вниз головой, утешаясь тем, что последние пару-тройку месяцев в пузе детка провисела вверх ногами :) А теперь спускаю на одних задних колесах, для этого ручку надо опустить вниз
02 окт 2003, 23:13
А у меня Пег-Перего Алиса. Коляска прекрасно "шагает" по ступенькам. Пандуса нет :( Первые разы очень тяжело и тряско было коляску спускать/поднимать. Теперь натренировалась, легче стало. Но зимой, думаю, опять тяжело будет, т.к. коляска тяжелая, ребенок подрастет + зимняя одежка. А пандуса нет и старушки из подъезда не дают делать. Говорят, мол, ходить они не смогут. Что делать - не знаю...
03 окт 2003, 01:29
А я и заежаю и съежаю головой вниз, но без рывков. Когда спускаюсь придерживаю одной ногой коляску за железку между колесами, а когда поднимаюсь, то приподнимаю коляску ногой за эту железку, тем самым избегаю рывков, так что мы движемся плавно и поэтому не страшно, что головой вниз.
03 окт 2003, 09:50
У нас тоже угол наклона неподходящий. Я Серегу всегда из коляски вытаскиваю, а коляску за собой волоку. Иначе не получается.
03 окт 2003, 10:26
Тренируйтесь, и через неделю уже будет получаться вкатить. У нас даже пандуса не было, я по лестнице поднимала и спускала, приспособились как-то. А подруга моя девять месяцев таскала по лестнице на третий этаж два раза в день. Терпение и труд! Ну или как девочки предлагаю - ждать входящих в подъезд мужиков.
04 окт 2003, 00:32
Головой вниз, но только я ручку коляски тоже вниз опускаю, так легче тянуть.
04 окт 2003, 09:25
Я поднимаю коляску вместе с ребенком и сношу на руках (ребенок сейчас 8200)
05 окт 2003, 11:50
Слинг спасает. Ребенок в слинге, грохочу коляской вниз, в магазин сходить - коляска у входа, ребенок в слинге, а вот самостоятельно вверх еще не поднималась :) Кто-нибудь да помогал.
05 окт 2003, 12:03
У нас вот нет пандуса. Ношу в руках коляску с ребенком.
06 окт 2003, 11:46
Пандуса у нас нигде нет ни в подъезде ни при выходе на улицу. Первые дни коляску на бок себе взваливала и вытаскивала, иногда переноску с ребенком вытаскивала, а коляску выталкивала (у нас трансформер). А последнюю неделю коляску в машине оставляю. Выхожу на улицу с малышом, кладу на заднее сидение и коляску вытаскиваю. После гулянки все тоже самое только наоборот. Подумайте, может кому пригодится идея :-)
06 окт 2003, 15:36
Я спускаю так: задние колеса в воздухе, передними съезжаю по ступенькам. В момент, когда колеса с одной ступеньки на другую перекатываются, чуть придерживаю коляску, чтобы она не скакала резко, а опускалась мягче. Поднимаю так же. Если приноровиться, все очень легко.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши до года

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325